Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя шестерочка!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
1300SL
а по подробнее? схемку фотки сможешь скинуть?
зачем вставлять в разъем от коммутатора? если надо в трамблер?
ведь коммутатор не выставляет угол.
распиши по подробнее. если сможешь, или расспроси друга.
denShtopor
Цитата(1300SL @ 13.1.2012, 5:15) *
а по подробнее? схемку фотки сможешь скинуть?
зачем вставлять в разъем от коммутатора? если надо в трамблер?
ведь коммутатор не выставляет угол.
распиши по подробнее. если сможешь, или расспроси друга.

как бы объяснить. прибор этот выглядит как коммутатор без радиатора. прибор ставится вместо коммутатора. на нем 3 диода. 1 показывает что катушка исправна, 2 показывает что трамблер исправен, 3 показывает что зажигание выставленно правильно. фотографии будут уже вечером.
1300SL
а МД-1. -понятно, в мой теме схема кажись валяется...
denShtopor
Цитата(1300SL @ 13.1.2012, 9:22) *
а МД-1. -понятно, в мой теме схема кажись валяется...

возможно, название не знаю просто=) знаю что стоит он 15 гривен)
sedoy
фигня этот МД-1) так же как и АЗ-1)))
а вот все попытки выставить зажигание по стробоскопу у меня всегда оканчивались неудачами, всегда машина тупила.... поэтому всегда кручу на глаз / нюх / слух / динамику)))
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 13.1.2012, 15:04) *
фигня этот МД-1) так же как и АЗ-1)))
а вот все попытки выставить зажигание по стробоскопу у меня всегда оканчивались неудачами, всегда машина тупила.... поэтому всегда кручу на глаз / нюх / слух / динамику)))

+1 .аналогично)
Роман Петрович
Чёт вы не так крутите ., я с первого раза себе выставил , кажется 7градусов и всё гуд !

Денис ты завтра ковырятся в гораже будеш ?
1300SL
ну на слух вроде бы как не плохо. а по стробоскопу, смотря кто как ставит. между 0`-5`, или 10`-5`-градусов.
вот тут и получается котовасия, на слух вроде как и приятно рычит, и приемиста по городу. а вот от 50км и выше все тупит... ставим по страбоскопу. получается гуд и на трассе бежит.
sedoy
Цитата(1300SL @ 13.1.2012, 23:51) *
ну на слух вроде бы как не плохо. а по стробоскопу, смотря кто как ставит. между 0`-5`, или 10`-5`-градусов.
вот тут и получается котовасия, на слух вроде как и приятно рычит, и приемиста по городу. а вот от 50км и выше все тупит... ставим по страбоскопу. получается гуд и на трассе бежит.

Сань, я же выше писал что не только на слух)))
ЗЫ. ну не умею я пользоваться стробоскопом видимо, когда учился воевать с зажиганием стробоскопа не было, вот и мучил слух / динамику. потом когда появился пробовал и на шестерке и на пятерке, ни там ни там ничего хорошего не вышло)
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 13.1.2012, 18:18) *
Чёт вы не так крутите ., я с первого раза себе выставил , кажется 7градусов и всё гуд !

Денис ты завтра ковырятся в гароже будеш ?

часов в 12 пойду на гараж.
Ролакс
Ром,как встреча?
Роман Петрович
Цитата(Ролакс @ 14.1.2012, 15:07) *
Ром,как встреча?

Не удалась , я только с гарожа пришол . Заезжал к Денису . на воротах замок висел. Ничего , я завтра тож в гараже буду.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 14.1.2012, 13:10) *
Цитата(Ролакс @ 14.1.2012, 15:07) *
Ром,как встреча?

Не удалась , я только с гарожа пришол . Заезжал к Денису . на воротах замок висел. Ничего , я завтра тож в гараже буду.

я седня пол дня повалялся после вчерашнего drinks.gif ..... старой новый год...
Роман Петрович
Завтра будеш в гораже? Если часиков в 10-11 пойдёш набери 0504721169 , я тож подтянусь.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 14.1.2012, 18:23) *
Завтра будеш в гораже? Если часиков в 10-11 пойдёш набери 0504721169 , я тож подтянусь.

завтра я работаю.
denShtopor
собираюсь заменит сцепление и задно масло новое надо залить. какое посоветуете?! шарясь по форуму понял что XADO хороший вариант
IGORYAN
Хадо только в Украине популярно?))У нас про него не чего не говорят...
Роман Петрович
Денис привет! Где пропадал? Колодки поменял?

Масло вот неплохое , я на башне такое покупал ., придявил бы тому мужику который тебе 10в40 в коробку залил , пускай он покупает.

denShtopor
Рома, за масло спасибо, завтра куплю. а пропадал я все там же- в гараже=) купил сцепление в сборе и думал поставлю за день. на деле оказалось что за день я смог снять резонатор и открутить рабочий цилиндр с коробки=) завтра пойду ставить.
ps. в сцепление какую жидкость заливать??
pps. колодки поменял, у меня даж ручник сам заработал:)
Роман Петрович
Это масло и в кпп и в редуктор. Ты во сколько в гороже будеш? Установить сцепу не так уж просто если нет муляжа первичного вала, я могу тебе его дать.
Да и глянуть нужно откуда масло гонит . Из под сальника коленвала или кпп.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 27.1.2012, 20:30) *
Установить сцепу не так уж просто если нет муляжа первичного вала, я могу тебе его дать.

часов в 12:00 - 13:00 буду на гараже. а на счет первичного вала это хорошо что есть у тебя=) а то я хотел покупать.
Роман Петрович
Я подскачу часиков в 12 ., найду вал и принесу.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 27.1.2012, 20:36) *
Я подскачу часиков в 12 ., найду вал и принесу.

ок, с меня пиво;)
Роман Петрович
Я не пью вообще !!! (НАРКОМАН grin.gif )
Блин света в гораже ещё неделю не будет , по 100гр козлы собирают на новый кабель.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 27.1.2012, 20:40) *
Блин света в гораже ещё неделю не будет , по 100гр козлы собирают на новый кабель.

та за 100 гривен я в курсе, хочу с хозяином гаража обсудить кто платить должен. хорошо хоть неделю, я думал света до весны не будет=)
Роман Кировоград
Цитата(Роман Петрович @ 27.1.2012, 21:40) *

Тогда тортик?
Роман Петрович
Цитата(Роман Кировоград @ 27.1.2012, 20:46) *

Тогда тортик?

С маком grin.gif

Денис ты за то что будут менять кабель платить не должен . Я знаю хозяина твоего гарожа мутный тип , так что не ведись если будет разводить чтоб ты заплатил ., у него горажей штук 5-6.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 27.1.2012, 20:56) *
Цитата(Роман Кировоград @ 27.1.2012, 20:46) *

Тогда тортик?

С маком grin.gif

Денис ты за то что будут менять кабель платить не должен . Я знаю хозяина твоего гарожа мутный тип , так что не ведись если будет разводить чтоб ты заплатил ., у него горажей штук 5-6.

о, буду иметь ввиду=)
sedoy
80/90 в кпп неплохо, но 75/90 получше будет...
Роман Петрович
И по дороже . У него и так со всех сальников после 10в40 гонит.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 27.1.2012, 22:19) *
И по дороже . У него и так со всех сальников после 10в40 гонит.

я вот думаю может сальник сразу поменять? все равно коробку снимать
Роман Петрович
Как снимиш сразу увидиш откуда масло , сальник новый не помешает , для его замены потребуется прокладка которая ставится между колоколом и КПП и герметик. У тебя масло гонит и из под сальников полуоси. А вообще при -20 поменять сцепление это нужно быть очень закалённым.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 27.1.2012, 22:28) *
А вообще при -20 поменять сцепление это нужно быть очень закалённым.

та ну да, я уже заценил вчера. ну а что поделать?! машину надо делать
sedoy
конечно сразу менять сальники надо) и масло хорошее сразу зуливать) чтоб потом голова не болела о том что где-то что-то загустело)
Роман Петрович
Да лучше денег заплатить чем самому КПП скидовать зимой. Её летом скинуть огромный гемор ., я когда пятиступку ставил ели ноги домой привалок.
sedoy
Цитата(Роман Петрович @ 28.1.2012, 0:28) *
А вообще при -20 поменять сцепление это нужно быть очень закалённым.

4ре года назад менял при минус 28 в металлическом гараже) правда там стоял маслянный обогреватель, но толку от него было не много)))

Цитата(Роман Петрович @ 28.1.2012, 0:36) *
Да лучше денег заплатить чем самому КПП скидовать зимой. Её летом скинуть огромный гемор ., я когда пятиступку ставил ели ноги домой привалок.

а я тебе тогда говорил - дождись меня) но кому-то нетерпелось grin.gif
Роман Петрович
Не Сань яб сейчас не решился на такой подвиг .
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 27.1.2012, 22:40) *
Не Сань яб сейчас не решился на такой подвиг .

у меня еслиб сцепление не буксовало я тоже не лез бы туда..., а так приходится
sedoy
а мне летом предстоит((( и на пятерке и на шестерке выбивает 3ю.... так что обе кпп пойдут в ремонт, эх...
Роман Петрович
Не продумали конструкторы тазика как КПП полегче скидовать , во на москвиче её пять раз за день можно скинуть.
sedoy
ну как сказать) я приловчился уже это делать на земле)))
Роман Петрович
Цитата(sedoy @ 27.1.2012, 22:57) *
ну как сказать) я приловчился уже это делать на земле)))

Не для меня проще чулок заднего моста поменять чем КПП скинуть.
denShtopor
снял коробку

завтра мыть буду.

и вот еще. старый и новый диск
Роман Петрович
Денис ты наверное в одеяле за комп сел? Я с Серёгой часа 3 провозился аж пальцы на ногах покрутило от мороза .
Масло откуда гнало?
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 28.1.2012, 21:29) *
Денис ты наверное в одеяле за комп сел? Я с Серёгой часа 3 провозился аж пальцы на ногах покрутило от мороза .
Масло откуда гнало?

та я пивком на гараже согрелся чучуть=) а диск и корзина чистые были. dntknw.gif
Роман Петрович
И из под сальника коленвала тож не гонит? На старом диске походу уже заклёпки хаволо?
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 28.1.2012, 21:38) *
И из под сальника коленвала тож не гонит? На старом диске походу уже заклёпки хаволо?

картер сцепления весь грязный, а в коробке, как оказалось, у меня тад-17 залит был. завтра все керосином отмою, а там видно будет уже где сочится. походу сцепление с 77-го года не меняли rofl.gif
Роман Петрович
На чистой ты фиг увидиш где сочится , смотри пока грязная.
Блин от тебя приехал ещё раз весь гораж перевернул кверх ногами ., ну немогу найти первичный вал.
Кстате на башне спрашивал , там не продают этот муляж вала , хотя там девчонка барыжит она даже не знает что это такое.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 28.1.2012, 21:48) *
На чистой ты фиг увидиш где сочится , смотри пока грязная.
Блин от тебя приехал ещё раз весь гораж перевернул кверх ногами ., ну немогу найти первичный вал.
Кстате на башне спрашивал , там не продают этот муляж вала , хотя там девчонка барыжит она даже не знает что это такое.

так я уже купил на башне пластиковую хрень за 10 грн. =)
ps. у той девочки я и спрашивал чем отличается сцепление за 490 грн от сцепы за 485...=)
Роман Петрович
Я ей пытался сегодня обяснить за эту пластиковую хрень она глаза выпучила и не поймёт нифига.
Это наверное она на сервис сходила проконсультировалась.
Ты завтра тож в 12 прийдёш?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU