Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 (Байкальская ласточка)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
1300SL
уровень в поплавковой камере -ТЫЦ
Sekutor
Цитата(1300SL @ 24.8.2012, 16:02) *
уровень в поплавковой камере -ТЫЦ

Хорошая ссыль, благодарю. А если по такому методу:

Цитата
Первый (традиционный) способ можно назвать относительным или среднестатистическим, а второй - абсолютным. Суть его в том, что все прежние манипуляции остаются в силе, автомобиль должен стоять на ровной площадке, а точность размера А выдерживать не обязательно. Его можно сделать на глазок, примерно 6-7 мм. После этого накройте крышкой корпус карбюратора (надеюсь, что вы карбюратор с двигателя не снимали) и закрепите крышку двумя-тремя винтами. Подсоедините к крышке топливный шланг, заведите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу 2-3 мин. Заглушите двигатель, отсоедините топливный шланг от крышки карбюратора, отверните винты и снимите крышку.
В поплавковой камере должно остаться столько топлива, чтобы его уровень отстоял от верхнего фланца корпуса карбюратора на 28 или 29 мм, что соответствует размеру А в 6,5±0,25 мм или 7,5±0,25 мм. Не обязательно иметь какой-либо измеритель для определения остатка топлива. Уровень 28 мм должен быть посередине наклонной площадки на передней стенке поплавковой камеры, а уровень 29 мм - на 2,2 мм дальше от передней стенки (рис. 6).
Если уровень остаточного топлива после проверки будет меньше 28 мм, то перед последующей проверкой часть топлива следует удалить. "Попадание" остатка топлива в середину наклонной площадки достигается отгибкой или подгибкой язычка.
После установки уровня топлива следует несколько раз повторить проверку, можно увеличить время работы двигателя до 5 мин. Таким образом выяснится не только правильность уровня топлива, но и герметичность топливного клапана.
Если ни одним из способов вам не удалось добиться хорошего результата (уровень топлива нестабильный), то надо менять топливный клапан (деталь 2101-1107730СБ).

взято: http://autocry.narod.ru/injection/uroven_topliva.htm

3 разных метода - есть над чем подумать.
Sekutor
Ну вот и началось. ok.gif
Сегодня взял ремкомплект на свою модель карба от "авто зип" и нашел прошлый (на 2105-20) от "лады". Стоимость первого 250р., второго 100р.

Так же взял 3.5 литра ацетона и очиститель карбюратора в виде спрея "kerry". Проверил отверстия осей дроссельных заслонок, по методу, что советовал здесь 1300SL - брал только купленный аэрозоль для чистки карба. В общем все норма. help.gif Но тут появилась другая проблема - во время завода автомобиля появляется громкий скрип. Распишу подробней: выжал сцепление, вытащил слегка подсос, ключ на старт и под каждое вращение стартера слышится не громкое поскрипывание (иногда оно отсутствует напрочь), как машина схватилась на пару секунд появляется громкий визг (как будто баба из под капота вижит )))) и тут же глохнет. Далее машина работает как и раньше. Заводилась только на холодную и до всех работ с карбом и проверок. Что может быть?
Далее снял карб и припер его домой (за что от жены получил небольшой втык, так как вся квартира сразу наполнилась ароматом бензина и ацетона)))). При съеме решил, что шланги все скорее всего пойдут под замену. Ну и собственно фото процесса и карба:









Sekutor
Шаг 2.
Сегодня снял крышку карбюратора и разобрал механизм поддержания постоянного уровня топлива, а так же пусковое устройство. По первичным признакам: игольчатый клапан герметичен (груши не было, поэтому дул ртом и на 100 % не уверен), мембрана с прокладкой пускового устройства сохранились вполне хорошо и имели рабочий вид, как и резиновое колечко, поплавок герметичен, вроде ни чего не заедает. Все тщательно еще на раз будет проверяться при сборке узла. Однако не все так радужно - корпус оставляет желать лучшего. censored.gif В общем фото сегодняшней работы, с коментариями:
1. сорвана резьба sad.gif

2. вид без крышки (поплавковая камера)

3. сама крышка

4. "потеряшка"

5. а вот и корпус. censored.gif help.gif Можно ли его как то восстановить (на холодную сварку например)? Продают ли отднльно корпуса? Или это уже все - безнадега? sorry.gif

6. Старая прокладка. Новые в обоих рем комплектах другие. Может их оставить или все же поменять?

