Цитата(серго @ 2.2.2012, 16:00)

без видео, у меня имеется жужжание в двигателе, в районе середины клапанной крыжки, это точно не карб ( именно жужжание по звуку пхожаю как будто генератор бывает жужжит), началось где то все с неделю назад, до этого было хаотичное появление и пропадание, сегодня жужжит постоянно, мож быть у кого такое было?
снял ремень, так же жужжит, то есть это не помпа и не гена, решил снять клапанную крыжку
Сняв клапанную крыжку убедился в целостности и нахождении на своем месте их всех, естественно визуально и естественно все установлено должным образом
Стал выводить в метки (на распреде) и мерять зазоры клапанов , вобщем зазор делали ранней весной (10000 где то назад)
Начал щупом, выставляя в метки мерять зазоры и обнаружил что в некоторые щуп лезет легко (приемлимо), а в некоторые я просто не мог его запихнуть (
это нормально что они изменили зазор так сильно за 10000?)
Было решено ослабить "затянутые" клапана,что то подсказывало что причина таинственного звука кроется в них
Ослабил, установил крыжку, завожу Жужжит все так же (без малейших на то ихменений)
Во время установки зазора я рукой попробовал натяжку цепи и знаете смог слегка её продавить,я почему то считал что она практически КОЛОМ натянута должна быть,
не нашел в литературе каких либо размеров на прогиб цепи (
это нормально?)
Зазор выставлял "как раскаленым ножем в масло" то есть легко, но чувствуя что его (щуп) что то удерживает
Теперь у меня уменьшились чуть чуть ХХ (где то на 50 - 70 об/мин)
В завершение прочистил сапун на блоке
Господа что еще может жужжать?Я вот дкмаю что привод трамблера или что то в этом духе или нятяг цепи не правильный, подскажите