Цитата(ИванычЪ @ 16.9.2014, 9:45)

Ну теперь ты уж запомнил из-за кого масло в поддоне ночует

?
ага)))
Кстати, масляный фильтр можно легко проверить перед установкой. Если вы не брезгливые, то вытираем чистой тряпкой место возле резьбы и сильно дуем в центральное отверстие фильтра (по которому его вкручиваем на блок двигателя). Воздух идти не должен, а вот наоборот, на вдох лепестковый клапан должен легко открываться (та резинка, которая проглядывает через ряд кольцевых маленьких отверстий). Работу перепускного клапана проверяем резким ударом фильтра об бедро со стороны донышка - внутри него должна отчетливо щелкнуть прижимная пружина, которая удерживает его в закрытом состоянии до тех пор, пока фильтрующая бумага не забьется и под давлением масла этот клапан не начнет пропускать масло напрямую.
Ну и, разумеется, весьма полезно налить в новый фильтр свежего моторного масла до половины его объема непосредственно пред установкой на машину. Тем самым мы избежим масляного голодания двигателя в то время, пока масляный насос не прокачает сухой фильтр. А так он уже с маслом и оно мгновенно поступает в систему смазки.
Впервые попался бракованный фильтр, да и вроде фирма нормальная их выпускает "цитрон". Когда я подушки купил новые на двигатель, то сорвал резьбу, решил верхнюю пластину поменять и поставить от старой подушки, на мое удивление, вместо нормальной жесткой пружины, там была проволока, просто закрученная, при ее сжимании, она обратно уже не разжималась, подпольно изготовленная. пришлось оставить резиновую часть, внутрь поставил пружину от старой подушки и верхнюю часть.
Цитата(allmaz @ 17.9.2014, 4:05)

Впервые попался бракованный фильтр, да и вроде фирма нормальная их выпускает "цитрон". Когда я подушки купил новые на двигатель, то сорвал резьбу, решил верхнюю пластину поменять и поставить от старой подушки, на мое удивление, вместо нормальной жесткой пружины, там была проволока, просто закрученная, при ее сжимании, она обратно уже не разжималась, подпольно изготовленная. пришлось оставить резиновую часть, внутрь поставил пружину от старой подушки и верхнюю часть.
Там мощная пружина. Если лопнет , то подуха очень быстро просаживается..
Цитата(Tack @ 16.9.2014, 20:39)

Кстати, масляный фильтр можно легко проверить перед установкой. Если вы не брезгливые, то вытираем чистой тряпкой место возле резьбы и сильно дуем в центральное отверстие фильтра (по которому его вкручиваем на блок двигателя). Воздух идти не должен, а вот наоборот, на вдох лепестковый клапан должен легко открываться (та резинка, которая проглядывает через ряд кольцевых маленьких отверстий). Работу перепускного клапана проверяем резким ударом фильтра об бедро со стороны донышка - внутри него должна отчетливо щелкнуть прижимная пружина, которая удерживает его в закрытом состоянии до тех пор, пока фильтрующая бумага не забьется и под давлением масла этот клапан не начнет пропускать масло напрямую.
Ну и, разумеется, весьма полезно налить в новый фильтр свежего моторного масла до половины его объема непосредственно пред установкой на машину. Тем самым мы избежим масляного голодания двигателя в то время, пока масляный насос не прокачает сухой фильтр. А так он уже с маслом и оно мгновенно поступает в систему смазки.
Всё так , но никто не застрахован от отказа клапана от работы с горячим маслом..
Всем привет! возник вопрос, пробежал после капиталки 700 км, предстоит пробег в одну сторону 300 км и обратно, итого 600 км. надо ли протянуть гбц, перед дальней поездкой? ничего не мокрит, прокладка установлена из комплекта,без полос герметика.
Всем привет! народ что делать, после пробега в 2000 км, замокрила под ГБЦ со стороны свечей, протяжка не помогает. что делать? ГБЦ после притирки была собрана. уж зима на носу. как определить в чем дело?
Цитата(allmaz @ 24.9.2014, 4:38)

Всем привет! возник вопрос, пробежал после капиталки 700 км, предстоит пробег в одну сторону 300 км и обратно, итого 600 км. надо ли протянуть гбц, перед дальней поездкой? ничего не мокрит, прокладка установлена из комплекта,без полос герметика.
Протяжка обычно после обкатки а тут ~половина пройдёт, если ГБЦ не мокрит езжай смело, только есстественно не насилуй двигатель.
Я по первой делал по мурзилке, так после 2000 км ГБЦ довольно сильно была прослаблена (при норме затяжки 13 оказалось ~7) и то проблем не было, протянул, поехал дальше.
Цитата(allmaz @ 10.10.2014, 4:05)

Всем привет! народ что делать, после пробега в 2000 км, замокрила под ГБЦ со стороны свечей, протяжка не помогает. что делать? ГБЦ после притирки была собрана. уж зима на носу. как определить в чем дело?
Что значит замокрило? Насколько замокрило? Цвет, консистенция жидкости? Как двиг себя ведёт? Нет ли пузырей в охлаждайке или сильного дымления на выхлопе?
Цитата(ExL @ 10.10.2014, 9:58)

Протяжка обычно после обкатки а тут ~половина пройдёт, если ГБЦ не мокрит езжай смело, только есстественно не насилуй двигатель.
Я по первой делал по мурзилке, так после 2000 км ГБЦ довольно сильно была прослаблена (при норме затяжки 13 оказалось ~7) и то проблем не было, протянул, поехал дальше.
Что значит замокрило? Насколько замокрило? Цвет, консистенция жидкости? Как двиг себя ведёт? Нет ли пузырей в охлаждайке или сильного дымления на выхлопе?
Пробег после капиталки около 2000 км, замокрило со стороны свечей, однозначно тосол,масло в порядке, выхлоп в норме. после капиталки не протягивал ГБЦ.
Цитата(allmaz @ 10.10.2014, 10:56)

Пробег после капиталки около 2000 км, замокрило со стороны свечей, однозначно тосол,масло в порядке, выхлоп в норме. после капиталки не протягивал ГБЦ.
в бачке не пузырит.
думаю прокладку по новой заменить и протянуть. или все же попробовать на старой протяжку сделать?
На выходных разобрал двигатель, но гбц ни в какую не хотела сниматься, полчаса усилий и не снял))) видимо прикипела. поставил болты и по новой в три приема протянул. Поездил, вроде не бежит, поменял масло заодно, 10w40. если тосол попадает в масло, как можно узнать???
Цитата(allmaz @ 13.10.2014, 4:42)

На выходных разобрал двигатель, но гбц ни в какую не хотела сниматься, полчаса усилий и не снял))) видимо прикипела. поставил болты и по новой в три приема протянул. Поездил, вроде не бежит, поменял масло заодно, 10w40. если тосол попадает в масло, как можно узнать???
Эмульсия будет, на молоко похожая. Я бы советовал всётки прокладку поменять, если течь пошла на столь раннем этапе это не есть гуд, к тому же покладку уже могло разлохматить, не рискуй.
Цитата(ExL @ 13.10.2014, 9:57)

Эмульсия будет, на молоко похожая. Я бы советовал всётки прокладку поменять, если течь пошла на столь раннем этапе это не есть гуд, к тому же покладку уже могло разлохматить, не рискуй.
Нашел другую гбц, буду ее собирать, заодно увезу в город на фрезеровку.
Всем привет! совет нужен, друзья! шлифанули ГБЦ, результата нет, как сочился тосол из под ГБЦ со стороны свечей, так и сочится. Вопрос, как быть, может засыпать сухого герметика ABRO или не стоит??? три раза уже ГБЦ снимал, не знаю уж что делать.
Цитата(allmaz @ 19.11.2014, 7:05)

Всем привет! совет нужен, друзья! шлифанули ГБЦ, результата нет, как сочился тосол из под ГБЦ со стороны свечей, так и сочится. Вопрос, как быть, может засыпать сухого герметика ABRO или не стоит??? три раза уже ГБЦ снимал, не знаю уж что делать.
А может блок косой? Ты сам то после фрезеровки привалочную плоскость поверял? Проверь и ГБЦ и блок.
Цитата(ExL @ 19.11.2014, 10:37)

А может блок косой? Ты сам то после фрезеровки привалочную плоскость поверял? Проверь и ГБЦ и блок.
блок не проверяли, хотя есть сомнения в блоке, может где микротрещина есть. после проверяли ГБЦ железной линейкой, зазор в пределах. может герметика все таки сыпануть??? в магазине продали герметик ABRO сыпучий, во флаконе, грамм 80. растворить в тосоле и залить при рабочей температуре и ездит в течении часа минимум, так сказал продавец. но возникает вопрос, не забьет ли радиаторы, отопления и охлаждения.
YaJAROFF
19.11.2014, 12:01
Причину течи нужно устранять, а не лечить последствия.
Прокладку используй безусадочную с герметиком.
Перепробовал все виды прокладок, с набора простые, да и с герметиком(с ним еще больше бежит). пока на новую ГБЦ финансов не хватает))) стоит 11 рублей заряженная с клапанами.
Цитата(allmaz @ 20.11.2014, 6:26)

Перепробовал все виды прокладок, с набора простые, да и с герметиком(с ним еще больше бежит). пока на новую ГБЦ финансов не хватает))) стоит 11 рублей заряженная с клапанами.
Снимая ГБЦ визуально откуда течёт межу прокладкой и ГБЦ или между прокладкой и блоком, это важно хотя и не 100% покажет (прокладку может как угодно перекосить), важно найти путь тосола, как и откуда он течёт.
Цитата(ExL @ 20.11.2014, 10:45)

Снимая ГБЦ визуально откуда течёт межу прокладкой и ГБЦ или между прокладкой и блоком, это важно хотя и не 100% покажет (прокладку может как угодно перекосить), важно найти путь тосола, как и откуда он течёт.
Определить откуда течет, из под прокладки или из ГБЦ, не является возможным, прокладка вся намокает. При запуске, было замечено, что намокает из под прокладки, намекнули на неисправный блок цилиндров, вопрос встал, забить на протечку и подливать тосол, либо вновь разбирать и дефектовать, либо засыпать порошка ABRO.
Подсказали верный способ избавиться от протечки, купить новый двигатель.)))
Герметик заливать не стал, побоялся за отопитель салона,будем пока так ездить.)))
Pilot_ВАЗ
21.11.2014, 20:41
Точно такая же история: после капиталки со стороны свечей все в тосоле! Перепробовал подтяжку головки, замену прокладки с герм и без, и вот намотал уже под 10 тыс. км. с этим соплением. Главное - я от этого почти перегрел мотор, вовремя подливать тосол (открыл крышку, а там сухо. Вот почему не включался электромотор охлаждения: циркуляции то небыло, а датчик сигнализировал дураку отклонением вправо больше чем привык).
По теплу, весной, я с этим всем разберусь - к машине то с душой. Дорога она мне.
ИванычЪ
21.11.2014, 21:45
Цитата(allmaz @ 20.11.2014, 9:43)

Подсказали верный способ избавиться от протечки, купить новый двигатель.)))
Ага.. Или новую машину.. Только у неё будут новые приколы и не суть если они будут дешевле , чем у шохи...
Прочитал на Газ форуме, если течет из под ГБЦ, они рекомендуют на блок ложить 1-2 мм нить из асбеста,где имеется протечка, потом прокладку и ГБЦ. говорят течь прекращается. может попробовать? Сколько раз можно протягивать болты ГБЦ, родные у меня на ключ под 19. новые посмотрел, идут под ключ на 14, есть еще болты на 12, доверия особо не внушают.)))
pizec666
24.11.2014, 10:47
Цитата(allmaz @ 24.11.2014, 11:28)

Прочитал на Газ форуме, если течет из под ГБЦ, они рекомендуют на блок ложить 1-2 мм нить из асбеста,где имеется протечка, потом прокладку и ГБЦ. говорят течь прекращается. может попробовать? Сколько раз можно протягивать болты ГБЦ, родные у меня на ключ под 19. новые посмотрел, идут под ключ на 14, есть еще болты на 12, доверия особо не внушают.)))
а если опять не поможет то опять гбц снимать)), а если внутри течет, например тосол в масло, то тогда как искать куда нитку ложить? может проще гбц отфрезеровать, а болты на 19 это по моему не вытягивающиеся, которые под доп протяжку, но я ставил с такими не перепротягивал, и все норм было, те что на 12 это вытягивающиеся, типо пружинные, если перетянешь им хана, а так почему бы и несколько раз не использовать, просто я сомневаюсь что новые в продаже болты лучше чем свои старые не перетянутые, про 14 не слышал, для себя сделал вывод что лучше ставить на 19, после чего закрыть и забыть, ездить радоваться, один раз полез доп протяжку сделать, послеобкаточную, закончилось печально))), прокладка начала течь, как поп периметру так и внутри, может мне просто не повезло, но мне кажется что современные прокладки с герметиком не расчитаны на доп. протяжку, она видимо расслоилась внутри или типо того, в протяжке нуждались старые усадочные асбестовые прокладки, сейчас они безусадочные как бы(не знаю правильно ли называю их) и болты пружиные на 12, но по мне так и с непружиными на 19 хорошо все работает и меньше риск их растянуть как на 12.
да сейчас прокладки такие....раз затянул-и забыл. не фиг туда лезть протягивать.
шо на жиге так делал, потом звали дотянуть, я фиг поехал, знал чем кончится эта дотяжка.
а когда на нексии ставил с знакомым мотористом, так он тоже сказал. забудь про вторую протяжку. сейчас делается раз и навсегда.
тебе ж не вырезают пол аппендицита, а потом через недельку другую лезут дорезать
pizec666
24.11.2014, 10:54
Цитата(allmaz @ 24.11.2014, 11:28)

Прочитал на Газ форуме, если течет из под ГБЦ, они рекомендуют на блок ложить 1-2 мм нить из асбеста,где имеется протечка, потом прокладку и ГБЦ. говорят течь прекращается. может попробовать? Сколько раз можно протягивать болты ГБЦ, родные у меня на ключ под 19. новые посмотрел, идут под ключ на 14, есть еще болты на 12, доверия особо не внушают.)))
ты как гбц шлифовал? на станке или камне, тянул динамоключом? блок ни разу не видел поведенный, но тем не менее ты его прверял линейкой? направляющие втулки для центровки гбц 2 шт на месте? может у тебя гбц на них не встала? или прокладка поверх втулки легла? не состыковалось типо, кстати постобкаточную доп протяжку делать не советую, если все ровненько то и без протяжки хорошо работает
pizec666 поведенные блоки-нонсенс, но бывает.
Двигатель просился на капиталку, потихоньку начало сопливить тосолом со стороны свечей в наружу и жрал масло. сделали капиталку, гбц заменили на запасную б/у, так как на родной клапана во всех направляющих болтало. собрали завели бежит, сняли поменяли прокладку, проехала около 2000 после капиталки, начало мокрить со стороны свечей, протяжка не помогла. решено снимать гбц, заодно поменять клапана на новые, шлифовка не работала, померили вроде окей, на всякий случай на привалочной плоскости шлифанули своими силами. собрали, завели, начало мокрить, итог хрен его знает что с ним??? прокладки использовали простые с набора, а те что безусадочные с герметиком, так с ним вообще бежал тосол.
так я при последней сборки еще герметиком обмазал прокладку по периметру с обеих сторон.
напрягает то, что со стороны свечей идет канал подачи масла. вот езжу и думаю, как бы в масло не попал тосол,все время смотреть на приборку напрягает.)))
забыл написать, протяжку делал без динамоключа, протягивал так, сначала легкая протяжка, потом ждал минут 20, потом протяжка пока болты не остановятся, ждал минут 20, и окончательно протягивал, то есть дотягивал болты которые еще тянулись, последним протянул болт маленький снаружи.
народ а пойдет так, есть еще б/у гбц, но у нее что то попало в цилиндры и большие задиры получились, на выброс одним словом. вот оттуда снять направляющие клапанов и поставить в родную гбц, родная гбц ни разу не притиралась, но у нее разбитые направляющие. но с родным гбц блок тоже сопливил. если так сделать, надо ли родную гбц шлифовать или просто аккуратно зачистить и попробовать поставить?
еще мысль, если по периметру блока промазать сухой сваркой, если есть трещины то она же их по идее должна закрыть? или я ошибаюсь?
pizec666
24.11.2014, 11:39
Цитата(1300SL @ 24.11.2014, 11:59)

pizec666 поведенные блоки-нонсенс, но бывает.
согласен)
Цитата(allmaz @ 24.11.2014, 12:18)

Двигатель просился на капиталку, потихоньку начало сопливить тосолом со стороны свечей в наружу и жрал масло. сделали капиталку, гбц заменили на запасную б/у, так как на родной клапана во всех направляющих болтало. собрали завели бежит, сняли поменяли прокладку, проехала около 2000 после капиталки, начало мокрить со стороны свечей, протяжка не помогла. решено снимать гбц, заодно поменять клапана на новые, шлифовка не работала, померили вроде окей, на всякий случай на привалочной плоскости шлифанули своими силами. собрали, завели, начало мокрить, итог хрен его знает что с ним??? прокладки использовали простые с набора, а те что безусадочные с герметиком, так с ним вообще бежал тосол.
так я при последней сборки еще герметиком обмазал прокладку по периметру с обеих сторон.
напрягает то, что со стороны свечей идет канал подачи масла. вот езжу и думаю, как бы в масло не попал тосол,все время смотреть на приборку напрягает.)))
забыл написать, протяжку делал без динамоключа, протягивал так, сначала легкая протяжка, потом ждал минут 20, потом протяжка пока болты не остановятся, ждал минут 20, и окончательно протягивал, то есть дотягивал болты которые еще тянулись, последним протянул болт маленький снаружи.
народ а пойдет так, есть еще б/у гбц, но у нее что то попало в цилиндры и большие задиры получились, на выброс одним словом. вот оттуда снять направляющие клапанов и поставить в родную гбц, родная гбц ни разу не притиралась, но у нее разбитые направляющие. но с родным гбц блок тоже сопливил. если так сделать, надо ли родную гбц шлифовать или просто аккуратно зачистить и попробовать поставить?
еще мысль, если по периметру блока промазать сухой сваркой, если есть трещины то она же их по идее должна закрыть? или я ошибаюсь?
сварка не поможет, советую гбц отфрезеровать на станке, и найти динамоключ, протянуть строго по порядку по книжке, прокладку возьми с герметиком Производства фритекс или ВАТИ. Ставь гбц лучше со снятыми коллекторами, они перевешивают и иногда получается смещение прокладки с центрующих втулок. После фрезеровки на станке дополнительные обмазки герметиком не требуются и не желательны. Послеобкаточноя протяжка то же ни к чему. Все это пишу из личного опыта, не из книжек, хочешь пользуйся советом, хочешь нет)) Снять направляющие и поставить в др гбц нереально, замена направляющих довольно сложная процедура, результат не всегда радует, даже опытный и аккуратный может накосячить, причем выявляется это не скоро, тыщ так через 10, их надо еще и правильно купить, правильно забить и зенковать. Без опыта вероятность накосячить очень велика
мда первый раз слышу снять направляющие...
дешевле купить. да и не только направляющие снашиваются, клапана то тоже...
спасибо за советы, будем делать. )))
видел как многие снимают хорошие направляющие и ставят потом.
хм, обычно их покупал, стоят дешевле. а кто и девятошные бронзовые тулит...кажись так.
pizec666
24.11.2014, 11:55
раза 3 менял направляющие на классике, после того как я их выбивал вряд ли то что от них оставалось можно было бы поставить на машину, хотя слышал у некоторых выходят легко, ну бронзовые легко выходят кстати, а чугуные на классике всегда выходили тяжело при помощи кувалдочки, ставить обратно даже если хорошо сохранилась не советую, уж очень чугуний любит на удары микротрещинками отвечать, про которые я и имел ввиду когда писал что косяки порой через тыщ 10 только выявляются
pizec666
24.11.2014, 13:30
пока тема про гбц пошла, дайте ка спрошу, у меня эмульсия на крышке масляной достала уже, не знаю как объяснить, ее вроде и не мало, т.е не просто налет, но вроде еще и не прям везде, но уже нормально так, у меня конечно и поездки короткие и не всегда прогревается, но на днях на рыбалку гонял, в деревню, 300 км проехал за 2 дня, кортонкой утеплен, термостат от шнивы, двс держит чуть меньше 90, ну 85 наверно, но стабильно держит и эта эмульсия как была так и осталась, меньше не стало, хотя протер не давно, началось естественно осенью, но осенью я еще и гбц капиталил, направляйки клапана, грел в духовке перед завтуливанием, втулил, выбивал, может повело ее не много, перегрелась типо или от ударов, может снять шлифануть от греха подальше, тосол масло в уровень, не уходят, линейкой плоскость проверял, на щупе масло чистое, я на газу, масло вроде дольше чистым остается, эмульсии нет, но на крышке как была так и есть, в прошлом году зимой ее меньше было, может лучше отфрезеровать или забить и лето ждать?
у меня тоже есть эмульсия на крышке,на щупе чисто,может это от масла? у меня залито Лукойл полусинтетика. у знакомого, вообще за зиму щуп под резинкой ржаветь начал,хотя масло хорошее было залито.
у меня ещё один вопрос, родная гбц если смотреть плоскость,не фрезеровалась,как с завода, после замеров,чем ещё очистить лучше? и долго ли проходят новые клапана,если в направляющих они болтаются?
YaJAROFF
24.11.2014, 18:51
Эмульсия на крышке
Шланг сапуна куда выведен? Небось под машину? Дымит сильно (там тоже есть вода)?
Чисть систему вентиляции картера, проверяй плотно ли стоит воздухофильтр. Сырой воздух в момент остывания дв. засасывается только через него.
если в направляющих они болтаются?
Дольше чем старые, нужно же знать каков зазор клапан/втулка.
pizec666
24.11.2014, 19:38
Цитата(allmaz @ 24.11.2014, 19:35)

у меня тоже есть эмульсия на крышке,на щупе чисто,может это от масла? у меня залито Лукойл полусинтетика. у знакомого, вообще за зиму щуп под резинкой ржаветь начал,хотя масло хорошее было залито.
у меня ещё один вопрос, родная гбц если смотреть плоскость,не фрезеровалась,как с завода, после замеров,чем ещё очистить лучше? и долго ли проходят новые клапана,если в направляющих они болтаются?
еще бы у тебя там эмульсии не было, ты думаешь у тебя тосол только наружу течет со стороны свечей, нет брат, он еще много куда течет))) и вполне возможно не только в масло, тебе точно на фрезеровку путь и если масло качественное то эмульсии может стать еще больше, в дешевом масле больше минеральной базы, она с водой не смешивается, в дорогом масле синтетического компонента и присадок больше, некоторые из них смешиваются с водой образуя эмульсию, но эмульсия не является признаком качества или наоборот паршивости масла, она просто есть или ее нет))))
Цитата(YaJAROFF @ 24.11.2014, 19:51)

Эмульсия на крышке
Шланг сапуна куда выведен? Небось под машину? Дымит сильно (там тоже есть вода)?
Чисть систему вентиляции картера, проверяй плотно ли стоит воздухофильтр. Сырой воздух в момент остывания дв. засасывается только через него.
если в направляющих они болтаются?
Дольше чем старые, нужно же знать каков зазор клапан/втулка.
да выведен и вода в нем то же есть в газах, система чистая, как у кота глаза, когда на место ставлю то в кастрюле вода будет, а на утро лед, дымит не очень сильно, я бы даже сказал не дымит и причем здесь воздушный фильтр,
IGORYAN
24.11.2014, 20:44
Ооо,чет сегодня все форумы пестрят эмульсией под крышками.
ИванычЪ
24.11.2014, 21:11
Цитата(IGORYAN @ 24.11.2014, 20:44)

Ооо,чет сегодня все форумы пестрят эмульсией под крышками.
На крышке немножко это ерунда , а вот когда под клапанной крышкою всё в эмульсии это вам не тут , это уже реальная кака..
pizec666
24.11.2014, 21:30
Цитата(IGORYAN @ 24.11.2014, 21:44)

Ооо,чет сегодня все форумы пестрят эмульсией под крышками.
сезон все таки, я наверно свою гбц фрезерну от греха подальше, пора лишить ее девственности
ИванычЪ
24.11.2014, 22:30
Цитата(pizec666 @ 24.11.2014, 21:30)

сезон все таки, я наверно свою гбц фрезерну от греха подальше, пора лишить ее девственности

Я так тоже свою чикнул.. Считал ровной.. А мастер после чика написал.. - 0,47 .. Эт на пол милима кривуля была....
Dogzilla
24.11.2014, 22:43
Всем привет! Подскажите, за развесовку ШПГ. Разбил на группы и подобрал по весу, разница в 0.5 грамм. Заморачиваться ли дальше с применением напильника или оставить так как есть?

Сам больше склоняюсь к тому, чтобы так и собрать. Извинюсь за фото монитора, шатуны 21213.
ИванычЪ
24.11.2014, 22:49
Чего т припоминаю , что 0.5 это же уже фигня.. Не парься... Других проблем по жизни немеряно..
Разница до 2 грамм - норма. Чем ты по полграмма мерял, ювелирными весами, что-ли?
Ювелирные сильно круто.. Аптекарские в союзе самое то были. Минимальный разновес - 10 миллиграмм..
pizec666
25.11.2014, 10:19
Цитата(ivanich959 @ 24.11.2014, 23:30)

Я так тоже свою чикнул.. Считал ровной.. А мастер после чика написал.. - 0,47 .. Эт на пол милима кривуля была....
я вот думаю у меня такая же байда, линейкой мерил вроде ровная, но у меня была машина другая там то же смотрел смотрел линейкой,вроде ровная, хотя двс перегрет был, а на деле то же чуть кривовата оказалась, после фрезеровки эмульсия пропала, мастер сказал что вообще разочек прошелся, очень мало снял, но чуть кривенькая то же была, у меня сжатие на этом двигателе(2130) 9,5, пусть чуть больше будет, как на современых машинках чтобы, не помешает думаю фрезеровка не большая
Да вот тоже думаю все таки метнуться до города, сдать две гбц на шлифовку, звонил мастеру, сказал вези оба, посмотреть какая лучше будет.
Dogzilla
25.11.2014, 14:00
Электронными весами мерил, до сотых. Спасибо, так и поставлю в блок
ИванычЪ
25.11.2014, 14:09
Цитата(Dogzilla @ 25.11.2014, 14:00)

Электронными весами мерил, до сотых. Спасибо, так и поставлю в блок

Это ты явно баловался..
свозил обе Гбц,выбрал самую лучшую, шлифанули, оказалось перегретая. мастер сказал надо менять все направляющие,клапана болтаются. вопрос как менять? купил в магазине развертки для ВАЗ двигателя. смогу ли я самостоятельно развернуть направляющие?
Код
[/code][code]
Развернуть не проблема, но... Нужно будет еще купить оправки длы выбивания-забивания направляек и шарошки специальные, чтобы подрезать седла клапанов. А без них не добиться идеальной соосности клапана и седел. А они стоят около 2 тыс. руб. Вот и думай, нужно оно тебе или нет!