За последние пару месяцев меня начал доставать замок зажигания. Попал на струю брака в одном и том же узле и терпение мое иссякло.
Сначала расплавилась контактная группа, потом заклинила личинка (пазик под шарик при малейшей разбивке создает огромнейшее усилие), теперь погнут ключ из-за некорректной вставки контактной группы (уже 3 штуки перебрал).
Созрел на установку режима запуска на кнопку.
В нете много искал, и пока только пришел к сборному варианту (готового не нашел):
Используя кнопку дворника задней ляды 2104 или 2121 и нескольких ралюшек хочу собрать схему запуска двигателя.
Поскольку в электрике не силен, прошу помощи знающих, разбить мою затею на мелкие задачи и постепенно их реализовать.
Итак, начнем с простых желаний:
1. Нужно установить кнопку дворника ваз 2104 (3 положения, один из них подпужинено) и подключить правильно провода с контактной группы ЗЗ.
Мысли:
1 положениеЧерез 4х контактное реле №1 управлять всем питанием борт. сети. Сига, при постановке на охрану, отключает реле №1, что разрывает питание (типа секретка).
2 положениеЧерез 4х контактное реле №2 включает питание сети (зажигание).
3 положениеЧерез 5ти контактное реле №3 включаем стартер, при этом отключая генератор.
Теперь о сложном для восприятия: как это все скомпоновать так, чтобы при постановке на охрану все реле были выключены (экономия энергии и долголетие релюх)?
Читал за ЗПТФ и не понял, нужно ли мне его применять или нет и зачем оно нужно.
Кнопка 2104: