Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли вместо АИ-92 заливать АИ-95.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Deniska45
Цитата
а на практике так, чтоб при резком нажатии на газ при скорости 50 км/ч 4 передача должно быть несколько "дзинков"

Это на практике, мне зажигание по науке выставляли по «стабоскопу» (могу ошибаться в терминологии),так вот вроде «дзинькания» не слышу, но рвать начала не по детски (было позднее зажигание, и карбюратор почистили). С октановым числом такая история была, Как то с отцом, это в 2000 году нужно было на Газ-24 «Волга» поездить а бензина в баке ноль. Ну поискали в гараже у дедушки и нашли канистру с бензом залили и поехали. У отца было большое удивление от прыти старушки (84 года выпуска). Причина проста бенз был 92 а для волги надо 80 вот и прыть откуда. А для выставления зажигания мне кажется октановое число роли не играет так как искра должна проходить в момент закрытия форсунки на впрыск и подходу поршня к мертво точки, чтобы вся энергия воспламенения с большей силой толкнула поршень дальше (теория двигателей внутреннего сгорания).
Tolik2402
ого эко ты завернул. Форсунка! smile3.gif мы здесь на карбюраторных в основном!
ИванычЪ
Денис , по хорошему октанкорректор решает .
Deniska45
Извиняюсь, не форсунки а клапана, но при использовании бензина не рекомендованного производителем есть риск попасть на большой ремонт. А так по тут в фильме Безумны Макс видел фрагмент, когда для увеличения скорости герой фильма залез на капот и начал в «сплевывать» в воздуха заборщик, горючую жидкость от чего машина получила дополнительную мощность и скорость. Я что то не пойму, он уменьшал подачу воздуха заменяя ее горючей жидкостью. Так это ведет к увеличению мощности или наоборот. Вроде чем больше кислорода тем лучше, ну или подача закиси как в форсаже.
ИванычЪ
Денис , а что сказать про тех кто на бензиновом двиге гоняет на газу ?? У него число больше 92 намного . Клапана погорят .движку запорешь. С гарантии снимут..И ещё много гадостей. А я езжу ежедневно. И за более 15 лет прогорел один клапан и один поршень. До этого десять больше лет на бензине и прогорало как бы чаще..
Tolik2402
Денис есть такая теория: если в топливо-воздушную смесь добавить немного воды то тяга увеличится. но так как фильм фантастический, то здесь все приукрашено smile3.gif
Deniska45
Цитата
но так как фильм фантастический, то здесь все приукрашено

Ну голивуд приукрашивать умеет. focus.gif
ИванычЪ
Вам фантастика а я ещё на ЯВУ капельник водяной мастырил и отбор из выхлопа в карб. Прихода не заметил , но с тех пор считаю .... Больше бензина быстрее езда. good.gif
wernum
на 95 на шахе ездию...проблем нет...на семерку так уже 10 лет на 95 езжу...как у иваныха прогорел клапан, но причина не в бензе а моих кривых рученках...клапан перетянул...
Ролакс
в общем то нынешний 95-это пародия на советский 93-й..поэтому-можно))
ИванычЪ
Так Слай на своей табуретке вобще на заправки не ездюк. Лиёт в бак чего бог пошлёт и ОКАёлёт всё это нормально кушает..
ExL
Езжу тока на 95 ибо из-за высокой СЖ на 92 как зажигание не крути норовит детонировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU