Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя старенькая, да удаленькая
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sroslov
Цитата(Ролакс @ 21.8.2012, 19:11) *
в Рязани дороги хороши,знаю..там можно и минус 3 отпилять good.gif
Видимо ты не был в Рязани grin.gif На наших дорогах только "змейку" отрабатывать между ямами
Ролакс
Цитата(Sroslov @ 21.8.2012, 17:15) *
Видимо ты не был в Рязани grin.gif На наших дорогах только "змейку" отрабатывать между ямами

тогда непонятно вот это:

Цитата(Sroslov @ 21.8.2012, 17:08) *
Сегодня вечером пилим 2 витка на задних пружинах

Sroslov
Цитата(Sroslov @ 21.8.2012, 19:08) *
Сегодня вечером пилим 2 витка на задних пружинах от нивы чтобы заработали амортизаторы и не была так сильно задрана вверх жопа,

Дед от нивы пружины ставил + в них ещё хрени резиновые чтоб картофан возить. Короче в жестокой форме изнасиловал машину. Я поменял задние амортизаторы, а они на максимум вытянулись из-за таких высоких пружин и поэтому не могут функционировать. Едешь как на табуретке. Поэтому машину опустить надо. Я уже где-то писал об этом
Ролакс
Цитата(Sroslov @ 21.8.2012, 17:36) *
Я поменял задние амортизаторы, а они на максимум вытянулись из-за таких высоких пружин и поэтому не могут функционировать. Едешь как на табуретке. Поэтому машину опустить надо. Я уже где-то писал об этом

2 пути есть..удлинить аммы(уши,или проставки как у Элоя)
можно конечно и укоротить..но более короткая нивопружина будет еще жеще..возьми любую пружинку,сдави пальцами..потом отреж половину..почувствуй разницу..
опять же-тогда придется вспомнить еще и за идеальные дороги в Рязани grin.gif
Sroslov
Цитата(Ролакс @ 21.8.2012, 19:44) *
Цитата(Sroslov @ 21.8.2012, 17:36) *
Я поменял задние амортизаторы, а они на максимум вытянулись из-за таких высоких пружин и поэтому не могут функционировать. Едешь как на табуретке. Поэтому машину опустить надо. Я уже где-то писал об этом

2 пути есть..удлинить аммы(уши,или проставки как у Элоя)
можно конечно и укоротить..но более короткая нивопружина будет еще жеще..возьми любую пружинку,сдави пальцами..потом отреж половину..почувствуй разницу..
опять же-тогда придется вспомнить еще и за идеальные дороги в Рязани grin.gif

да хрен бы с ним. Потом к деду съезжу - заберу штатные. А пока хоть так. Нереально ж без аммортизаторов ездить... Кто сзади сидит - в потолок стучится башкой. И машина стоит бредово - перед низко, а зад задран. Амортизаторы заработают - хоть что-то будет
Ролакс
Забирай быстрей штатные и ставь так как эти табуретки к тому же заставят еще и аммы куплять побыстрее.
Sroslov
Цитата(Ролакс @ 21.8.2012, 19:50) *
Забирай быстрей штатные и ставь так как эти табуретки к тому же заставят еще и аммы куплять побыстрее.
Да? Печально :( Пока возможности нет забрать. Просто это в Липецк ехать надо. Спасибо за совет)
Ролакс
а зачем туда ехать?у нас есть Интайм,Новая почта и еще куча разных..доставка ерунду вобщем то стоит.
Sroslov
Цитата(Ролакс @ 21.8.2012, 19:54) *
а зачем туда ехать?у нас есть Интайм,Новая почта и еще куча разных..доставка ерунду вобщем то стоит.
Ну в принципе да... Надо позвонить сказать. А то он про штатные по пьяни заикнулся grin.gif Глядишь, на трезвую окажется что их у него уже нет) Придётся новые брать
Sroslov
Ну чтож. Могу похвастаться проделанной работой. Срезали 2 витка в задних пружинах. Подгадали просто отлично что срезать именно 2! Машина встала идеально параллельно земле! К сожалению результат не смог сфоткать, ибо когда закончили - стало уже совсем темно. Однако сделал пару фоток в ходе работы (за качество пардоньте, темновато было уже)

И кстати высокие пружины видно так сильно выдёргивали до упора аммортизаторы, что правый заклинил. Теперь и его менять sad.gif
R&M
возможно ремонтные проставки под пружины стоят? у меня тоже на разрыв било аморты. поменял на москвичёвские. у них шток длиннее.
Sroslov
Читай пост выше:
Цитата(Sroslov @ 21.8.2012, 19:08) *
Дед от нивы пружины ставил + в них ещё хрени резиновые чтоб картофан возить. Короче в жестокой форме изнасиловал машину. Я поменял задние амортизаторы, а они на максимум вытянулись из-за таких высоких пружин и поэтому не могут функционировать. Едешь как на табуретке. Поэтому машину опустить надо. Я уже где-то писал об этом

Короче всё из-за длинных пружин. Я для этого и резал их - чтоб машина ровно стояла и аммы работали
Sroslov
Добавил ещё несколько пунктов в "планы на будущее" (см. первый пост темы). В особенности беспокоит стартер. Частенько отказывается крутить на горячую (хотя релюшка щёлкает). На форуме много на этот счёт почитал, но так и не нашёл чётких вариантов. Будем снимать, смотреть)
Sroslov
Уже спрашивал об этом в соответствующей теме. Чтобы вновь не искать там - спрошу здесь. Насчёт вибрации в кардане. Я тут подумал и кое-что вспомнил - после чего она появилась. У меня ж реактивные тяги сорваны были - лонжероны сгнили. Вот когда ехал в сервис переваривать всё это дело - и появилась эта вибрация. Ну тогда то понятное дело - мост гулял сзади только так, без реактивных тяг то. Так вот после того как починили лонжероны, прикрутили тяги - вибрация всё равно осталась. Видно из-за того что болтался мост - в кардане что-то повредилось. Зная этот факт - куда лезть в первую очередь? Что наиболее подвержено повреждению в такой ситуации?
Sroslov
Меня можно поздравить с получением техосмотра. Сегодня знакомый помог с ним))
Сделал несколько фоток машинки.
Вот такая у меня теперь посадочка:

Вот обещаный салончик без линолеума и с пропылесошенным ковром:

Вот тут дед ковёр разорвал - думаю не менять, а красиво залатать:

А вообще ковры хорошо сохранились под линолеумом:

А ещё сегодня после поездки заметил очень неприятную вещь sad.gif Не знаю когда я успел. Дорога мне теперь в шиномонтаж cray.gif
Sroslov
Сешодня заменил заклинивший амортизатор и левый задний фонарь (в сборе), ибо старый был весь окисленный и постоянно не контачили патроны лампочек. Ну и ещё штырьки в салоне на дверях заменил - старые были разбитые какие-то и колхоз-цветочек. Понял что за хренота со стартером - отгорели провода на втяжку - завтра поменяю. Пока ждал остывания движка чтоб до стартера добраться и не обжечься - от нехрен делать покрасил крышку кастрюли tease.gif
piloterist
Цитата(Sroslov @ 24.8.2012, 23:15) *
Сешодня заменил заклинивший амортизатор и левый задний фонарь (в сборе), ибо старый был весь окисленный и постоянно не контачили патроны лампочек. Ну и ещё штырьки в салоне на дверях заменил - старые были разбитые какие-то и колхоз-цветочек. Понял что за хренота со стартером - отгорели провода на втяжку - завтра поменяю. Пока ждал остывания движка чтоб до стартера добраться и не обжечься - от нехрен делать покрасил крышку кастрюли tease.gif

Теперь реально на кастрюлю похоже, пельмени можно забрасывать.
Sroslov
Цитата(piloterist @ 25.8.2012, 15:21) *
Теперь реально на кастрюлю похоже, пельмени можно забрасывать.
Точно grin.gif Зато не ржавая))) И красил краской в цвет кузова. На фотке на высохшая ещё