7. Пусковое в разборе

8. общий вид в разборе

Казак на шаробаре
я думаю б\у озон должен дешего стоить, в нете полно объяв. или на барахолку сходи если у вас есть в городе
Sekutor
Цитата(Казак на шаробаре @ 27.8.2012, 18:22) *
я думаю б\у озон должен дешего стоить, в нете полно объяв. или на барахолку сходи если у вас есть в городе

500 у нас на барахолке. Только там тоже кот в мешке, тогда уж лучше будет на новый заморочиться. А вообще этот охота восстановить. ))
Sekutor
Сегодня оббежал рынки, барахолки и магазины. Нашел новый за 3600 и старый за 500. Но старый без шильдика и продавец сам не в курсе, то ли 2107, то ли 2105. Как их отличить хрен его знает.
1300SL
зачем ремкомплект 2105 брал?
Sekutor
Цитата(1300SL @ 28.8.2012, 16:18) *
зачем ремкомплект 2105 брал?

Это еще с прошлого раза остался. У меня тогда колечко резиновое на винте качества накрылось, а на 2107 рем комплектов не было и отдельно тоже не было. Взял, колечко заменил тогда и топлевный фильтр в карбе. Это еще весной было. А остальное осталось, сейчас вот и достал.
vazlomonos
Кста из за твоей сломаной корпусины он те моз и валохал))) Еще кста дифузоры могут в карбе изнашеваться когда пыль в карб попадает но эт не заметно)) Я уровень выставлял парню так: брал корпусину с паплавком переворачивал его чтоб паплавок в верху был и между палавком и корпусом прокатывал сверло на 7 с учотом прокладки))) ездиет норм и хх держит. Вообщем ригулируй так russian.gif и всё отл будет))) шучу. А вообще мне отличный слесарь говорил, каждый карб настраиваеться индивидуально и то что написано в книге к этому надо прислушиваться только если у тя новый карб и если ты не знаеш где чо стоит))) так же зажигание не когда не выставляю по метке если только первоначально, а потом всё по звуку двигателя т.к малый процент токго что у тя метки ГРМ с точность на 100% стоят как положено, полюбасу убегаю))
Sekutor
Вчера купил корпус старого карба, теперь собираю новый из двух старых aggressive.gif
вот фото взятого зверька:


Далее все что было (нового и старого), было разобрано и замочено в ацетоне. Фото процесса:


vazlomonos, да не только из за этого видать. Он у меня раз в 5 внутри грязнее чем снаружи. Некоторые жиклеры вообще с трудом и хрустом (песочным) выворачивались. А прокладки и мембраны кстати все рабочие, хоть и некоторые подуставшие. По настройке - точно каждому свои методы и данные. Я тут накануне темку на нашем форуме читал - кто как карбы чистит, так там тоже кто в лес кто по дрова, но у всех хорошие отзывы и почти каждому его метод помог. Так что тут все сугубо индивидуально, и приходит с опытом (ИМХО).
Joker!
hi.gif Во-о процесс пошёл. Удачи с переборкой посмотрим, что и как будет работать.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 30.8.2012, 15:16) *
hi.gif Во-о процесс пошёл. Удачи с переборкой посмотрим, что и как будет работать.

Благодарю. Процесс в разгаре. надеюсь, что заработает как надо. ))
Казак на шаробаре
делай мех привод 2-ой камеры
Sekutor
Цитата(Казак на шаробаре @ 30.8.2012, 16:03) *
делай мех привод 2-ой камеры

это что за фишка, что она дает и как работает? dntknw.gif
Казак на шаробаре
это будет как вебер, будешь камеру сам открывать кагда захочешь а не когда его величество соизволит. как точно делать не знаю но смысл в том что убираешь привод от вакумника (херня треугольная сбоку ) и делаешь так чтоб рычажок первой камеры косался рычажка 2-ой камеры.
1300SL
легче доработать ДЗ-2 и будет не хуже мех.привода. открываться всегда.
Joker!
И в итоге бензина не напасёшься.
Казак на шаробаре
Цитата(Joker! @ 30.8.2012, 18:38) *
И в итоге бензина не напасёшься.

нихрена. у меня на 1-ой камере едет до 110км\ч, 2-ю открываю редко тока када надо резко ускориться. по городу 9-10л.
Joker!
Цитата(Казак на шаробаре @ 31.8.2012, 2:57) *
Цитата(Joker! @ 30.8.2012, 18:38) *
И в итоге бензина не напасёшься.

нихрена. у меня на 1-ой камере едет до 110км\ч, 2-ю открываю редко тока када надо резко ускориться. по городу 9-10л.



Вот и чудненько продолжаем ускоряться.
Sekutor
Все, капиталка карба закончена. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Завтра установка и испытания. Подробный отчет позже.

По поводу мех привода 2-ой камеры - вещь интересная, но пока изучу ее в теории, а покатаюсь на стоке. Хочу сравнить "до" и "после", да и за расходом понаблюдать, а то 15-17 литров жирно ей будет.
Казак на шаробаре
с жиклерами поколдуй
1300SL
эхю....-доработай пневмопривод. ДЗ-2.
открываться будет четче. и в тот момент когда это надо движку. ведь перелив бенза в коллектор-не всегда способствует разгону..
покатайся с неделю на стоке.
-потом можешь перейти на доработку ДЗ-2. не понравится, сделай мех привод...
тока после доработки ДЗ-2 уже на сток не вернешся-да и не к чему....
*у меня доработан, в принципе доволен. расход в норме, если что и ввалить-втопить тоже можно.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 1.9.2012, 5:15) *
Все, капиталка карба закончена. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Завтра установка и испытания. Подробный отчет позже.

По поводу мех привода 2-ой камеры - вещь интересная, но пока изучу ее в теории, а покатаюсь на стоке. Хочу сравнить "до" и "после", да и за расходом понаблюдать, а то 15-17 литров жирно ей будет.



hi.gif Одобряю твои умения по капиталке карба, давай запускай и посмотрим как работает напиши.
Sekutor
Ве выходные тестил машину. Впечатлений опять вагон, но обо всем по порядку. Для начала, как и обещал отчет по копиталке карба:
1. Предпосылки: предпосылки и первичные меры их устранения подробно расписаны с 5 страницы, в кратец скажу так - глохла на ходу, при выжиме сцепки; не держала ХХ и с трудом заводилась; на большой скорости очень большие обороты (130 км/ч - 5200 об.); большой расход бензина (на смешанный 100 - 15-17л.).
2. В общем было принято решение снять карб и перебрать его. Сказано - сделано. Воскресным вечером карб оказался у меня дома, накануне было куплено 3.5 л. ацетона, 1 балончик "очистителя карбюратора KERRY", 1 рем комплект "зип запчасть" на 2107-20 и с прошлого еще оставался 1 рем комплект "лада" на 2105-20.
Фото дня:

3. В понедельник после работы начал разбор карба. Сняв крышку скрутил с нее: телескопическую тягу, поплавок и игольчатый клапан, прокладку, пусковое устройство и его тягу. Пусковое устройство было рабочее, тем не нменее разобрал его для профилактики - прокладка и мембрана целые, немного грязи. На корпусе карба был обнаружен отколотый кусок стенки поплавковой камеры.
Итог рабочего дня: крышкакарба и корпус пускового устройства ушли отмакать в растворитель, все снятое с нее помещено в газетку и оставлено на хранение, в голове вопрос - что делать с корпусом.
Фото:

4. За день вторника (точнее за вечер) обшарил магазины, рынки, барахолки. Были найдены в продаже новый карб 2107-20 за 3600 руб., б.у. карбы и их части, все за 500 руб. Нового корпуса в продаже нигде не было, да и судя по всему таких не выпускают.
5. В среду был приобретен б.у. корпус (в сборе) карба 2107-20 и еще один балон "очистителя карбюратора RUNWAY". И старый и вновь преобретенный корпуса были разобраны и помещены в ацетон к крышке. С корпуса было снято: пневмопривод дроссельной заслонки; возвратная пружина, трехплечевой рычаг, кронштейн и рычаг вместе с тягой, пружина рычага; далее отсоеденен корпус дроссельных заслонок; снята теплоизоляционная прокладка. С корпуса дроссельных заслонок сняты винты качества и количества. Почти все пощено в ацетон.
Проверил пневмопривод дроссельной заслонки - работает без притензий, разбирать не стал.
фото:

