Ве выходные тестил машину. Впечатлений опять вагон, но обо всем по порядку. Для начала, как и обещал отчет по копиталке карба:
1. Предпосылки: предпосылки и первичные меры их устранения подробно расписаны с 5 страницы, в кратец скажу так - глохла на ходу, при выжиме сцепки; не держала ХХ и с трудом заводилась; на большой скорости очень большие обороты (130 км/ч - 5200 об.); большой расход бензина (на смешанный 100 - 15-17л.).
2. В общем было принято решение снять карб и перебрать его. Сказано - сделано. Воскресным вечером карб оказался у меня дома, накануне было куплено 3.5 л. ацетона, 1 балончик "очистителя карбюратора KERRY", 1 рем комплект "зип запчасть" на 2107-20 и с прошлого еще оставался 1 рем комплект "лада" на 2105-20.
Фото дня:
3. В понедельник после работы начал разбор карба. Сняв крышку скрутил с нее: телескопическую тягу, поплавок и игольчатый клапан, прокладку, пусковое устройство и его тягу. Пусковое устройство было рабочее, тем не нменее разобрал его для профилактики - прокладка и мембрана целые, немного грязи. На корпусе карба был обнаружен отколотый кусок стенки поплавковой камеры.
Итог рабочего дня: крышкакарба и корпус пускового устройства ушли отмакать в растворитель, все снятое с нее помещено в газетку и оставлено на хранение, в голове вопрос - что делать с корпусом.
Фото:
4. За день вторника (точнее за вечер) обшарил магазины, рынки, барахолки. Были найдены в продаже новый карб 2107-20 за 3600 руб., б.у. карбы и их части, все за 500 руб. Нового корпуса в продаже нигде не было, да и судя по всему таких не выпускают.
5. В среду был приобретен б.у. корпус (в сборе) карба 2107-20 и еще один балон "очистителя карбюратора RUNWAY". И старый и вновь преобретенный корпуса были разобраны и помещены в ацетон к крышке. С корпуса было снято: пневмопривод дроссельной заслонки; возвратная пружина, трехплечевой рычаг, кронштейн и рычаг вместе с тягой, пружина рычага; далее отсоеденен корпус дроссельных заслонок; снята теплоизоляционная прокладка. С корпуса дроссельных заслонок сняты винты качества и количества. Почти все пощено в ацетон.
Проверил пневмопривод дроссельной заслонки - работает без притензий, разбирать не стал.
фото:
6. В четверг все это дело тщательно отмывалось. Атстаивание в ацетоне здесь мало помогло, куда эфективнее оказались очистители карбюратора в баллонах. Но расход у них бешеный, в итоге не хватило.
7. Пятница. Преобретены еще 2 балона очистителя, на этот раз "ABRO". Окончательно вычищен карб. В родном карбе все каналы и жиклеры первой камеры были забиты почти на глухо. Во второй почище. В целом грязи внутри уйма, снаружи гораздо меньше (дала занать о себе наружняя чистка накануне). Чтобы гарантированно не перепутать жиклеры, делал так - снимал жиклер продумал из балона его и канал и сразу вворачивал на место (или менял). Отсюда кстати и вывод, что чистка на установленном карбе и заведенном двиге, при помощи все тех же балонов очистителя - ничего не дает. Накануне таким образом влил в карб полбалона "авто мастер" и как показало вскрытие толку было ноль.
Далее была сборка. Во время разборки сделал много фотографий, по которым и без проблем собрал его обратно. Но и здесь не обошлось все гладко: прокладки пневмопривода дроссельной заслонки не было не в одном рем комплекте; мембрана ускорительного насоса не была усилина в центре резинкой и соответственно не работала, поэтому пришлось воткнуть старую.
Итого было заменено:
- прокладка и мембрана пускового устройства (рем комплект 2107-20), резиновое колечко в корпус (где крепится пусковое устройство) (РК 2105-20)
- шпилька крепления корпуса воздушного фильтра (РК 2107-20)
- винт качества смеси (РК 2107-20)
- экономайзер (Димитровград) и прокладка (РК 2107-20)
- корпус (донор)
- малые дифузоры (донор)
- воздушные жиклеры 1 и 2 камер (РК 2107-20)
- эмульсионные трубки (донор)
- топливный жиклер переходной системы второй камеры (донор)
- нагнетательный клапан ускорительного насоса (РК 2107-20)
- распылитель ускорительного насоса (РК 2107-20)
- прокладка между крышкой и корпусом (РК 2107-20)
- теплоизоляционная прокладка (взята отдельно, производитель неизвестен)
- прокладка пневмопривода дроссельной заслонки (вырезана из бумажной прокладки к теплоизоляционной прокладке РК 2105-20)
- некторорые винты креплений
Вроде все указал.
Не удалось заменить:
- мембрану ускорительного насоса
- прокладку между карбом и впускной трубой
фото:
8. Суббота. Карб установлен на свое законное место без проблем. Для себя отметил, что желательно поменять шланги идущие к нему. Так же был заменен аккумулятор.
фото:
9. Суббота и воскресение. Тест драйв. Почти все выходные провел в дороге. Но раскажу подробно и по поряду: после установки и регулировки карба, машина бежала гораздо резвее и приятней, но длилось это не долго - при первой же остановке на заправке обороты упали до 300. Подрегулировал винтом количества до 800 и поехал. Позже по оборотам заметил, что слишком много - остановился ХХ 1500. Отрегулировал вниз, до 900. Поехал. На выезде из города пробка, в итоге закипел. Вентилятор не включился. В связи с этим буду менять датчик включения вентилятора, а так же дополнительно думаю вывести включение вентилятора на кнопку в салон. Вентилятор был подключен напрямую и путь продолжен. По трассе иногда приключалось дерганье машины (по оборотам всегда в районе 2300). Так же не вытягивала скорость более 120 (по обротам была норма, но машина больше не шла). На субботу все. Единственное, что еще следует добавить - заводится по тяжелому (поворачиваю ключ, слегка преоткрываю воздушную заслонку и как только схватывается, педалью акселератора подбрасываю обороты до 3000 и отпускаю), ну и трогаюсь на подсосе. В воскресенье пропало дерганье машины и все работало ровно и без притензий, за исключением:
- не держит ХХ
- тяжело заводиться (поворачиваю ключ, слегка преоткрываю воздушную заслонку и как только схватывается, педалью акселератора подбрасываю обороты до 3000 и отпускаю)
- трогаюсь с подсосом, иначе глохнет.
Из пропавших проблем:
- не глохнет на ходу
- обороты на большой скорости вменяемые. К примеру: до капиталки - 130 км/ч - 5200 об. и после капиталки 140 км/ч - 4800 об.
- расход бензина упал с 15-17 л. на 100 (смешанный) до 10 л. на 100 (смешанный)
Для устранения проблем думаю заменю вновь ЭМК и посмотрю подшибник с контактами в тарамблере. Больше мыслей по этому поводу пока нет.
Ну и выражу огромную благодарность форумчанам, что помогали мне советами.

По бюджету вышло:
- ацетон - 350р.
- РК 2107-20 - 250р.
- очистители карба в балонах - 430р. (4 балона)
- карб донор - 400р.
- экономайзер и теплоизоляционная прокладка - 77р.
Итого: 1507р.
Как показал опыт ацетона можно было взять 1 бутылку за 50р. Отмачивание как таковое результата не дало.