Сегодня наконец починил этот грёбаный стартеР! Не могу поверить что больше не нужно заводить её с толкача, что салон не будет наполнен тяжёлым дыханием меня и пассажира после этих потолкушек. И заводиться стала увереннее.
Так же купил красненькую восьмёрошную ручку кпп с юбочкой. Надо рычаг обрезать и нацепить.
Sroslov
Кстати чуть не забыл. Со стартером сегодня по глупости жутко лоханулся. Короче вынул я его, с втяжкой заново соединил, поставил на место, подключил провода. (Она у меня на горячую не заводилась) Завёл, думаю пусть пока греется, проверю работу отремонтированного стартера на горячем движке. Пока грелась пошёл там в гараже копошиться. Чёто лазил-лазил по полкам и слышу - машина заглохла. Причём безо всяких чиханий и захлёбов. Как будто просто зажигание выключили. Выхожу из гаража, подхожу к машине, открываю капот и ловлю в лицо жуткие клубы дыма. Мои мысли и слова при этом были далеки от цензуры... censored.gif Ну развеял дым немного - думаю подключил что-то не так. Ан нет! Смотрю - провод от плюса АКБ к стартеру у меня оказался прижат к выпускному коллектору. Вниз уже течёт расплавленная изоляция, искрит там. Матерясь, быстро скинул клеммы с аккумулятора, дождался остывания двигателя, снял провод, очистил гарь, заизолировал и проложил подальше от выпускной системы. Всё работает хорошо теперь.
Это мне повезло что там в конец ниче не погорело. Вот, ребят, будте внимательны в этом (особенно те, кто как и я снимает стартер впервые). Обращайте внимание на пути проводки. А то вон как бывает... Так и без машины остаться можно
Sroslov

Ура, дождался! Пришли заказанные в интернете новые вставки в приборы (шкалы). Завтра забираю с почты и займусь установкой! Беленькие с серой окантовкой)

Кстати сегодня пильнул рычаг и нацепил ручку 2108. Недопилил чутка - юбка соскакивает при включении второй, четвёртой и уж тем более задней. Кстати очень понравился укороченный рычаг - короткий ход, удобно, приятно и ручка мягенькая. Завтра допилю покороче и сфотаю - покажу. Заодно шкалами похвастаюсь)
LIVIT
Поздравляю с посылочкой,слушай сделай пожалуйста фотки как чехол с ручкой встал, а то длинный рычаг мне очень не нравится хочу спилить и кожух тоже от 8,на счет удобства тянуться не надо?
Sroslov
Цитата(666Digital @ 28.8.2012, 3:44) *
Поздравляю с посылочкой,слушай сделай пожалуйста фотки как чехол с ручкой встал, а то длинный рычаг мне очень не нравится хочу спилить и кожух тоже от 8,на счет удобства тянуться не надо?

Завтра покажу всё. Тянуться не надо. Не привычно немного - рука на автоматизме идёт ближе к себе. Но чтобы переключить передачу - руку даже полностью выпрямлять не нужно - всё удобно.
LIVIT
Цитата(Sroslov @ 28.8.2012, 2:48) *
Завтра покажу всё. Тянуться не надо. Не привычно немного - рука на автоматизме идёт ближе к себе. Но чтобы переключить передачу - руку даже полностью выпрямлять не нужно - всё удобно.

Буду ждать,я просто привык к десятке там он и маленький и тянуться не надо и симпатично смотрится,а у шестерки ппц и вид портит и болванка такая...
Sroslov
Цитата(666Digital @ 28.8.2012, 3:55) *
Буду ждать,я просто привык к десятке там он и маленький и тянуться не надо и симпатично смотрится,а у шестерки ппц и вид портит и болванка такая...
Полностью согласен. Штырь до потолка очень портит вид.

Кстати пилил я её сегодня оч жестоко. Аж самому смешно. Похоже я при3.14зднутый на всю голову... Пару дней назад на моей ножовке по металлу друг полотно сломал... Думаете я купил новое полотно, вставил в ножовку и стал пилить? Ага, щас! rofl.gif Огрызок полотна взял, кончик в тряпочку чтоб руку не резал и вперёд grin.gif Я идиот) Но отпилил ведь tease.gif
LIVIT
Цитата(Sroslov @ 28.8.2012, 3:01) *
Кстати пилил я её сегодня оч жестоко. Аж самому смешно. Похоже я при3.14зднутый на всю голову... Пару дней назад на моей ножовке по металлу друг полотно сломал... Думаете я купил новое полотно, вставил в ножовку и стал пилить? Ага, щас! rofl.gif Огрызок полотна взял, кончик в тряпочку чтоб руку не резал и вперёд grin.gif Я идиот) Но отпилил ведь tease.gif

Когда загоришься что то сделать и не на такое пойдешь)!
Sroslov
Цитата(666Digital @ 28.8.2012, 4:25) *
Когда загоришься что то сделать и не на такое пойдешь)!
Это точно... Сегодня у другана на пятёрке прокладку поддона меняли, не снимая поддон с машины. Нормального домкрата нет чтоб движку поднять... Открутили поддон, опустили вниз на возможные 3 см, кое как новую прокладку пропихнули, кое как дырки совместили и кое как затянули назад. Часа 3 меняли... Интересно кто-нибудь ещё менял таким образом?
LIVIT
Цитата(Sroslov @ 28.8.2012, 3:59) *
Это точно... Сегодня у другана на пятёрке прокладку поддона меняли, не снимая поддон с машины. Нормального домкрата нет чтоб движку поднять... Открутили поддон, опустили вниз на возможные 3 см, кое как новую прокладку пропихнули, кое как дырки совместили и кое как затянули назад. Часа 3 меняли... Интересно кто-нибудь ещё менял таким образом?

Умельцев хватает)Вот на москвиче там не то что с двигом что то сделать там коробку просто снять равносильно шаху до кузова разобрать и потом заново собрать)
Sroslov
А вот и вставочки :) Не очень видно конечно - на ноут фоткал...
LIVIT
Цитата(Sroslov @ 28.8.2012, 16:23) *
А вот и вставочки :) Не очень видно конечно - на ноут фоткал...

Цифры просвечиваются каким цветом?
Sroslov
Цитата(666Digital @ 28.8.2012, 17:38) *
Цифры просвечиваются каким цветом?

Синим
Sroslov
Цитата(666Digital @ 28.8.2012, 3:44) *
сделай пожалуйста фотки как чехол с ручкой встал
Ну вот как-то так. Темно конечно, но вроде видно:

LIVIT
Спасибо!Отлично смотритсяи объемно,не люблю торчавший хромированный штырь...!(цветные ручки (красные, зеленые, желтые, и т.д. на любителя, я лично за черный)
vad_ik
Я б тоже рычажок резанул, но с моим ростом потом хрен дотянешься до него. А кулису от шевинивы ставить впадлу...
Sroslov
Цитата(666Digital @ 29.8.2012, 0:50) *
Спасибо!Отлично смотритсяи объемно,не люблю торчавший хромированный штырь...!(цветные ручки (красные, зеленые, желтые, и т.д. на любителя, я лично за черный)
Сейчас в интерьер не вписывается. Купил именно красную потому что салон а черно-красном стиле буду делать. В первом посте написано.
А если без переделок, то чёрный или серый действительно хорошо вписывается

Цитата(vad_ik @ 29.8.2012, 0:51) *
Я б тоже рычажок резанул, но с моим ростом потом хрен дотянешься до него. А кулису от шевинивы ставить впадлу...
Ты сильно высокий? Во мне в принципе 182 см и дотягиваюсь без проблем и лишних телодвижений dntknw.gif
vad_ik
Не понимаю, чем людям нравится красный цвет... Я лично терпеть не могу. Имхо самый классный цвет для салона - бежевый. Было бы тысяч 15 лишних, то все бы обшил кожзамом с велюром бежевого цвета!

Цитата(Sroslov @ 29.8.2012, 0:53) *
Цитата(666Digital @ 29.8.2012, 0:50) *
Сейчас в интерьер не вписывается. Купил именно красную потому что салон а черно-красном стиле буду делать. В первом посте написано.
А если без переделок, то чёрный или серый действительно хорошо вписывается

Цитата(vad_ik @ 29.8.2012, 0:51) *
Ты сильно высокий? Во мне в принципе 182 см и дотягиваюсь без проблем и лишних телодвижений dntknw.gif

Наоборот невысокий, 177 всего)) Поэтому и не дотянусь со спиленной)
Sroslov
Цитата(vad_ik @ 29.8.2012, 0:54) *
Не понимаю, чем людям нравится красный цвет... Я лично терпеть не могу. Имхо самый классный цвет для салона - бежевый. Было бы тысяч 15 лишних, то все бы обшил кожзамом с велюром бежевого цвета!

На вкус и цвет smile.gif Каждому своё) Мне нравится именно сочетание красного с чёрным
vad_ik
Цитата(Sroslov @ 29.8.2012, 0:56) *

На вкус и цвет smile.gif Каждому своё) Мне нравится именно сочетание красного с чёрным

Просто я кайф испытываю, садясь в бежевый салон. Богато он смотрится.
Sroslov
Наоборот невысокий, 177 всего)) Поэтому и не дотянусь со спиленной)

аааа
Sroslov
Поставил шкалы на маленькие приборы и часы . В большие не успел.
На очереди светодиодная подсветка, ибо светит хреновенько...

Телефонное качество... На самом деле чуть ярче. Но слабовато и не равномерно
LIVIT
Светодиодная тут просто необходима.Жалко нет под сток вставок с белыми цифрами.
Sroslov
Цитата(666Digital @ 30.8.2012, 1:46) *
Светодиодная тут просто необходима.Жалко нет под сток вставок с белыми цифрами.
Необходима)) А зачем белые? Не, синие лучше выглядят. Белые простоваты
LIVIT
Цитата(Sroslov @ 30.8.2012, 0:56) *
Необходима)) А зачем белые? Не, синие лучше выглядят. Белые простоваты

Мне простота нравиться на мой взгляд белый приятный и простой цвет)
Sroslov
Цитата(666Digital @ 30.8.2012, 2:01) *
Мне простота нравиться на мой взгляд белый приятный и простой цвет)
Ну мне как-то относительно... Делаю так чтоб хорошо выглядело и не заколхозить машину в конец...
Чтоб не было что-нибудь типа этого:
tease.gif
Sroslov
Менял сегодня шкалу в спидометре. Снимая стрелку - сломал её. Завтра либо склею либо если будет в магазине - куплю новую...
Плюс отказали вчера дворники... Сегодня вытащил из-под моторчика стоковый шарик-рукоятку кпп... Видно когда снял - кинул на борт и он туда закатился.
Sroslov
Поставил сегодня светодиодную подсветку в приборы... Ставил цокольные лампы с пятью диодами и внутри корпуса прибора обклеивал фольгой.
Вот такие вот диоды:

И вот так получилось (тахометр не успел ибо занимался карданом)

В часы диод ставить не стал - всё равно не работают.

Насчёт вибрации кардана... Залез сегодня глянул. Гайка хвостовика так ослабла, что болталось всё! Подтянул, сел за руль, поехал... 50...60...70...80...90... Нет вибрации! yahoo.gif Даже не привычно как-то)
LIVIT
Уже лучше,но все же имхо диодная лента нужна.
Sroslov
Цитата(666Digital @ 1.9.2012, 1:11) *
Да... Знаю, но не буду ставить... Жаба душит
Eloy
Цитата(Sroslov @ 1.9.2012, 0:14) *
Цитата(666Digital @ 1.9.2012, 1:11) *
Да... Знаю, но не буду ставить... Жаба душит

Такая лампа дороже чем лента.
Sroslov
Цитата(Eloy @ 1.9.2012, 1:23) *
Лента у нас 150 рублей, а лампа - 60
Eloy
Цитата(Sroslov @ 1.9.2012, 0:36) *
Цитата(Eloy @ 1.9.2012, 1:23) *
Лента у нас 150 рублей, а лампа - 60

даже если и так.
150р = 1м , в каждом 5см ленты 3 светодиода. этого должно было хватить на все приборы.
60р х 5 приборов = 300р
5 приборов х 1м ленты = 150р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU