Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 21063 конструктор
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Radiovandal
Цитата(IGORYAN @ 20.5.2011, 3:13) *
Улыбнуло название на упаковке электродов- "Ассорти" grin.gif Думал коробка конфет сначала

Да, забавно их назвали, но варят очень не плохо и цена демократичная. Взял сначала чтобы пожечь в черновую, а оказалось оч даже нормально)
Фотки сделаю, пока руки не дошли. Но внешней отделкой не занимаюсь, с наружи полный сток)))
Enkei
А где впрыск?
Radiovandal
Цитата(Enkei @ 24.5.2011, 0:37) *
А где впрыск?

Впрыск настраивается на столе. В данный момент работаю над инженерными мозгами и ШДК(широкополосный датчик кислорода) собираю, без этого делать нефиг, ибо там уже и так понятно что в сток настройках поедет уныло . Надо откатывать прошивку онлайн. umnik2.gif
Enkei
На личку не ответил...
Че за инженерные мозги такие?
Radiovandal
Наконец-то удалил закладные болты из лонжерона с левой стороны и поставил болты через втулки(по феншую).
Оторвать бы руки, любителям закладных болтов... big_boss.gif
**
В выходные покатался по полям и разбитым дорогам ивановской области-всё ок, ничё вроде не отвалилось, подвеска работает чики пуки. Правда на грунтовке кидает по всему салону-нужны хорошие ремни и крепления сидений.
**
Скоро выложу отчёт по кроилову лонжерона drinks.gif
Enkei
А с правой то стороны зачем, Серег? Там же все держалось...
Radiovandal
Цитата(Enkei @ 15.6.2011, 13:09) *
А с правой то стороны зачем, Серег? Там же все держалось...

Путаю, право-лево rofl.gif Правильно, с левой стороны)
Теперь ещё надо рулевую колонку перекинуть, займусь в выходные)
Enkei
Типо ап... давай отчеты по проделанному, нам интересно =)
Radiovandal
Цитата(Enkei @ 6.11.2011, 3:48) *
Типо ап... давай отчеты по проделанному, нам интересно =)

Скоро сделаю ! Приступил к установке нового движка вместе с инжом diablo.gif
Enkei
Фото, как нельзя лучше характеризующее нашего приятеля =)

Radiovandal
Зачёт ! Мне тогда пришлось хорошо покувыркаться с болгарками кувалдой, зубилом и прочим варварским инструментом, но в итоге тяги сдались и были заменены))) big_boss.gif

Господин поручик
Цитата(Radiovandal @ 8.11.2011, 0:24) *
Мне тогда пришлось хорошо покувыркаться с болгарками кувалдой, зубилом и прочим варварским инструментом, но в итоге тяги сдались и были заменены))) big_boss.gif

Такое впечатление, что тягу снял за пять минут...или же приехал уже с такой (колеса мокрые еще)))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 7.11.2011, 22:31) *
что тягу снял за пять минут...или же приехал уже с такой (колеса мокрые еще)))

Раскусил rofl.gif Серега,что скажеш?)
Enkei
Так и приехал с такой. Это машина Geo. У него еще на встрече одна тяга отвалилась. Там резинки не было вообще считай, болт и лопнул от стука о тягу. ИЧСХ, тяга отвалилась, а вот кусок болта с прикисшей втулкой остался...
Radiovandal
Давненько не заглядывал))) Теперь можно отчитаться. dirol.gif

Установил новый инжекторный двигатель:

1)Объём 1,6 л, колено 2103, шатуны сток(развешены до 0,1 г).
2)Блок 2106, с плоскости снято 0,9 мм. Поршневая 2105(1-й ремонт).
3)Привод ГРМ 21214(однорядная цепь), натяжитель Пилот.
4)ГбЦ расточенная от карбюраторного варианта. Врезаны две дополнительные шпильки крепления ресивера и проточены окна под форсунки. Болты ГБЦ от турбодизельного Фиата(нашим доверия нет...)
Итоговая степень сжатия ~10:1.(Предпочтительный керосин для вжаривания 95).

