Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прогрев двигателя
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Valdemar2012
Тут говорят что 50 градусов это оптимально, но если у меня уже на 40 теплый воздух в салон идет, надо ли еще ждать и тратить топливо?
big_boss.gif big_boss.gif big_boss.gif big_boss.gif big_boss.gif
http://www.talkinweb.ru/soveti/12-skolko-v...hinu-zimoy.html
OPTIMUS PRIME
Нет лучше прогревать на ходу,но нельзя нагружать двигатель
Festival58
kozyvka.gif а я так делаю.
Если на работу или куда по городу -отогреваю примерно 50.как раз стекла отпотеют покурю .
С работы - завел покурил поехал.то есть минут 5.менее 50градусов.почти холодный.(t воздуха до минус 15,иначе греемся )
если ниже 20-отогрев до 50.
Если например из области в город -отогрев до 50-60-70градусов..
Как и написано выше -не грузить двиг.хотя в режиме города это проблемно
ИванычЪ
А я так сегодня поработавши , сел в мошино.. ну минус три примерно.. Завёл 30 секунд на сбрасывание оборотов до 1500.. Пристегнул ремень и поехал неспеша.. После 50 градусов перешол на газ.. big_boss.gif Перед домом о5 перешол на бенз.. На бензе стабильнее холодный запуск.. hi.gif
Bartholomew
ИванычЪ
Cпасибо , всё разумно и доходчиво.. А что там - на видео??
allmaz
при хорошем морозе, завожу и грею до 50, около 2км еду на первой, чтоб отогреть мост,дальше вторая и третья передача в основном, четвертую особо не ключаю, так как расстояния не большие в основном и множество перекрестков. подарили нагреватель тосола, китайский 3 кв, со встроенным моторчиком для циркуляции, написано что узел не обслуживаемый и без щеточный. двигатель легковушки обьемом до 2.5 литра при морозе 30-35 прогревает до градусов 45-50 за 25-30 минут.установим, посмотрим)))
ExL
Цитата(allmaz @ 26.11.2014, 4:55) *
при хорошем морозе, завожу и грею до 50, около 2км еду на первой, чтоб отогреть мост,дальше вторая и третья передача в основном, четвертую особо не ключаю, так как расстояния не большие в основном и множество перекрестков. подарили нагреватель тосола, китайский 3 кв, со встроенным моторчиком для циркуляции, написано что узел не обслуживаемый и без щеточный. двигатель легковушки обьемом до 2.5 литра при морозе 30-35 прогревает до градусов 45-50 за 25-30 минут.установим, посмотрим)))

У меня мост дубенеет когда на улице ниже -10, я в гараже минут 5 двиг грею шкалик как раз сдвигается с мёртвой точки, еду на 2ой-3ей пару километров (быстрее всё равно не разгонишься).
Нагреватель хорошая приблуда, жалк для меня неприменимая, гараж неблизко, электричества нет.
Кстати странный кетаец, вот возьмём к примеру обычный чайник, воду от 20ти до 100 гр 1 л киятит за 2 мин 2 КВт мощностью (в среднем), объём системы охлаждения ~ 10 л, тосол редко опускается ниже 10, всётки не на открытом морозе стоит, те 3 Квт до 50ти его мин 10 макс должны греть. =)
pizec666
Цитата(ExL @ 26.11.2014, 9:54) *
У меня мост дубенеет когда на улице ниже -10, я в гараже минут 5 двиг грею шкалик как раз сдвигается с мёртвой точки, еду на 2ой-3ей пару километров (быстрее всё равно не разгонишься).
Нагреватель хорошая приблуда, жалк для меня неприменимая, гараж неблизко, электричества нет.
Кстати странный кетаец, вот возьмём к примеру обычный чайник, воду от 20ти до 100 гр 1 л киятит за 2 мин 2 КВт мощностью (в среднем), объём системы охлаждения ~ 10 л, тосол редко опускается ниже 10, всётки не на открытом морозе стоит, те 3 Квт до 50ти его мин 10 макс должны греть. =)
а че синьку или полусинь не льешь в мост, у меня и в кпп и мосту полусинь, я уж и забыл что такое подтормаживающий в мороз мост))) и держание сцепления при прогреве, на иномарках вообще у всех синька, заводятся, греют и едут преспокойно. Я хочу вот и в редуктор рулевой синь залить, но его снимать придется, как то руки не дошли.
Warrior
Цитата(pizec666 @ 26.11.2014, 14:15) *
[сьели мыши]
Я хочу вот и в редуктор рулевой синь залить, но его снимать придется, как то руки не дошли.

А зачем снимать-то? Крышку верхнюю сними, отсоси старое масло резиновой грушей и заливай полусинтетическое.
pizec666
Цитата(Warrior @ 26.11.2014, 11:31) *
А зачем снимать-то? Крышку верхнюю сними, отсоси старое масло резиновой грушей и заливай полусинтетическое.
а можно так да?)))) я его ни разу не разбирал просто, т. е надо снять не заливную пробку, а крышку на 4 болтах которая, правильно понял?
Warrior
Цитата(pizec666 @ 26.11.2014, 15:33) *
а можно так да?)))) я его ни разу не разбирал просто, т. е надо снять не заливную пробку, а крышку на 4 болтах которая, правильно понял?

Да, именно так я и делал.
varvar-s
ExL
Цитата(pizec666 @ 26.11.2014, 11:15) *
а че синьку или полусинь не льешь в мост, у меня и в кпп и мосту полусинь, я уж и забыл что такое подтормаживающий в мороз мост))) и держание сцепления при прогреве, на иномарках вообще у всех синька, заводятся, греют и едут преспокойно. Я хочу вот и в редуктор рулевой синь залить, но его снимать придется, как то руки не дошли.

Все мастера у кого ремонтируюсь в один голос заявляют что классике трансмиссонку полусинь\синь лить чуть ли не опасно, и вплоть до нигрола советуют =)
Сам я как раз таки не первый день уже подумываю о п\сини в трансмиссию ибо задолбало уже по зиме с ноги передачи врубать и глохнуть со старта на первых километрах из-за явно густого масла.
Просто маслу в обоих агрегатах даже 30 тыс не исполнилось, смысл менять, к сл осени думаю решусь.
ИванычЪ
Водку и коньяк тоже говорят вредно употреблять.. Врачи... А сами в два горла.. дуют...
Festival58
используйте рекомендации завода изготовителя smile3.gif

Авто на п/с целиком (кроме нового картера рулевого ).и
если у вас не изношенные манжеты и прочь..все норм.
Не забываем греть.тов оффтоперы tease.gif
ИванычЪ
Наф хреть.. Сразу и едем , чай не сибирия..
Festival58
ой tease.gif
каждый холодный запуск -убийство.движение -тоже.когда нужно ударить газ -нет эффекта.двиг холодный...далее философия
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 26.11.2014, 23:11) *
когда нужно ударить газ -нет эффекта.двиг холодный...

А про ударить по газам на холодную разговора то и не было.. Пока стрелка с полтинника не стронится едем неспеша , но не на первой.. fffuuu.gif
MrLemon
Цитата(1300SL @ 14.1.2014, 15:55) *
нету и не было...и работает стабильно. даже в зимний период, когда сосет холодный воздух.

У меня в 2012 году эта гофра тёплого воздуха соскочила и в карбюрашку пошел холодный воздух, поведение резко изменилось - газ пол давить пришлось, чтобы нормально ехать. Добавлю что это было при -33 С. При -20 разницы не замечал.
allmaz
у меня вообще нет экрана для гофры, езжу без нее зимой, особой разницы не чувствуется.
Festival58
Иваныч smile3.gif это по полю.город есть город.мало ли че
Крымский
Прогреваю: Подсос (на макс) -> выжим сцепы -> запуск движка -> отпускаю сцепы -> опускаю обороты до 2000, до момента пока не начнут подниматься -> опускаю обороты до 1500 и грею до тех пор пока не будет стрелка чуток выше 50*С ---- Зимой... летом грею не пострелке, а 2 минуты /пока регистратор подключу и т.д.../
RmzVoid
Грею совсем немного, как только стрелка термометра пошла вверх, еду без фанатизма, не более 2500 оборотов и надо чувствовать чтобы двигателю было легко крутить эти обороты.
Завожу на подсосе, сразу опускаю обороты до 1500.
У меня есть мнение на износ и прочее. Температура в камере сгорания возрастает быстро, поэтому и рабочий зазор достигается быстро. Просто она, температура потом растекается медленно по блоку. Внизу шатуны в масле, хоть они и холодней, но износ минимальный (конечно если тапку в пол не давить). И вообще для металла 40-80 градусов это ваще не температура. Вот если на морозе заводить -20...-30 то тут да, херовасто железяке. Но это первые секунды. Далее как выше я описал.
ExL
Опасность тут в разнице температур и масляном голодании.
Имею мнение что касается камеры сгорания нагрев весьма неравномерен, поршень с колечкам нагреется быстрее а блок останется холодным, тапку в пол и жди задиров а то и клина.
Что те же шатуны в масле эт не показатель, теже шатуны смазываются по масляным каналам маслонасосом хоть и плавают в картерном масле зазор пары шейка колена\вкладыш настлько мал, что масло с картера туда едвали попадёт.
А вот то что холодное масло густое (особено минеральное) и по масляным каналам потому движется тяжелее при пуске ещё более усугубляет масляное голодание, особенно распредвала и пары цилиндр\ кольца поршеня (из-за высокой плотности и плохого разбрызгивания).
cergnat
Стоит мпсз. Зимой грею так: закрываю печку, завожу с подсосом, потом подсос убираю практически до хх, грею до 50гр, убираю подсос и открываю печку.
Летом на хх работает пару минут и еду.
devilwalker
всем привет. вчера проехал примерно 20км и на датчике было около 80`. У друга тоже шоха, на том же пути у него около 90 градусов. Поясните пожалуйста плохо 80 или нет. На улице прохладно быдо и ветер в морду тоже холодный.
Ролакс
Цитата(devilwalker @ 26.4.2015, 13:02) *
всем привет. вчера проехал примерно 20км и на датчике было около 80`. У друга тоже шоха, на том же пути у него около 90 градусов. Поясните пожалуйста плохо 80 или нет. На улице прохладно быдо и ветер в морду тоже холодный.

ни о чем не говорит..разные радиаторы,разная забитость радиатора/системы/печки,разные термостаты,разные датчики,вернее их погрешность,возможно разные вентиляторы,тоись причин хватает) 80?-пойдет.
varvar-s
http://www.zr.ru/content/articles/504279-s...ne_gret/?part=1
Смерть мотору: греть или не греть .... smile3.gif
Festival58
эх ругаю себя cray.gif погрелись и поехали называется..залез закурил завел.затушил и поехали..бл..менее 5минут..итого на датчике 50градусов нет..
Блин каждый день..кажется долго..оказывается мало. *везет когда снег наобдает Шарика ..пока сметаешь куришь -он уже и в 50градусов..а тут и из печки тепло ..
ИванычЪ
ну и я такой же.. Только не курю.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Я заведу,даю минутку поработать,выезжаю,закрываю гараж,выезжаю из двора,закрываю ворота, и потихоньку еду (тем. 50-60)
YaJAROFF
Примерно так же. smile3.gif
Festival58
блин щас с работы погрел smile3.gif курил медленнее.протер фары..почти 50было..правда и оборотов под 2тыс
DJONI BIGUD
на каких оборотах прогревать двигатель пока стекла и фары протру
ИванычЪ
Цитата(DJONI BIGUD @ 12.1.2016, 22:54) *
на каких оборотах прогревать двигатель пока стекла и фары протру

1500.. если больше , то двиг в надрыв идёт.. А менее греется дольше..
DJONI BIGUD
спасибо
Andrej917
1500-1600 об/мин на прогрве и у машин с ЭСУД в прошивках заложены.
Warrior
Цитата(Andrej917 @ 13.1.2016, 5:13) *
1500-1600 об/мин на прогрве и у машин с ЭСУД в прошивках заложены.

Прогревочные обороты сильно зависят от температуры. при температуре ниже -20 обороты могут быть и выше 2000 об/мин.
ExL
Грею на 1000-1200 зимой минут 5, оставляю подсос на ХХ начинаю ехать ещё минут 5 не выше3ей передачи не более 2000.
1300SL
Так за печку в теме написал. Теперь за прогрев.
Конечно можно посчитать, взять там теплопроводность латуни и т.д и т.п. Но по факту машина прогрета...и печка отдает поток воздуха ~60<70°. Это при -10. Просто просчитать бы тепловые потери. Но понятно что воздух с радиатора далеко не отображает температуру ОЖ. Она на много выше.
Эт все к чему я. К прогреву.
Вот сегодня -13 за бортом
Машина всю ночь простояла, в салоне-12
Беру хвост термометра, кидаю в дефлектор лобового. Включаю вентилятор печки, на максимум. Сразу градусник -13. Засасывает значит холодный воздух с улицы. А чем быстрее поток воздуха через печку, тем меньше он успевает прогреваться.
Завожу машину, засекаю время.
Ровно три минуты, и на лобовое, уже дует ноль.
Но о чем писалось выше? Что ОЖ уже в системе имеет выше температуру, чем радиатор нагревает воздух. Через пять минут на 1300об. Воздух из сопел уже +15...
Нет смысла, стоять больше 5минут прогревать машину, разве что салон...
Warrior
Грею всегда до 50С. Как только стрелка начинает подниматься, начинаю неспешное движение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU