Deniska45
13.6.2015, 22:32
Цитата
а на практике так, чтоб при резком нажатии на газ при скорости 50 км/ч 4 передача должно быть несколько "дзинков"
Это на практике, мне зажигание по науке выставляли по «стабоскопу» (могу ошибаться в терминологии),так вот вроде «дзинькания» не слышу, но рвать начала не по детски (было позднее зажигание, и карбюратор почистили). С октановым числом такая история была, Как то с отцом, это в 2000 году нужно было на Газ-24 «Волга» поездить а бензина в баке ноль. Ну поискали в гараже у дедушки и нашли канистру с бензом залили и поехали. У отца было большое удивление от прыти старушки (84 года выпуска). Причина проста бенз был 92 а для волги надо 80 вот и прыть откуда. А для выставления зажигания мне кажется октановое число роли не играет так как искра должна проходить в момент закрытия форсунки на впрыск и подходу поршня к мертво точки, чтобы вся энергия воспламенения с большей силой толкнула поршень дальше (теория двигателей внутреннего сгорания).
Tolik2402
13.6.2015, 22:37
ого эко ты завернул. Форсунка!

мы здесь на карбюраторных в основном!
Денис , по хорошему октанкорректор решает .
Deniska45
13.6.2015, 23:10
Извиняюсь, не форсунки а клапана, но при использовании бензина не рекомендованного производителем есть риск попасть на большой ремонт. А так по тут в фильме Безумны Макс видел фрагмент, когда для увеличения скорости герой фильма залез на капот и начал в «сплевывать» в воздуха заборщик, горючую жидкость от чего машина получила дополнительную мощность и скорость. Я что то не пойму, он уменьшал подачу воздуха заменяя ее горючей жидкостью. Так это ведет к увеличению мощности или наоборот. Вроде чем больше кислорода тем лучше, ну или подача закиси как в форсаже.
Денис , а что сказать про тех кто на бензиновом двиге гоняет на газу ?? У него число больше 92 намного . Клапана погорят .движку запорешь. С гарантии снимут..И ещё много гадостей. А я езжу ежедневно. И за более 15 лет прогорел один клапан и один поршень. До этого десять больше лет на бензине и прогорало как бы чаще..
Tolik2402
14.6.2015, 0:13
Денис есть такая теория: если в топливо-воздушную смесь добавить немного воды то тяга увеличится. но так как фильм фантастический, то здесь все приукрашено
Deniska45
14.6.2015, 0:22
Цитата
но так как фильм фантастический, то здесь все приукрашено
Ну голивуд приукрашивать умеет.
Вам фантастика а я ещё на ЯВУ капельник водяной мастырил и отбор из выхлопа в карб. Прихода не заметил , но с тех пор считаю .... Больше бензина быстрее езда.
на 95 на шахе ездию...проблем нет...на семерку так уже 10 лет на 95 езжу...как у иваныха прогорел клапан, но причина не в бензе а моих кривых рученках...клапан перетянул...
в общем то нынешний 95-это пародия на советский 93-й..поэтому-можно))
Так Слай на своей табуретке вобще на заправки не ездюк. Лиёт в бак чего бог пошлёт и ОКАёлёт всё это нормально кушает..
Езжу тока на 95 ибо из-за высокой СЖ на 92 как зажигание не крути норовит детонировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.