6. В четверг все это дело тщательно отмывалось. Атстаивание в ацетоне здесь мало помогло, куда эфективнее оказались очистители карбюратора в баллонах. Но расход у них бешеный, в итоге не хватило.
7. Пятница. Преобретены еще 2 балона очистителя, на этот раз "ABRO". Окончательно вычищен карб. В родном карбе все каналы и жиклеры первой камеры были забиты почти на глухо. Во второй почище. В целом грязи внутри уйма, снаружи гораздо меньше (дала занать о себе наружняя чистка накануне). Чтобы гарантированно не перепутать жиклеры, делал так - снимал жиклер продумал из балона его и канал и сразу вворачивал на место (или менял). Отсюда кстати и вывод, что чистка на установленном карбе и заведенном двиге, при помощи все тех же балонов очистителя - ничего не дает. Накануне таким образом влил в карб полбалона "авто мастер" и как показало вскрытие толку было ноль.
Далее была сборка. Во время разборки сделал много фотографий, по которым и без проблем собрал его обратно. Но и здесь не обошлось все гладко: прокладки пневмопривода дроссельной заслонки не было не в одном рем комплекте; мембрана ускорительного насоса не была усилина в центре резинкой и соответственно не работала, поэтому пришлось воткнуть старую.
Итого было заменено:
- прокладка и мембрана пускового устройства (рем комплект 2107-20), резиновое колечко в корпус (где крепится пусковое устройство) (РК 2105-20)
- шпилька крепления корпуса воздушного фильтра (РК 2107-20)
- винт качества смеси (РК 2107-20)
- экономайзер (Димитровград) и прокладка (РК 2107-20)
- корпус (донор)
- малые дифузоры (донор)
- воздушные жиклеры 1 и 2 камер (РК 2107-20)
- эмульсионные трубки (донор)
- топливный жиклер переходной системы второй камеры (донор)
- нагнетательный клапан ускорительного насоса (РК 2107-20)
- распылитель ускорительного насоса (РК 2107-20)
- прокладка между крышкой и корпусом (РК 2107-20)
- теплоизоляционная прокладка (взята отдельно, производитель неизвестен)
- прокладка пневмопривода дроссельной заслонки (вырезана из бумажной прокладки к теплоизоляционной прокладке РК 2105-20)
- некторорые винты креплений
Вроде все указал.
Не удалось заменить:
- мембрану ускорительного насоса
- прокладку между карбом и впускной трубой
фото:

8. Суббота. Карб установлен на свое законное место без проблем. Для себя отметил, что желательно поменять шланги идущие к нему. Так же был заменен аккумулятор.
фото:

9. Суббота и воскресение. Тест драйв. Почти все выходные провел в дороге. Но раскажу подробно и по поряду: после установки и регулировки карба, машина бежала гораздо резвее и приятней, но длилось это не долго - при первой же остановке на заправке обороты упали до 300. Подрегулировал винтом количества до 800 и поехал. Позже по оборотам заметил, что слишком много - остановился ХХ 1500. Отрегулировал вниз, до 900. Поехал. На выезде из города пробка, в итоге закипел. Вентилятор не включился. В связи с этим буду менять датчик включения вентилятора, а так же дополнительно думаю вывести включение вентилятора на кнопку в салон. Вентилятор был подключен напрямую и путь продолжен. По трассе иногда приключалось дерганье машины (по оборотам всегда в районе 2300). Так же не вытягивала скорость более 120 (по обротам была норма, но машина больше не шла). На субботу все. Единственное, что еще следует добавить - заводится по тяжелому (поворачиваю ключ, слегка преоткрываю воздушную заслонку и как только схватывается, педалью акселератора подбрасываю обороты до 3000 и отпускаю), ну и трогаюсь на подсосе. В воскресенье пропало дерганье машины и все работало ровно и без притензий, за исключением: censored.gif
- не держит ХХ
- тяжело заводиться (поворачиваю ключ, слегка преоткрываю воздушную заслонку и как только схватывается, педалью акселератора подбрасываю обороты до 3000 и отпускаю)
- трогаюсь с подсосом, иначе глохнет.
Из пропавших проблем: dance.gif
- не глохнет на ходу
- обороты на большой скорости вменяемые. К примеру: до капиталки - 130 км/ч - 5200 об. и после капиталки 140 км/ч - 4800 об.
- расход бензина упал с 15-17 л. на 100 (смешанный) до 10 л. на 100 (смешанный)

Для устранения проблем думаю заменю вновь ЭМК и посмотрю подшибник с контактами в тарамблере. Больше мыслей по этому поводу пока нет.

Ну и выражу огромную благодарность форумчанам, что помогали мне советами. friends.gif good.gif

По бюджету вышло:
- ацетон - 350р.
- РК 2107-20 - 250р.
- очистители карба в балонах - 430р. (4 балона)
- карб донор - 400р.
- экономайзер и теплоизоляционная прокладка - 77р.
Итого: 1507р.

Как показал опыт ацетона можно было взять 1 бутылку за 50р. Отмачивание как таковое результата не дало.

vazlomonos
Цитата(Sekutor @ 3.9.2012, 6:32) *
- обороты на большой скорости вменяемые. К примеру: до капиталки - 130 км/ч - 5200 об. и после капиталки 140 км/ч - 4800 об.
- расход бензина упал с 15-17 л. на 100 (смешанный) до 10 л. на 100 (смешанный)

не херра ты ее крутиш не жалко?? я своей больше 3500 вообще не даю.
Sekutor
Цитата(vazlomonos @ 3.9.2012, 17:19) *
Цитата(Sekutor @ 3.9.2012, 6:32) *
- обороты на большой скорости вменяемые. К примеру: до капиталки - 130 км/ч - 5200 об. и после капиталки 140 км/ч - 4800 об.
- расход бензина упал с 15-17 л. на 100 (смешанный) до 10 л. на 100 (смешанный)

не херра ты ее крутиш не жалко?? я своей больше 3500 вообще не даю.

Я не могу так ездить. Втопить охота to_become_senile.gif grin.gif
Возможно установка КПП-5 скинет обороты, но когда это будет....
root2
Цитата(Sekutor @ 5.9.2012, 7:30) *
Цитата(vazlomonos @ 3.9.2012, 17:19) *
Цитата(Sekutor @ 3.9.2012, 6:32) *
- обороты на большой скорости вменяемые. К примеру: до капиталки - 130 км/ч - 5200 об. и после капиталки 140 км/ч - 4800 об.
- расход бензина упал с 15-17 л. на 100 (смешанный) до 10 л. на 100 (смешанный)

не херра ты ее крутиш не жалко?? я своей больше 3500 вообще не даю.

Я не могу так ездить. Втопить охота to_become_senile.gif grin.gif
Возможно установка КПП-5 скинет обороты, но когда это будет....


Я не могу так ездить. Втопить охота to_become_senile.gif grin.gif
++++ да и ничего ей не будет и до 8 крутили не раз и всё тип топ.


Возможно установка КПП-5 скинет обороты, но когда это будет....
Правдо на 5 устанешь разгонять её =( слишком туго идёт, т.к 5 это экономка.
Sekutor
Устранил проблемы ХХ заменой ЭМК и регулировкой УОЗ. Теперь никаких нареканий по впуску нет. Расход так вообще радует. Как проедусь, посмотрю сколько бензина истратил и вспомню сколько тратилось раньше, так душа поет. dance.gif До кучи заменил топливные фильтры. Поставил: с отстойником нитиевой (spectrol ultra) и инжекторный (ливны). Вроде как лучше бенз фильтровать должны.

Sekutor
Машинка бегает. До сих пор радуюсь отсутствию проблем по впуску yahoo.gif Зато какрабасу все хуже и хуже. Думал еще протянуть, но какой уж тут. Передачи хрустят и грохочут, 2 и 3 вылетают, при чем 3 при первой же возможности, 1 бывает не втыкается. В конце недели или на следующей надеюсь переберу.
Еще заходил сегодня в магаз - обувь на зиму присматривал. Понравились "Амтэл норд мастер" вроде, производство Россия. Пользовался кто такими? Нулевые, с шипами. Был на рынке, где загранками торгуют, так там екогаму или еще чего найти не проблема, но они все б.у. и без шипов, а в магазинах с шипами встречаются, но отечественные. Вот и думаю Что лучше? новые с шипами или подержанная екогама, но без них. dntknw.gif
Sekutor
Вот и выпал первый снег у нас. Все дружно перескочили на зимнюю резину. Моя же ласточка оправилась в гараж на отдых. Машинка все капризничает, вот и решил пойти ей на встречу и подлатать родную. smile.gif
Для начала, как и планировал будет проведена капиталка КПП-4. Сегодня слил масло с корабаса и подготовил инструменты, ну а завтра с утремана начнется труд aggressive.gif По всей работе выложу здесь фотоотчет.

Kedr
Ремонт КПП - полезное занятие )))
Valdemar2311
Цитата(Sekutor @ 25.9.2012, 14:36) *
Понравились "Амтэл норд мастер" вроде, производство Россия. Пользовался кто такими?

У меня Амтел Нордмастер в этом году уже третий сезон будет. Все шипы на месте. Гребет хорошо и на трассе подледенелой держит неплохо. На "липучке" зимой на классике полная Ж.. ИМХО ес-сно. Задок он на то и задок. Кстати Амтел - "дочка" Хаккапелиты
Sekutor
До КПП так и не добрался - срочные разъезды ((. теперь вообще хрен знает когда до ласточки доберусь.
Valdemar2311, благодарю за отзыв. Вот ее то скорее и возьму. О ней пока от шаховодов только положительные отзывы слышал :)
Joker!
Цитата(Sekutor @ 17.10.2012, 2:03) *
До КПП так и не добрался - срочные разъезды ((. теперь вообще хрен знает когда до ласточки доберусь.
Valdemar2311, благодарю за отзыв. Вот ее то скорее и возьму. О ней пока от шаховодов только положительные отзывы слышал :)



Когда замыслил, что-то сделать надо в скором времени разрешать ситуацию, а не тянуть кота за яйца.( ШУТКА) rofl.gif
м461срм
СПАСИБО!
Amati92
Шикарная машина))
Joker!
hi.gif ! Паша ты где потерялся, не пишешь совсем по свою ЛАСТОЧКУ.
Sekutor
Вот и я hi.gif
На машинке делать много всего нужно, стоит в гараже. А сам там давно не появлялся. По пустому решил не писать.
Сейчас вроде ситуация меняется ))
В общем по порядку, первостепенные проблемы:
- поломанная коробка
- стучит правое переднее колесо
- надо покалдовать над кузовом
- отсутствие зимней ризины
- есть смысл перетряхнуть подвеску

Коробкой решил заняться в первую очередь (правда исполнить долго не могу). Ну да ничего. Сразу несколько вопросов - По мануалу чтоб снять коробас необходимо сначала снять кардан, затем выхлопную систему. Как мужики знакомые сказали - ни че снимать не надо, а лишь убрать болт крепления выхлопной трубы к кпп и снять эластичную муфту, а сам кардан не трогать. В последнее мало верится (после сегодняшнего взгляда с ямы), но мнения экспертов форума все же интересно. И такой вопрос - если кардан сниму с коробкой, то машину надо будет откатить, а это вращение колес и шестерен заднего моста, соответственно как это может повлиять на установку кардана?

Да и еще кардан должен стучать или нет? сегодня смотрел его - в двух местах стучит. Позже видео кину.

По колесу переднему - грохот при резком нажатии газа (во время троганья) и при резком нажатии на тормоз. Подвеску надо перетряхивать - резиночки все пришли в негодность. Да и так глянуть не мешает. А вот что может с колесом быть? Летом ходовую делал - на этом колесе вообще все в норме было, и ремонт не требовало.

Joker! Это ты в точку. rofl.gif чтож вот и вернулся, а то совсем давно на любимом форуме не появлялся.
м461срм Всегда пожалуйста. А за что? ))
Amati92 благодарствую. clapping.gif
Sekutor
Вот и видео по кардану http://www.youtube.com/watch?v=P9ZFgUzGrFs Такой стук норма? Стучит в двух местах.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 30.10.2012, 0:59) *
Вот и видео по кардану http://www.youtube.com/watch?v=P9ZFgUzGrFs Такой стук норма? Стучит в двух местах.



Что-то видео у меня не открылось, по кардану скажу стуков там не должно быть, проверь состояние крестовин, а больше там и нечему стучать. Может колесо не закручино как бывает, с домкрата снял, а не докрутил болты проверь.По снятию коробаса, кардан откручивай сподвесного и с коробки, а с редуктора не обезательно, потом глушак только приёмную трубу открути, аккумулятор откл. стартер вытащи, спидак тросик откр.с привода коробки и снимай коробас. Удачи в ремонте.
Ролакс
Вполне рабочий стук
это у тебя еще нормально,у других в 3 раза больше good.gif
Господин поручик
Цитата(Sekutor @ 28.10.2012, 18:13) *
По колесу переднему - грохот при резком нажатии газа (во время троганья) и при резком нажатии на тормоз


Я бы глянул сайлентблоки на рычагах-похоже там болтается
Sekutor
Цитата(Joker! @ 29.10.2012, 17:25) *
Что-то видео у меня не открылось, по кардану скажу стуков там не должно быть, проверь состояние крестовин, а больше там и нечему стучать. Может колесо не закручино как бывает, с домкрата снял, а не докрутил болты проверь.По снятию коробаса, кардан откручивай сподвесного и с коробки, а с редуктора не обезательно, потом глушак только приёмную трубу открути, аккумулятор откл. стартер вытащи, спидак тросик откр.с привода коробки и снимай коробас. Удачи в ремонте.

Стук в 2х местах. http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...12-kardan-1.jpg С элемента 14 звонкий и со стороны заднего моста глухой. Крестовины норм вроде.

Цитата(Ролакс @ 29.10.2012, 17:29) *
Вполне рабочий стук
это у тебя еще нормально,у других в 3 раза больше good.gif

Особо не заморачиваюсь пока, но все равно стало интересно что это, с чем едят и чем грозит smile.gif

Цитата(Господин поручик @ 29.10.2012, 17:39) *
Я бы глянул сайлентблоки на рычагах-похоже там болтается

Добре. В целом на подвеске при осмотре на что внимание обратить? Я туда еще ни разу не лазил, а вот на сход развал летом гонял, сказали что пора бы ее в норму привести.
Господин поручик
Цитата
на подвеске при осмотре на что внимание обратить? Я туда еще ни разу не лазил

Учитывая твою присказку-отгони на диагностику...это недорого. Там тебе всё скажут. Да и сам понаблюдаешь-чего и как проверяется. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать))
Sekutor
Последние новости с фронта - коробка снята (как в анегдоте с помощью лома и чьейто матери, ну и вд 40), и на половину разобранна. Основное еще не смотрел. Как до конца разберу - выложу здесь фото деталей.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 19.11.2012, 16:23) *
Последние новости с фронта - коробка снята (как в анегдоте с помощью лома и чьейто матери, ну и вд 40), и на половину разобранна. Основное еще не смотрел. Как до конца разберу - выложу здесь фото деталей.


hi.gif ! Чего так долго снимал, за такое время можно уж раз 10 снять и поставить. Максимум 2 дня и поехал.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 19.11.2012, 7:51) *
Цитата(Sekutor @ 19.11.2012, 16:23) *
Последние новости с фронта - коробка снята (как в анегдоте с помощью лома и чьейто матери, ну и вд 40), и на половину разобранна. Основное еще не смотрел. Как до конца разберу - выложу здесь фото деталей.


hi.gif ! Чего так долго снимал, за такое время можно уж раз 10 снять и поставить. Максимум 2 дня и поехал.

Салют. куча всего накотилось, вот вроде соберешься и то одно то другое. Да и как представишь минус на улице так и последнее желание пройдет. В общем снял ее, давай корпус бензом мыть а там вообще ужас. В итоге домой припер вчера. Часа 4 в ванной только внешку шеркал и то до конца не отмыл так начал разбирать, в процессе тряпкой оттирая. Да и 2 дня - если знаеш что и как там, а у меня первое знакомство с ней )))) Помнишь как с карбом? По нему делов вроде максимум на день, а уменя он тогда завис на неделю чистой работы. Сейчас бы в разы быстрее его сделал бы.
Joker!
Поидеи оно так и есть не торопясь это лучше, У меня длительный процесс с ремонтом не затягивается, машина каждый день нужна как воздух, по этому я стараюсь всё делать за день.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 19.11.2012, 8:28) *
Поидеи оно так и есть не торопясь это лучше, У меня длительный процесс с ремонтом не затягивается, машина каждый день нужна как воздух, по этому я стараюсь всё делать за день.

у меня не такая сильная потребность на данное время и ковыряю потихоньку. Да и уже привык, что все летит. Охлаждение сделал, через пару недель впуск, там вроде решил, тут ходовая, ну и так далее. Уже сложилось такое ощущение что пока всю машину не переберу, так нормально не поедет. Вот и копаю в гараже неторопясь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU