Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесшумный ВАЗок 2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
Opukc

Здравствуйте дорогие форумчане, решил поведать вам и свою историю к пути становления шестерковода! pardon.gif
Все началось с того, что я получил права в первой четверти 2007года. Отец мой тогда ездил на легендарной ВАЗ 2106 1996года выпуска, купил он ее у знакомого в 2000году. И вот настал тот момент, когда раздался звонок телефона, звонил батя и хотел чтобы я приехал на стоянку за своей первой машиной, ощущения были непередаваемые на тот момент. Думаю вы все со мной согласитесь! Я собрался в дорогу, приехал на стоянку, отец был рад за меня, долго объяснял что, где лежит, и как обращаться с ГБО. :) Потом сел в свою новую машину (Хёндай Матрикс) и уехал на работу, перед этим пожелал удачи.
Ну чтож, машина есть, ключи есть, права есть, бензин в норме подумал я, а мне в этот день надо было ехать в институт, а пары уже начинаются через 2 часа, подумал я, надо отправляться в путь, сел в машину завел авто (раза с 5го :)), это был мой первый день в городе не считая учебы в автошколе, скажу честно, был страшно, если же сейчас я доехал до института за 20минут, то в тот день я ехал часа 2 с половиной если не больше, все обгоняли подрезали, орали чета, ощущения конечно не из приятных, но собрав волю в кулак я приехал на учебу, парковался минут 20 :) Закрыл машину и потопал учиться с чувством полной удовлетворенности и восторга. Вот такая коротенькая история, которую я запомню на всю жизнь! ;)
======
Теперь как и положено по правилам раздела, выкладываю фотографии. Итак, начнем.
======
Продолжение, самые первые фото моего автомобиля, без внешних изменений.
Тестирование автомобиля проходит на АСК "Молодежный" г. Челябинск (1 ряд фотографий)
======
Год 2008, изменение внешнего вида автомобиля (2 ряд фотографий)
======
Итак, 2009-11год - полный список изменений авто:
1) Удаление старой тонировки, замена на новую, 15% светопропускаемость, закатал только заднюю часть и боковые стекла;
2) Покраска штамповок аэрозолью (выбрал белый цвет);
3) Установка мухобойки (убрано);
4) Купил новые чехлы, коврики;
5) Поставил колпаки (убрано);
6) Оплетка для руля;
7) ЭлектоСтеклоПодъемники (были установлены старым хозяином), очень рад, вещь хорошая;
8) Плафон освещения салона 2108 (фото);
9) Локеры, обработка арок антикором "Кордон";
10) Накладки на педали (убрано);
11) Капитальный ремонт и расточка двигателя;
12) Полная замена рулевой трапеции; (готово)
13) Замена передних сайлентблоков; (готово)
14) Установка карбюратора ДААЗ 2107; (готово)
15) Установка очков "Хром" (убрано);
16) Музыка JVS, колонки в передних дверях и на задней полке.(проклеил полку виброизоляцией)
17) Снял накладки замков дверей, поставил сток;
18) Установил вольтметр 2105;
19) Шумо/вибро-изоляция, дверей, пола, тоннеля КПП.
20) Ветровики
21) Водительское сиденье UNP-комфорт
22) Установка вентилятора
23) Установка колодки предохранителей ГАЗ 3110
24) Электроподогреватель ДВС
25) Ходовые огни
26) Кузовной ремнот, замена порогов.

Что еще вспомню, допишу :)

В планах:
1) Доработка печки
======

Жду от вас строгой, но уместной критики, и конечно же положительные отзывы :)
Посмотрев на другие машины клуба, в каждой из них есть что-то особенное, отличающее от общей массы авто. Так держать ребята, шестрководы СиЛА! friends.gif
Brabys
Добро пожаловать:)
машинка не чего так! Сними тока мухобойки и ветровики! Колхоз! Диски не окуратно покрасил...мог бы полутше.
Снеми пластмасовые зеркала..ставь родные! Фото салона?
Какие планы насчет авто?Какое выбрал направления для Тюнинга? или ты проста будешь эксплуатировать как Жаповозку??
Удачи с машиной.И добро пожаловать:)

Рекомендую поставить Блестящие очки..у тебя решетка Блестит:) Будет лутше смотрется:)
Enkei
Добро пожаловать в клуб hi.gif
Аппаратик неплохой, в общем и целом состояние кузова на вид неплохое.
Позволь спросить, почему твой ВАЗок бесшумным называется? smile.gif
Если снимешь с машинки мухобойку и накладки на ручки, поймешь насколько они ее уродовали. К тому же, под мухобойкой гниет капот, а под накладками не выцветает краска, в отличие от остальной поверхности кузова.
Хотя если тебе нравится так - оставляй на здоровье, ругаться не будем smile.gif

З.Ы. Если уж менять зеркала - то и родные, и пластик, на 07 лопасти от Политеха. Вот в какие видно ВСЕ =) А ветровики оставь, от них и вид и польза есть.
З.З.Ы. И не обращай внимание на слова типа "колхоз" - ты машину для себя а не для нас строишь, все-таки. smile.gif
Opukc
Цитата(Brabys @ 22.10.2009, 11:47) *
Добро пожаловать:)
машинка не чего так! Сними тока мухобойки и ветровики! Колхоз! Диски не окуратно покрасил...мог бы полутше.
Снеми пластмасовые зеркала..ставь родные! Фото салона?
Какие планы насчет авто?Какое выбрал направления для Тюнинга? или ты проста будешь эксплуатировать как Жаповозку??
Удачи с машиной.И добро пожаловать:)

Рекомендую поставить Блестящие очки..у тебя решетка Блестит:) Будет лутше смотрется:)

Спасибо за комментарий, учту.
Мухобойку тоже думаю снять, это еще давно когда тока машина появилась, хотелось побольше понавешать на нее, порыв прошел. :)
В машине больше хочется изменить внешний вид, нежели тюнинг железа. Чтобы смотрелась не как колхозное ведро с гайками, а как вполне красивая машина со своей изюминкой.
Очки хром поставил (смотрится шикарно), фотки свежие скоро будут. friends.gif

Цитата(Enkei @ 22.10.2009, 11:48) *
Добро пожаловать в клуб hi.gif
Аппаратик неплохой, в общем и целом состояние кузова на вид неплохое.
Позволь спросить, почему твой ВАЗок бесшумным называется? smile.gif
Если снимешь с машинки мухобойку и накладки на ручки, поймешь насколько они ее уродовали. К тому же, под мухобойкой гниет капот, а под накладками не выцветает краска, в отличие от остальной поверхности кузова.
Хотя если тебе нравится так - оставляй на здоровье, ругаться не будем smile.gif

З.Ы. Если уж менять зеркала - то и родные, и пластик, на 07 лопасти от Политеха. Вот в какие видно ВСЕ =) А ветровики оставь, от них и вид и польза есть.
З.З.Ы. И не обращай внимание на слова типа "колхоз" - ты машину для себя а не для нас строишь, все-таки. smile.gif

Рад вступить к вам в ряды!
По кузову скажу одно, отец за ним хорошо следил и вовремя обрабатывал антикором, только вот пороги подгнили основательно. :(
Бесшумный называю потому, что когда авто работает на ГАЗУ, двигатель почти не слышно, + еще проклеил капот вибропластом и шумка стоит. В целом машина работает тихо, терпеть не могу пердуновозки, что аж за километр слышно грохот автомобиля. Тарахтят как тракторы что аж уши закладывает. :)

Я стараюсь использовать новвоведения, не ради понтов, а ради пользы для себя.
Один раз ехал в дождливый день со слегка приоткрытым водительским окном, резко слева меня обгоняет машина, и так получилось что она на большой скорости обрызгивает меня и вся грязь полетела мне в лицо, было конечно херова, ну да пофиг поржал, вытер лицо все в грязи :) и поехал купил ветровики, сейчас очень удобно с ними, приоткрыл немного в пасмурную погоду, облили грязью, в салоне сухо и чистый сидишь. :)
Brabys
Ветровики Шумят на скорости! Пользы в этом я не вижу! Случаи разные бывают! Поржа поехал дальше!Сам езжу без них и ставить не собираюсь! Выразился про колхоз потому что много ненужного на машине!В том числе мухабойка! Тупа ржавеет а толку 0!
лутше сделать Грамотный сток ...http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8901&st=120..не хачу сказать что прям все Четко! Но не чего лишнего!.. И минимум затрат!
Opukc
Цитата(Brabys @ 22.10.2009, 13:03) *
Ветровики Шумят на скорости! Пользы в этом я не вижу! Случаи разные бывают! Поржа поехал дальше!Сам езжу без них и ставить не собираюсь! Выразился про колхоз потому что много ненужного на машине!В том числе мухабойка! Тупа ржавеет а толку 0!
лутше сделать Грамотный сток ...http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8901&st=120..не хочу сказать что прям все Четко! Но не чего лишнего!.. И минимум затрат!

Поглядел на твою машину, впринципе все как я люблю сделано, ничего лишнего все по уму.
Молодец! Комментарии учту! :)
Nexus_2106
Неплохое авто, присоеденяюсь к выше сказанному по поводу накладок и мухобойки. Ждем свежих фото с хром очками! Можешь кстати рассеиватели на поворотники белые поставить на светлых машинах смотряться хорошо.
STIK
Всем хорош твой Вазок. Советы тебе тут дельные дают. С какими соглашаться, с какими нет дело твоё. Тебе же ездить. По поводу ветровиков с тобой полнстью согласен, оч нужная весч. И сквозняков таких нет. 

Вот только не пойму, почему не уберёшь стоковое боковое зеркало?

Enkei
Оно наверно на мертвую зону повернуто, вот и не убрано. Автор, верно?
Rabbit
Привет, все отлично в машине, разберись тока с зеркалами, поставил бы одинаковые, подбери какие удобней тока!! ветровики не снимай очень нужная вещица, на себе проверено, ни разу не жалел что поставил! ну и пластик поснимай, так оно лучше будет)))) и удачи в дальнейшем  dirol.gif
Brabys
Кстати сними клыки с бампера+ очки хром+ белые подфарники... Вид будет Заебок! Сам увидишь!
Opukc
Цитата(Enkei @ 22.10.2009, 14:04) *
Оно наверно на мертвую зону повернуто, вот и не убрано. Автор, верно?

Все абсолютно верно! :)

Выкладываю свежеиспеченные фотографии не очень хорошего качества :)
Смотрим, критикуем, рассуждаем, делимся опытом :)

Фото салона, как и обещал clapping.gif

Фото подкапотного пространства завтра выложу ;)
ромарио
а че приборку в чвет не задул
и бокс не прикручивал а то у меня крутиться как хочет то в лево сползет то вправо
Opukc
Цитата(ромарио @ 22.10.2009, 20:20) *
и бокс не прикручивал а то у меня крутиться как хочет то в лево сползет то вправо

Да даже не знаю, а бокс вроде нормально сидит не сползает, надо будет придумать как его закрепить.
Приборку обтяну дерматином, только вот вырезки сложно делать, кропотливая и нудная работа :)
ромарио
Цитата(Opukc @ 22.10.2009, 20:43) *
Цитата(ромарио @ 22.10.2009, 20:20) *

Да даже не знаю, а бокс вроде нормально сидит не сползает, надо будет придумать как его закрепить.
Приборку обтяну дерматином, только вот вырезки сложно делать, кропотливая и нудная работа :)

а че трудного на клей приклеел и вырезал кружки
Rabbit
у меня пищалки также на торпеде стоят)) молодца что усовершенствовал освещение салона, полезная вещь!!!
Господин поручик
Цитата(Opukc @ 22.10.2009, 12:05) *
...Мухобойку тоже думаю снять...
Подумай насчет иконостаса...
Цитата
В машине больше хочется изменить внешний вид, нежели тюнинг железа. Чтобы смотрелась не как колхозное ведро с гайками, а как вполне красивая машина со своей изюминкой.

одобрямс!
Enkei
Симпатичная баранка, от чего?
Kardinal
хороший аппаратик! good.gif
страшно представить как ты до инста добирался grin.gif
со всеми соглашусь поповоду мухобойки и накладок на ручки!
очень руль понравился!!! с какой иномарки снял?!? acute.gif
Opukc
Цитата(Kardinal @ 23.10.2009, 0:51) *
хороший аппаратик! good.gif
страшно представить как ты до инста добирался grin.gif
со всеми соглашусь поповоду мухобойки и накладок на ручки!
очень руль понравился!!! с какой иномарки снял?!? acute.gif

Всем спасибо за положительные комментарии.
На руле же на писано буква S с Субару Импреза снял :)))))) шучу, пришел на рынок, висит куча рулей, из всей общей массы приглянулся этот. С какой машины понятия не имею. :)
maksimka013
нормуль аппарат!у нас в башкирии буквы СКР на номерах - это правительственные)))) ну там естесьно на жигулях не ездят))
STIK
Цитата(Opukc @ 23.10.2009, 12:06) *
На руле же на писано буква S с Субару Импреза снял :)))))) шучу, пришел на рынок, висит куча рулей, из всей общей массы приглянулся этот. С какой машины понятия не имею. :)

А у меня такой-же руль!!!!  cray.gif был! Правда я без кожуха юзал.

Opukc
Подкапотное пространство.
И так, чисто поржать, сегодня с другом из копейки сделали кабриолет rofl.gif
Обратите внимание на первое фото, на двигателе в месте куда заливается масло, стоит паролоновая помпошка, советую очень удобная штука, обычно масло скапливается вокруг крышки со временем и получается вокруг постоянно приходится тряпочкой протирать, эта штука впитывает в себя маслецо, как губка. Рекомендую! :)
ромарио
сначала подумал что копейку так быстро разобрали secret.gif secret.gif secret.gif
Misha065
Хорошая машинка, удачи в дороботках.
yanizz
В целом пристойно смотрится. В шумке капота только не понял одного - ты и забор воздуха для печки перекрыл?
Зимой же холодно!
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 25.10.2009, 10:00) *
В целом пристойно смотрится. В шумке капота только не понял одного - ты и забор воздуха для печки перекрыл?
Зимой же холодно!

Вот именно - холодно!! для этого и существует "одеяло"...... и воздухозабор оно не перекрывает..... сам с таким ездил пока нормальную ШИ не сделал.....

Вам Южанам не понять..... grin.gif у вас ведь температура наверно ниже 5-10 гр. не опускаеться...... а у нас иногда клолотун до -25-30 бывает.....
Opukc
Цитата(yanizz @ 25.10.2009, 11:00) *
Зимой же холодно!

Это укрывной материал называется, воздух он пропускает, я его свернул не в четыре, а в два слоя специально, сегодня холодно было у нас, все работает отлично, печка жарит как надо, воздух поступает сквозь него прекрасно. smile.gif
А насчет автотепла, здесь я взял старую фуфайку, обшил ее и на двигатель, по бокам резиновые обтяжки, чтобы материал не упал на коллектор, вот и все чудеса. :)
МЫХЪ
Цитата(Opukc @ 25.10.2009, 16:22) *
Это укрывной материал называется, воздух он пропускает, я его свернул не в четыре, а в два слоя специально, сегодня холодно было у нас, все работает отлично, печка жарит как надо, воздух поступает сквозь него прекрасно. smile.gif
А насчет автотепла, здесь я взял старую фуфайку, обшил ее и на двигатель, по бокам резиновые обтяжки, чтобы материал не упал на коллектор, вот и все чудеса. :)

Да... салонный фильтр нужная весч)))) У нас ведь даж отдельная тема есть про это ноу хау))))
Opukc
Цитата(МЫХЪ @ 25.10.2009, 17:28) *
Цитата(Opukc @ 25.10.2009, 16:22) *

Да... салонный фильтр нужная весч)))) У нас ведь даж отдельная тема есть про это ноу хау))))

Ага, по этому примеру и делал себе :) friends.gif
Opukc
Продолжаем разговор. read.gif
Все таки надумал себе поставить классические боковые зеркала.
Opukc
Сделал утеплитель решетки радиатора. smile.gif
Opukc
Новые фоторгафии.
Сделал 2 дополнительных стоп. сигнала. (убрано)
Поставил утеплитель решетки. grin.gif
Убрал мухобойку :)
K1t
Повезло что под мухобойкой не успела начаться коррозия.А то у соседа недавно отпала, а под ней очаги уже ржавчины.Еще фото передка токо во всю ширь=).Я при -15 ездил без никаких утеплений, и ниче вроде работало все норм, а то смотрю многие тоже на зиму утепляются, а моя 70-80 спокойно держит и на трассе при 110кмч dntknw.gif
Opukc
Поставил зимнюю резину НИИШП Ралли2000. Управляемость просто супер, как будто гидроусилитель руля стоит. :)
Скоро снег выпадет поеду тестировать на кроссовую трассу :)
Господин поручик
Цитата(Opukc @ 31.10.2009, 21:17) *
Поставил зимнюю резину НИИШП Ралли2000.

Почему именно её?
МЫХЪ
а она наверно по 800р за баллон..... че её жалеть то....
Opukc
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2009, 23:54) *
Цитата(Opukc @ 31.10.2009, 21:17) *
Поставил зимнюю резину НИИШП Ралли2000.

Почему именно её?

МЫХЪ угадал grin.gif 890р за 1 колесо.
По снегу прет как танк, судя по отзывам владельцев.
STIK
Ну не знаю. У нас зимой без шипов делать нечего. После бурана по городу фиг проедешь. А про гараж вообще молчу(всё заметает). Ну как я понял цена в твоём случае сыграла основную роль. 
Opukc
Цитата(STIK @ 1.11.2009, 12:02) *
Ну не знаю. У нас зимой без шипов делать нечего. После бурана по городу фиг проедешь. А про гараж вообще молчу(всё заметает). Ну как я понял цена в твоём случае сыграла основную роль. 

По большей мере так и есть. umnik2.gif

Opukc
Недавние изменения ч.1 dance.gif
На 1 фото материал который использовал: самоклеящийся молдинг

Долго думал я поменять ли пластиковые зеркала на старые советские, решил проверить опытным путем (смотри фото №4).
Скажу честно старые зеркала ну очень не понравились, маленькие по размеру, постоянно сбивается зеркало. Вобщем решил оставить свои родные пластиковые, лично мне они удобнее и обзорность больше.
Enkei
Да и те и те как бы не ахти. Лучше Политеха 2107 еще ничего для тазиков не придумали ИМХО...
Skript
Цитата(Enkei @ 16.12.2009, 2:49) *
Да и те и те как бы не ахти. Лучше Политеха 2107 еще ничего для тазиков не придумали ИМХО...

Ну незнаю... Мне еще мои нравятся (тема "Моя пчела", ты смотрел). И политеховские как ты сказал. А так все остальное тоже не признаю. Но на вкус и цвет...
Opukc
Цитата(Skript @ 16.12.2009, 18:37) *
Цитата(Enkei @ 16.12.2009, 2:49) *

Ну незнаю... Мне еще мои нравятся (тема "Моя пчела", ты смотрел). И политеховские как ты сказал. А так все остальное тоже не признаю. Но на вкус и цвет...

Зачетные зеркала ok.gif
Поставил я себе обратно пластиковые, доволен и еще прикрепил зеркальце мертвой зоны, тоже удобная штука. ok.gif

Нашел мамину старую меховую шубу, не нужную, у нас щас в Челябинске -30 ночью, и -25-27 днем, оплетка на руле ужасно холодная, руки мерзнут со страшной силой, вот решил сваять на нее меховой подклад. Как все сделаю фотку выложу, должно получиться зачетно! :)

Руль с подогревом ;)
Заменил обычные 12V лампочки на красные, стопы горят ярче! Выделяются более красным цветом от габаритов, раньше сливались. (убрано)
Opukc
С наступающим Новым 2010 годом друзья! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Skyliner
Цитата(Enkei @ 16.12.2009, 3:49) *

Ну, не знаю-не знаю... Мне на 6ке больше всего сток нравится, ток хромированный.
NeonKIR
Цитата(Opukc @ 26.12.2009, 19:14) *
С наступающим Новым 2010 годом друзья! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

спс и тебя ! drinks.gif

игрушки кул dance.gif
Opukc
Ребята! Выручайте
С этими карбюраторными машинами прямо беда какая-то
Холостые мозги парят, я уж не знаю что делать все перепробовал, на холостых и на горячую (80-90гр) и холодную (50-60), одни и те же обороты, стрелка под ноль, либо 500об, стабильно 950-1000 вобще не держит Карбюратору года нет и уже нифига не работает кошмар какой-то, клапан электромагнитный работает.
Пытался выставить холостные винтом количества, дак он вобще не настраивает, куда ни крути один фиг, обороты больше 500 не поднимаются.
МЫХЪ
То што он щелкает, не значит - работает...... я тож так думал..... спецы убедили в обратном......
Выкрути ЭМК и жиклер прочисти..... там такая мааалююююсенькая дырочка...... очень любит засираться.......
Сержик
Цитата(МЫХЪ @ 29.12.2009, 9:02) *
То што он щелкает, не значит - работает...... я тож так думал..... спецы убедили в обратном......
Выкрути ЭМК и жиклер прочисти..... там такая мааалююююсенькая дырочка...... очень любит засираться.......

+1
У меня раз было такое, когда он немного выкрутился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU