Полная версия этой страницы:
Датчик топлива глючит !
Константин69
11.11.2013, 18:58
Цитата(ромарио @ 21.10.2009, 21:10)

Ну так это не показатель что он полный.у меня тоже когда 20 заливаю видно.Скока прибор показывает когда двадцатку льешь
половину бака
ребята,прошу прощения,если с темой напутал,но в "разном"ничего похожего не нашел.наверняка,кто-нибудь замерял количество горючки,например,точно от середины до лампочки(поскольку она жирная,то,например,до ее пр.края,середины,лев.края).про момент мигания не говорю-это растяжимо.езжу от заправки до заправки,нет возможности слить-залить,поэтому не могу просчитать расход.а с ответом на свой вопрос смогу легко.
segeta69
12.11.2013, 16:07
Цитата(Константин69 @ 11.11.2013, 20:58)

ребята,прошу прощения,если с темой напутал,но в "разном"ничего похожего не нашел.наверняка,кто-нибудь замерял количество горючки,например,точно от середины до лампочки(поскольку она жирная,то,например,до ее пр.края,середины,лев.края).про момент мигания не говорю-это растяжимо.езжу от заправки до заправки,нет возможности слить-залить,поэтому не могу просчитать расход.а с ответом на свой вопрос смогу легко.
Лампочка заморгала-заливаешь 10 литров, смотришь показания спидометра и катаешь до следующего моргания лампочки, вычитаешь показания .... Я так замеряю расход.
Константин69
13.11.2013, 14:19
Цитата(segeta69 @ 12.11.2013, 21:07)

Лампочка заморгала-заливаешь 10 литров, смотришь показания спидометра и катаешь до следующего моргания лампочки, вычитаешь показания .... Я так замеряю расход.
понятно.только не моргает она.ладно,другим способом проверю.
Smeliys
13.11.2013, 20:45
Цитата(Константин69 @ 13.11.2013, 14:19)

другим способом проверю.
Заправляешь до полной, катаешься, опять заправляешься до полной и высчитываешь расход. При условии что заправка честная. Для точного определения расхода можно так замерять несколько раз
CrusaderOfAden
22.12.2013, 20:47
Не дочитал до конца тему, слишком уж много написано, но своей проблемы все-таки не нашел.
Поменял датчик, ибо старый протерся. Так лучше б я ездил со старым, так как там хоть по лампочке можно было ездить...
С новым датчиком у меня новая проблема. Постоянно показывает или 1/4, или 1/6, или 1/3 бывает или еще что-то. Когда как, но главное не соответствует количеству бензина в баке. Или горит лампочка, когда 30л в баке, или не горит лампочка, когда 2 литра в баке. Короче живет своей жизнью. Но это еще не все! Когда я в очередной раз разбираю бак, вытаскиваю этот датчик, подсоединяю провода + массу, то он у меня в руках прекрасно работает! Всё чётко показывает, стрелочка плавно ходит, всё супер. И не важно к чему я провод от массы прицеплю, или к баку или к кузову, все-равно работает. Радуюсь. Опускаю его обратно в бак (например в баке 5 литров), стрелка горит как положено, показывает чуть больше 0, все вроде рабочее. Еду на заправку, заливаю 20 литров, а он как стоял, так и стоит чуть выше 0. Как лампочка горела, так и горит. Или если в баке было 15 литров, я его в бак всунул, лампочка не горит, доездился, что бак пустой, а стрелка так и стоит на месте, и лампочка не горит. Издевается, скатина.
Провода все нормальные, провод на массу менял, в разные места его прикручивал. Паял ему массу от трубки до проволки, к которой поплавок крепится. Короче я уже не знаю, что делать! На приборной панеле датчик рабочий, да и в баке ж тоже рабочий, ибо у меня в руках все прекрасно работает!!! Поплавок ни за что не цепляется в баке. Что не так? Или он просто сильно умный и реально издевается?
левый датчик,тоись надо купить хороший да и все.
ставиш как положено?его криво можно прикрутить,вот и будет задевать за стенки,других вариантов нету
если масса как положено.
CrusaderOfAden
22.12.2013, 21:07
Ну как он левый, если вне бака он прекрасно работает? Ставлю нормально, ничего не задевает...
Цитата(CrusaderOfAden @ 22.12.2013, 20:07)

Ну как он левый, если вне бака он прекрасно работает? Ставлю нормально, ничего не задевает...
тогда только масса может быть
провода не перепутал местами?
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ya-topliva.html
CrusaderOfAden
22.12.2013, 21:15
Провода не перепутаны, я их и так и так цеплял, в руках же он работает как положено. Датчик еще не реагирует на сам провод массы. Ему походу хватает массы от самого бензобака? Или бензобак должен быть изолизован, без массы?
Хотя нет, он изолирован не может быть, ибо там же ж винты приварены...
Цитата(CrusaderOfAden @ 22.12.2013, 20:15)

Ему походу хватает массы от самого бензобака? Или бензобак должен быть изолизован, без массы?
конечно не хватает,бак можно сказать не на массе сидит,он окрашен+на резинках внизу
массу береш с Кузова.
CrusaderOfAden
22.12.2013, 21:18
ну так а у меня получается хватает массы на баке, ибо на провод от кузова не реагирует. Но если он у меня в руках вне бака, то тоже массы ему хватает если я подключаю или к кузову или к баку провод...
Мистика какая-то..
запутал ты меня)когда на весу тестируеш,массу откуда береш?
CrusaderOfAden
22.12.2013, 21:20
Когда на весу тестирую, то могу массу цепонуть к баку, могу к корпусу - и там и там нормально контачит и все работает
может сама проволка поплавка хреновый контакт,можно его улучшить,есть статьи где про это говорят,но там же на 100-летние датчики а у тебя новый..
хотя повторюсь,щас же качество ховайся..
CrusaderOfAden
22.12.2013, 21:32
Паял уже провод от проволки к пластине, к которой трубка крепится (к трубке не захотела пайка цепляться). От бензина ж это не может зависеть? Я заправляюсь на хорошей заправке, 95 бензином, но он какой-то особый, "экологически чистое альтернативное топливо".
Я сомневаюсь, что тип бензина может влиять на датчик... Может действительно датчик китайский и его метал не контачит между собой, ибо даже пайка не захотела к нему цепляться (хотя опять же в руках работает емае)...
"экологически чистое альтернативное топливо" - улыбнуло. Сразу спиртом запахло, Новым Годом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.