5)Блок управления Январь 7.2, тип впрыска попарно параллельный с датчиком кислорода.
Сейчас ведётся работа над ШДК и онлайником, дабы установить злой вал)

Проехал 1000 км, на 500 заменил масло на синтетику(обкатывал на полусини), моторчик весьма бодрый и эластичный, теперь вплотную занимаюсь настройкой.
Перед установкой двигла поставил ВУТ и ГТЦ 2108, тормоза стали гораздо приятнее. К лету планирую поставить 14 тормоза от 2112.
Ещё перенёс АКБ в багажник, чтобы освободить место под капотом)

Чуть позже будет фото отчёт) mamba.gif
NeonKIR
фото бы хорошо посмотреть =) что за масло залил ?
Radiovandal
Цитата(NeonKIR @ 2.1.2012, 16:53) *
фото бы хорошо посмотреть =) что за масло залил ?

Фото скоро оформлю. Сейчас залито Statoil 5W50 синтетика. 10W60 на зиму густовато ИМХО, с однорядной цепью и так давит неплохо.
Radiovandal
Не прошло и полгода, как я выкладываю тему по установке инжектора и ещё много чего. Материала вагон !
Все подробности положил СЮДА !
drinks.gif
NeonKIR
багажник на вечно поселился на верху ? smile.gif
Radiovandal
Цитата(NeonKIR @ 24.2.2012, 23:58) *

Он там переодически появляется и улучшает эффект тролинга других участников дорожного движения. diablo.gif Один минус, шумный он...
NeonKIR
Цитата(Radiovandal @ 24.2.2012, 23:24) *

Он там переодически появляется и улучшает эффект тролинга других участников дорожного движения. diablo.gif Один минус, шумный он...

иномарки курят в сторонке ? =)
Radiovandal
Цитата(NeonKIR @ 25.2.2012, 19:56) *
Цитата(Radiovandal @ 24.2.2012, 23:24) *

иномарки курят в сторонке ? =)

Не обижают по крайне мере) Скоро доделаю ШДК, поменяю распредвал на более весёлый, настрою всё это дело и будет ещё шустрее)
_Игорь_
Привет! Как дела?.. Что нового с машинкой?
Enkei
Подниму немного тему, а то автор ее не найдет потом =)))
Сейчас собирается 16в для этой машины, сама она стоит теперь на 195/55/15 колесах с распилкой арок и проставками.
Radiovandal
Начинаю систематизировать и упорядочивать наработанный материал, по доработке и тюнингу. Буду сообщать об обновлениях. Если будут вопросы-спрашивайте) drinks.gif
Доработки можно посмотреть ЗДЕСЬ
ИванычЪ
Цитата(Radiovandal @ 2.10.2014, 11:26) *
Начинаю систематизировать и упорядочивать наработанный материал, по доработке и тюнингу. Буду сообщать об обновлениях. Если будут вопросы-спрашивайте) drinks.gif
Доработки можно посмотреть ЗДЕСЬ

Почитал . наглядно и познавательно. Зачёт.
Radiovandal
Выложил информацию по усилению передних рычагов. Усиленные рычаги передней подвески.
oledg
Цитата(Radiovandal @ 7.10.2014, 2:10) *
Выложил информацию по усилению передних рычагов. Усиленные рычаги передней подвески.

а почему треугольные ричаги не захотел!?
Radiovandal
Цитата(oledg @ 7.10.2014, 6:19) *
а почему треугольные ричаги не захотел!?

Не ставилась задача получения запредельного выворота и кастера, подвеска для ралли-спринтов. Поэтому использовал проверенный вариант. Верхние шаровые поставил 2123, поэтому кастер и так порядка 7-8 градусов получился. Фото верхних рычагов чуть позже будут)
Radiovandal
Информация по усилению передней балки. Балка
Radiovandal
Вот выложил информацию по усилению чашек передних пружин Усиление чашек . Место слабое и данный вопрос часто всплывает на форуме.
ИванычЪ
Цитата(Radiovandal @ 26.10.2014, 0:15) *
Вот выложил информацию по усилению чашек передних пружин Усиление чашек . Место слабое и данный вопрос часто всплывает на форуме.

Ну про такую доработку.. Я её катаю уже лет 25 наверное.. ...А про рычаги очинь познавательно... Я то их просто рихтую. и крашу.....
Radiovandal
Цитата(ИванычЪ @ 26.10.2014, 1:43) *
Ну про такую доработку.. Я её катаю уже лет 25 наверное.. ...А про рычаги очинь познавательно... Я то их просто рихтую. и крашу.....

Опытные классиководы, конечно знают об этом) drinks.gif Просто я представил усиленный вариант, т.к. в моём случае иногда приходится преодолевать трамплины с отрывом колёс)
ИванычЪ
Цитата(Radiovandal @ 26.10.2014, 0:48) *
Опытные классиководы, конечно знают об этом) drinks.gif Просто я представил усиленный вариант, т.к. в моём случае иногда приходится преодолевать трамплины с отрывом колёс)

Мой варик , почти как у тебя.. Только пластина разок то и гнётся.. И толщина .. 4 -5 мм..
Radiovandal
Пример усиления площадок крепления рулевого редуктора и маятника. Усиление площадок крепления редуктора и маятника
ИванычЪ
Я на копейку 3мм пластины по Россу Твегу установил.. От твоих отличаются более короткой частью вниз под кузов.
- Фото верхних рычагов чуть позже будут)-
Ждёмс..
Radiovandal
Выкладываю фото верхних рычагов)

Ну и всё в сборе

Описание всего безобразия)))
Radiovandal
Поставил колёсные шпильки, т.к. потребовалась установка проставок. Вот отчётик Колёсные шпильки

Radiovandal
Добавил фото к предидущему посту)
Ролакс
Сразу видно что давно не был)) уменьши фото в соответствии с 3.19 правил (вверху слева)
Radiovandal
Готово) размер поправил)
Solex
Цитата(Radiovandal @ 13.12.2014, 23:23) *
Поставил колёсные шпильки..

Ничего что они каленые? Все же подвеска, ударные нагрузки. Себе ставил восьмерочные на разборный резьбовой фиксатор, уже несколько лет все нормально, они еще и с упором. Передние даже не подрезал. Задние укорачивал болгаркой, резались нелегко.
Radiovandal
Болты гбц не калёные, они имеют поверхностное термическое упрочнение и вполне не плохо гнуться) Для эксперемента можно ударить керном по спилу такого болта, материал пластичен. Главное, чтобы отверстие колёсного диска имело упор на бобышку ступицы, если проставки толстые, то такая бобышка должна быть выточена на проставках. Проще говоря, колесо не должно висеть просто на шпильках, тогда всё будет ок)
Solex
Цитата(Radiovandal @ 16.12.2014, 0:12) *
Проще говоря, колесо не должно висеть просто на шпильках, тогда всё будет ок)

Получается у меня задние точно висят-через два передних классикоблина, передние скорее тоже.
Radiovandal
Если правильно, то вот так примерно проставка. Для гражданской езды и висячие колёса вроде живут(сам так ездил пока норм. проставки не сделал). При отжигах могут быть сюрпризы)
Ролакс
Цитата(Radiovandal @ 16.12.2014, 0:12) *
Болты гбц не калёные, они имеют поверхностное термическое упрочнение и вполне не плохо гнуться)

цементация..поверхностное каление..кажись так по научному называется,если мне не изменяет память ))
ТВЧ печи-сам когда то калил до фига чего)
Radiovandal
Да, совершенно верно) В применении к шпилькам из болтов, главное не брать левак, потому как если болтики будут перекаленные, то действительно могут лопнуть. В остальных случаях, при грамотной проставке, вероятность разрушения именно шпилек, крайне мала.
ИванычЪ
Какой кастор , хотя б примерно , на верхних рычагах, что на фото.??
Radiovandal
6-7 градусов, при отсутствии регулировки шайбами. С шайбами до 10 примерно можно довести. Но мне диапазона 6-8 достаточно.
Ролакс
Как там Никита,весь в стройке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU