Полная версия этой страницы:
мой ВАЗ21063
Роман Кировоград
28.5.2011, 14:58
По квитанциям и +100 бонусные...)
Это пластик ТО или бумажка???
Tolik2402
28.5.2011, 18:36
Это пластик по размеру как банковская карта.
Роман Кировоград
28.5.2011, 19:55
Стоимостью 100 гривен.
Голд карт...)))
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.5.2011, 20:55)

Стоимостью 100 гривен.
Голд карт...)))
ага мастер кард
Ну сотка бонусов это не много - на наши 400р. если не ошибаюсь.
У нас минимум 1000р.
Роман Кировоград
28.5.2011, 21:02
Это родственная душа помогал, дай хоть шось...)))
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.5.2011, 21:02)

Это родственная душа помогал, дай хоть шось...)))
Наверное дальний родственник.
Tolik2402
28.5.2011, 21:21
все они родственные души когда деньги даешь. а карта действительно голден.

в персчете на деньги так довольно таки голден получаеться. Теперь жду что ТО отменят. будет как с медсправкой- сделал медсправку ее отменили через 2 недели. Теперь еще на Москвич хочу пройти. это уже летом и думаю сам проходить как и в прошлые 2 раза, тем более что все моменты с 2 штрафами и непривезенными вовремя в гаи квитанциями мне порешали и бегать не придется. Квитанции как показала практика лучше сразу отвозить в гаи. оплатил я их вовремя но не отвез в итоге по одному штрафу была тишина аж до ТО а по другому вызов в исполнительную службу. отдал копии квитанций там пообещали дело закрыть а письмо отправить в гаи. но в исполнительной службе ты и нафиг никому не надо и письмо они не отправили. пришлось и этот момент решать. решал конечно этот знакомый. хотели еще 3-й штраф прилепить. в районном гаи гайцы особо одаренные они в протоколе пишут фамилию и инициалы, которые совпали с моими. 2 дня голову ломал откуда 3-й штраф взялся.
Tolik2402
19.11.2011, 6:31
пришло время замены тосола да и помпа начала подвывать, ко всему потекла какая-то сота на радиаторе двигателя. прикупил 10л. тосола а-40 днепропетровского завода МФК, радиатор, правда алюминиевый LSA, помпу взял Horn. 3 с лишним часа и все это добро было установлено и залито потом двигатель прогрел и покатался по гаражах, печка греет, из- под патрубков не течет, будем посмотреть. надо отметить что радиатор хоть и для 6-ки датчик включения вентилятора перенесли на правую сторону теперь придется дулинять провода. ну и небольшой фотоотчет

Вот такой тосол приобрел

на стенках коробки была вот такая надпись, а с другой стороны инструкция по установке (правда на английском)

старая помпа-инвалид - у нее радиальный люфт вала около 1мм

радиатор с вентилятором

заменил ремень привода помпы и генератора, старый держался на последних нитках, вовремя заглянул

наконец то все собрал залил тосол
Tolik2402
10.2.2012, 18:13
отремонтриван механизм угла наклона спинки правого переднего сиденья. заменеы подушки двигателя. на правой металлическое кольцо лопнуло, подушки взял БРТ. приобрел выпускную систему полностью- все сток для замены. (начало прогорать) пока еще реактивного рева нет но дыры уже видно. также прикупил противотуманные фары DLAA 111Y. как только потеплеет так и в гараж. еще в планах заменить редуктор заднего моста и правую полуось.
Роман Кировоград
10.2.2012, 18:41
Редуктор какой будешь ставить?
Tolik2402
10.2.2012, 19:08
сток 4,1. с моим 1300см.куб 3,9 будет долго разгоняться я думаю. еще вчера застраховался, страховка по первому типу уже с европротоколом . для машины с обьемом движка 1300см.куб. 1991г.в. стоимость страховки составила 310грн.
Анархист
10.2.2012, 19:09
Привет! Отличный аппарат, так держать! Прям как моя, черная 91-го
Tolik2402
10.2.2012, 19:17
да и у тебя не хуже, а даже лучше! спасибо за хороший отзыв!
Отпишусь немного.

Установил волговский блок предохранителей

противотумаки Wesem. лампы в комлекте не идут, поэтому купил Philips vision plus рекомендованные Wesem. для их подключения смонтировал новую проводку и немного изменил старую схему. кнопку включения задействовал штатную от заднего противотуманного фонаря- фонаря не было и кнопка не была задействована. в схеме использовал реле стартера от ВАЗ 2108. фары DLAA редкосная кака. в первый же вечер я начал жалеть что купил их. нормального света от них так и не получилось. когда снимал то внутри была вода- снизу в них усть отверстие для отвода конденсата в него она и попадает.

в планах становиться на ремонт. надо ходовку перебрать. потихоньку покупаю все.
приобрел шаровые низ и верх Белебей (БЗАК) и сайлент-блоки и еще кучу резинок в рычаги, амортизаторы, на стабилизатор. также под замену штаны и резонатор - выхлоп прогорел чуток. рева еще нет но звук погромче стал. также поменяю манжетки на РЦС и ГЦС. ну вот собственно и все пока.
Роман Кировоград
7.4.2012, 7:43
стоит ли манжетки менять на цилиндрах, не на долго это...
Tolik2402
7.4.2012, 21:05
думаешь проще цилиндрики в сборе поменять?
Роман Кировоград
7.4.2012, 21:09
думаю да, да и проходил уже это, манжет в продаже хороших нет...
можешь конечно попробовать, но это двойная работа будет...
Tolik2402
7.4.2012, 21:23
манжетки все Балаковорезинотехника (БРТ). попробую на личчном опыте а потом куплю цилиндры.

я ж хахол
Роман Кировоград
7.4.2012, 21:31
та, да, пока сам не влезишь не поверишь.))
Цитата(Роман Кировоград @ 7.4.2012, 8:43)

стоит ли манжетки менять на цилиндрах, не на долго это...
+1, замена манжет - это отсрочка замены на 1-3 месяца (как повезет)...
ну у меня на РЦС стоит уж второй год балаквские резинки, ремкомплект, и все путем
Tolik2402
6.6.2012, 23:19
По ходу в селе работы стало меньше вот и начинаю потихоньку ремонтироваться. решил заменить текущий РЦС заодно и ГЦС (начал подтекать в салон). РЦС приобрел РЦС "Базальт" (другого не оказалось, а ехать искать заводской не было желания), ГЦС был заводской поэтому взял его. с рцс проблем не возникло- поставил отрегулировал свободный ход вилки и все. добрался до ГЦС, снял бачек на нем обнаружилась трещинка, купил новый к нему еще и шланг прикупил. установил все, залил хидкость (взял рос дот-4) а вот с прокачкой начались проблемы- не могу выгнать воздух, педаль мягкая, жидкость самотеком из гцс не идет, пока качаю немного выдавливает. снимаю гцс разбираю и нахожу там куски какой то резины али чего то похожего на нее. меняю манжетки (ставлю из ремкомплекта- был в запасе) ставлю пружинку из старого гцс и и пробую качать- он качает, небольшим нажатием на поршень выдавливает приличную струю жидкости. ставлю все на место, прокачиваю и все ок. для прокачки из старой пробки соорудил приспособу- вставил штуцер. накачиваешь компрессором 1,5кгс/см.кв. и создаешь через штучер давление в бачке прокачивается быстрее, главное уровень не прозевать в бачке.
Tolik2402
22.9.2012, 5:10
Красивая, черная шестерка всегда в теме )
Tolik2402
26.10.2012, 1:31
vassabi 2012
3.11.2012, 1:25
Цитата(Tolik2402 @ 26.10.2012, 2:31)

Брызговики, что на перед, вроде ничего, но ведь есть пластиковая защита, причем окуратно защищает боковины получше чем эти брызговики (два в одном).
Tolik2402
25.6.2013, 23:07
обновлю немного бортовик. в машинке поселились вот такая акустика
и вот такая магнитолка Kenwood KDC-3454uq

аккустическую полку взял готовую для классики из дсп. звуком доволен.
прикупил 2 полуоси в планах перебрать задний мост. заменить сальник редуктора и полуоси. левая подвывает. промовилить двери и закрасить то что не успел с прошлого ремонта
Роман Кировоград
25.6.2013, 23:10
Привет, давно тебя не было, на драйве сидишь?
Tolik2402
25.6.2013, 23:24
неа. как то закрутился немного. работы куча. если и захожу то чаще с телефона. еще на вазстайл захожу
Роман Кировоград
25.6.2013, 23:27
понятно...
Tolik2402
25.6.2013, 23:28
что еще рассказать? продал москвич, так что если случайно найдешь тему то удалите ее пожалуйста. подумываю прикупить двигатель после капиталки 2000 грн. но жена ворчит говорит что надо не двигатель а новую машину покупать.

и приводит в пример соседа который убивает свою машину
Роман Кировоград
25.6.2013, 23:31
че китайская магнитолла не прижилась?
москвич за сколько ушел?
двиг после ремонта за 2000 -дешево, надо брать...
Tolik2402
25.6.2013, 23:34
полное отсутствие низов и верхних частот. ток средние. даже моему неискушенному немеломанскому слуху такое надоело. а кенвуд очень звучит хорошо в фокстроте прослушав несколько выбрал его. да и до китайца у меня был кенвуд ток кассетный. еще огромный плюс автоотключение- через выбранный промежуток времени магнитолка вырубается полностью экономит аккумулятор, если отключил кнопочкой на панели.
москвич отдал за 3000 грн. там проблема с оформлением. я его не проводил по наследству и теперь из документов ток техпаспорт и доверка но они недействительные по сути. а если вернут доверки то техпаспорт не проходит. дед на село забрал. пусть ездит
Роман Кировоград
25.6.2013, 23:44
двиг. за 2000 , 1300 обьемом?
Tolik2402
26.6.2013, 0:10
да. есть недалеко от Кременчуга село Чечелево. там занимаются ремонтом двигателей. у них всегда есть на продажу
Tolik2402
19.7.2013, 13:31
на машинку установлена односторонняя сигнализация convoy xs 6v.2 . Центральный замок не подключал- если захотят открыть то откроют, а если убрать тяги с замков и оставить только активаторы есть риск самому вскрывать свою машину. подключены концевики дверей капота и багажника. датчик удара внешний, в комплекте шел колокол.
Роман Кировоград
19.7.2013, 17:04
сам устанавливал?
Tolik2402
19.7.2013, 18:20
да.
Tolik2402
10.11.2013, 18:12
В планах перетрусить заднюю подвеску. Под замену идут пружины. уже прикупил Пермские сток с желтой меткой
пружины 2101 . Аммортизаторы будут СААЗ или Fenox на крайний случай. Как соберу отпишусь о впечатлениях
Tolik2402 фенокс -лучше не бери, не знаю как у вас, у нас полная лажа с их продукцией...
Роман Кировоград
10.11.2013, 18:50
давай, ждем отчета с фото...
Tolik2402
18.11.2013, 8:55
Перебрал заднюю подвеску. Заменены пружины

Заменены все резинки в тягах и амортизаторах. Также под замену попали крестовины кардана- одна начала щелкать когда пригрузишь машину и в ней появился осевой люфт. Для замены взял крестовины GKN

Также при снятии обнаружил порваную эластичную муфту, естественно тож заменил

В целом доволен всем. пропал небольшой вой заднего моста на скорости 70-80 км/ч. я уж думал редуктор приказывает долго жить. после замены пружин и резинок машина стала собраней при езде, нет рысканий. Не заменил амортизаторы, на моих подтеканий нет, прямой и обратный ход притормаживается. хотя в правом что то булькает во время работы, все ж позже заменю наверное. Кстати кто брал амортизаторы Триал? как они? немного дешевле СААЗ а продавала уверял что лучше. какая будет подвеска? хотелось бы чтоб была мягкой как в стоке.
Цитата(Tolik2402 @ 18.11.2013, 10:55)

Перебрал заднюю подвеску. Заменены пружины

а зачем там эти стяжки? тем более сзади там откручиваешь оду реактивную тягу и пружина просто так встает
Стяжками ловчее и по времени быстрее.
kreshkastet
19.11.2013, 8:50
Цитата(oledg @ 19.11.2013, 1:56)

а зачем там эти стяжки? тем более сзади там откручиваешь оду реактивную тягу и пружина просто так встает

короткую надо снять,амортизатор,потом тормозной шланг а затем еще и тягу до калдуна+ не хватает высоты домкрата))))))))так-что проще съемником работать
Lyzhenkov
19.11.2013, 11:51
опасный съемник, сорвался с одной стороны раз...
Tolik2402
19.11.2013, 17:45
Со стяжками в разы удобней, меньше разбирать, хотя тяги снимал для замены резинок, но делал я это по очереди, за исключением поперечной- эта снята все время была и ставилась последней. Стяжки реально стремноватые. Когда отпускал старую пружину тож одна слезла вторую отпустил по максимуму вышел с гаража и бросил об стену так стяжка и слетела, но удар был не слабый.
Я делал свои стяжки пружин, но сцыкотно что ппц. С любыми пружинами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.