Полная версия этой страницы:
Бесшумный ВАЗок 2106
Nexus_2106
6.1.2011, 18:56
Сидушка супер!
Тоже стоит UNP только Тюнингер. Посадка у меня стала немного повыше, но не значительно. Рост 193 см, но я не парюсь, главное что крышу не задеваю и спина не болит после нескольких часов за рулем.
Цитата(Nexus_2106 @ 6.1.2011, 20:56)

Сидушка супер!
Тоже стоит UNP только Тюнингер. Посадка у меня стала немного повыше, но не значительно. Рост 193 см, но я не парюсь, главное что крышу не задеваю и спина не болит после нескольких часов за рулем.
золотые слова, собственно поэтому ее и приобрел, ну и при резких поворотах, не гуляешь по салону, а сидишь как влитой
....... нормально))) Если ездиш много и долго, это самое то!!!! (у самого стоит..... из 3х частей)
------------
П.С на 1 фотке не комфорт, а классик)))))
Установил подогреватель ДВС -
http://podogrev72.ru/?prod=read&id=117Решил его протестировать, но неудачно, пошел утром на стоянку, было -30-31гр., батарейка стояла сутки =( плюс ко всему, ей уже 4 года, старенькая.
Надо было ее занести домой, а уж потом идти проверять )
Подогреватель 0,6квт, в целом неплох, минут за 15-20 в такой мороз, гбц нагрел немного, естественно завести не смог. =(
Купил аз 1000р, что сравнительно не дорого для прибора такой мощности. На 1,5квт в районе 2000-2500р стоимость)
чёт не пойму принцип работы её... по мне проще залить синтетику и купить акб новый
Цитата(NeonKIR @ 29.1.2011, 13:59)

чёт не пойму принцип работы её... по мне проще залить синтетику и купить акб новый

Принцип прост, подогреватель встраивается в систему охлаждения (на малый круг), включаем шнур в розетку, и ждем пока ТЭН начнет нагреваться и вытеснять холодный тосол.
Получается что мы заводим авто в разогретом состоянии, без запуска двигателя)
Я думаю, что данная штуковина очень актуальна в сильные морозы -29 и ниже, и когда надо 100% завести авто.
Придется подождать какое-то время пока она нагреет блок, но заведется однозначно, если АКБ норм, свечи итд =)
В выходные поменял ГТЦ (главный тормозной цилиндр), старый засопливил "Базальт" не советую покупать данную продукцию.
Купил "БелМаг", поставил, очень радует как себя ведет тормозная система.
ну если есть розетка то можно спиралевый нагреватель положить под машину и через час у тя 70 градусов масло

и каждый раз ждать столько это глупо имхо
Всем привет, давненько в теме ничего нового не выкладывал, надо поправить :)
Изменения 2011г., в основном прислушивался к советам форумчан, вот что вышло :)
Роман Кировоград
26.6.2011, 21:49
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 27.6.2011, 0:49)

Благодарю
Herokilah
27.6.2011, 20:57
Отлично вышло!

Хоть я и не приверженец всяких там наклеек - но эта очень неплоха и гармонично смотрится с машиной. Шикарно. А очки даже лучше хромовых... 2-ую фотку утаскиваю в личную коллекцию.
Цитата(Herokilah @ 27.6.2011, 23:57)

Отлично вышло!

Хоть я и не приверженец всяких там наклеек - но эта очень неплоха и гармонично смотрится с машиной. Шикарно. А очки даже лучше хромовых... 2-ую фотку утаскиваю в личную коллекцию.
Спасибо за отзыв, очень приятно.
Векторную картинку дракона долго подбирал, дракона взял потому что родился в год дракона :)
Роман Кировоград
28.6.2011, 20:59
Я тоже дракон, 76 год...
Ребята выручайте советом.
Сегодня в дождливую погоду, еду по улице, и случайно замечаю что у меня не горит левый габарит, остановился полез в блок предохранителей, и вижу, что 7 предохранитель перегорел, ну думаю заменю и делов, не тут то было, заменил проехал немного и смотрю опять потух левый габарит, смотрю опять предохранитель перегорел.
Куда копать? в электрике не силен. Самое главное, что когда меняю на новый все работает, кнопку включаю-выключаю, все работает, как только проедусь, он перегорает.
Предполагаю, что где-то КЗ, вот только где :(
где то каратит... сними лампачку и воткни опять пред, я так делал...
Цитата(NeonKIR @ 23.8.2011, 20:44)

где то каратит... сними лампачку и воткни опять пред, я так делал...
Попробую ;)
У тебя подкрылки стоят? Может быть вода на подфарник с изнутри крыла попала.
Цитата(Enkei @ 23.8.2011, 21:41)

У тебя подкрылки стоят? Может быть вода на подфарник с изнутри крыла попала.
Имеешь ввиду локер? если он то стоит.
Цитата(Opukc @ 23.10.2009, 8:06)

Цитата(Kardinal @ 23.10.2009, 0:51)

хороший аппаратик!
страшно представить как ты до инста добирался
со всеми соглашусь поповоду мухобойки и накладок на ручки!
очень руль понравился!!! с какой иномарки снял?!?

Всем спасибо за положительные комментарии.
На руле же на писано буква S с Субару Импреза снял :)))))) шучу, пришел на рынок, висит куча рулей, из всей общей массы приглянулся этот. С какой машины понятия не имею. :)
Здарово,руль нече так,в жару руки прилипают,с чехлом то что надо,не в обиду,у меня тоже такой стоит.
Все оказалось банально просто, вылетел плафон освещения номера в багажнике и замкнул на массу кузова. :)
отключи вообще эту подсветку =)
Всем привет!
Утром при прогреве на подсосе, особенно заметно мерцание лампочек на приборной панели, с чем это может быть связано? предохранители проверил, ремень натянут, что еще проверить?
Также дергается стрелка спидометра, особенно заметно зимой, ходуном ходит, тросик, сам спидометр или датчик в КПП проблему создают?
Ставил на днях другой спидометр, прокатился, стрелка дергалась намного меньше, было еле заметно, со старым же на холодную, от 20 до 40 км/ч дергается сильно, дальше по возрастанию меньше, на 80 почти незаметно.
Возник еще такой вопрос, когда включаю габариты, почему-то стрелка на датчике температуры откланяется в сторону возрастания температуры, жду мыслей.
NeonKIR
22.11.2011, 18:49
вольтметр стоит ? генка сток это такое Г !
Цитата(NeonKIR @ 22.11.2011, 20:49)

вольтметр стоит, генератор стоковый, меня вполне устраивает :)
Цитата(Opukc @ 22.11.2011, 21:23)

Цитата(NeonKIR @ 22.11.2011, 20:49)

вольтметр стоит, генератор стоковый, меня вполне устраивает :)
Итог таков, брал домой регулятор напряжения, разобрал, почистил, сегодня утром поставил, и вуаля, на подсосе 14,5в., приборная панель не мерцает.
==============
Привет всем. Сегодня взял батарейку домой, купил воды в автомагазине, открыл 6 горшков, уровень был примерно 2-3мм. жидкости от пластины, долил примерно на 1,5-1,7 см.
Как правильно доливать жидкость в АКБ? может есть какие нибудь подводные камни? АКБ всего год, хочется чтобы еще прожил года 3
Еще такой момент, если в АКБ есть отверстия для доливки жидкостей, то он считается обслуживаемым?
Цитата(Opukc @ 28.11.2011, 17:06)

Еще такой момент, если в АКБ есть отверстия для доливки жидкостей, то он считается обслуживаемым?
МАЛОобслуживаемым.
долить несложно..открутил пробки и залил на 5-10мм выше Свинца..специально не пишу-выше пластин
(на моем сбоку банок чуть выше пластин еще свинец выглядывает)-заливаем его
Цитата(Ролакс @ 28.11.2011, 20:31)

Цитата(Opukc @ 28.11.2011, 17:06)

МАЛОобслуживаемым.
долить несложно..открутил пробки и залил на 5-10мм выше Свинца..специально не пишу-выше пластин
(на моем сбоку банок чуть выше пластин еще свинец выглядывает)-заливаем его

Проверьте уровень электролита в банках. В батареях с полупрозрачным корпусом как правило есть отметка уровня на корпусе. Если корпус непрозрачный - прочтите прилагаемую к батарее инструкцию, там должно быть указано, каким должен быть уровень. Если информацию о том, каким дложен быть нормальный уровень, найти не удалось, то можно ориентироваться на величину 10-15 мм выше пластин. Если уровень недостаточный - долейте дисцилированной водой.
Прочел здесь
http://jm.newmail.ru/technical/accumulator_servicing.html так и долил.
Всем привет!
Давненько я не писал по доработкам авто, вот небольшой список:
23) Установка блока предохранителей ГАЗ 3110
24) Электроподогреватель ДВС
25) Ходовые огни
26) Кузовной ремнот, замена порогов.
Фото выложу на днях.
Цитата(Opukc @ 19.12.2011, 8:26)

Всем привет!
23) Установка колодки предохранителей ГАЗ 311024) Электроподогреватель ДВС
25) Ходовые огни
Фото выложу на днях.

это то что на стартер и генератор???
Цитата(серго @ 19.12.2011, 11:41)

Цитата(Opukc @ 19.12.2011, 8:26)

Всем привет!
23) Установка колодки предохранителей ГАЗ 311024) Электроподогреватель ДВС
25) Ходовые огни
Фото выложу на днях.

это то что на стартер и генератор???
Нет, полностью замена стандартного блока предохранителей на волговский.
а у тебя что за бампер такой интересный? "гибрид"???
Цитата(1300SL @ 20.12.2011, 17:08)

а у тебя что за бампер такой интересный? "гибрид"???
привет, бампер передний/задний от ваз 2103 =)
Народ, всем привет!
Есть ряд вопросов, может кто прояснит в чём причина кроется:
1) Авто 2106 карбюратор, свечи новые, ВВ в норме, зажигание настроено хорошо, карбюратор в норме, не так давно двигатель на ХХ сначала на газе, а потом уже и на бензине, начал подтраивать, на горячую стоишь на ХХ 10-20 сек. и начинается подтраивание, сегодня вышел решить проверить сам трамблер, открыл капот, машинка подтраивает не сильно, но ощутимо, на заведенной взял трамблер и немного начал давить(тянуть) на себя, обороты сразу слышно стало нормализовались и троить перестало!!! как только отпущу опять подратвает, на газу тоже самое. Я точно помню что между трамблером и пазом куда он входит, стояла прокладка небольшая, я все никак понять немогу из-за чего так двс реагирует и нужна ли там эта прокладка.
2) Когда перевожу на бензин, глушу, дитонирует :( но не всегда, что не есть нормально.
У кого были похожие симптомы, подскажите.

Прокладка стоит у меня именно вокруг отверстия куда ставится трмблер.
Прокладка всего лишь для уплотнения,на работу влиять не должна.
Потшипник в трамлёре ( подвижная часть где кулачки).
там вроде металлическая прокладка ?
Цитата(NeonKIR @ 19.2.2012, 18:43)

там вроде металлическая прокладка ?
Поранит!
Цитата(леха18 @ 19.2.2012, 20:42)

Потшипник в трамлёре ( подвижная часть где кулачки).
т.е его нужно менять этот подшибник?
Роман Кировоград
19.2.2012, 17:56
или картон.
Ребят, спасибо за подсказки, но что мне сейчас делать то? :) пока думаю что поставить прокладку.
просмотри трамблёр на живучесть, прокладку конечно ставь обратно, а то масло погонит =)
Поставил комплект БСЗ 2103 (пр. Старый Оскол), все провалы исчезли, работает ровно без пропусков, едет отично. Очень доволен, что таки решился поставить, давно надо было сделать :)
это первым делом надо ставить...
стоит раз потратится и ездить 3-5 лет без проблем
Не так давно появилась следующая ситуация с печкой, прихожу утром, завожу машину, где то через минуту включаю печку, а она молчит, проходит минуты 3-4 включается вентилятор, пошел обогрев. Где искать причины такой непонятной работы?
Цитата(Opukc @ 7.3.2012, 21:29)

Не так давно появилась следующая ситуация с печкой, прихожу утром, завожу машину, где то через минуту включаю печку, а она молчит, проходит минуты 3-4 включается вентилятор, пошел обогрев. Где искать причины такой непонятной работы?

масло на морозе не даёт прокрутить ротор... было такое, разбери смажь, поможет и станет крутить как бешеный !
Вопрос ТС, сложно самому поменять блок предохранителей?
Мануалы это хорошо, но интересен практический опыт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.