Полная версия этой страницы:
Прогрев двигателя
Valdemar2012
25.11.2014, 15:48
OPTIMUS PRIME
25.11.2014, 15:58
Нет лучше прогревать на ходу,но нельзя нагружать двигатель
Festival58
25.11.2014, 19:53

а я так делаю.
Если на работу или куда по городу -отогреваю примерно 50.как раз стекла отпотеют покурю .
С работы - завел покурил поехал.то есть минут 5.менее 50градусов.почти холодный.(t воздуха до минус 15,иначе греемся )
если ниже 20-отогрев до 50.
Если например из области в город -отогрев до 50-60-70градусов..
Как и написано выше -не грузить двиг.хотя в режиме города это проблемно
ИванычЪ
25.11.2014, 21:36
А я так сегодня поработавши , сел в мошино.. ну минус три примерно.. Завёл 30 секунд на сбрасывание оборотов до 1500.. Пристегнул ремень и поехал неспеша.. После 50 градусов перешол на газ..

Перед домом о5 перешол на бенз.. На бензе стабильнее холодный запуск..
ИванычЪ
25.11.2014, 22:29
Cпасибо , всё разумно и доходчиво.. А что там - на видео??
при хорошем морозе, завожу и грею до 50, около 2км еду на первой, чтоб отогреть мост,дальше вторая и третья передача в основном, четвертую особо не ключаю, так как расстояния не большие в основном и множество перекрестков. подарили нагреватель тосола, китайский 3 кв, со встроенным моторчиком для циркуляции, написано что узел не обслуживаемый и без щеточный. двигатель легковушки обьемом до 2.5 литра при морозе 30-35 прогревает до градусов 45-50 за 25-30 минут.установим, посмотрим)))
Цитата(allmaz @ 26.11.2014, 4:55)

при хорошем морозе, завожу и грею до 50, около 2км еду на первой, чтоб отогреть мост,дальше вторая и третья передача в основном, четвертую особо не ключаю, так как расстояния не большие в основном и множество перекрестков. подарили нагреватель тосола, китайский 3 кв, со встроенным моторчиком для циркуляции, написано что узел не обслуживаемый и без щеточный. двигатель легковушки обьемом до 2.5 литра при морозе 30-35 прогревает до градусов 45-50 за 25-30 минут.установим, посмотрим)))
У меня мост дубенеет когда на улице ниже -10, я в гараже минут 5 двиг грею шкалик как раз сдвигается с мёртвой точки, еду на 2ой-3ей пару километров (быстрее всё равно не разгонишься).
Нагреватель хорошая приблуда, жалк для меня неприменимая, гараж неблизко, электричества нет.
Кстати странный кетаец, вот возьмём к примеру обычный чайник, воду от 20ти до 100 гр 1 л киятит за 2 мин 2 КВт мощностью (в среднем), объём системы охлаждения ~ 10 л, тосол редко опускается ниже 10, всётки не на открытом морозе стоит, те 3 Квт до 50ти его мин 10 макс должны греть. =)
pizec666
26.11.2014, 10:15
Цитата(ExL @ 26.11.2014, 9:54)

У меня мост дубенеет когда на улице ниже -10, я в гараже минут 5 двиг грею шкалик как раз сдвигается с мёртвой точки, еду на 2ой-3ей пару километров (быстрее всё равно не разгонишься).
Нагреватель хорошая приблуда, жалк для меня неприменимая, гараж неблизко, электричества нет.
Кстати странный кетаец, вот возьмём к примеру обычный чайник, воду от 20ти до 100 гр 1 л киятит за 2 мин 2 КВт мощностью (в среднем), объём системы охлаждения ~ 10 л, тосол редко опускается ниже 10, всётки не на открытом морозе стоит, те 3 Квт до 50ти его мин 10 макс должны греть. =)
а че синьку или полусинь не льешь в мост, у меня и в кпп и мосту полусинь, я уж и забыл что такое подтормаживающий в мороз мост))) и держание сцепления при прогреве, на иномарках вообще у всех синька, заводятся, греют и едут преспокойно. Я хочу вот и в редуктор рулевой синь залить, но его снимать придется, как то руки не дошли.
Warrior
26.11.2014, 10:31
Цитата(pizec666 @ 26.11.2014, 14:15)

[сьели мыши]
Я хочу вот и в редуктор рулевой синь залить, но его снимать придется, как то руки не дошли.
А зачем снимать-то? Крышку верхнюю сними, отсоси старое масло резиновой грушей и заливай полусинтетическое.
pizec666
26.11.2014, 11:33
Цитата(Warrior @ 26.11.2014, 11:31)

А зачем снимать-то? Крышку верхнюю сними, отсоси старое масло резиновой грушей и заливай полусинтетическое.
а можно так да?)))) я его ни разу не разбирал просто, т. е надо снять не заливную пробку, а крышку на 4 болтах которая, правильно понял?
Warrior
26.11.2014, 12:03
Цитата(pizec666 @ 26.11.2014, 15:33)

а можно так да?)))) я его ни разу не разбирал просто, т. е надо снять не заливную пробку, а крышку на 4 болтах которая, правильно понял?
Да, именно так я и делал.
Цитата(pizec666 @ 26.11.2014, 11:15)

а че синьку или полусинь не льешь в мост, у меня и в кпп и мосту полусинь, я уж и забыл что такое подтормаживающий в мороз мост))) и держание сцепления при прогреве, на иномарках вообще у всех синька, заводятся, греют и едут преспокойно. Я хочу вот и в редуктор рулевой синь залить, но его снимать придется, как то руки не дошли.
Все мастера у кого ремонтируюсь в один голос заявляют что классике трансмиссонку полусинь\синь лить чуть ли не опасно, и вплоть до нигрола советуют =)
Сам я как раз таки не первый день уже подумываю о п\сини в трансмиссию ибо задолбало уже по зиме с ноги передачи врубать и глохнуть со старта на первых километрах из-за явно густого масла.
Просто маслу в обоих агрегатах даже 30 тыс не исполнилось, смысл менять, к сл осени думаю решусь.
ИванычЪ
26.11.2014, 21:26
Водку и коньяк тоже говорят вредно употреблять.. Врачи... А сами в два горла.. дуют...
Festival58
26.11.2014, 22:27
используйте рекомендации завода изготовителя

Авто на п/с целиком (кроме нового картера рулевого ).и
если у вас не изношенные манжеты и прочь..все норм.
Не забываем греть.тов оффтоперы
ИванычЪ
26.11.2014, 23:02
Наф хреть.. Сразу и едем , чай не сибирия..
Festival58
26.11.2014, 23:11
ой

каждый холодный запуск -убийство.движение -тоже.когда нужно ударить газ -нет эффекта.двиг холодный...далее философия
Цитата(Festival58 @ 26.11.2014, 23:11)

когда нужно ударить газ -нет эффекта.двиг холодный...
А про ударить по газам на холодную разговора то и не было.. Пока стрелка с полтинника не стронится едем неспеша , но не на первой..
MrLemon
27.11.2014, 10:33
Цитата(1300SL @ 14.1.2014, 15:55)

нету и не было...и работает стабильно. даже в зимний период, когда сосет холодный воздух.
У меня в 2012 году эта гофра тёплого воздуха соскочила и в карбюрашку пошел холодный воздух, поведение резко изменилось - газ пол давить пришлось, чтобы нормально ехать. Добавлю что это было при -33 С. При -20 разницы не замечал.
у меня вообще нет экрана для гофры, езжу без нее зимой, особой разницы не чувствуется.
Festival58
27.11.2014, 11:25
Иваныч

это по полю.город есть город.мало ли че
Крымский
14.1.2015, 19:42
Прогреваю: Подсос (на макс) -> выжим сцепы -> запуск движка -> отпускаю сцепы -> опускаю обороты до 2000, до момента пока не начнут подниматься -> опускаю обороты до 1500 и грею до тех пор пока не будет стрелка чуток выше 50*С ---- Зимой... летом грею не пострелке, а 2 минуты /пока регистратор подключу и т.д.../
Грею совсем немного, как только стрелка термометра пошла вверх, еду без фанатизма, не более 2500 оборотов и надо чувствовать чтобы двигателю было легко крутить эти обороты.
Завожу на подсосе, сразу опускаю обороты до 1500.
У меня есть мнение на износ и прочее. Температура в камере сгорания возрастает быстро, поэтому и рабочий зазор достигается быстро. Просто она, температура потом растекается медленно по блоку. Внизу шатуны в масле, хоть они и холодней, но износ минимальный (конечно если тапку в пол не давить). И вообще для металла 40-80 градусов это ваще не температура. Вот если на морозе заводить -20...-30 то тут да, херовасто железяке. Но это первые секунды. Далее как выше я описал.
Опасность тут в разнице температур и масляном голодании.
Имею мнение что касается камеры сгорания нагрев весьма неравномерен, поршень с колечкам нагреется быстрее а блок останется холодным, тапку в пол и жди задиров а то и клина.
Что те же шатуны в масле эт не показатель, теже шатуны смазываются по масляным каналам маслонасосом хоть и плавают в картерном масле зазор пары шейка колена\вкладыш настлько мал, что масло с картера туда едвали попадёт.
А вот то что холодное масло густое (особено минеральное) и по масляным каналам потому движется тяжелее при пуске ещё более усугубляет масляное голодание, особенно распредвала и пары цилиндр\ кольца поршеня (из-за высокой плотности и плохого разбрызгивания).
Стоит мпсз. Зимой грею так: закрываю печку, завожу с подсосом, потом подсос убираю практически до хх, грею до 50гр, убираю подсос и открываю печку.
Летом на хх работает пару минут и еду.
devilwalker
26.4.2015, 13:02
всем привет. вчера проехал примерно 20км и на датчике было около 80`. У друга тоже шоха, на том же пути у него около 90 градусов. Поясните пожалуйста плохо 80 или нет. На улице прохладно быдо и ветер в морду тоже холодный.
Цитата(devilwalker @ 26.4.2015, 13:02)

всем привет. вчера проехал примерно 20км и на датчике было около 80`. У друга тоже шоха, на том же пути у него около 90 градусов. Поясните пожалуйста плохо 80 или нет. На улице прохладно быдо и ветер в морду тоже холодный.
ни о чем не говорит..разные радиаторы,разная забитость радиатора/системы/печки,разные термостаты,разные датчики,вернее их погрешность,возможно разные вентиляторы,тоись причин хватает) 80?-пойдет.
varvar-s
9.11.2015, 10:10
Festival58
9.11.2015, 12:56
эх ругаю себя

погрелись и поехали называется..залез закурил завел.затушил и поехали..бл..менее 5минут..итого на датчике 50градусов нет..
Блин каждый день..кажется долго..оказывается мало. *везет когда снег наобдает Шарика ..пока сметаешь куришь -он уже и в 50градусов..а тут и из печки тепло ..
ну и я такой же.. Только не курю..
OPTIMUS PRIME
9.11.2015, 13:11
Я заведу,даю минутку поработать,выезжаю,закрываю гараж,выезжаю из двора,закрываю ворота, и потихоньку еду (тем. 50-60)
YaJAROFF
9.11.2015, 15:14
Примерно так же.
Festival58
10.11.2015, 1:18
блин щас с работы погрел

курил медленнее.протер фары..почти 50было..правда и оборотов под 2тыс
DJONI BIGUD
12.1.2016, 22:54
на каких оборотах прогревать двигатель пока стекла и фары протру
Цитата(DJONI BIGUD @ 12.1.2016, 22:54)

на каких оборотах прогревать двигатель пока стекла и фары протру
1500.. если больше , то двиг в надрыв идёт.. А менее греется дольше..
DJONI BIGUD
13.1.2016, 0:12
спасибо
Andrej917
13.1.2016, 1:13
1500-1600 об/мин на прогрве и у машин с ЭСУД в прошивках заложены.
Цитата(Andrej917 @ 13.1.2016, 5:13)

1500-1600 об/мин на прогрве и у машин с ЭСУД в прошивках заложены.
Прогревочные обороты сильно зависят от температуры. при температуре ниже -20 обороты могут быть и выше 2000 об/мин.
Грею на 1000-1200 зимой минут 5, оставляю подсос на ХХ начинаю ехать ещё минут 5 не выше3ей передачи не более 2000.
Так за печку в теме написал. Теперь за прогрев.
Конечно можно посчитать, взять там теплопроводность латуни и т.д и т.п. Но по факту машина прогрета...и печка отдает поток воздуха ~60<70°. Это при -10. Просто просчитать бы тепловые потери. Но понятно что воздух с радиатора далеко не отображает температуру ОЖ. Она на много выше.
Эт все к чему я. К прогреву.
Вот сегодня -13 за бортом
Машина всю ночь простояла, в салоне-12
Беру хвост термометра, кидаю в дефлектор лобового. Включаю вентилятор печки, на максимум. Сразу градусник -13. Засасывает значит холодный воздух с улицы. А чем быстрее поток воздуха через печку, тем меньше он успевает прогреваться.
Завожу машину, засекаю время.
Ровно три минуты, и на лобовое, уже дует ноль.
Но о чем писалось выше? Что ОЖ уже в системе имеет выше температуру, чем радиатор нагревает воздух. Через пять минут на 1300об. Воздух из сопел уже +15...
Нет смысла, стоять больше 5минут прогревать машину, разве что салон...
Грею всегда до 50С. Как только стрелка начинает подниматься, начинаю неспешное движение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.