Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой ШоРиК
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
shtormtek
думал долго насчет компа в машине! и пришел в выводу, что персональному компу там неместо, слишком много места будет занимать, слишком мало вазможностей у винды под сенсор ( а различные оболочки очень глючные и неудобные), слишком большое электропотребление ( всеравно что дальний свет включить на незаведенном двигателе и 2 часа невыключать, или с сабом музу гонять) и к томужи, хоть в пс много вазможностей, но все они тркбуют немалых затрат ( только по подсчетам нужны как минимум : монитор - 7000р , преобразователь либо блок питпние - от 1500 до 4000, винт от ноутбука - 1500 , блютус - 200, GPS адаптер - 2000, 3g модем или вайфай роутер - от 700 до 2000, и всякие USB хабы. и это при том что системник уже есть). но всеже с обычной магнитолой , пусть даже за 5 значную цену, ездить неинтересно! и вот что я решил:

1) задал вапрос себе " что мне нужно за устройство и какими функциями должно оно обладать?"
а) новигация,
б) большим экраном,
в) красивым интерфейсом,
г) качественным мр3 плеером,
д) возможностью усовершенствования,
е) малым инергопотреблением,
ж) и чемто чтобы было похоже на комп.

ответ пришел сам собой - ПЛАНШЕТ на Андройде!
цена маленькая, на авито можно в пол цены купить примерно за 5000 р. качественный планшет в котором есть все что только не захочеш!

и главное что он маста много занимать небудет.

и так, в планах:

--купить сей продукт
--вставить в сам плоншет универсальный док разьем ( он будет примерно на 20 пинов, чтобы не втакать отдельно каждый провод в свой разьем ( питание , юсб, адаптер 3.5) а просто вывести все дорожки на один единый разьем ( как в айфоне)
-- сделать док станцию в кансоли машины ( чтобы можно было легко вынимать планшет и небоятся что его сп.з..т)
-- в режиме "без планшета" чтобы место зря непроставало , на задней стенке док станции установить дополнительные датчики и часы!

вот вобщем что я тут удумал!)))

может кто ещзе че посоветует или подскажет?
artem4eg
а я сразу говорил, чем изобретать колесо, лучше купить нетбук, или планшет, вот только с аудио выходами как? чтоб к системе подключить, может от выхода на наушники кинуть линию к магнитоле на вход AUX, если есть..
shtormtek
Цитата(artem4eg @ 21.10.2011, 14:54) *
а я сразу говорил, чем изобретать колесо, лучше купить нетбук, или планшет, вот только с аудио выходами как? чтоб к системе подключить, может от выхода на наушники кинуть линию к магнитоле на вход AUX, если есть..

имено так и буду делать. поэтому и хоче единый разем, чтобы куча провадов вокруг планшета с разных сторон не болталось
shtormtek
Ну вот занелся панелью шестерки дальше. Часть уже вырезал и запенел остальное.

Господин поручик
Когда-то Микеланджело на вопрос о том, как он творит свои совершенные изваяния, ответил: "Я просто ....отсекаю все лишнее..."

Удачи!
Саня Курган
Интересно взглянуть,что получится!
artem4eg
ахах, сожрать охота rofl.gif
shtormtek
Цитата(artem4eg @ 4.11.2011, 15:27) *

Вкусно выглядет)?
artem4eg
Цитата(shtormtek @ 4.11.2011, 19:57) *
Цитата(artem4eg @ 4.11.2011, 15:27) *

Вкусно выглядет)?

ага, как торт! grin.gif
Ролакс
В Омске смотрю тоже Титан зимний есть(пена) grin.gif
почем он у вас?я уже по 50гр продаю=190р дето.
LENIN666
Мне тут скоро должны торпеду убитую подогнать, тож буду подобное художество, на ее основе творить ты пиши подробнее как что делал думаю людям интересно будет))
shtormtek
Цитата(LENIN666 @ 5.11.2011, 17:13) *
Мне тут скоро должны торпеду убитую подогнать, тож буду подобное художество, на ее основе творить ты пиши подробнее как что делал думаю людям интересно будет))

Ну вот еще фото торпеды

Здесь я маленько переделал внутренюю часть козырька и нанес еще слой пены (первый слой несовсем идеально лег. После обрезки много касяков появилось) поэтому счас буду поноваму обрезать и заодно место под планшет сделаю (верхнюю часть кансоли)
После того как все норм вырежется. Буду шпаклевать все, шкурить, и обтякивать стекло тканью с эпоксидкой.
Саня Курган
Молодца!!!
А борода отдельно будет...Тоже будешь переделывать.
artem4eg
помница дермецо это (пена) исключительно плохо от пальцев и одежды отмывается
Саня Курган
Цитата(artem4eg @ 7.11.2011, 0:04) *
помница дермецо это (пена) исключительно плохо от пальцев и одежды отмывается

Ацетончиком smile.gif Руки липкие

shtormtek
Да не пена норм, если ее окуратно пистолетом наносить , то никогда не замораешся! Просто главное ровно сутки выждать чтобы она хорошо просохла!
vent0m
за идею, проделываемую работу и стремление всё сделать самому - пять с плюсом. за идею с капотом также, а вот дизайн мне не очень понравился, но главное чтобы тебе самому нравилось. удачи в работе.
shtormtek
Цитата(vent0m @ 7.11.2011, 11:58) *
за идею, проделываемую работу и стремление всё сделать самому - пять с плюсом. за идею с капотом также, а вот дизайн мне не очень понравился, но главное чтобы тебе самому нравилось. удачи в работе.

Спасибо! Почитал я тваю тему! Красиво ты машину покрасил! Мне еще все это предстоит делать)

Цитата(Ролакс @ 5.11.2011, 10:33) *
В Омске смотрю тоже Титан зимний есть(пена) grin.gif
почем он у вас?я уже по 50гр продаю=190р дето.

У нас она примерно столько же и стоит! Лично сам брал за 200р.
shtormtek
Цитата(IGORYAN @ 27.8.2011, 15:56) *
Решетку не забудь тоже хэнд мэйд сделать!

Кстати как и обещал! Решотку сделал)))
artem4eg
Цитата(shtormtek @ 10.11.2011, 8:20) *
Цитата(IGORYAN @ 27.8.2011, 15:56) *
Решетку не забудь тоже хэнд мэйд сделать!

Кстати как и обещал! Решотку сделал)))

и где?
Роман Кировоград
Не видим решетки....
shtormtek
Цитата(Роман Кировоград @ 10.11.2011, 16:30) *
Не видим решетки....

Эт вы типо прикалываетесь? Выше обвеса по ващему что находится! Фотка на 5 странице
artem4eg
я думал ты доделал.
shtormtek
вот обрезал ( правдо еще каряво) панель, маленько переделал сам козырек, и вырезал выемку под приборы! теперь еще маленько подрежу эту пену, и буду шкуркой обрабатывать, потом поидеи нужно наносить автошпаклевку, но я вот о чем задумался! авто шпаклевка превращается в камень и шлифовать ее всеравно что метал, а вот пена легко шкуркой снимается , и может получится так что только выкенуть потом панель и все,. либо ее полнастью шпаклей обмазывать! одним словам незнаю пока че делать! может кто подскажет! просто сразу наносить смалу со стеклотканью на такую пузырчитую поверхность непосовести!

vent0m
а почему ты думаешь что автошпатлёвка твёрдая как камень? их вообще три вида - со стеколоволокном грубая, универсальная и доводочная. первая прекрасно шкурится 80, вторая 100-150, третья вроде 240. вот только как она будет липнуть к пене - вопрос, на который я не дам ответа.
Саня Курган
Пену обклей,малярным скотчем или газетой и наноси стеклоткань,пропитанную смолой!
shtormtek
Цитата(Selmer @ 20.11.2011, 13:03) *
Пену обклей,малярным скотчем или газетой и наноси стеклоткань,пропитанную смолой!

а зачем ее оклеивать???
shtormtek
Начал проклеивать корказ эпоксидкой с стекло тканью!
Процес весьма трудный! Необходится без косяков!

IGORYAN
Серпяночка выступает в роли стеклоткани?))
shtormtek
Цитата(IGORYAN @ 4.12.2011, 14:30) *
Серпяночка выступает в роли стеклоткани?))

Ненашел нигде конкретно стекло ткань, пришлось имправизировать! Тоже из стекло волокна сделана, но неудобная правдо очень!
POWER FIRE
Интересная панель должна выйти, автор прям бурлит идеями!
shtormtek
Цитата(POWER FIRE @ 4.12.2011, 22:04) *
Интересная панель должна выйти, автор прям бурлит идеями!

Так еще бы не бурлить евли поралельно этому проекту я еще игру создаю на компе! В стиле шутера в 3д! Вобщем я дезайнер очень хороший))) а машина это практика виртуальных идей)
shtormtek
Подскажите пожалуйста! подойдет ли на шорик коробка передач от нивы пяти дверной "тайга" пяти ступка??? а то есть коробка а вот подойдет или нет не знаю!!!!

также прикупил еще вот такой апаратик в качестве навигатора и музыкального плеера !!! хочу встроить его в кансоль!!!

из вазможностей: gps навигация, блютус, вайфай, подключения флешек USB 2.0 , 3д ускоритель, проц на 1 ГГЦ , оперативы 512, мультитач!

сверху на него хочу сделать рамку в сочетании с кансолью!
вот примерная схемка:

Саня Курган
Ну как,обклеил стеклотканью?
shtormtek
давно я здесь не появлялся!

вобщем:

1) врезал в обвес противотуманки ( фоток правдо не сделал)

2) купил на трубы насадки ( с подсветкой ненашел поэтому взял обычные. Придется самому делать подсветку на них)

3) прикупил еще заднию оптику и евро ручки!

4) блины пионеровские и акустическую полку ( бас четкий получился, даже удевился, так как салона вообще нет , одна рама. а качают качественно)

5) панель: изменил дезайн, обклеил обычной марлей , так как ненашел стекло ткань! и все сверху стекловалаконной шпаклевкой промазал. крепко получилось однако как доделаю выложу фотки.

в планох еще (как потеплеет) купить новые сидения от семерки, литые диски на 15, переднюю оптику с ангельскими глазками (но не проспортовскую, а обычную) придумать как вляпить габариты в обвес ( прям вообще серьезная проблемма) , зделать кансоль для панели , иномарачную обшиву на двери ( гдето в нете есть урок как это сделать) и подиумы под переднии динамики, уселитель, встроить планшет в кансоль, и дезайнерский спектроанализатор, эквалайзер цифровой (самопал), боковые стекла от семерки и зеркала с электро приводом и подогревам и все это дело покрасить! вобщем много еще работы!!!

хотел еще проконсультироватся

стоит ли сверху панель антигравием покрыть а сверху краской, или просто покрасить и все?
Господин поручик
Цитата
стоит ли сверху панель антигравием покрыть

А нафига? Она ж не на улице. Фонари задние понравились-есть место для фантазии. Там и подсветка номера в ином корпусе?
shtormtek
Цитата(Господин поручик @ 29.2.2012, 22:06) *
Цитата
стоит ли сверху панель антигравием покрыть

А нафига? Она ж не на улице. Фонари задние понравились-есть место для фантазии. Там и подсветка номера в ином корпусе?

неправельно выразелся . наверное не антигравий , а краска есть такая с частичками типо камней, после покраски такая бугристая поверхность получается!!!

подсветка номера обычная класическая(((
Господин поручик
Мне кажется-не стОит красить панель. Ее нужно обтягивать чем нить-кожей, пленкой...некоторые карпетом обклеивают. Можно скомбинировать разные материалы..
shtormtek
Цитата(Господин поручик @ 29.2.2012, 22:13) *
Мне кажется-не стОит красить панель. Ее нужно обтягивать чем нить-кожей, пленкой...некоторые карпетом обклеивают. Можно скомбинировать разные материалы..

насколько я понял, из кучи прочитаных статей, кожей обтыгивать очень трудный процесс(((, особенно выгнутые и выпухлые поверхности!!! даже незнаю получится ли у меня эта сделать!!!

И еще хотел узнать! как переносят ручку переключения скоростей в другое место? и где детали взять для этого?
Господин поручик
Вогнутые-да, проблематично. Хотя я ступицу руля со спицами обтягивал. Выпуклые поверхности ваще без проблем обтягиваются.
А кожа скроет все мелкие шероховатости, стыки и т.п. Продумай -сколько кусков материала понадобиться...прикинь-чем стыки смежных поверхностей маскировать (накладочки всякие-металл, дерево, контрастная полоска кожи ).
Но только не красить)
shtormtek
Цитата(Господин поручик @ 29.2.2012, 22:24) *
Вогнутые-да, проблематично. Хотя я ступицу руля со спицами обтягивал. Выпуклые поверхности ваще без проблем обтягиваются.
А кожа скроет все мелкие шероховатости, стыки и т.п. Продумай -сколько кусков материала понадобиться...прикинь-чем стыки смежных поверхностей маскировать (накладочки всякие-металл, дерево, контрастная полоска кожи ).
Но только не красить)

хорошо) буду пробывать) как че получится покажу)
shtormtek
новый фото отчет!!!

вот начал изготовление самой сложной части торпеды!!! (без нее немагу никак закончеть обклейку панели)

вот примерный вид будущей приборки!

вот сами шкалы ( еще недорисованны доконца, покачто чисто эскиз)

за основу я взял родные приборы шорика, размеры тоже нестал менять, долго колдовал над расположением приборов, было куча вариантов, но остановился на выше показанном. Так как приборы остались родного размера то дикоративную обводку я зделал из кругляков родных приборов.

самое сложным оказалось найти обычную пластмассу, долго искал но всеже нашел, пришлось пожертвовать ящиком от холодильника отлант!

вот еще покачто начальная стадия самого корпуса

от датчика масла я решил полностью избавится, поскольку он впринцепи и ненужен, достаточно одной лиш лампы

сами датчики были маленько переделаны, удленил сами оси для стрелок

подставки для датчиков сделал из их родных корпусов ( на фото еще незакончиная версия подставки)

была еще проблемка с расположением платы тахометра, но я ее решил выносом платы на заднию стенку, крышку зделал из губки для чистки обуви

IGORYAN
А че прикольная задумка,мне ндравиться!Ждем конечный результат.

Козырек прям как у бейсболки торчит))
shtormtek
Цитата(IGORYAN @ 18.3.2012, 20:29) *
А че прикольная задумка,мне ндравиться!Ждем конечный результат.

Козырек прям как у бейсболки торчит))

слушай а начем нужно распичатывать шкалы чтобы цифры пропускали свет?
IGORYAN
Цитата(shtormtek @ 18.3.2012, 20:38) *
слушай а начем нужно распичатывать шкалы чтобы цифры пропускали свет?

Да я так то не особо в курсе,но вот мне dim-mon делал они вроде на пленке напечатаны и ламинированы.А так некоторые на фото бумаге делают или на Оракале
DGR
интересная приборка получается
Роман Петрович
Хорошая торпеда получится ! Приборы вобще отменно расположил . Молодец!
П@ш@
торпеда - супер, чем обтягивать будешь? если говорил, то извиняй, пропустил
Роман Кировоград
Козырек не сильно большой?
shtormtek
Обтягивать буду кож-замом!

Козырек тоже кажется что великоват!!! покачто трогать его небуду, сделаю счас все , ну а если будет виликоват, то обрезать недолго!!!

Цитата(П@ш@ @ 18.3.2012, 21:30) *
торпеда - супер, чем обтягивать будешь? если говорил, то извиняй, пропустил

слушай а ты откуда такие регуляторы отопительной систему в кансоль воткнул??? очень красиво смотрятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU