Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой ШоРиК
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Snake101
Парниш при всём уважении! не стоит изобретать ненужное! подключай последовательно. и именно с выхода основной печки на термостат. подключив параллельно ты в мороз слишком охладишь двигатель! он просто не прогреется из за печек. лучше сделай на доп печке забор воздуха из салона. и чтоб в салон же и отдавала. тогда будет ташкент! и ещё; электропомпа обязательна. штатным образом не продавить тосол по такому огромному контуру.

И ещё: а с какой целью вторую то ставишь? я вот одну сделал так, что при минус 20 у меня магнитола от жары крякнула.
Ролакс
Снэйк,заклинило чето у тебя))
Snake101
Бывает. пишет так: внутренняя ошибка сервера и неня вышибает с сайта.

РОЛАКС, ну замечание то сделал, а подправить сообщение??
Ролакс
подправил.Если б ты знал,в какой уже раз правлю)
Snake101
Спасибо. ну не специально я. толи провейдер; толи сеть прыгает; толи сервер...
shtormtek
Цитата(Snake101 @ 29.8.2011, 11:24) *
И ещё: а с какой целью вторую то ставишь? я вот одну сделал так, что при минус 20 у меня магнитола от жары крякнула.

у нас в сибире редкость -20 обычно зимой - 35 нормальная температурка! и порой одной печки маловато особено если на улке машинку оставиш! заднее стекло долго оттаивает ! а так все будет быстро оттаивать и в салоне будет тепло! да и пасажиры парой на задних местах жалуются что ноги мерзнут! ну а летом наоборот ! как зарядит темпер под +35 и пробки растянутся на километров 10 так и молишся лиш бы не закипеть ! раньше кипел как паровоз! поэтому пришлось поменять радиатор на новенький от 5 и помпу поставил новую и термостат! но патом всеравно нето было! машина до 80 грелась и все больше даже в жару темпер не подымался! пришлось электро вентелятор ставить! теперь все класно! даже в пробках не греется! но всеже хочу еще печку поставить чтобы если че то она тепло вытягивала и не в салон а прямиком на улицу!)))
Ролакс
C Омска твоих земляков много тут.
Snake101
Штатная система охлаждения если она исправна нормально работает в плюс сорок. по печке: вторую надо ставить тогда чтоб забор воздуха был из салона. и отдача тоже в салон. тогда от неё зимий будет огромный плюс. если же брать воздух снаружи то он не будет успевать прогреваться, а тосол сильно охладит. причён заиметь- в малом круге. а это не есть хорошо. продавить такой круг (а печка как понял будет на полке в багажнике; выход воздуха делай под ноги пассажиров то есть вниз; вход с под спинки сидения или сверх

Продавить такой круг штатная помпа не сможет. а значит скорость течения тосола сильно упадёт. ставь зл.помпу от газели. вообще встречал вторую печку в шахе. гемор огромный её хорошо поставить. но жара была!!! так что думай..все ц.у. я дал.

Продавить такой круг штатная помпа не сможет. а значит скорость течения тосола сильно упадёт. ставь зл.помпу от газели. вообще встречал вторую печку в шахе. гемор огромный её хорошо поставить. но жара была!!! так что думай..все ц.у. я дал.
леха18
Мне лично , приборы понравились и капот "аллигаторный". Но в место обвеса я бы сделал юбку от 05 -07 и капот в стиле " бэд-бой" - тем более автор дружит с металлом и сваркой.
Насчет второй печки....не проще поставить электронагреватель с вентилятором на 12 вольт. Установил между спинками передних сидух и задним пассажирам тепло! А на лето убрать в гараж .
Удачи в работе над машиной!!
Snake101
А потребление эл.энергии? генератор нужно какой под это дело???
Snake101
shtormtek
Цитата(Snake101 @ 1.9.2011, 5:56) *

наверное от трактора 90-стый ))) да ну заморачиватся с электро печками! нормально и такие будут! у меня батя в уазик ставил уже 2 штуки ! и даже без электро помпы! в марозы как в бане было! жара жуткая! так что думаю норм будет! но электро помпу обязательно поставлю)))
Snake101
Тоже подумываю об электропомпе... термостат от шнивы уже стоит
shtormtek
вот и сам задний обвес (фотки поршивые с телефона, поже нормальные сделаю)

новая выхзлопная система

глышитель

тройник для равномерного распределения выхлопа

левая труба

правая труба

а вот новый замок на капот ( сделал из замка масквича, весь день убил на него , зато намертво захлапывает и легко открывается, может выгледет и некозисто зато надежно и на века) знаю точно что будет куча критики

ручка для открывания капота ( сделал из ручки для регулировки нажней заслонки печка) смотрится намного приятнее и удобнее держаться за нее)

капот отригулировал идеально все работает как часики ! в замке присутствует 2 сатвора! если первый вырвет то второй дает 50% шанца на то что капот не улитит через крышу) вобщем критекуйте или хвалите дело ваше , а мне так нравится и это главное!!!!!!!!!!!
OlegVAZ 06
очень заинтересовал замок капота, он встает на старые места или как? по фото вобще ничего не понятно, как будто камера 0.3)
shtormtek
Цитата(OlegVAZ 06 @ 17.9.2011, 8:03) *
очень заинтересовал замок капота, он встает на старые места или как? по фото вобще ничего не понятно, как будто камера 0.3)

камера и так 0.3 а замок встает с переди машины потомучто капот открывается с переды
Ролакс
shtormtek,эт точно,камера как в ютубе у некоторых wizard.gif
shtormtek
Цитата(Ролакс @ 17.9.2011, 16:12) *
shtormtek,эт точно,камера как в ютубе у некоторых wizard.gif

точно! точно! забыл просто свой телефон взять! пришлось фотать на тот что валялся в запасе в деревне
Snake101
А обвес нормуль смотрится!!!!
shtormtek
я его еще хочу маленько переделать! и подогнать до идеала! покачто просто накинул его так для вида!))) задний обвес хочу на 10 болтов привернуть к кузову! чтобы как влитой был!

и на 2 глушителя одеть насадки с подсветкой наподобии этих:

чтобы смотрелась на подобии как здесь

и запитать ее на габориты а при нажатии на тормоз чтобы яркость увеличевалось)))
shtormtek
решил еще поставить в машуну ПК ! долго думал как это реализовать! проблемма вот в чем! домашний ПК питается от 220 вольт а в машине всего 12 вольт! искал в инете готовые блоки питания от 12 вольт для авто! но цены на них просто убили ! 5 касых за непонятно что! и вдруг меня поситила идеа! а что если просто взять и из 12 вольт сделать 220! и полетел в гугл! и что вы думаете! нашел отличную схему преобразования с кпд 90% без сильно мучения акамулятора! правда габариты данной схемки будут примерно 150 на 100 на 50 но это думаю ничего страшного! зато в машине появится еще и высоковольтная проводка и можно при неоходимости и телефон зарядить и лампу включить и неломать голову с поисками нужных авто зарядок! причем если комп включин при несильной нагрузки системы он потребляет примерно 79 ват а это всего 7 ампер! для облигчения компа оставлю только самое нужное по и все будет отлично! темболее что в этих железках я превасходно разбираюсь! сейчас пишу оболочку для автокомпа!))) есть желания сделать почти полное управление с компа всеми включателями и выключателями света вентеляторов и таму подобной переферии!

вот сама схема! вдруг каму еще понадобится! потом еще и ПО оболочку выложу когда вылежу ее до идеала имено под шестерку!

счас пока нет времени на внешний тюнинг , буду делать это чудо ! также еще добавлю зашиту от разряда акамулятора и от скачков напруги в интервал от 14 до 10,5 чтобы сеё чудо не убило случайно мне акуму ! и впаяю еще контур защиты от замыкания! нехочу потом испытать чувства человека на электро стуле))

вот эту схемку еще переделаю ( добавлю 2 реле заместо центральных светодиодов, а граничные светодиоды соеденю ваидино и выведу индикацию на панель приборов )

Andrey-012
Успехов в сборке преобразователя... расскажешь потом что выйдет..
DGR
а смысл преобразовать из 12 в 220,чтобы потом БП компьютера преобразовал 220 в те же можно сказать 10-12?
shtormtek
Цитата(DGR @ 19.9.2011, 9:24) *
а смысл преобразовать из 12 в 220,чтобы потом БП компьютера преобразовал 220 в те же можно сказать 10-12?

смысл есть! вопервых если вдруг случилось так что у друга сел телефон а спец зарядки нету он включает обычную на 220 вольт прям в машине! можно еще много чего так запитать без паре в поиске авто переходников! во вторых - экономия наличных ! на сборку преобразователя тратится всего лиш 250 р! в третих - безопасность компутера! родной блок в нем остается и случайные перепады в сети машины не испортят бедный комп! и в четвертых при желании можно вернуть комп домой и блок питания будет цел ( это к тому если переделывать блок питания компа в 12 вальтовый) и в пятых - можно сделать потрясающюю схему регулировки тока и связи ПК с машиной и небудет страшно что недай бох гденеть че замкнет в компе! машине это будет нестрашно!
Snake101
А смысл мудрить комп в машину? от вибрации быстро сдохнет жёсткий диск; от температуры зимой- всё остальное. да и это нужен небольшой сенсорный монитор чтоб без клавы работать.

Вот сделать 220 в машине это я за. у самого преобразователь есть и я им доволен.
DGR
Цитата(Snake101 @ 21.9.2011, 10:34) *
А смысл мудрить комп в машину? от вибрации быстро сдохнет жёсткий диск; от температуры зимой- всё остальное. да и это нужен небольшой сенсорный монитор чтоб без клавы работать.

Вот сделать 220 в машине это я за. у самого преобразователь есть и я им доволен.

тоже думаю о создании такого компа.только в электронике непонимаю,мне бы схему самую простую как переделать БП или сделать такой же преобразователь.
Можно использовать флеш-накопитель,тогда ничего несдохнет.
что касается клавиатуры можно использовать виртуальную клавиатуру и\или при необходимости вот такую,беспроводную.

про то что как пользоваться зимой,ещо непридумал.
shtormtek
Цитата(DGR @ 21.9.2011, 8:20) *
Цитата(Snake101 @ 21.9.2011, 10:34) *

тоже думаю о создании такого компа.только в электронике непонимаю,мне бы схему самую простую как переделать БП или сделать такой же преобразователь.
Можно использовать флеш-накопитель,тогда ничего несдохнет.
что касается клавиатуры можно использовать виртуальную клавиатуру и\или при необходимости вот такую,беспроводную.

про то что как пользоваться зимой,ещо непридумал.

переделывать сам запаришся уж больно все там мудрено! проще сделать как я! это намного легче ( и главное чем проще схема тем ниже КПД !!!

та что я выложел очень уневерсальная схемка! счас переработаю ее и выложу улучшеный вариант
yanizz
Не понял идею 2-х выхлопных труб при одном глушителе и общей магистрали... Лошадей точно не добавится.

Автоинвертор 12-220В - отличная штука. Только с тем, что изображен выше на схеме - придется исключить прослушивание FM радиостанций)) И ближайшим соседям-меломанам тоже)
Проще купить БУ UPS, выкинуть его родную батарейку, добавить фильтры помех и не париться.
shtormtek
Цитата(yanizz @ 21.9.2011, 21:35) *
Не понял идею 2-х выхлопных труб при одном глушителе и общей магистрали... Лошадей точно не добавится.

Автоинвертор 12-220В - отличная штука. Только с тем, что изображен выше на схеме - придется исключить прослушивание FM радиостанций)) И ближайшим соседям-меломанам тоже)
Проще купить БУ UPS, выкинуть его родную батарейку, добавить фильтры помех и не париться.

я расматривал идею с UPS но есть свои подводные камни!
1) многие упс неработают без подачи навход 220 ( ты их просто не включиш)
2) они не расчитаны на долгое инвентирование ( неприятно будет если у тебя твой UPS сделает "ПЫХ")
3) его так и так придется перепаивать из за 1 причины! и добовлять схему защиты акумы! ( а схему импортного бесперебойника запаришся искать, да и потом сидеть и думать как обойти все эти проблеммы!)

вывод ! помоему оно того не стоит! а насчет помех в эфире! - можно добавить фильт помех и хорошо экранировать сам транс! и все! инфы про экранирование куча в инете! главное желание и прямые руки!
Snake101
Паять инвертор самому- пустая затея. их на рынке полно всяких разных. за штуку рублей купить можно.

А две выхлопные- думаю скорее для красоты, нежели для пользы

Grigorev Mikle
овчинка выделки не стоит!у нас 1200 стоит преобразователь маленький и аккуратный
DGR
и как быстро будет дохнуть акб от преобразователя?
shtormtek
Цитата(Grigorev Mikle @ 23.9.2011, 8:38) *
овчинка выделки не стоит!у нас 1200 стоит преобразователь маленький и аккуратный

для нормального компа желательно 300 а еще лучше 400 ват! цена в этом случае повышается вдвое от той что ты написал! и размеры точно также увеличиваются! так для справки!
Snake101
Первое; обеспечит ли твоя схема необходимую синусоиду;
защиту от короткого замыкания;
защиту от кратковременного падения напряжения;
второе: твоя схема на сколько ватт расчитана?
третье: размер твоей схемы ????
Snake101
Хотя паять или купить готовую- дело личное.
DGR
shtormtek ты всерьез занялся этим делом с компом?
мне подкинули нахалявую такого "динозавра" Celeron 600, video 16 mb, память sdram 128 mb cd-rom hdd 40 gb,думаю занятся сборкой carpc,пока неспеша ищу машину,да и зима скоро, к весне можно инсталлировать в машину=) по подсчетам данный ПК потребляет около 100вт.
есть две проблемы это питание и купить монитор дюймов 7.Думаю такого компа в машину достаточно,т.к для музыки\видео в будущем навигации или камер вполне хватит.Для ОС сгодится чтото на базе линукс или самая простая урезаная Виндовс.
Позже выложиш свою схему по которой сделаеш преобразователь или блок питания.
artem4eg
а чем не походит какой-нибудь современный планшет, или нетбук?! минимальный размер, + возможность сьема, куча выходов, останется только питание подвести. dntknw.gif
shtormtek
Цитата(artem4eg @ 24.9.2011, 17:29) *
а чем не походит какой-нибудь современный планшет, или нетбук?! минимальный размер, + возможность сьема, куча выходов, останется только питание подвести. dntknw.gif

и в чем прикол с этим планшетом или нет буком? в бордочке возить чтоли будеш его! комп инсталируется в саму понель и становится с ней единым целым! плюс у компа есть LTP порт, с помощью которого можно связать комп с машиной двухсторонней связью! насчет мощьности все просто ! чем мощьнее будут поливики тем мощьнее будет и сам преобразователь, а трансформатор можно вытащить из бп компьютора ( если есть старый и ненужный как у меня) размеры тоже невелики, вес маленький! все зависит опять же от мощьности! ( полевики нужно охлождать, а значит нужны радиаторные пластины и чем поливики мощьнее тем больше площадь этих пластин!

и еще к плюсам персонального компа - то что можно дисководы , хабы, кнопки включения и перезагрузки раскидать по всей машине! как захочеш так и разместиш)
Snake101
Это всё хорошо! но я так и не пойму чем он управлять то будет?? да ещё и по двухсторонней связи!
shtormtek
Цитата(Snake101 @ 26.9.2011, 6:23) *
Это всё хорошо! но я так и не пойму чем он управлять то будет?? да ещё и по двухсторонней связи!

канал отправки сигналов можно использовать для управления хоть чем! допустим светом зажиганием прогревом по времени ! ДА ЧЕМ УГОДНО ВОБЩЕМ! А КАНАЛ ЧТЕНИЯ например для снятия показателей датчиков! уровня наприжения и отображения всей этой инфы в красивом интерфейсе

вот новые фотки

начел переделывать панель!

сделал корказ арки под приборы

более лучшая фотка заднего обвеса

переделал штырь защелки

новый замок снизу

сверху

потом все что сверху закроется окуратным пластиковым кожухом

поставил электро вентелятор на радиатор

перебрал всю проводку

еу и выхлопная система

сам глушитель
Snake101
Обвес неплохо смотрится. за комп всё равно не понял, зачем он нужен. ну если надумал; то рассмотри вариант сенсорного экрана вместо штатной приборки. тогда и все приборы как угодно разместишь и красивый интерфейс сделаешь.
DGAZ
Слушай да если бы тебе побольше материала и запчастей. Ты из неё феррари сделаешь)) Как говорится руки откуда надо растут)))
shtormtek
Цитата(DGAZ @ 26.9.2011, 12:00) *
Слушай да если бы тебе побольше материала и запчастей. Ты из неё феррари сделаешь)) Как говорится руки откуда надо растут)))

спасибо )

вот начел делать новую мордочку у машины! обвес уже передний видели все кто читал мой блог, а вот решетку я полностью делаю по новаму! в сочитании с обвесем смотрится потрясающе! будет чтото типо как на фото ниже, только реснички в стили бедбой будут приварены к капоту полнастью! на задний план встанит родная решетка от шестерки, и спереди добавится накладка из метала! вобщем я уже все сварил и поставил вот только телефон подвел и сел в самый неудачный момент! поэтому фотки будут только через недельку!

жду ваших мнений!
shtormtek
Вот что у меня получилось! качесто фото конечно остовляет желать лучшего! в след раз на цифру сфотаю! в живую намного качественее смотрится и красивее

POWER FIRE
Неплохо в приципе выходит!
Шильдик убирай, ему там не место, да и он вообще не нужен

А где будут поворотники и в каком виде?

p.s. смысла такой выхлопной (сплош из углов) не вижу
shtormtek
Цитата(POWER FIRE @ 17.10.2011, 22:33) *

"Шильдик убирай" а это что вообще такое?
DGR
Цитата(shtormtek @ 18.10.2011, 10:16) *
Цитата(POWER FIRE @ 17.10.2011, 22:33) *

"Шильдик убирай" а это что вообще такое?

шильдик это значек Ваз на капоте.

по мне так шестерке не идут никакие обвесы,хром бампер в стоке смотрится лучше всего.
Роман Кировоград
Давай конечный результат, после покраски...
shtormtek
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.10.2011, 9:14) *

до конечного результата еще долго! планов много а времени мало! к весне думаю все доделаю! слава богу в армию не забирают , так что все успею!

насчет " хром бампер и стоковская решетка" честно! достали они меня! хочется чтонибуть новое и сваими руками! вот поэтому и делаю все сам, не завод конечно, но мне нравится! одним словом " сколько людей столько и мнений"
Kerell33
Цитата(shtormtek @ 18.10.2011, 17:18) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.10.2011, 9:14) *

до конечного результата еще долго! планов много а времени мало! к весне думаю все доделаю! слава богу в армию не забирают , так что все успею!

насчет " хром бампер и стоковская решетка" честно! достали они меня! хочется чтонибуть новое и сваими руками! вот поэтому и делаю все сам, не завод конечно, но мне нравится! одним словом " сколько людей столько и мнений"

Респект.Нормально у тебя всё получается.Когда закончишь думаю получится очень неплохая тачила!!Продолжай в том же духе!!!!!!! drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU