Ну это редкость.скоко людей знаю с беларусскими,одни проблемы,то холостых нема,то наоборот орет как бешеный,то расход.
я бы баллон оставил а редуктор приобрел итальянский,имхо.
Ильдар76
10.11.2012, 12:02
я бы баллон оставил а редуктор приобрел итальянский,имхо.
[/quote]
А за сколько можно купить редуктор итальянскую?
Ammendorf
10.11.2012, 14:04
Цитата(Ильдар76 @ 9.11.2012, 22:39)

Привет всем! Ребята скажите пожалуйста, приобрел ГБО не знаю чие производство, на редукторе написана 2101-4442 Беларусь?
Могилевское... Могу подарить паспорт от него
Роман Кировоград
10.11.2012, 19:18
там еще какой-то Новогрудский завод их делал в Беларуси.
Роман Кировоград
17.5.2013, 20:52
поехал сегодня в мрео регистрировать гбо, вы просрочили 10 дней послеустановки, надо штраф платить, скажите спасибо что я к вам вообще приехал, 7 днй просрочил, ну и что, звонок другу, все в порядке, только нет бланков талонов регистрации(тех. паспортов), вот у вас как не срачка то болячка... прийдете во вторник...
а скоко щас регистрация?ты хоть фоты сделай как там оно))
Роман Кировоград
17.5.2013, 21:00
все в куче 470, с услугами(мутными) банка пивденный и осмотром эксперта...
фото потом, шоб не зглазили...)))
И куда сейчас ставят редуктор?
в подкапотку конечно,куда ж еще..
Там вообще-то места много, интересует куда именно. Видел как-то над катушкой, чувак сказал что надо подальше от салона
у меня справа,на перегородке двига и салона,возле патрубков печки.
Вообще не дальше 20см от карба желательнонно
Роман Кировоград
21.5.2013, 21:07
расход по городу(поездки на короткие расстояния) получился 10 литров газа на 110 км, и это при том что машина едет не хуже чем на бензине, тоесть есть куда еще прикрутить, но, и так считаю-супер!
повторюсь, у меня на бензине был расход по более.
Роман Кировоград
21.5.2013, 21:29
позже, не до них сейчас пока...
а что за проблемы пошли..
Роман Кировоград
21.5.2013, 21:34
Цитата(Ролакс @ 21.5.2013, 22:30)

а что за проблемы пошли..
Приветствую! Норм тянет на газу, регулировку только надо нормально сделать, расход стандартная сигара заправлена под отсекатель (40 л) на 400+ за городом, маршевая скорость 100-110, 21053, Lovato, 5-кпп, редуктор прикрутили на табуретку для АКБ
ПыСы:ниче что я к шохаводам зашел?
Цитата(topgim @ 23.5.2013, 15:50)

Приветствую! Норм тянет на газу, регулировку только надо нормально сделать, расход стандартная сигара заправлена под отсекатель (40 л) на 400+ за городом, маршевая скорость 100-110, 21053, Lovato, 5-кпп, редуктор прикрутили на табуретку для АКБ
ПыСы:ниче что я к шохаводам зашел?
все отлично,не вздумай лезть,а тож потом на форуме каждый день будеш..
Цитата(Ролакс @ 23.5.2013, 18:24)

а тож потом на форуме каждый день будеш..
не не, я обычно сам разбираюсь, хотя много чего интересного в нете попадается, так, для общего повышения образования
Роман Кировоград
24.5.2013, 18:44
1 ПОКОЛЕНИЕ (пропан-бутан, метан). Предназначено для использования в карбюраторных и инжекторных автомобилях без катализатора. Различают 2 вида оборудования 1 поколения:
1. Вакуумное - для карбюраторных автомобилей без катализатора.
2. Электронное - для карбюраторных и инжекторных а/м без катализатора.
Принципиальное различие вакуумного редуктора от электронного заключается в запорном элементе разгрузочной камеры: в вакуумном эту функцию выполняет вакуумная мембрана к которой подаётся разрежение от впускного коллектора, - двигатель работает; есть вакуум редуктор открыт, двигатель заглушен, - вакуума нет редуктор закрыт. В электронном эту функцию выполняет электромагнитный клапан управляемый от <электронного блока безопасности> который при работающем двигателе открывает его обеспечивая подачу газа из 1 ступени редуктора во 2-ю. При прекращении работы двигателя электронный блок безопасности перекрывает подачу газа. Многие электронные редукторы в отличии от вакуумных имеют двойную регулировку <холостого хода>; - динамическую и статическую что позволяет более точно отрегулировать и более стабильно удерживать холостой ход. Для инжектроных а/м применяют защитный клапан обратного хлопка.
2 ПОКОЛЕНИЕ (пропан-бутан, метан). Предназначено для использования в инжекторных автомобилях с каталитическими нейтрализаторами (катализаторами). Состоит из электронного оборудования 1-го поколения и электро-механической системы контроля подачи и регулировки потока газа, для достижения точного состава топливно-воздушной смеси, которая необходима для (корректной) правильной работы нейтрализатора. Они называются системами <Лямбда Контроля>. Для поддержания правильного состава газо-воздушной смеси (Лямбда =1) Лямбда контроллеры используют сигнал от штатного Лямбда зонда автомобиля, а так же сигнал положения дроссельной заслонки и датчика оборотов двигателя, для оптимизации топливно-воздушной смеси на переходных режимах работы двигателя. Системы 2-го поколения гарантируют поддержание экологических требований Евро 1. Наиболее <продвинутые> системы Лямбда контроля, с двумя регулировками (на холостом ходу и на оборотах) поддерживают экологические требования Евро 2. Производители AUTRONIC-AL-700-800, KME-Bingo.
3 ПОКОЛЕНИЕ (пропан-бутан, метан). Предназначено для использования в а/м с экологическими требованиями не выше Евро 2. Системы 3 поколения принципиально отличаются от 1 систем 1 и 2 поколения и называются системами параллельного впрыска газа. Газ в таких системах подаётся во впускной коллектор в непосредственной близости к впускному клапану каждого цилиндра. Между редуктором который, подаёт избыточное давление и штуцерами-клапанами установленными во впускном коллекторе, находится электронно-механический шаговый дозатор - распределитель, который обеспечивает правильную дозировку потока газа во впускной коллектор. Управление переключением режимов и поддержанием правильной подачи газо-воздушной смеси занимается электронный блок управления на который поступают необходимые сигналы со штатных датчиков двигателя (TPS, Лямбда-зонд, MAP, RPM). Системы 3 поколения не используют вычислительных мощностей и топливных карт заложенных в штатных бензиновых контроллерах, они попросту работают в <параллельном> режиме, т. е. создают собственные топливные карты. Скорость реакции на корректировку смеси у систем 3 поколения довольно не высокая и обусловлена скоростью работы шагового дозатора - распределителя. Поэтому с проявлением Экологических требований Евро 3 и систем бортовой диагностики 2 поколения OBD II и EOBD спрос на газовые системы 3 поколения упал, - а учитывая их довольно высокую стоимость и появления систем 4 поколения практически исчез.
4 ПОКОЛЕНИЕ (пропан-бутан, метан). Предназначено для использования в любых инжекторных автомобилях и совместимы с экологическими требованиями Евро 3, а так же системами бортовой диагностики OBD II и EOBD. Системы 4 поколения называют: <Фазированный распределённый впрыск>. Они используют вычислительные мощности и топливные карты заложенные в штатный контроллер а/м, и вносят лишь необходимые поправки для адаптации газовой системы к бензиновой топливной карте. 4 поколение характеризует наличие отдельных электромагнитных форсунок впрыска газа в каждый цилиндр т. е. полностью аналогично бензиновой системе. Фазу и дозировку впрыска определяет штатный бензиновый контроллер а/м. Важным плюсом систем 3 и 4 поколения является функция автоматического перехода с газового топлива на бензиновое по окончании бензина или при невозможности использования газа на некоторых мощностных режимах. Производители AGC-AUTRONIC-Zenit, PRINS, KME-AKME-Diego, OMWL-DREAM XXI, AC-STAG 200-300 и другие.
5 ПОКОЛЕНИЕ (Только пропан-бутан). Предназначено для использования в любых инжекторных автомобилях и совместимы с экологическими требованиями Евро 3, Евро 4 а так же системами бортовой диагностики OBD II, OBD III и EOBD. Системы 5 поколения называют: или <Жидкий Фазированный распределённый впрыск>. В отличии от систем 4 поколения,- в 5 газ поступает в цилиндры в жидкой фазе. Для этого в баллоне находится <газонасос>, который обеспечивает циркуляцию жидкой фазы газа из баллона через рампу газовых форсунок с клапаном обратного давления обратно в баллон. Системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты заложенные в штатный контроллер а/м, и вносят лишь необходимые поправки для адаптации газовой системы к бензиновой топливной карте. 5 поколение характеризует наличие отдельных электромагнитных форсунок впрыска газа в каждый цилиндр т. е. полностью аналогично бензиновой системе. Фазу и дозировку впрыска определяет штатный бензиновый контроллер а/м. Важным плюсом систем 3.4 и 5 поколения является функция автоматического перехода с газового топлива на бензиновое по окончании бензина или при невозможности использования газа на некоторых мощностных режимах. К преимуществу систем 5 поколения можно отнести отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода газа, также возможность запуска двигателя на газе при любых отрицательных температурах, -ввиду отсутствия необходимости испарять газ перед подачей в двигатель. К недостаткам системы можно отнести её высокую чувствительность к грязному газу, низкую ремонтопригодность и высокую сложность. Три этих недостатка практически перечёркивают все её преимущества в условиях эксплуатации в СНГ,- степень очистки пропан-бутановой смеси у нас <традиционно> очень низкая . Производители: VIALE, ICOM.
украл на всякий случай...)
а глупый вопрос, что ставят на моно-впрыск???
Цитата(1300SL @ 29.5.2013, 3:41)

а глупый вопрос, что ставят на моно-впрыск???
я так понимаю 2-3 поколение
вопрос такои. у меня стоит ГБО так вот в последние 2-3 раза заправлялся у меня вместо 40 помешаеться 18 литров до полного. что посоветуете сделать?
Цитата(Aleks89 @ 2.6.2013, 12:56)

у меня вместо 40 помешаеться 18 литров до полного. что посоветуете сделать?
воздух страви
Цитата(Ролакс @ 2.6.2013, 16:31)

воздух страви
Мультиклапан какой?
не чего не стравливал, и стал нормально заправляться. заехал сказал до полного 47 вошло. но теперь другая проблема засекаю по спедку проезжаю на 47литрах где то 340-350км проехал по городу и газа нету. это 14 ли
тров на 100км где то получается.
Michael_Mira
18.6.2013, 11:40
Цитата(Aleks89 @ 18.6.2013, 1:15)

не чего не стравливал, и стал нормально заправляться. заехал сказал до полного 47 вошло. но теперь другая проблема засекаю по спедку проезжаю на 47литрах где то 340-350км проехал по городу и газа нету. это 14 ли
тров на 100км где то получается.
На бензе по городу не 11 случайно брала?
Цитата(Michael_Mira @ 18.6.2013, 13:40)

На бензе по городу не 11 случайно брала?
у меня заточенно под гбо. на газу раньше ххавало 9.5-10.5 по трассе ну 10 среднем. меня радовало. а шас просто псец стало. хавать больше газа. может заправки тут такие газолина хернут туда и все, он то как в трубу выходит а толку нет.
kreshkastet
18.6.2013, 21:30
В ГБО не разбираюсь ,есть желание установить,на сколько дешевле иметь ГБО?какие минусы ГБО,как влияет ГБО на долговечность двигателя?
Баллон можно наш(беларуссия),навесное и редуктор только Италию (ловато,томасетто,ланди)
отрегулировать клопы поточней..ресурс-не заметил что как то влияет,на Альфе дохрена проехал на газу,свечи в идеале,никакого нагара,карб мозги не парит даже если глючный(лиш бы не сифонил меж прокладками)
двиг работает мягшей,никакого детона не бывает..в любое время кроме зимы уверенно заводится на газу..
по цене да,сейчас крайне выгодно,но были и другие времена,когда не очень..расход дето почти также как и на бензе
ну редуктор сначала может попарить мозги,если спец попадется неквалифицированный..в основном вроде все)
kreshkastet
18.6.2013, 22:40
Товарищ на симерку поставил в Краматорске за Амстором гдето.хвалит ,а я никак не решусь
я ставил на в/ч..там нерусский ставит,армян кажись..с документами кстати..многие конторы ставят без доков,а потом едут к нему покупать (для клиента)
в течении 10 дней надо поставить на учет в МРЭО..хотя знаю многих,ездят по нескольку лет без доков..прячут лючок и тд
ну то дело такое
Уважаемые братаны газолинщики , езжу на газе с лохматых девяностых. Всегда на проставке в карбе , а сейчас видел в магазе насадку на горло карба. Типа на все карбовые тазы. Кто на такой катается скажите про нее чего доброго. Стоит менять шило на мыло? У меня и так при закрученной второй камере , в хорошую погоду и при попутном ветре до 130 можно разогнать. И какие переделки . ГБО ренди лензо времен бегства наших из германии ,но пашет нормально. Пасиб заранее.
у меня стоит на горловине. якобы + в том что лучше газ с воздухом смешиваеться.....
а так и в прямь шило на мыло. думаю не стоит заморачиваться если все и так отлично работает.
а из переделок, если руки зачешуться))) нужно будет в "кастрюле" отверстие просверлить для шланги.
На нашей машине ГБО стоит с 1996 года. Ставили в специализированной фирме, аппаратура производства Новогрудок (1 поколение, вакуумное управление). Тогда все вместе с работой обошлось в 130 долларов. Все сделали на совесть, баллон был дополнительно проверен при помощи компрессора, все соединения на газовой магистрали лудились оловом. Редуктор вкрячили на правом брызговике прямо возле карбюратора. За год газ окупил себя полностью за счет разнице в цене между бензином и газом , я тогда работал на частной фирме и она оплачивала расходы на заправку.
В принципе аппаратура довольно капризная, но это компенсируется ее простотой. Если следить за состоянием резиновых деталей, то все нормально работает.
Примерно через год после установки нас остановил инспектор ГАИ и осведомился, какого черта ГБА не внесена в техпаспорт. На первый раз ограничился предупреждением, даже не стал штрафовать.
Пришлось ехать и переоформлять документы.
Сейчас расход газа в смешанном режиме "город-шоссе" составляет около 10-11 литров на 100 км. Как и у большинства владельцев "беларусов" холостые обороты периодически плавают, но мне не лень в случае чего покрутить винт настройки. Последний раз переборка редуктора обошлась мне в 85 грн (350 р)-платил только за ремкомплект, а разборку-сборку делал хороший знакомый.
Роман Кировоград
10.8.2013, 16:53
Tack , на какой заправке газом заправляетесь?
Цитата(Роман Кировоград @ 10.8.2013, 17:53)

Tack , на какой заправке газом заправляетесь?
Роман, на той, что напротив таксопарка (последнее время по 5 грн/л). Вроде нормальный газ, двигатель работает мягко и выхлоп не воняет.
Роман Кировоград
10.8.2013, 21:39
Павел, ясно, я начал на Брсм заправках заправляться, там по 4.80, но смотрю расход на ихнем газу поболее...
Роман Кировоград
29.9.2013, 12:38
хочу заметить что нет масла на резьбах свечей, хотя при работе на бензине было, что значит, это не масло, а какая-то дрянь которую содержит бенз?
Роман Кировоград да какая то"хрень" в бензине есть, и главное это "хрень" которую принимают за масло, и лезут МСК менять...
Роман Кировоград
29.9.2013, 14:38
1300SL , это точно, вот на газе свечи сухие и резьбы не мокрые, все от гавняного бенза выходит, и кто-то будет утверждать что на бензе ресурс мотора больше будет.)
Роман Кировоград ну дык эта "срань" смазывает двигатель.. будут говорить.
а без нее на газу "сушит" двигатель

хотя она же по идее и смывает пленку масляную
а там фиг его, надо у химика-двс спросить, если таковой есть.
може у нас в бенз уже масло добавляют для весу+литражу, да и своеобразная присадка в бенз типа енерджи/сенсетив
yurecgod
29.9.2013, 15:20
сушит двигатель фраза пошла с карбюратора
действительно мембраны карба быстрей умирают
без бензина...но они стоят фигню и заморачиваться
по этому поводу не стоит.
А по поводу масла...наоборот газ не смывает
пленку со стенок цилиндра в отличии от бензо-воздушной
смеси. Использования газа только положительно
влияет на ресурс мотора..если не считать седла
выпускных клапанов....что бы они не страдали
надо СЖ повысить хотя бы до 10
yurecgod да пошла то с карбюратора...фраза, да мало механиков понимают ее значение. ....и начинается ля-ля-ля, "о да у вас на газу и пальцы стучат и двигатель громче работает-тарахтит".
хотя реально двиг работать начинает тише.
Роман Кировоград
29.9.2013, 16:25
тише реально, вот просматривал свои ролики когда на бензе ездил и сравни л с нынешними, на газе, так слышно что мотор тише работает.
а дальше будем видеть.)
lexx1983
1.10.2013, 17:00
на газу езжу 2 месяца!доволен шо слон.по поводу работы двигла то на бензе грубее.на газ переводиш прям шепчет!!!
Роман Кировоград
1.10.2013, 18:30
сегодня утором +5 было, на газе завелась с пол. тыка

, до какой там температуры можно на газе заводить?
Цитата(Роман Кировоград @ 1.10.2013, 20:30)

сегодня утором +5 было, на газе завелась с пол. тыка

, до какой там температуры можно на газе заводить?
Вообще не рекомендуют заводиться на газе т.к. там мембраны типа трескаються но я заводился при -6 в том году зимой холоднее не было поэтому нижний предел не скажу. Правда у меня брс-шный редуктор ещё 90-х годов.