Полная версия этой страницы:
Оптика WESEM.
Цитата(cergnat @ 2.11.2010, 17:22)

Цитата(Rabbit @ 2.11.2010, 17:00)

Цитата(cergnat @ 2.11.2010, 16:26)

Цитата(Rabbit @ 2.11.2010, 15:59)

Цитата(cergnat @ 2.11.2010, 15:26)

вопрос не по теме, скажите пожалуйста, на штатных, советских фарах ближнего света внутри над лампочкой весит чёрненький купол. скажите для чего он нужен. :)
почитай, там все понятно написано)
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/light1.phpПрочёл - не нашёл где про это написано, было лишь упоминание что на газелях лампочки прикрыты колпачком, а для чего - не написано
читай текст справа на странице там и рисунки нарисованы
и там читал, и рисунки смотрел, но что бы над лампочкой был купол такого нет
Вот текст с этого сайта: "Так работают наиболее распространенные ранее фары с параболическим отражателем и двухнитевой лампой Н4. Для предотвращения ослепления встречных водителей нить ближнего света располагают чуть впереди и выше фокальной точки и
экранируют специальным колпачком внутри колбы, используя только верхнюю половину отражателя (вверху). А нить дальнего света расположена в фокусе и освещает всю поверхность отражателя (внизу)"
более-менее понял, спасибо
видел сегодня на рынке, цена практически в два раза выше чем у обычной, и продают только комплектом-4 фары :(
rusik77
23.11.2010, 21:28
Вчера купил две фары дальнего света, сегодня получил еще две-ближнего.

Теперь, пока не поставлю, буду слюну глотать.
Кстати, фары дальнего света под лампочку Н4. Ближнего есть с лампочкой под габарит, есть без.
Pavel_M
25.11.2010, 23:49
Я также слюну глотал))) Стоило того)))
AndreyD
13.12.2010, 16:54
а если напрямую у поляков заказать ? пробовал кто-нибудь ?
Korabel
14.12.2010, 14:55
Всем доброго дня. С лета прошлого года до июля 2010 стояли wesem в ближнем свете - не жаловался. Сейчас стоит осваровская оптика. На мой взгляд разница между wesem и освар, это наличие теплоотражающего экрана (колпачок) и фиксатора лампочки, а в свете особых отличий не увидел. Новая оптика есть новая + регулеровка.
Цитата(Korabel @ 14.12.2010, 14:55)

Всем доброго дня. С лета прошлого года до июля 2010 стояли wesem в ближнем свете - не жаловался. Сейчас стоит осваровская оптика. На мой взгляд разница между wesem и освар, это наличие теплоотражающего экрана (колпачок) и фиксатора лампочки, а в свете особых отличий не увидел. Новая оптика есть новая + регулеровка.
мне честно говоря тоже кажется что принципиально разнице между wesem и российской оптикой нет, у меня еще стоят чехословацкие фары светят вполне хорошо)
vint089
18.12.2010, 23:20
У меня FER немецкие. сравнивал с осваром и с сделанными в СССР. тест проводил дома с снятыми фарами в тёмной комнате....немцы лучше всех, чёткая граница и правильное равномерное пятно света.
Буду мастерить биксенон Н4 в внутренние фары, управляемый отдельным тумблером...лиш-бы лампы влезли.
yurecgod
18.12.2010, 23:55
по поводу Вессема..у меня стоят они и я объективно заявляю, что нет смысла искать
их парится, Освар светит не хуже, а то и лучше.
Вессем классно светит на копейках
Роман Кировоград
18.12.2010, 23:57
Тоесть не стоит платить за них такие деньги.?...
yurecgod
18.12.2010, 23:58
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.12.2010, 22:57)

Тоесть не стоит платить за них такие деньги.?...
Однозначно не стоит :)
Могу свои продать 2-а раза дешевле чем на рынке...
им ещё и года нету :)
Роман Кировоград
19.12.2010, 0:05
Та не Юра, спасибо, мне уже не надо.))))
yurecgod
19.12.2010, 0:06
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.12.2010, 23:05)

надо было продать потом сказать :))) Второй раз за неделю лоханулся :)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.12.2010, 23:05)

Вот так и давай советы((
))
А что на Вессеме дальний и ближний свет лампа под Н4 ? Это если их ставить, то при ближнем свете будут гореть все 4 фары? Или я что-то путаю?
Цитата(Herzhog @ 19.1.2011, 12:17)

А что на Вессеме дальний и ближний свет лампа под Н4 ? Это если их ставить, то при ближнем свете будут гореть все 4 фары? Или я что-то путаю?
не на дальнем Н1,а ближний Н4...в теме вроде говориться про ближн.оптику...
может кто подскажет где найти вэсемскую оптику в питере? из всего вышесказанного понял лишь одно-"каждая лягушка,- свое болт хвалит", я например посмотрел отзывы и тесты этих фар, и пришел к выводу что это достойная оптика которая стоит своих денег. и буду знать за что плачу. а по поводу что освар лучше- приведите тесты или хотя-бы фотки отрегулированных фар производителей. тогда можно о чем-то говорить
Цитата(рукастый @ 5.6.2011, 23:14)

может кто подскажет где найти вэсемскую оптику в питере? из всего вышесказанного понял лишь одно-"каждая лягушка,- свое болт хвалит", я например посмотрел отзывы и тесты этих фар, и пришел к выводу что это достойная оптика которая стоит своих денег. и буду знать за что плачу. а по поводу что освар лучше- приведите тесты или хотя-бы фотки отрегулированных фар производителей. тогда можно о чем-то говорить

Вчера получил по почте комплект заказывал в wesemshop.ru, недели не прошло
сегодня установил оптику ближнего света wesem и лампочки Philips premium + 30. Wesem по сравнению с Освар всетит намного лутше
Роман Кировоград
5.11.2011, 8:12
А может просто лампы новые лучше светят?
В прежних фарах такие же лампы установлены.
Роман Кировоград
5.11.2011, 11:08
Сколько стоят весемы, брал пару, или все 4-ре?
Брал только ближний. Пара стоила вместе с пересылкой 220 гривен. P.S. С ними совсем другие ощущения от ближнего света (четкая светотеневая граница)
Роман Кировоград
5.11.2011, 11:22
Цитата(siem75s @ 5.11.2011, 12:18)

Брал только ближний. Пара стоила вместе с пересылкой 220 гривен. P.S. С ними совсем другие ощущения от ближнего света (четкая светотеневая граница)
Да, не дешево, интересно как в них ксенон будет светить?
Павел Третьяков
5.11.2011, 11:28
Спорный вопрос - что изменилось - то ли лампы были ацтой, то ли действительно оптика. В поем случае филипс + 30 не давали вообще никакой четкой границы. а с осрамом как по линейке =)
Думаю что офигенно. Ну я не ожыдал такой четкости. Вчера весь вечер катался . Очень понравилось. Свет распределяеться очень равномерно , светят намного дальше и в тоже время никого не слепит. P.S. Лампы теже просто новые
Павел Третьяков
5.11.2011, 11:35
Цитата(siem75s @ 5.11.2011, 11:29)

Думаю что офигенно. Ну я не ожыдал такой четкости. Вчера весь вечер катался . Очень понравилось. Свет распределяеться очень равномерно , светят намного дальше и в тоже время никого не слепит. P.S. Лампы теже просто новые
У меня наоборот получилось =) У прежнего владельца стояли такие же филипс+30, все было хорошо. поменял оптику и поставил такие же новые вилипсы, границы пропали. поставил осрам границы появились. Видимо повезло с лампами =)
ну сегодня пойду и попробую старые лампы. на прежних фарах были границы но четкости небыло. Внутри оптики есть шляпка которая кончик лаипы закрывает
Роман Кировоград
5.11.2011, 11:52
Янис , кажется менял оптику на весем, писал отзыв, сейчас найду....
Не нашел....но мне помнится он писал что нет разницы между весемом и осрамом.
кому как . Друг на копейку недавно ставил весем.Лампы оставил . Тоже понравилось.Недавно в него заехали. Так он говорит што первым делом подумал штоб фара не розбилась
Роман Кировоград
5.11.2011, 12:19
Надо будет поставить...
А не встречал, говорят есть, весемы с габаритной лампочкой?
есть. я взял без. Сегодня поставлю старые лампочки и посмотрю будет лы разница в четкости света или нет
Роман Кировоград
5.11.2011, 12:22
О, если буду брать то с ней, классно смотрится...
Tentorium-tih1
9.11.2011, 9:07
Я себе такие заказал. Теперь жду. Думаю будет лучше стандартной оптики. Размер 5-3/4". Брал с интернет аукциона в Америке. Только синие лампы, которые с ними в комплекте, выброшу на свалку, или отдам за спасибо.
Роман Кировоград
1.1.2012, 18:39
Прислали? Как они ?
поставил себе недавно ближнюю оптику вессем с габаритками.выехал на дорогу ночь за городом и что то мне не особо понравился свет,как то рассеяно очень светят.а когда дальний включил то ощущения что из внешних фар только моя светит((((.пытался настроить на дороге -неполучается (на ближнем правая низко светит ,а если поднять её то на дальнем она высоко очень как то)
лампочки в ближнем osram cool blue.
может колпачёк вытащить из фары???
Роман Кировоград
18.3.2012, 8:01
тв вобщем то колпачек в них самая фишка.
ясно.буду пытаться настроить
Посмотреть бы как смотреться на машине эта оптика.
Полянский Игорь
18.3.2012, 13:29
И кстати сколько они вышли по деньгам с доставкой к вам. Если не тайна. Спасибо.
Цитата(Joker! @ 18.3.2012, 15:16)

Посмотреть бы как смотреться на машине эта оптика.

точно так-же...
Lyzhenkov
18.3.2012, 18:14
Фары Wesem светят лучше любого Киржача, ОСВАРа и тем более АвтоСвета, заказывал себе и ближний и дальний свет, по деньгам вышло около 2500руб с доставкой. Светят ровно и совершенно не слепят (если конечно не присесть до уровня фары),чтобы они хорошо светили нужны разумеется хорошие лампы. Единственное что мне не понравилось- дальний свет H4,а так не капли не пожалел что купил

это ближний

это дальний
P.S. фото не очень хорошего качества,так как фотографировал телефоном
Полянский Игорь
18.3.2012, 19:02
Так ктонибуть скажет где их можно купить. Спасибо.
OPTIMUS PRIME
18.3.2012, 19:10
И рисунок стекла отличается от ОСВАРовских, в оптике ближнего там отверствие под лампочку габаритки как 011 ?
Роман Кировоград
18.3.2012, 19:23
есть и в дальнем лампочка габаритки.
Стекло такое же вроде, сделано качественней чем освар, ну и колпачек рассеиватель.
а дальний тоже под Н4 смотрю.
целесообразно то?
Lyzhenkov
19.3.2012, 20:31
Цитата(Полянский Игорь @ 18.3.2012, 21:02)

либо напрямую с Польши,либо с wesemshop.ru
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.3.2012, 21:10)

И рисунок стекла отличается от ОСВАРовских, в оптике ближнего там отверствие под лампочку габаритки как 011 ?
Да, так как без габарита Wesem больше не делает,только с габаритом
rabbit 03
19.3.2012, 20:32
Цитата(Полянский Игорь @ 18.3.2012, 19:02)

У нас 120грн пара продается на рынке.
Lyzhenkov
19.3.2012, 20:38
Цитата(Роман Кировоград @ 18.3.2012, 21:23)

есть и в дальнем лампочка габаритки.
Стекло такое же вроде, сделано качественней чем освар, ну и колпачек рассеиватель.
Российского пр-ва рядом не стоят,все очень качественно и аккуратно в коробке и с инструкцией на Русском языке
Цитата(1300SL @ 19.3.2012, 12:13)

а дальний тоже под Н4 смотрю.
целесообразно то?
Тоже сначала смутило,но дальний не каждый день используется,поэтому целесообразно,да и H1 хорошие лампы немного дешевле H4. Единственное надо клему под H4 сделать,ибо с H1 меньше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.