Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудяга "крашенная"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Michael_Mira
За последнее время много чего забросил, бортовик в том числе.
Еще в августе получил удар Нивы в кромку правого крыла, от чего оно деформировалось и зажало колесо. Молдинги отлетели и заодно стекло габаритов. Пластмасса ессно тож в хлам. Времени и денег на машину не выделял из-за их полного отсутствия. Как смог отрихтовал крыло, снял защиту и навесил новую пластмассу.
Аккумуляторная батарейка получила глубокий розряд и теперь я без нормального питания.
Начали стучать клапана еще в сентябре и стучали до десятого числа, пока не нашел время на регулировку.
Все это время машина ездила по мере наполнения бака хоть какими-то парами бенза.
Отсохла клемма на тяговое реле. Взял обыкновенную клемму, обжал. Пока со стартером проблем нет.
Продул жиклеры карба и почистил поплавковую камеру (очень много грязи там накопилось).
Востанавливаю освещение торцов двери при их открытии. Решил поставить тумблер отключения этих лампочек. Слева все просто получилось, а вот справа где-то пробивает на массу ибо когда открыта дверь и тумблер в положении выкл. идет большая утечка питания (даже магнитола выключается).
По приходу холодов начал утеплять двери, а то без карт вообще задувало ХЗ откуда.
На носу морозы, а у меня в радиаторе полувода - полутосол. Да и маслецо давно нужно было поменять, но средств на их покупку нет и еще не скоро будут.
Пока просто в письменной форме, некоторые фотки будут потом.
Michael_Mira
Здесь спрашивал, здесь и отпишусь:
Купил себе цепочки - 202 грн., одел без инструкции и снятия колес на летнюю резину.
.
Сказать, что штучка полезная - не сказать ничего. Только за вчера толкал Авео, ГАЗель, семерку чтобы самому ЗАПРОСТА проехать там же.
По льду идет очень уверенно. По каше тоже гребет. На асфальте разгонял до 55 км/час.
Пока доволен. Если будет интересно, то буду время-от-времени отписывать все "+" и "-".
Роман Кировоград
О Миша давай, молодец что взял не побоялся, теперь будем от тебя достоверную информацию слышать по цепям. good.gif

сотрудник тоже такие в прошлом году покупал, так они в сугробе докапывают до асфальта, и асфальт если надо грызут, летом увидели следы на том месте аж офигели.

по цепям, кстати сотрудник за зиму, ну конечно не каждый день их надевал, по мере необходимости, не убил не одно колесо, Вс-11 лысаки стояли у него.
Michael_Mira
Цитата(Роман Кировоград @ 17.12.2012, 14:50) *
О Миша давай, молодец что взял не побоялся, теперь будем от тебя достоверную информацию слышать по цепям. good.gif

Выежать буду в основном на выходных. Фотки делать не проблема, но обычно в тех ситуациях, когда нужны цепи - не до фоток))).
По мере возможности буду отписываться.
А вот насчет одевания когда нужно - мне не вариант, ибо на участке дороги в 5,5 км мне нужно их снять и одеть по 4 раза. Это же смешно.
Роман Кировоград
не, ну понятно, я имел ввиду что погода то менялась во время зимы, вот когда тепло то он их снимал.
artem4eg
покажи, как цепи выглядят хоть secret.gif
Michael_Mira
Цитата(Michael_Mira @ 14.11.2012, 15:59) *
По приходу холодов начал утеплять двери, а то без карт вообще задувало ХЗ откуда.

Цитата(artem4eg @ 17.12.2012, 19:44) *
покажи, как цепи выглядят хоть secret.gif

Давай конкретнее, какие фотки нужно сделать?

Роман Кировоград
чем утепляешь? почему без карт ездишь?
Michael_Mira
Цитата(Роман Кировоград @ 18.12.2012, 11:15) *

На работе взял остатки "Алюфом", когда-то применял на одной своей конструкции. Толщина около 4 мм.
Карты снимал еще летом для установки ЦЗ. Но не поставил (нужно к электрику ехать и перелопатить всю электрику).
Потом карты повесил на саморезы, с защелками играться даже не думал - это плохая конструкция крепления.
vad_ik
Цитата(Michael_Mira @ 18.12.2012, 14:35) *
Цитата(Роман Кировоград @ 18.12.2012, 11:15) *

На работе взял остатки "Алюфом", когда-то применял на одной своей конструкции. Толщина около 4 мм.
Карты снимал еще летом для установки ЦЗ. Но не поставил (нужно к электрику ехать и перелопатить всю электрику).
Потом карты повесил на саморезы, с защелками играться даже не думал - это плохая конструкция крепления.

На клопах просто шикарно держится! Рецепт прост - пластиковые карты!!! (а не оргалит) и хорошие клопы. Карты стоят в районе 500р за все, зато у них места крепления никогда не разломаются и они сами не поведутся от влаги!
Michael_Mira
Цитата(vad_ik @ 18.12.2012, 14:23) *
На клопах просто шикарно держится! Рецепт прост - пластиковые карты!!! (а не оргалит) и хорошие клопы. Карты стоят в районе 500р за все, зато у них места крепления никогда не разломаются и они сами не поведутся от влаги!

Что за клопы? Можно с этого момента поподробнее? (желательно с картинками для зрительного эффекта)
Я себе хотел взять карты с новых пятерок (черные под кожу) и защелки от 2108 (черные под елочку).
artem4eg
с такими цепями можно альпы покорять! good.gif
oledg
Цитата(Michael_Mira @ 18.12.2012, 13:02) *
?

это вещь обалденная good.gif есть тут у нас участок один дак там дорогу задувает и в малоснежную зиму, так шо пи...ц вот ипргодились они в одно время,токо один минус на их долго ездить нельзя,только в экстренных случаях
artem4eg
ну да, о балансе там и речи нет, да и скорость наверное не наберешь с ними.
Michael_Mira
Цитата(artem4eg @ 19.12.2012, 16:24) *
ну да, о балансе там и речи нет, да и скорость наверное не наберешь с ними.

Первые дни больше 40 не ездил. Сейчас чуток осмелел, 60 иду запроста.
Сейчас потеплело, так что если не ударят морозы - буду снимать.
Michael_Mira
О цепях итог таков:
Плюсы:
1. Хорошо работают на рыхлом снегу.
2. Хорошо работают по льду.
Все вышеописанное гораздо лучше работает, чем шиповка.
По проходимости хочу напомнить, главное, чтобы мост не сел. А цепи свое отрабатывают.
Минусы:
1. Вибрация при езде
2. Малая скорость перемещения
3. Китайский металл.
---------------------------------
Печка(((
oledg
Цитата(Michael_Mira @ 3.1.2013, 16:34) *
О цепях итог таков:
Плюсы:
1. Хорошо работают на рыхлом снегу.
---------------------------------
Печка(((

И НЕ БОЛЕЕ big_boss.gif
Роман Кировоград
http://www.youtube.com/watch?v=XFOT-FiOnpA такие помягче будут.
Michael_Mira
Цитата(Роман Кировоград @ 12.1.2013, 13:08) *
http://www.youtube.com/watch?v=XFOT-FiOnpA такие помягче будут.

Такие рваться будут на ура. Я второй раз уже цепь порвал (китайский метал). Чуть асфальта и труба резинкам. А вот потише и помягче - это да.
Сейчас шлифую на летней, отрабатываю приемы дрифта)))
Роман Кировоград
ясно, зато когда возмешь зимнюю, будешь уже супер асом.)
Michael_Mira
Цитата(Роман Кировоград @ 14.1.2013, 13:40) *
ясно, зато когда возмешь зимнюю, будешь уже супер асом.)

Тоже на это надеюсь, что на следующую зиму буду еще аккуратней ездить.
ЛисЪ
Ой, какая хорошенькая!))))
oledg
Цитата(ЛисЪ @ 21.2.2013, 15:11) *

кто? pilot.gif ,если вы то даже ине сомневался shy.gif
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 25.2.2013, 0:58) *

rofl.gif
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 25.2.2013, 4:01) *
rofl.gif

а это еще кто ,элитный клуб майкла миры!? rofl.gif
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 25.2.2013, 1:03) *
Цитата(Ekvalayzer @ 25.2.2013, 4:01) *
rofl.gif

а это еще кто ,элитный клуб майкла миры!? rofl.gif

там же написано кто ;)
oledg
ну и к чему этот пикап??? umnik2.gif
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 25.2.2013, 1:07) *
ну и к чему этот пикап??? umnik2.gif

к тому же к чему и
Цитата(oledg @ 25.2.2013, 0:58) *

dntknw.gif
кобзев
Цитата
ну и к чему этот пикап???

Пикап-мастер, это чел умеющий быстро, профессионально, снять развести, уговорить девушку...ну и так ДАЛЕЕ:)
oledg
Цитата(кобзев @ 25.2.2013, 12:18) *
Пикап-мастер, это чел умеющий быстро, профессионально, снять развести, уговорить девушку...ну и так ДАЛЕЕ:)

а ну тогда я извиняюсь sorry.gif єто надо перенести вот сюдаhttp://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...8395&st=280
Michael_Mira
18 января запомнилось прекрасной погодой:

oledg
ого! wizard.gif наверное целый день шел дождь, а вечером и ночью был мороз censored.gif
Michael_Mira
Цитата(oledg @ 27.2.2013, 23:34) *
ого! wizard.gif наверное целый день шел дождь, а вечером и ночью был мороз censored.gif

Это утро. Дождь при температуре -2 примерно. Капли падали в ледяной оболочке. Машину так залепило за 20 минут.
МЫХЪ
Цитата(Michael_Mira @ 28.2.2013, 11:02) *
Это утро. Дождь при температуре -2 примерно. Капли падали в ледяной оболочке. Машину так залепило за 20 минут.

Это Ледяной дождь.... У нас было уже не однократно в начале зимы....
Michael_Mira
Вчера перед поездкой в село разобрал стартер. Щетки под замену.

Приехал в село, заглушил двиг. Через час выхожу - двиг даже не схватывает. Снимаю крышку трамблера - контактная пластина ротора оторвана от ротора и отогнута. Решил подогнуть - сломал. Эта пластина прорезала контакты в самой крышке трамблера. Приехал домой на галстуке.

МЫХЪ
Цитата(Michael_Mira @ 4.3.2013, 12:27) *
Вчера перед поездкой в село разобрал стартер. Щетки под замену. Приехал в село, заглушил двиг. Через час выхожу - двиг даже не схватывает. Снимаю крышку трамблера - контактная пластина ротора оторвана от ротора и отогнута. Решил подогнуть - сломал. Эта пластина прорезала контакты в самой крышке трамблера. Приехал домой на галстуке. Фото вечерком.

Мдя..... это череевато заменой трамблера ну или подшипника..... просто так контакты не рвёт....
Господин поручик
Цитата(Michael_Mira @ 4.3.2013, 12:27) *
Вчера перед поездкой в село разобрал стартер. Щетки под замену. Приехал в село, заглушил двиг. Через час выхожу - двиг даже не схватывает. Снимаю крышку трамблера - контактная пластина ротора оторвана от ротора и отогнута. Решил подогнуть - сломал. Эта пластина прорезала контакты в самой крышке трамблера. Приехал домой на галстуке. Фото вечерком.

Обидно... Но лично я сделал другой вывод- сколько не вози с собой запчастей (а некоторые возят дохерища всякого хлама)), но в момент поломки нужной запчасти под рукой не окажется...
ps - наверняка эта заподляна как то сформулирована и в знаменитом законе Мерфи)
ну...вроде того:
-если неприятность может произойти-она обязательно произойдет
или:
-из всех возможных последствий произойдет самое тяжолое ))
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.3.2013, 23:17) *
Обидно... Но лично я сделал другой вывод- сколько не вози с собой запчастей (а некоторые возят дохерища всякого хлама)), но в момент поломки нужной запчасти под рукой не окажется...
ps - наверняка эта заподляна как то сформулирована и в знаменитом законе Мерфи)
ну...вроде того:
-если неприятность может произойти-она обязательно произойдет
или:
-из всех возможных последствий произойдет самое тяжолое ))

Да Саш што есть то есть.... по себе знаю)))) Вродь ко всему приготовился, а сюрприз приподносит то - от чего сюрприза и не ждеш.....
Господин поручик
Эт точно. Вот всю зиму возил с собой саперную лопатку...как только выложил-завяз в ледяной лунке (тьфу, какая мелкая) и полчаса корячился в ней, пока рычаг кпп не сломал))
Michael_Mira
Сегодня купил помпу "Фенокс"

Поставил.
Бегунок и крышка трамблера были установлены вчера.
Теперь машинка заводится действительно с пол оборота)))
Рулевые тяги "Трек"

Далее замена пружин, рулевых и на сход-развал.
oledg
а че трек взял,это первое дерьмо мало они ходят проверено stop.gif
Joker!
У нас в магах уже давненько эта фирма ( Трек) затухла, она самая дешевая и её просто напросто никто неберёт.
Michael_Mira
Цитата(Joker! @ 7.3.2013, 2:05) *
У нас в магах уже давненько эта фирма ( Трек) затухла, она самая дешевая и её просто напросто никто неберёт.

Ага, а у нас она самая дорогая.
В общем я понял, трек больше брать не буду.
Просто есть еще Белебей и Кедр (кедр мне хватило крестовин - 6 тык. и опять стучит).
Вопрос: Трек все ГЭ или какие-то деталь этой фирмы нормальные?

Цитата(oledg @ 6.3.2013, 23:20) *
а че трек взял,это первое дерьмо мало они ходят проверено stop.gif

Советуй, что брать, когда трек вылетит?
МЫХЪ
Цитата(Michael_Mira @ 7.3.2013, 10:46) *
..................

ВИС надо брать .... оригинальный , на долго хватает....
oledg
Цитата(Michael_Mira @ 7.3.2013, 11:46) *
Ага, а у нас она самая дорогая.
В общем я понял, трек больше брать не буду.
Просто есть еще Белебей и Кедр (кедр мне хватило крестовин - 6 тык. и опять стучит).
Вопрос: Трек все ГЭ или какие-то деталь этой фирмы нормальные?

све детали этой фирмы дерьмо,кроме сайлентблоков dntknw.gif

ну Миша когда надумаешь менять тогда что-то новое придумают, а пока мною замечены только кедр с зелеными пыльниками good.gif и перед установкой советую поснимать пыльники и напхать туда ШРБ-4,или сделать тавотницы и шприцовать нигролом!
Michael_Mira
Год уже такая шняга лежит, немец подарил:

Жду потепления, нужно испытать.
Жаль немецкий не знаю, нифига не понятно, что написано. Хорошо хоть пакеты пронумерованы)))
Роман Кировоград
шо за автоглаз?
Michael_Mira
Цитата(Роман Кировоград @ 15.3.2013, 22:02) *
шо за автоглаз?

Для натирания лобового. Кто-то себе покупал нечто подобное. Типа водоотталкивающая жидкость.
oledg
Цитата(Michael_Mira @ 16.3.2013, 2:40) *
Для натирания лобового. Кто-то себе покупал нечто подобное. Типа водоотталкивающая жидкость.

и это как?просто взял и натер,или при мойке? read.gif
Michael_Mira
Цитата(oledg @ 15.3.2013, 23:42) *
и это как?просто взял и натер,или при мойке? read.gif

Помыть машину и потом протереть лобовое. Сам точно не знаю, там же инструкция на немецком.
---------------------------------------
Пришла пора ремонта подвески:
Отсоединил стаб, снимаю амморт:

А вот и прогнил поперечный лонжерон подо мной:

Вопрос: на нижнем рычаге приварен швеллерок (красным обведен), в него упирается болт с гайкой крепления суппорта (синий) при вывороте руля. Он там нужен, или его можно отрезать для увеличения выворота?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU