Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой ШоРиК
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Роман Кировоград
подрезай, лучше будет выглядеть.
П@ш@
Цитата(shtormtek @ 18.3.2012, 21:46) *
слушай а ты откуда такие регуляторы отопительной систему в кансоль воткнул??? очень красиво смотрятся

Газелевские
shtormtek
огромная проблемма появилась! незнаю начем печатать прозрачные шкалы и как! пробывал сегодня разную бумагу: фото бумага выдоет достойную картинку но очень плохо пропускает свет, для нее нужно очень мощьные белые светодиоды и в большом количестве, обычная бумага очень некачественно передает картинку и свет пропускает даже черный оттенок, на пленке несмог вообще ничего напичатать струйным принтором! вобщем незнаю что делать! может кто подскажет ??? sorry.gif sorry.gif sorry.gif sorry.gif sorry.gif sorry.gif sorry.gif sorry.gif sorry.gif sorry.gif
artem4eg
к рекламщикам местным обратись, они разную продукцию делают, в том числе и маттериалы у них разные, эскиз им скинешь, они тебе напечатают на пленке.
Snake101
в типографию зайди. в любом городн она есть. и цены у них небольшие.
shtormtek
Всем привет))
вот новый отчет о проделанной работе (фотки потом выложу)

1) почти закончил панель приборов ( задержка была почти на месяц из за неимения нужного инструмента под рукой , пришлось ждать зарплаты) полнастью закончел кород приборки и саму переднюю рамку, сделал светодиодную подсветку шкал, и стрелочек, также спаял схемку плавного включения подсветки панели приборов ( хочу еще сделать пошаговую подсветку , вначали чтобы стрелачки плавно загорались а потом шкалы и выключались тоже вначали шкалы а потом стрелочки) в планах всеже укоротить казырек и сделать переднее защитное стекло вогнутой формы!

2) пока небыло инструмента под рукой , чтобы нетерять время , я занелся акустикой а точнее звукотехникой! перерыл кучу статей в интернете! и вывел одну уникальную особенность - оказывается все наворочиные магнитолы основаны на почти идентичных микросхемах уселителий звука! сами микрухи стоят капейки ! вобщем я взял и купил 4-х канальную микруху (аналок пионеровской) 4х77 Вт ( в реали выдает 4 х 25) больше просто неполучится на 12 вольтном питании! играет я бы сказал просто потрясающи))) очень приятный звук и хорошая громкасть! наудивление даже бас приличный! моя авто магнитола на крышке которой написано 4х50 вообще нервно курит в строне!!! кстати особенность уселителя в том что он небоится переплюсовки, ему просто пофиг если вы минус с плюсом перепутаете он всеравно будет даже так работать! все благодаря диодному мостику!

3) помимо уселителя на 4-е канала также был изготовлен темброблок ( регулятор громкости, НЧ, ВЧ, баланса) , и также спектро анализатор!!!

вобщем покачто както так!!!

--------------------------
shtormtek
вот и обещенные фотки

сама панель с немного укароченой аркой и выведенным углом декоративного бортика

арка крупным планом

рамка ( с ней мучения было просто неописать)

подсветка стрелок

уселок в раскрытом виде

стерео входы и выходы типа - Тюльпан

4 - выхода на аккустику и клемы подключения питания с выводом на включатель уселителя саба

тембро блок

регулятор громкости звука с декаративной ручкой и круговой подсветкой

регуляторы ВЧ и НЧ с декоративными ручками и также с круговой подсветкой

клеммы соеденения тембро блока с уселителем
artem4eg
ничоссе ты там напаял! good.gif
shtormtek
вот! примерно так будет выглядеть машинка в будущем!

это пока что не финальный вариант покраски! еще даже ничего не прошпаклевано !!!
покачто просто отшлифовал метал и чтобы он не покрылся карозией покрасил его авто эмалью!!! красил обычной кисточкой)))

так что сильно не пинайте)))

Michael_Mira
Цитата(shtormtek @ 8.6.2012, 9:33) *

это пока что не финальный вариант покраски! еще даже ничего не прошпаклевано !!!
покачто просто отшлифовал метал и чтобы он не покрылся карозией покрасил его авто эмалью!!! красил обычной кисточкой)))

Я бы посоветовал между основным светом и дополнительным всунуть что-то типа бампера, прямоугольного сечения (типа чемерочные, но тоньше), тогда юбка будет смотреться...
---------------------
Где Вы все берете столько времени на доработки? Тут косяки некогда поустранять...))))
shtormtek
Цитата(Michael_Mira @ 8.6.2012, 10:10) *
Цитата(shtormtek @ 8.6.2012, 9:33) *

Я бы посоветовал между основным светом и дополнительным всунуть что-то типа бампера, прямоугольного сечения (типа чемерочные, но тоньше), тогда юбка будет смотреться...
---------------------
Где Вы все берете столько времени на доработки? Тут косяки некогда поустранять...))))

впринцепи чтото в этом есть!!! можно рельеф добавить! только не аталический а пластиковый! видел в магазине продаются всякие декоротивные полосы разной толщены и ширены! можно и померить их)
Michael_Mira
Цитата(shtormtek @ 8.6.2012, 10:20) *
впринцепи чтото в этом есть!!! можно рельеф добавить! только не аталический а пластиковый! видел в магазине продаются всякие декоротивные полосы разной толщены и ширены! можно и померить их)

Нарисуй в фотожопе с прямыми углами (с небольшим скруглением углов), и главное, не толстую.
Вот прикинул, о чем я:

Беж правда не получился, но смысл, я думаю, понятен.
Саня Курган
Приколный передок вышел! good.gif
Что доделал панель(торпеду)...
shtormtek
Цитата(Саня Курган @ 8.6.2012, 14:33) *
Приколный передок вышел! good.gif
Что доделал панель(торпеду)...

третий слой эпоксидки сохнит!!!

как думаете стоит делать большой воздухозаборник во весь капот???
IGORYAN
Цитата(shtormtek @ 8.6.2012, 15:29) *

Я против большого,можно узенький но по шире.Большую жабру не надо!
shtormtek
Цитата(IGORYAN @ 8.6.2012, 15:32) *
Цитата(shtormtek @ 8.6.2012, 15:29) *

Я против большого,можно узенький но по шире.Большую жабру не надо!

вот и я досихпор немагу определится! мыслено немагу представить как воздухозаборник будет горманировать с моей мордочкой!(((
Michael_Mira
Цитата(shtormtek @ 8.6.2012, 16:23) *
вот и я досихпор немагу определится! мыслено немагу представить как воздухозаборник будет горманировать с моей мордочкой!(((

Продумай четко формы, чтобы все было в одном стиле и гармония обеспечена. Я бы сделал, опять же, более квадратных (прямоугольных) форм.
По размещению на капоте неопределенно, либо 2 слева и справа, либо один слева (но слева он по функционалу нах не нужен, он нужен справа).
Уже хочется на фотки посмотреть, что из этого выйдет. Жаль, что я не мастер фотожопа(((
PS. киньте ссылку на фотки кого-то из клуба, у кого-то стояли жабры, помнится он их снял. Дизайн классный был, хочу смоделить.
shtormtek
вот примернотак будет выглядеть мордочка у маей машинки!

Eloy
жесть )))
но думаю без верхнего горба на капоте смотрелось все это лучше
shtormtek
хоть я давно тут и не появлялся но время зря не провадил!
давно засела идея качественной музыки в авто! поэтому было решено воплатить идею в жизнь! была куплина качественная акустика:
- двух палосная раздельная акусти на фронт с пасивными красоверами;
- двух палосная акусика на тыл в виде блинов
- вся выше представленая акустика расчитана на номинальную мощьность 70 ват чистыми
- Сабвуфер челенжер 10 дюймов

дальше уже сложнее:
акустику нужно чемто раскачивать , можно было купить готовые уселители и вполне бы хватило, но есть один момент хорошие уселки стоят много денег а в кармане осталось 7000 так это и на провода сразу. имено по этому было куплено окола ведра радиодеталей, 2 месяца читалось куча радио фуромов и на свет родился уселитель HI - FI класа с потрясающим звуком и бешаной чистой мощью!!!

состоит из 2-х основных частей : уселитель на саб и уселок на 4 канала акустики!!!

сумарная мощьность при коэфиценте искажения 1% состовляет 620 ват

далее для всего этого чуда был куплен Плоншет : теперь осталось только все инсталировать но это уже когда тепло будет!!!

цена вопроса 34000 рублей ))

ну и законченый дизайн морды
осталось только воплатить
Господин поручик
Чой то мне напоминает...этот законченный дизайн))
shtormtek
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2013, 14:39) *
Чой то мне напоминает...этот законченный дизайн))

и что же он напоминает ? если не секрет!! ))
Господин поручик
вот это )

shtormtek
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2013, 14:50) *
вот это )

И правдо немного похожа мордашка)) у меня правдо нетакая брутальная))
Господин поручик
внешний вид должен внушать ужас окружающим...(может дорогу уступят? или хамить не будут...правда?))
shtormtek
ну это вазможно будет проверить только на практике)
П@ш@
Цитата(shtormtek @ 9.2.2013, 15:26) *

состоит из 2-х основных частей : уселитель на саб и уселок на 4 канала акустики!!!

сумарная мощьность при коэфиценте искажения 1% состовляет 620 ват

можно схемку?
IGORYAN
Вот блин гении электронщики,я смотрю на эту плату ни хрена не втыкаю,нет знаю конечно и могу отличить конденсато,резистор,транзистор и т.д.,но чтобы вот так собрать хз,как то далеко мне до этого.
Ну и сколько себестоимость вышла?
shtormtek
вот ссылка на схему уселителя! для себя я все маленько по переделал! уже на ходу поэтому отдельно платы для нее как у меня увы нету!!! это только на саб!!!

http://cxem.net/sound/amps/amp146.php

вот статья на основе каторой я делал 4-х канальный усь!

http://www.electroclub.info/invest/tda7294/invert_7293-4.htm

преобразователь для его питания взят из первой ссылки и изменино число витков во вторичной обмотке!! чисто эксперементально надо самому подбирать!!!

плюс вот потрисающий источник инфы по уселителю для саба все прям в мелочах расписано что и как!!!

http://interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm

цена всей музыки на данный момент составила 34000

в нее входит акустика передняя и задняя , саб, детали для уселителя , планшет (выполняющий роль головного устройства) , и темброблок ну и провада общий вес проводов составил примерно килограм 5)))
Eloy
по той схеме что вы скинули нету 600Вт

600Вт примерно 4шт ланзара +-40в
shtormtek
Цитата(Eloy @ 11.2.2013, 4:02) *
по той схеме что вы скинули нету 600Вт

600Вт примерно 4шт ланзара +-40в

ланзар у меня +-60 вольт - там русским по белоаму написано что при таком двух полярном питании выходная мощность ровна 390Вт

+ 4 tda 7293 - напряжение питания +-40в каждая микруха свободно чистыми 70Вт выдает
и того 390+(4*70) = 670 Вт -максимального чистого звука, но учитывая потери в проводах я примерно округлил до 600 Вт и на практики по измерениям эта цифра реальна!!!

так что все верно посчитано!!!
Eloy
а зачем ланзар на саб? можно наверно было ланзары 4х при 40в и холтон на саб.
да так конечно я знаю что они выдают реальные ваты, то что потеря на проводах бред.
Нужно хорошое сечение провода и клемники все будет good.gif
shtormtek
Цитата(Eloy @ 11.2.2013, 22:12) *
а зачем ланзар на саб? можно наверно было ланзары 4х при 40в и холтон на саб.
да так конечно я знаю что они выдают реальные ваты, то что потеря на проводах бред.
Нужно хорошое сечение провода и клемники все будет good.gif

можно конечно было бы и в класе G на саб уселок собрать и ланзары на акустику повешать но все в бюджет упирается! под такие мощи акустику другую пришлось бы брать и саб более мощьный, но а зачем? и так всю квартиру в судараги приводит вся эта мощь, а в машине вообще ужас быдет на полную долго уши устают слушать да и волосы на голове ходуном ходят))) я же для себя делаю а не для соревнований по авто звуку! конечно хочется за мощьностью погнатся уже есть идея Хамилиона в класе G собрать чтобы чистыми на 2-х омную нагрузку 2100 Вт выдавало но это уже перебор помоему будет)))

а провода уже куплены на 25 квадратов на питание 60 ампер выдерживают и позалоченые клемные контакты и экронированые силиконовые сигнальные провода!!! вобщем как все это чудо запихаю в машину так уже точно скажу что это за зверь получился!!!

ну а так я конечно согласен что ланзар намного лучше чем TDA 7293 и по качеству и по температуре нагрева, имено из за этого пришлось хорошее охлождение городить и кучу вентеляторов ставить в корпус уся)

вот центральная турбина на крышке уселителя

Eloy
Ну да так тоже хорошо))) но конечно слушать не на всю то и искаржения попрут.
красиво выглядит.
shtormtek
Вообщем в плане звука все компоненты готовы к инсталляции!
послядняя часть авто звука: темброблок- выпалнен на 4-х микрохемах , качество пайки конечно не айс но выглядеть будет очень красиво из салона! звук просто чистейший!!! питается сей агрегат от источника питания +-30 вольт, поэтому запитан непосредственно по высоковольтной шине от самого уселителя!!! что несосмнено дало много +.
1) никаких наводок от генератора и системы зажигания, никакой просадки напряжения, значит и никакого клипенга и 0 помех!!!
2)ненужно городить отдельный блок питания.
3)и самое глявное гальванически развязан с бортовой сетью.

выглядеть в салоне будет примерно так

Господин поручик
Молодец clapping.gif
А откуда возьмутся +-30V ?
Левые регуляторы очень тесно стоят...пальцы влазят, чтоб их крутить?
shtormtek
Цитата(Господин поручик @ 5.4.2013, 19:50) *
Молодец clapping.gif
А откуда возьмутся +-30V ?
Левые регуляторы очень тесно стоят...пальцы влазят, чтоб их крутить?

питается сей агрегат от источника питания +-30 вольт, поэтому запитан непосредственно по высоковольтной шине от самого уселителя!!!

конечно влазят темболее они нужны только для индивидуальной настройки НЧ и ВЧ!!! все удобно уже нераз провверял ! кстати этим уселителем прокачивал уже целый парк , когда для девушки сюрприз устраивал, друзья остались довольны качеством звука и плотнастью баса, хотя улицу намного сложнее прокачать чем машину!!! вобще вот так вот)))
Eloy
Все круто, только акума на сколько хватит ? smirk2.gif
shtormtek
Цитата(Eloy @ 7.4.2013, 10:50) *
Все круто, только акума на сколько хватит ? smirk2.gif

это да))) придется слушать на заведеном движке!!! а вообще система будет работать так что на незаведеной машинке саб будет отключатся и включатся на заведеной только!!!
shtormtek
Подумал я тут недавно! раз я всеравно ашину всю переварил, то может пойти и дальше?

есть желание зделать купэ, лабо двери, и занизить уровень крыши!!! как вы думаете стоит ли резать крышу ниже???
IGORYAN
Реж конечно,интересно будет следить)
Ролакс
Цитата(shtormtek @ 19.4.2013, 15:31) *
и занизить уровень крыши!!! как вы думаете стоит ли резать крышу ниже???

если рост 156-160,почему нет? drinks.gif
Michael_Mira
Цитата(shtormtek @ 19.4.2013, 15:31) *
есть желание зделать купэ, лабо двери, и занизить уровень крыши!!! как вы думаете стоит ли резать крышу ниже???

Делай купэ, ламбо двери, а вот крышу ниже наф делать?
П@ш@
Цитата(shtormtek @ 19.4.2013, 16:31) *
Подумал я тут недавно! раз я всеравно ашину всю переварил, то может пойти и дальше?

купэ - зачётно, классика купэ - редкое изделие, поэтому интересное. крышу ниже - тоже глаз привлекает, но тут уж как на счёт комфорта? а вот ламбо двери - по мне классике ни к чему, лучше доводчики на родные поставить
Warrior
Цитата(Michael_Mira @ 19.4.2013, 22:09) *
Делай купэ, ламбо двери, а вот крышу ниже наф делать?

Ну почему, если люк сделать то еще ничего. Можно ехать "по походному" как на танке, высунув голову в люк. У нас и так крыша низковата, все время башкой в нее упираешься, а тут еще опускать хотят.
shtormtek
ну все на майские праздники пошенкую ее))))
shtormtek
Сказано - сделано!!!

за три дня полнастью перерезал машину!!! хотел уберать заднии двери но чтото меня остановило!!! наверное лень!!! нехотел заморачиватся судлинением передних дверей!!! и так сгодится поэтому просто переделал арки!!! вобщем еще долго ее доваривать и "точить" , но основная форма уже готова! да и видок у машинки стал достойный!!! намного красивее смотрится !!! самое сложное это крыша!!! еще недоконца я ее вывел!! нужно еще ланжероны новые делать на ней изнутри!!!

3 штуки поставил но их маловато, еще 2 длиных нужно добовлять!!!

арки дверей самое сложное !!!

сам процес распила!!!

ну и рабочий инструмент!!!

музыкальная система!!!

Вторая моя ласточка!!!

ну и примерно готовый вид!!!

П@ш@
Молодец! теперь выводить!
Eloy
прикольно, зачем понядобилась макита с диском по плитке ?
shtormtek
Цитата(Eloy @ 5.5.2013, 18:54) *
прикольно, зачем понядобилась макита с диском по плитке ?

имено ей метал и резал!!! обычные обрезные диски быстро стачиваются а этому фиолетово что резать он веть с алмазным напылением!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU