Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мой ВАЗ21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tolik2402

Обзавелся вот таким огнетушителем. Старый скончался в бою с огнем под капотом коллеги-ВАЗовода. В хлам убитая копейка шланг от бензонасоса срощен с двух половин, одна силиконовый, а вторая бензостойкий. В итоге пожар, шланги к карбу и расширительному бачку, крышка трамплера и высоковольтные провода под замену.
Вопрос по амортизаторам: кто ставил на зад триал отпишитесь о впечатлениях.
Eloy
а почему не обычный наш порошковый?
Tolik2402
Хотел взять углекислотный, продавец разубедил. короче повелся на уговоры. сам думаю шо зря. наш был внушающий доверие.
Eloy
У меня был не скажу что такой же как у тебя валялся в машине лет 6, потом думаю попробую, а ни фига пустой............
Tolik2402
Испытывать судьбу проверкой не буду. Жалко 50 грн. пусть ездит. Интересна реакция гаишников на этот вражеский аксессуар.
Господин поручик
Цитата(Tolik2402 @ 19.11.2013, 20:15) *
Хотел взять углекислотный, продавец разубедил. .

Углекислотный это который струей белого газа дует? Это сила! good.gif
Lyzhenkov
порошковый по эффективнее будет, хотя брать маленький тоже смысла ноль,им костер не потушишь (пробовал углекислотным такого же объема) кое как потушил маленький костер, брать что то более солидное надо,например ОП-8 или больше,тем хоть как то отбиться можно
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 19.11.2013, 20:11) *
Углекислотный это который струей белого газа дует? Это сила! good.gif

В машине не применяется,только порошковый
Eloy
у меня Огнетушитель порошковый ОП2. хотя хочу взять оп1 он поменьше.
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.11.2013, 21:16) *
В машине не применяется,только порошковый

Это почему ж так? Правила какие-то есть?
У меня он очень хорошо применился
OPTIMUS PRIME
http://bezpeka.zp.ua/article/a-19.html
Tolik2402
Прочитал. В принципе углекислотный огнетушитель не запрещают, но есть риск шо может рвануть когда в салоне жарко будет. Порошковый безопасней для водителя- им не приморозишь руки. углекислота когда выходит то раструб и вентиль покрыты инеем, но гасит на ура, не раз проверено на работе. в москвиче лет 7 возили углекислотный проблем не было. все ж заменю на порошковый этот балончик с ДЫХЛОФОСОМ- он напоминает его smirk2.gif ОП-2 будет в тему думаю.
Lyzhenkov
Цитата(Eloy @ 19.11.2013, 20:19) *
хотя хочу взять оп1 он поменьше.

и что им тушить? Порошка всего 1кг
Tolik2402
отож. там и 2 разсыпятся не особо помогут.
Lyzhenkov
Цитата(Tolik2402 @ 20.11.2013, 1:56) *
отож. там и 2 разсыпятся не особо помогут.

не,если где то таже тряпка загориться или проводку коротнет- еще как то погасить можно,но не более
Eloy
Оп-2 неудобно мне возить, он у меня между порогом и сиденьем. А большой огнетушитель в багажнике держать, пока откроешь багажник и возьмешь 5кг то его уже не хватит.
Tolik2402
у меня тож между порогом и сиденьем, а в москвиче ОУ-2 под сиденьем лежал. Новый огнетушитель занял место прежнего. У коллеги на задней полке лежал, возле аптечки. Работаем на смене, машина на стоянке, звонят из охраны- У тебя что-то с машиной. оказывается огнетушитель взорвался и выбил заднее стекло. машина Мазда 626 стекло клеется дороговато однако вышло
Господин поручик
коллега недалекого ума чел... Поджарил огнетушитель на солнышке...молодец, чо. Еще повезло, что не было дтп или резкого торможения-тогда огнетушитель прям в голову коллеге и прилетел бы. Но еще не все потеряно-есть аптечка!
Tolik2402
прикупил сегодня аккумулятор так как мой скоропостижно скончался. думал я переживет он зиму, но не судьба видно. пришел в гараж он за 3 дня сел- на вольтметре 8 вольт. завел с пускового поехал по делам. через час выхожу, заводить- снова сел. благо до дома было около 1км. притащил подзарядил. приношу снова стартером крутнул и сел. 4 года прожил. и так взял польский centra standard kc-17 60 А/ч пусковой ток 610А. 560грн. за фото просьба не пинать взял с инэта

Роман Кировоград
че со старым, плотность в банках мерял, может надо зарядить его малым током подольше, на сутки хотябы поставить.
Tolik2402
да заряжал уже потом плотность доводил до 1,27 по всем банкам. вот и думал шо зиму переживет, но не судьба видать. повожусь еще и попробую цыганам впарить гривен за 100. заряжу сначала ток хорошо. шоб в гараже не стоял да и горечь утраты 500грн. подсластить
Роман Кировоград
Tolik2402 , так вроде на рынках авто, там где запчасти, принимают конченый акб 60-тки по 90-100 гривен, по крайней мере у нас так, или на приемку отвези, там где свинец принимают, возмут точно за 100 гривен.
Tolik2402
у нас сами в кооператив приезжают. и охрана стоит на воротах и пропускают. раз резину с одной стороны лысую совсем продавал им за 30грн колесо с их бортировкой. привозят диски и одну покрышку назад- эту брать не будем на шиномонтаже сказали плохая. это я и без них знаю шо она плохая, главное не это. диски у меня без покрышек, я за разбор не платил, за резину 60грн за пару взял. и они довольные взяли резину. так и разошлись. но стремно было. в залог цыгана оставили, думаю щас уйдет и шо я ему сделаю. и этих с колесами нет.
Роман Кировоград
Цитата(Tolik2402 @ 4.12.2013, 20:21) *
залог цыгана оставили, думаю щас уйдет и

коня уведет.))
Tolik2402
подковы заберет ))))))))))))
Tolik2402
Задумал небольшой тюнинг. заменить генератор. для минимизации проблем с установкой выбрал генератор от инжекторной 21074 372.3701-03.

изучив схеми подачи напряжения на возбуждение думаю пробовать 2 варианта схем.
первая

паралельное соединение резисторов даст 50 Ом. и при перегорании лампы контроля заряда возбуждение будет. диод будет способствовать лучшему останову двигателя. в приборке придется один из проводов от лампы пересоединить на 10 предохранитель.

вторая

минимальные изменения в схеме. резисторы 100 Ом подают напряжение на возбуждение. диод способствует останову двигателя. реле рс527 ставим вместо рс702. оно управляет лампой заряда. недостаток схемы- лампа будет индицировать есть ли зарядка, но не будеть гореть в полнакала если проблемы с генератором, тоесть ее работа останется как в стоке. есть опасение что будут дребезжать контакты на малых оборотах. диод в схеме ставлю так как у меня электронное зажигание и оно потребляет меньше электричества, следовательно двигатель может плохо глушиться. попрошу коментировать и объяснить что не понимаю или упустил из виду
Tolik2402
И так спаял вот такую схемку. диод на 6А. и 2 резистора на 100Ом. 5Вт. разместил всё в корпусе регулятора напряжения.

собрал схему с рс527 подал напряжение на возбуждение от блока питания, вольтметр прицепил к массе и + выводу генератора. намотал несколько витков шнура на шкив дернул за него заставив шкив вращаться. имеем 13.2В и реле отпускается. думаю собирать схему с реле. дребезжать не должно
Ролакс
плохой хост твой..и открывает медленно,и половины фоток нема..грузи лучше тут http://imageuploads.ru/
Tolik2402
щас исправлю ))) извиняюсь )))
Tolik2402
Всем привет! С приходом очередного потепления заменил стоковый генератор на купленый 73А. Вместо регулятора напряжения установил собраные в его корпусе резисторы и диод. реле РС702 заменил на РС527. Желтый провод с реле соединил с серым с регулятора под одну клему и подключил к 61 клеме генератора. 30 клема подключена как и раньше. в итоге дребезжания контактор реле лампы заряда нет. при падении оборотов ниже холостого хода лампа светится. на холостом ходу 13.2 при включеном дальнем, противотуманках и магнитоле. Лампы светят чуть ярче. заодно решил отревизировать старый генератор, был обнаружем износд контактных колец- около 0,5мм. канавка. из неприятностей. в помпе появился люфт. скоро под замену. генератором пока доволен. уже прошел 100км.
Tolik2402
Заменил реле РС527, поставленое взамен РС702. начала ни с того ни с сего светится лампа контроля заряда. Разборка реле показала что плохо расклепана заклепка крепящая неподвижный контакт. пробовал расклепать- результата ноль, контакт болтается. купил калужское реле. разобрал а внутри припаяно китайское малогабаритное реле. поставил все ок.
Tolik2402
окончательно разобрал старый генератор. и вот такая картина нарисовалась

Господин поручик
Цитата(Tolik2402 @ 1.3.2014, 0:43) *
окончательно разобрал старый генератор.

Да пора уж...-12 февраля начинал ведь)
Tolik2402
все лень-матушка )))) тем более на машине стоит новый ))))
NeonKIR
причина замыкания не известна ? хорошо он поплавился...
Tolik2402
даже не придумаю. в тот день ездил с прицепом и загорелась лампа заряда. проблема оставалась но вольтметр показывал 14,2В. времени и главное денег было в обрез. так и проездил неделю. отключал массу когда не ездил. генератор собирался менять и так, а это ускорило замену.
Tolik2402
Всем привет! отпишусь немного. Поремонтировал противотуманки. как говорится: Не было бы счастья да несчастье помогло ))))) перестала работа левая фара. первым и единственным решением было: лампа перегорела, надо заменить. Сказано- сделано, и вот я в магазине. победив земноводное взял Osram night braker plus 55W H3.

Разборка фары поставила все на свои места. из-за плохого качества клем они покрылись ржавчиной и плюсовой провод отгорел. в правой фаре картина похожая. заменены провода, клемы и лампы по случаю приобретения найт брейкеров. сравнивал с филипс стандарт +30. имеем более яркий белый свет у осрама при одинаковой мощности.

Tolik2402
и так проехался с найт брейкером. в переводе с английского означает Разбивающий ночь. ехал сначала из села с ненастроеными фарами (луч бил прям перед машиной) потом нашел широкий ровный участок дороги и установил так чтоб зона максимальной освещенности дороги совпадала с зоной ближнего света. выключив все кроме противотуманок и габаритов слегка разочаровался- никакой это не разбиватель ночи, так слегка постучал, но не разбил. так и ехал в раздумиях. и вот отключив противотуманки я понял что видно стало намного хуже, с дальним чуть лучше. свет брейкеров заметно белее головного, обочины подсвечены да и центр дороги освещен сносно, ну за рассеивание света отвечает не лампа. теперь интересно как будет на мокром асфальте. в общем скажу так осрам найт брейкер целесообразна в дополнительных фарах дальнего света. если ж в противотуманки выбирать меж ними и филипс вижн +30 то переплачивать за осрам не вижу смысла. такой же результат но за меньшую цену у филипс
Ролакс
почему я и не стал голову с гало морочить,как ни крути а едеш вслепую..к тому же навстречу ксен светит smirk2.gif
не бережеш родных своих....
Tolik2402
ну я ксен целью не ставил. для его реализации надо правильную оптику а на 6-ку ее нет. в противотуманках ксенон тож не вариант- в плохую погоду (дождь, туман, снег) от него толку мало
Tolik2402
появился металлический скрежет и удары с правой стороны при проезде препятствий. осмотрел все и узнал- не дожила до ремонта ходовой правая скоба стабилизатора (банально лопнула на изгибе недалеко от отверстия крепления к лонжерону). Эх дороги !!!!!! Заменил конечно. взял 2 комплекта. в ремонт заменю справа и слева полностью. скупил для ремонта: сайлентблоки Трек, аммортизаторы по кругу СААЗ, шаровые, наконечники рулевых тяг Белебей. теперь бы еще время найти.
Tolik2402
ну что сказать? похоже бортовик скоро придется закрывать. авто получило травмы на мой взгляд несовместимые или малосовместимые с жизнью. позже будут фото повреждений после дтп. оказалось гнилой газ2410 крепче ваз2106. как сказал виноватый главное шо все живы.
Joker!
Цитата(Tolik2402 @ 18.6.2014, 13:32) *
ну что сказать? похоже бортовик скоро придется закрывать. авто получило травмы на мой взгляд несовместимые или малосовместимые с жизнью. позже будут фото повреждений после дтп. оказалось гнилой газ2410 крепче ваз2106. как сказал виноватый главное шо все живы.

Сожелею и сочувствую тебе, ну дык конечно в сравнении баржа целее будет, а жучка же маленькая по сравнению с баржой. cray.gif
Роман Кировоград
Tolik2402 , та ты шо, капец просто, такая машинка... cray.gif
Tolik2402

Ролакс
мда,сочуствую..
но как мне кажется,хоронить рановато еще..нормальному спецу на раз плюнуть вытянуть и сделать drinks.gif

а сзади кто влупил не пойму..
понял,прицеп..
что со страховкой?
IGORYAN
Крыша если пошла-плохой знак,удар сильный,еще и прицеп усугубил,без него бы полегче было.Ну и волга не самый лучший соперник,она очень жесткая.
Tolik2402
геометрия однозначно пошла. в моей двери зазор меж кузовом и дверью около 10мм вверху. двигатель чуток въехал в моторный щит, в салоне аж борода отпала. замок капота сорвало и панель где дворники повело. в низу где на правом лонжероне маятник. там пластин усилитель. оторвало по точечной сварке. все застраховано. теперь надо бороться шоб выплатили ущерб
oledg
slezu.gif а че так? sorry.gif

slezu.gif а че так? sorry.gif
Tolik2402
столкновение с волгой 24-й
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU