Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой ШоРиК
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
shtormtek
буквально 2 месяца назад наткнулся на этот потрясающий сайт!!! долго смотрел все посты, темы, форумы и мне пришла идея тоже попробывать из своего тазика с болтами сделать достойный авто-кар!!!

вот фотки мой машины до того как я решил ее переделывать:

это фотки 5 летней давности, тогда я только узнал что можно видоизменять машину, но незнал как и поэтом покупал обычные элементы тюнинга, которые видел на авторынке!!!

ну а теперь начну описывать что уже сделал на ней!!!
1) мне всегда ненравилось то, как открывается капот у машины!!! всего 2 стороны обзора и по мне так это неочень удобно, и вот я решил сделать так, чтобы капот открывался в другую сторону! долго думал как и вот что получилось:
а) для начала нужно было сделать замок ( старый уже неподойдет и поэтому он отправился на свалку)

б)затем нужно было изгатовить запирающий механизм

в)придумать новые навесы

и вот что получилось:

2) затем мне захотелось убрать ползунковые регуляторы крана печки и воздушной заслонки и сделать так чтобы они поварачивались!

3) переделать приборы:

4) ну и выровнить кузов у машины и повешать обвесы , но только не магазинные, уж слишком они угловатые и низкие!!!

процес оказался весьма непростой, вопервых столкнулся с рядом проблем ( матерьял из которого делать, его цена, и самая большая - это "КАК?" )
выбрал ЖЕЛЕЗО - почему имено его? ответ прост: вопервых его у меня много, во вторых есть инструмент для его обработки, и в третих "железо , оно и есть железо" - прочный и надежный материал!!!

начал с изготовлениев шаблонов!

шаблоны делал из двп

вот решил примерить!

дальше уже пришлось потрднее!!!
пошел в ход метал!!!

и опять примерка

ну и вот что получилось

ну а это в покрашеном варианте ( красил в фотошепе , на настоящию краску еще не накопил)

также уже готов и задний обвес! но увы фоток забыл сделать!
+ я еще сделал на ШЕРИКЕ 2 выхлопные трубы и полнастью переварил глушитель!
+ поставил в богажник вторую печку ( зимой дополнительный подогрев салона , в дождь заднее окно не запотевает, в дикую жару - дополнительный радиатор , не в одной пробки не закипиш)

в планах полнастью обтенуть салон кожей ! покрасить машину ! поставить достойную музыку! и вляпать торпеду от семика)))))

вот прикинул еще вот так доработать передний обвес!!!

как вы думаете так будет лучше или всеже оставить как есть???
POWER FIRE
Мда, брутальный шорик!
Приветствую в клубе!!!

P.S. Юбка, если её канеш можно так назвать будет иметь подфарники?
Решетку фтооооопку!
Саня Курган
Орегинальное изготовление обвеса..
Приветствую,какие планы еще.
Случайно не сварщик,смотрю все делаешь из железа grin.gif
POWER FIRE
Цитата(Selmer @ 26.8.2011, 23:42) *

Вокруг если поприваривать такого обвеса, то и занижать не придётся)))

И ещё, забыл, переднюю часть будешь сращивать с крыльями?
Саня Курган
Цитата(POWER FIRE @ 26.8.2011, 23:44) *
Цитата(Selmer @ 26.8.2011, 23:42) *

Вокруг если поприваривать такого обвеса, то и занижать не придётся)))

Это точно!!!
Зимой можно вместо ковша использовать good.gif
POWER FIRE
А приборочка рульная, ещё б машинку в салатовый!
Саня Курган
Кстати,ни чего вышло.Желательно сростить с крылом.
Но решетку на помойку
POWER FIRE
На приборке всего один тумблер и не штатный - для чего он и куда остальные убрал???

Петли на капоте тож удивили, они же простые дверные как я понимаю, только наваренные с одной стороны?

И крутилки на печку удивили. Ручки я так понял "универсальные" от стеклоподъёмников? 3-я зачем?
sedoy
ндя, переделки оригинальные) решетку срочно в утиль) в обвес (типа юбку) подфарники большие и круглые))) сращивать с крыльями так чтоб шва видно не было) и думаю будет зачотно)) второй вариант вроде поинтереснее нежели первый, крутилки на печку - ну не знаю не знаю....
ИМХО конечно
yanizz
Обвес может и симпатишный получится, но на динамике здооорово отразится. Это ж какой парус перед мордой свистеть будет)
Ролакс
Шкалы понравились-простые,необычные и хорошо читаются (не надо по 0.5-0.8 сек вглядывать,чтоб понять))
Приветствуем в клубе!
sedoy
Цитата(yanizz @ 26.8.2011, 22:41) *
Обвес может и симпатишный получится, но на динамике здооорово отразится. Это ж какой парус перед мордой свистеть будет)

про доп вес забыл упомянуть)
shtormtek
подфарники для противотуманок обезательно буду вырезать! и с крыльями тоже буду сращивать !!! но намертво приваривать нехочу !!! просто на 6 болтов крепится будет!!! третия крутилка для нижней заслонки воздуха в салоне, ненравилас мне эта вечно мешающая ручка! ну да ручки от стеклопадемников))) счас уже нормальные как в новых газелях купил! будет симпотичнее смотрется)
POWER FIRE
Цитата(shtormtek @ 27.8.2011, 9:29) *
подфарники для противотуманок обезательно буду вырезать! и с крыльями тоже буду сращивать !!! но намертво приваривать нехочу !!! просто на 6 болтов крепится будет!!! третия крутилка для нижней заслонки воздуха в салоне, ненравилас мне эта вечно мешающая ручка! ну да ручки от стеклопадемников))) счас уже нормальные как в новых газелях купил! будет симпотичнее смотрется)

Я так понял ты переделал и поставил панель управления печкой газели? Если да, то за сколько покупал?
P.S. Ждёмс фото
shtormtek
Цитата(POWER FIRE @ 27.8.2011, 9:45) *
Цитата(shtormtek @ 27.8.2011, 9:29) *

Я так понял ты переделал и поставил панель управления печкой газели? Если да, то за сколько покупал?
P.S. Ждёмс фото

я купил только сами ручки регулятора! механизм сделал сам! вначале хотел электронный но патом понял что ничего сложного там нету и сделал все сам!!! вобщем как все доделаю с 2 печками так сразу и фотки выложу!

и вот если кому нибуть понадобится:
Роман Петрович
Приветствую!
Новые петли на капоте улыбнули .
shtormtek
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 27.8.2011, 12:41) *
Приветствую!
Новые петли на капоте улыбнули .

))) ну это пока что только прикинул как все будет работать! потом сниму их и обработаю ! думаю будет нормик смотрется)
IGORYAN
Что так все коряво сделано?Обвес твой импровизированный под стол меня загнал rofl.gif Хватит издеваться над машиной! diablo.gif
shtormtek
Цитата(IGORYAN @ 27.8.2011, 12:56) *
Что так все коряво сделано?Обвес твой импровизированный под стол меня загнал rofl.gif Хватит издеваться над машиной! diablo.gif

а ты небось как родился сразу разговаривал на 56 языках и уравнения квантовой физики решать умел rofl.gif )))))))))))))))) успакойся КРИТИК ВЕЛИКИЙ! я только начал потом посмотриш через время! у тебя тоже не все шикарно в начале было! читал я твой блог! ты уже 2 года свою шаманиш download.gif !!! а я ток 1 месяц comando.gif !
Роман Петрович
Подкапи бабосов и купи стоящий обвес , ведь в инете можно найти очень качественый обвес не требующий подгонки.
Присоединяюсь к ИГОРЯНУ кончай мучать тазик.
shtormtek
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 27.8.2011, 13:03) *
Подкапи бабосов и купи стоящий обвес , ведь в инете можно найти очень качественый обвес не требующий подгонки.

ну так вперед! идите и покупайте! а я буду делать так как желаю!!! и деньги тут непричем!!! это вы здесь все такие П....тые а всем моим друзьям и знакомым нравится! так что отдыхайте ))))))))))))))))))
Роман Петрович
Ну так сам машину на обсуждения выставил .
Так что не обижайся.
IGORYAN
Цитата(shtormtek @ 27.8.2011, 14:08) *

так что отдыхайте ))))))))))))))))))

Так зачем тогда ты создал эту тему?ищешь похожих тебе ,кому это понравится?Открою секрет -здесь мало таких!))Твои знакомые-друзья желеют тебя grin.gif
И старайся критику воспринимать спокойно,эмоции в поряде держи!
shtormtek
Цитата(IGORYAN @ 27.8.2011, 13:14) *
Цитата(shtormtek @ 27.8.2011, 14:08) *

так что отдыхайте ))))))))))))))))))

Так зачем тогда ты создал эту тему?ищешь похожих тебе ,кому это понравится?Открою секрет -здесь мало таких!))Твои знакомые-друзья желеют тебя grin.gif
И старайся критику воспринимать спокойно,эмоции в поряде держи!

уж слишком ты критичен!!! вместо своей критики лучше бы подсказал нормальные советы а не под сталом лазел бы)

и кстати! то что ты нормально обделал свой тазик неговарит о том чтобы отбивать желание у вновь прибывших в этот клуб отбивать желание над переделкой своей машины!!!!
Sansedor007
Мое мнение:
автор молодец что все сам, т.к. бабосы ессно не у всех есть!
смотрится конечн на вкус и цвет - мне не оч обвес твой, да и капот (хотя главное чтоб тебе нравилось и фунциклировал норм).
но шкалы зачетные dance.gif

ждем развития темы.
IGORYAN
Цитата(shtormtek @ 27.8.2011, 14:15) *
и кстати! то что ты нормально обделал свой тазик неговарит о том чтобы отбивать желание у вновь прибывших в этот клуб отбивать желание над переделкой своей машины!!!!

Я еще не "обделал" свой тазик,я только можно сказать начал))).Когда начинал не делал не чего подобного как ты,а пускал деньги и руки в другое:ходовая,тормоза и т.д. жизненно важные части авто.И если у тебя нет денег тогда и не стоит суваться что то глобальное делать.А из подручного мусора лежащего возле дома не чего стоящего не выйдет,только что по деревне гонять)))
Удачи!
п.с.:Буду следить за темой,а вдруг действительно через год другой балид соберешь hi.gif
shtormtek
Цитата(IGORYAN @ 27.8.2011, 13:37) *
Цитата(shtormtek @ 27.8.2011, 14:15) *

Я еще не "обделал" свой тазик,я только можно сказать начал))).Когда начинал не делал не чего подобного как ты,а пускал деньги и руки в другое:ходовая,тормоза и т.д. жизненно важные части авто.И если у тебя нет денег тогда и не стоит суваться что то глобальное делать.А из подручного мусора лежащего возле дома не чего стоящего не выйдет,только что по деревне гонять)))
Удачи!
п.с.:Буду следить за темой,а вдруг действительно через год другой балид соберешь hi.gif

удачи в слежке ) шпион)
sedoy
Когда начинал не делал не чего подобного как ты,а пускал деньги и руки в другое:ходовая,тормоза и т.д. жизненно важные части авто.

вот тут 100% согласен, тормоза, ходовая, движок и трансмиссия - то без чего машин не едет, а кузов, а тем более обвесы (лавочки в том числе secret.gif ) на скорость не влияют grin.gif
-Harmful-
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 27.8.2011, 14:03) *

Можно пару линков откуда сами заказываете? Как обстоят дела с доставкой?
Гугл приводит на площадки где цена одного бампера составляет примерно 3-5 кило рублей, если честно, меня приводит в ужас такой ценник.
Нашёл у себя в городе только один вид бамперов, за пару 1700 вроде, но они семёрошные и убогие - не будут смотреться.
POWER FIRE
Цитата(shtormtek @ 27.8.2011, 16:08) *
ну так вперед! идите и покупайте! а я буду делать так как желаю!!! и деньги тут непричем!!! это вы здесь все такие П....тые а всем моим друзьям и знакомым нравится! так что отдыхайте ))))))))))))))))))

Не, так дело не пойдёт, не надо ни на кого обижаться, воспринимай критику положительно, прислушивайся к мнениям других, плохого здесь тебе не подскажут, люди здесь все воспитанные.
P.S. Ждём продолжения твоей темы, и желаю тебе по больше чувства юмора, без него не проживёшь, дерзай!
shtormtek
Цитата(POWER FIRE @ 27.8.2011, 15:07) *

Не, так дело не пойдёт, не надо ни на кого обижаться, воспринимай критику положительно, прислушивайся к мнениям других, плохого здесь тебе не подскажут, люди здесь все воспитанные.
P.S. Ждём продолжения твоей темы, и желаю тебе по больше чувства юмора, без него не проживёшь, дерзай!

критека критекой но не жеские подколы! за такое в реале носы ломают!!! но честно мне нравится что мой обвес создал определенный резананс на этом форуме)

Цитата(sedoy @ 27.8.2011, 13:59) *
Когда начинал не делал не чего подобного как ты,а пускал деньги и руки в другое:ходовая,тормоза и т.д. жизненно важные части авто.

вот тут 100% согласен, тормоза, ходовая, движок и трансмиссия - то без чего машин не едет, а кузов, а тем более обвесы (лавочки в том числе secret.gif ) на скорость не влияют grin.gif

скажу так! ходовка у меня изумительное! движка тоже зачетная! жаль что 5 скорости нет! но так на 4 150 идет свабодно! вся подвезка новая! уж в этом я давно уже все сделал!!! вот имено поэтому и взялся за кузов! да согласен все выгледет очень плачевно ! но это только потомучто надо помыть все! и все что я здел! это только черновые варианты! чисто проверить саму жизнеспасобность моих идей! ну а дальше уже все сгладится и доведется до ума! москва веть тоже не месяц строилась)))

и еще кое что разесню! некоторые клубчане ссылаются но то что копи деньги и беги в магазин покупать все готовенькое! ну а в чем прикол? да, базара нет, там много всякой всякоты продают! но чем это прикольно? обвешать машину кучей пластмасы , покрасить все и вуаля " я супер крутой тип на злой тачиле" !!! не это не для меня! каждый человек индивидуален! вот и машина также должна быть похожей только на саму себя! вот это я и ценю! и всегда приятно не то что у тебя красивая машина сделанная каким нибуть усатым дядий за пятизначную цифру! а то что ты сделал сваими руками! критиковать критекуйте! но жеских Подъеб... ненадо! к критеки я пришлусаюсь! но честно лучше советы давайте и дельные!
POWER FIRE
Цитата(shtormtek @ 27.8.2011, 18:46) *
критиковать критекуйте! но жеских Подъеб... ненадо! к критеки я пришлусаюсь! но честно лучше советы давайте и дельные!

Ругаться тоже не надо...
Вот в назидание ссылочка, сдесь тоже весь обвес из металла!
Лада 2101 1,7i Turbo Coupe 1972
IGORYAN
Решетку не забудь тоже хэнд мэйд сделать!
F018BVN
Цитата(shtormtek @ 27.8.2011, 18:46) *
Цитата(POWER FIRE @ 27.8.2011, 15:07) *

критека критекой но не жеские подколы! за такое в реале носы ломают!!! но честно мне нравится что мой обвес создал определенный резананс на этом форуме)

Цитата(sedoy @ 27.8.2011, 13:59) *

скажу так! ходовка у меня изумительное! движка тоже зачетная! жаль что 5 скорости нет! но так на 4 150 идет свабодно! вся подвезка новая! уж в этом я давно уже все сделал!!! вот имено поэтому и взялся за кузов! да согласен все выгледет очень плачевно ! но это только потомучто надо помыть все! и все что я здел! это только черновые варианты! чисто проверить саму жизнеспасобность моих идей! ну а дальше уже все сгладится и доведется до ума! москва веть тоже не месяц строилась)))

и еще кое что разесню! некоторые клубчане ссылаются но то что копи деньги и беги в магазин покупать все готовенькое! ну а в чем прикол? да, базара нет, там много всякой всякоты продают! но чем это прикольно? обвешать машину кучей пластмасы , покрасить все и вуаля " я супер крутой тип на злой тачиле" !!! не это не для меня! каждый человек индивидуален! вот и машина также должна быть похожей только на саму себя! вот это я и ценю! и всегда приятно не то что у тебя красивая машина сделанная каким нибуть усатым дядий за пятизначную цифру! а то что ты сделал сваими руками! критиковать критекуйте! но жеских Подъеб... ненадо! к критеки я пришлусаюсь! но честно лучше советы давайте и дельные!

Не принимай близко к сердцу, делай, как велит душа. Мне, например, интересно посмотреть на окончательный, доведенный вариант. И молодец, что сам и из того, что есть под рукой делаешь. Удачи, слежу за темой.
shtormtek
если кто знает то подсажите, чем или как заделать отверстия от молдинга в крыльях и дверях! и также отверстия от завоцких зерказ бокового вида????
знаю что можно сваркой! но полуавтомата не имею а инвектором сожгу кузов
-Harmful-
shtormtek Сам заваривал полуавтоматом, на малых тока двоечкой. Главное не бойся если надумаешь. У меня правда кузов конца семидесятых, там железо наверняка потолще, но всё же. Но когда будешь болгаркой обрабатывать не удивляйся что отлетит часть сварки, провари ещё раз, дальше шпаклюй. у меня правда на этой стадии всё встало до не определённого времени за избытком времени.
Но мой тебе совет, не вари, а лучше сразу шпаклюй. вылететь она не должна на мой взгляд, хоть и поебёшься подольше с замазыванием таких дырок, но всё же.

Вышесказанное написано в пьяном угаре, строго не судите за не собранность мыслей и за мат. Надеюсь на понимание.
Snake101
Стеклошпатом дырки заделай. в два приёма причём. первый раз пройдись резиновым шпателем, как бы наполнив в дырки шпакли (в районе самой дырки в шпакле будет ямка- пусть); и второй раз, когда первая засохнет; уже начисто пройди.

Электродом даже не пытайся! прожжёшь весь кузов а толку не будет. полуавтоматом тоже не айс- локально будет гнуть часть кузова рядом с дыркой. потом весь кузов будет в мелкой ряби! заипёшься в итоге шпаклевать. так что сразу шпатель в руки и вперёд. без сварки!!

Про обвес: своеобразно.. но давольно неплохо. стоит поработать над углами. шаха же имеет скруглённые формы. а обвес рубленный. и ещё, вижу ты его привариваешь к кузову намертво?? не стоит!

А не стоит вот почему: подумай что этим ты создашь скрытые полости. они гниют очень быстро! а второе- ментов ещё никто не отменял. будут кохать за изменение конструкции (особенно за задний). так что пути отхода всё же оставляй. ну и конечно пешеходы!!! не дай Бог таким ковшом кого...
И напоследок: как делал два глушака?? заинтересовало...
shtormtek
Цитата(Snake101 @ 28.8.2011, 1:34) *

вот схема нового глушителя на 2 трубы! там все понятно и просто думаю разберешся!!!

глушитель потом придется вместе с резанатором снимать и соеденять! и затем жопу у машины на метор гдето подымать на домкратах и чурках и всю эту конструкцию с добрыми ласкательными словами в адрес конструкторов авто ваза вставлять наместо! лучше в дваем это делать посколько в одного я замучился!!!

а обвес я непривариваю а прикручиваю к кузову на 6 болтов! выше схема расположения больтов есть!
POWER FIRE
Цитата(shtormtek @ 28.8.2011, 10:59) *
Цитата(Snake101 @ 28.8.2011, 1:34) *

вот схема нового глушителя на 2 трубы! там все понятно и просто думаю разберешся!!!

глушитель потом придется вместе с резанатором снимать и соеденять! и затем жопу у машины на метор гдето подымать на домкратах и чурках и всю эту конструкцию с добрыми ласкательными словами в адрес конструкторов авто ваза вставлять наместо! лучше в дваем это делать посколько в одного я замучился!!!

а обвес я непривариваю а прикручиваю к кузову на 6 болтов! выше схема расположения больтов есть!

А фото есть сей выхлопной конструкции на машине?
shtormtek
забыл сделать! счас если поеду в деребас то зафоткаю!!! но уже подвешанную! отдельно для фотки снимать небуду с машины!!!
POWER FIRE
Цитата(shtormtek @ 28.8.2011, 15:01) *
забыл сделать! счас если поеду в деребас то зафоткаю!!! но уже подвешанную! отдельно для фотки снимать небуду с машины!!!

так мне как раз интересно поглядеть всё это на машине
P.S. Ждёмс фото
Snake101
А шесть болтов не мало??? такая система глушака мне не прокатит- по центру идёт швеллер от фаркопа. жаль. а идея заинтересовала. буду думать
POWER FIRE
А вторая выхлопная труба будет просто из под кузова торчать или же сделан проём, по типу как на фото?
shtormtek
Цитата(POWER FIRE @ 28.8.2011, 16:52) *
А вторая выхлопная труба будет просто из под кузова торчать или же сделан проём, по типу как на фото?

у меня в зди обвес весит уже тоже! и в нем 2 подъема под трубы а в кузове ничего не прорезал просто маленько деформировал ( вмял под трубу и все ! всеравно за обвесом невидно!)))
POWER FIRE
Цитата(shtormtek @ 28.8.2011, 20:33) *
у меня в зди обвес весит уже тоже! и в нем 2 подъема под трубы а в кузове ничего не прорезал просто маленько деформировал ( вмял под трубу и все ! всеравно за обвесом невидно!)))

Так ты задний уже полностью сделал, остался передний?
Пороги будешь наращивать?
Snake101
На сколько я понял готов лишь передний. задний в планах. человек думает. и пусть хорошо думает. ибо предусмотрена штраф стоянка за то что: "...отсутствует или не соответствует конструкции ТС заднее защитное устройство..." так что пусть думает.
shtormtek
Цитата(Snake101 @ 28.8.2011, 18:42) *
На сколько я понял готов лишь передний. задний в планах. человек думает. и пусть хорошо думает. ибо предусмотрена штраф стоянка за то что: "...отсутствует или не соответствует конструкции ТС заднее защитное устройство..." так что пусть думает.

я уже сделал задний обвес!!! и он нормально защитит от столкновений! еще и красиво замнет того кто в меня вьедет))) осталось только все до идеала прошпаклевать , прогрунтовать и покрасить! и на выхлопные трубы хромированые наболдажники одеть!)

пороги тоже хочу наростить! но чето неохото железные делать! и неохото только по одной причине! я незнаю как их к кузову прикрутить! саморезы невыдержат метал ! а болты неврянт вгонять в них ! там веть двух слойное железо! только кузов помну! ну а приваривать к кузову котегорически несобераюсь! можно пластиковые пороги купить! вобщем еще не решил! может посоветуете?

кстати подскожите как вторую печку лучше подключить к отопительной системе! поралельно с первой или последовательно????
Snake101
Вторую печку подключи к выходу тосола с первой. шланги оберни флексом и пропусти внутри порогов. их не будет видно. и мешаться они не будут.

Электропомпа обязательна. и желательно термостат от шнивы ставить.
shtormtek
вобщем я хочу поставить в богажник печку от маскарада ( она очень удобная в установки и в ней медный радиатор)

вобщем печка уже есть ! также вся фурнитура к ней ( воздухо дувы на стекло и разные патрубки) ! трубки с тасолом отлично подходят на 16 метало пластиковые для горячей воды ( их в домах на водопровод ставят) схему выложу ниже! может и че посоветуете !

там имеется патрубок один , он выбрасывает в лютую жару лишнее тепло от двигателя ( чтото типо второго радиатора) на всякий случай! к ниму идет тросик от кансоли управления , он управляет открытием наружней заслонки! имено поэтому мне хочется подключить печки паралельно! чтобы они небыли связаны между сабой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU