Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя шестерочка!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Роман Кировоград
Рома, по маслу сильно на глаз не определишь, сталкивался я с такой проблемой, и уровень масла не растет, и масло вроде норм, а тосол уходит, и куски под крышкой, а в радиаторе не эмульсии? тосол чистый, не мутный?

Цитата(Роман Петрович @ 23.3.2013, 20:55) *
Да не попала там ничего я масло смотрел , оно нормального цвета. Комки эти серого цвета.

хорошо, твоя версия какова?
Роман Петрович
Ром там вода в перемешку с тосолом залита , цвет для такой смеси нормальный , грзный .
Моя версия грязный сапун , и масло давно просит замены., вода уходит естественным путём через неплотно закрученные патрубки и тд (под радиатором мокрый пол)
МЫХЪ
Цитата(Роман Петрович @ 23.3.2013, 21:12) *
Ром там вода в перемешку с тосолом залита , цвет для такой смеси нормальный , грзный .
Моя версия грязный сапун , и масло давно просит замены., вода уходит естественным путём через неплотно закрученные патрубки и тд (под радиатором мокрый пол)

А нижний патрубок и датчик температуры не сопливят???? рукой пощупай, там на глаз особо и не заметно..... у меня тож сопливило.... думал на патрубок - оказалось што датчик течет..... а ведь был норм. закручен..... чутка подтянул и всё.... перестало.....
А эмульсия на крышке это плохо.... конденсат мать его..... сапун надо промывать.....
oledg
Цитата(denShtopor @ 23.3.2013, 15:37) *
забыл написать, у меня эмульсия на крышке клапанной. а наличие пузырьков в каком смысле? если когда открываю крышку радиатора то есть

а ты газни если булькает то видать драна прокладка ГБЦ dntknw.gif
denShtopor
значит так, опишу более подробно=) вся система охлаждения новая. все замазано герметиком. сочилось из под помпы, вчера поменял прокладку и замазал герметиком. вода все равно уходит. за поездку (примерно 20-30км) уходит примерно литр воды, при этом на холодную дымит как камаз. эмульсия появляется уже через 10 минут работы двигателя. уровень масла остается прежний. вроде все.
denShtopor
значит надо голову снимать... вот и до двигла добрался hmr.gif
IGORYAN
Цитата(denShtopor @ 25.3.2013, 12:31) *
вот и до двигла добрался hmr.gif

Ой,то ли еще будет)))
denShtopor
поставил старую крышку радиатора (без резинового уплотнителя) и перестала вода уходить. нет давления- нет проблем=)
yrikk
я вообще клапан отпилил. закрыл крышку плотно и заливаю через расширительный бачок. а-то назад не тянет воду
denShtopor
эх, дороги....
влетел в колдобину по пути на дачу this.gif

yrikk
да, не парься, орихтуй назад через проставочку и все
denShtopor
начал ковырять своего зверя!:)

двигло снято

и готово к чисткеsmile3.gif

а вот и виновник всех манипуляцийsmile3.gif (под рулевой колонкой)

будет поменян на это

так же прикупил пятиступочку от полонеза (вазовскаие сильно бьют по бюджету)

и раздербанил салон

все на свалку, планирую салон от 2107

а эт я, с пивом и рыбой (куда ж без них?smile3.gif)

бывает в гости захаживают гаражные псы (музыку послушать, вкусняшку перехватитьsmile3.gif)

в общем работы еще валом, думаю на лето хватитsmile3.gif drinks.gif
denShtopor
Давненько не заходил на форум.
Есть парочка изменений, впихнул наконец- то пятиступку от полонеза,
прикрутил обратно бампера (по совету гайца который выписывал мне штраф threaten.gif )
поставил новое ветровое стекло+новая резинка+черный майер, а так же диффузор с веерным распылением=)

постелил новый пол (маркий гад), впихнул сидушки от пятерки+чехлы от нексии(со спинкой дивана вышла незадачаsmile3.gif)

прикрутил стоковую(правда с дороботкой) бороду на место, а деревяшку викинул(не практично, как по мне)

и впихнул(наконец от) переключатели от ланоса

и видео как это работает=)

сейчас в планах поменять еще заднее стекло, резинку и майер, залепить тонировку. никак не найду торпеду от семерки по дешевке... вроде все!
kreshkastet
Посмотрел на авто.....что же Вы так машины не любите,кузов страшный,салон страшный,торпеда страшная(((((
Ролакс
кто в бамперах дыр насверлил?
чехол вкорячить надо на вертолет.
denShtopor
Цитата(kreshkastet @ 18.10.2013, 15:58) *
Посмотрел на авто.....что же Вы так машины не любите,кузов страшный,салон страшный,торпеда страшная(((((

ну что сказать, не хочеться вкидывать деньги в этот "хлам"(имею ввиду именно мою машину). купил как первую машину, руку набить чтоль. кузов просто устал от старости, не вижу смысла варить и красить. короч, кузовщик сказал максимум год!

Цитата(Ролакс @ 18.10.2013, 16:06) *
кто в бамперах дыр насверлил?
чехол вкорячить надо на вертолет.

хрен его знает кто насверлил, уже было так=) а с чехлом не очень понял, куда чего надо вкорячить? pardon.gif
Ролакс
на переключатели ланоса)
denShtopor
Цитата(Ролакс @ 18.10.2013, 17:50) *
на переключатели ланоса)

а, понялsmile3.gif не знаю какой подойдет, от 17-ки не подошел.. думаю от шнивы еще прикинуть.
denShtopor
более подробное видео работы переключателей
ИванычЪ
Нормально бибикает и мотыляет. Денис , а что сейчас у вас полонезовская пятиступка стоит?
denShtopor
эх, давненько я не заходил.

Цитата(ivanich959 @ 19.10.2013, 14:10) *
Нормально бибикает и мотыляет. Денис , а что сейчас у вас полонезовская пятиступка стоит?

угу, поставил из- за дешевизны, минимум в два раза дешевле родной.
denShtopor
вчера из гаража Роман Петрович`а ко мне "переехала" красная копья.

предварительная оценка кузова на 3+, есть пару мест где надо поставить латку и в багажнике на стыке просматривается на сквозь

о машине: 1982 г.в., блок 21011, нет кардана, радиатора, ветрового стекла и выхлопной системы. в комплекте:
двигло в разборе, коробка ваз 4х ступка

две копеечных торпеды и приборы

иносидухи с возможностью регулировки по высоте

новая проводка и оптика

и куча хлама smirk2.gif

теперь о планах, думаю собрать из двух одну. на моей кузов совсем устал и просится на пенсиюcray.gif зато в копье железо еще живое.
ну и список:
кузовные работы:
•сварка.
•покраска.
•обработка днища.
салон:
•вибро, шумо изоляция.
•родная торпеда+тахометр 06.
•доработка иносидушек (крепления под классику).
•07 стекла+ эл. стеклоподъемники, тонировка.
ходовка:
•пружины сток, аморты MONROE.
•реактивные тяги на полиуретане.
•сальники полиуретан. (из личного опыта- современная резина ушатывается уже через 5000)
•шаровые "трек чемпион" (по совету мастера на СТО)
система охлаждения от 2106. возможно доработка печки, на классике 2 режима- ад и пекучий ад smirk2.gif возможно 4х режимный переключатель спасет обстановку)
в принципе стока придерживаться планов нет, но и глобальных вмешательств делать не буду.
вроде все.
ЗЫ. возможно не очень по тематике (форум все таки 2106) head.gif

Роман Кировоград
сколько денег отдал за нее?
Ролакс
так у тебя копье будет теперь с панелью от шахи?)блин работку нашел себе,до осени хоть сделаеш?не проще было сбагрить и добавить?
denShtopor
Цитата(Роман Кировоград @ 22.3.2014, 18:20) *
сколько денег отдал за нее?

320$ по новому курсу украины.

Цитата(Ролакс @ 22.3.2014, 19:23) *
так у тебя копье будет теперь с панелью от шахи?)блин работку нашел себе,до осени хоть сделаеш?не проще было сбагрить и добавить?

не, от шохи будет только проводка=) надеюсь за лето успею. это ж мечта моя- собрать машину с нуля)
Роман Кировоград
denShtopor , сколько сварка+ покраска выйдет примерно, узнавал?
Ролакс
баков 800 наверно,не меньше,а може и больше..
denShtopor
Цитата(Роман Кировоград @ 23.3.2014, 21:38) *
denShtopor , сколько сварка+ покраска выйдет примерно, узнавал?

сварки предварительно гривен на 500, но точно еще не знаю- на днях должен человек подъехать оценить. там в салоне две латки надо поставить и пол багажника проварить. покраска от 100 грн за литр краски при условии что сам подготовлю.
denShtopor
и так, старт дан. начал заниматься)

т.к. финансы поют романсы, а руки чешутся) отмыл сидушки

начал чистить днище
было:

родная шумка

пол почти идеально сохранился

но раз начал... почухал ржавину где была, прошелся обезжиривателем и начал грунтовать
пока только заднюю часть слева

спереди, таки, надо подварить крепление сидушки или вообще переделать как то dntknw.gif

вчера весь день ушел, почистил задний фартук

и грунтанул в два слоя

больше ничего не успел, на работу в ночь. сегодня пойду опять чтонить делать)
Ролакс
Хорошо ты на работе устроился))
denShtopor
Цитата(Ролакс @ 4.4.2014, 12:08) *
Хорошо ты на работе устроился))

хорошо только из-за графика, а так ЗП уже пол года не вижу)) clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU