Pioneer'ik =)
5.5.2009, 19:49
значит ситуация такая ... ехал к подруге вечером в 11:30 ехал со скоростью 60 - 65 км \ч
по правой стороне .. вижу автобус передо мной начал движение ну я иначал его обгонять .
вдруг вижу спереди автобуса выбегает бабулька ... ну я по тормозам ... до упора влево взял чтоб ее не зацепить и на бардюр .. он был пол метра .. его не перелететь .. и
меня от бардюры откидывает в правую сторону и прямо на нее ......
короче у нее сотрясение , и перелом ключицы .....
Ребят подскажите как лучше быть ? что сделать ? и какая ответственность мне грозит ....
следак не приходил сам сразу отвез что как поподробнее могут условный и лишение прав
Pioneer'ik =)
5.5.2009, 20:03
в смысле следак не приходил ?? на сколько права могут забрать ??
дпс и все такое было поподробне так полтора годика хорошо бабка не жмурик так бы сел
Pioneer'ik =)
5.5.2009, 20:09
конечно приехали все ... к в Гибдд дознавателю еще не ходил .. дело завели уже ? или нет ?? без моего ведома могут завести ?
и еще .. а если она виновата и есть свидетель .. ?
тут как дело пойдет если виновата то еще с нее можеш срубить но я б не стал а правила не нарушал
VahinSerg
5.5.2009, 20:16
даже если бабка была бы жмурик - не факт что посадили юы. Скорость у тебя была (если не было ограничения ) Допустимая. Ищи свидетеля - и доказывай что бабка сама виновата. А ты как мог старался предотваритить ДТП. Может адвакат понадобится. можно всё обставить - что и прав не лишат)) Удачи!
Pioneer'ik =)
5.5.2009, 20:20
ни че не нарушал ... пешеходного не было .. вернее он был но где то метров 50 от нее уже .. и светофор .. но опять же .. в метрах пятидести сзади ...
Цитата(VahinSerg @ 5.5.2009, 17:16)

даже если бабка была бы жмурик - не факт что посадили юы. Скорость у тебя была (если не было ограничения ) Допустимая. Ищи свидетеля - и доказывай что бабка сама виновата. А ты как мог старался предотваритить ДТП. Может адвакат понадобится. можно всё обставить - что и прав не лишат)) Удачи!
спасибо )) а как узнать когда мне его искать .. я к следователю еще не ходил .. он на днях позвонит вызовет меня .. и я так понимаю уже с этого места крутиться .. да ??? там скажут я виновт или она и скажут дело заведут или нет ? или его уже завели ??
Цитата(Pioneer'ik =) @ 5.5.2009, 21:20)

ни че не нарушал ... пешеходного не было .. вернее он был но где то метров 50 от нее уже .. и светофор .. но опять же .. в метрах пятидести сзади ...

спасибо )) а как узнать когда мне его искать .. я к следователю еще не ходил .. он на днях позвонит вызовет меня .. и я так понимаю уже с этого места крутиться .. да ??? там скажут я виновт или она и скажут дело заведут или нет ? или его уже завели ??
да он придет или ты а правила не нарушал
все зависит от твоих показаний никогда не признавай вину виновен или нет и готовь деньги родственникам этого не избежать
Pioneer'ik =)
5.5.2009, 20:40
Ромарио нет смысла в твоих речах )) ты хоть знаки препинания или вопросы ставь .. а то я тебя не понимаю ..
VahinSerg
5.5.2009, 21:05
Не сиди и не жди - сам сходи всё узнай. Правильно говорят - что вину не признавай. Исходя из того, что скажет следак - делай выводы, но лучше заранее подсуетсись на счёт адвоката. Юридическая консультация не помешает. Чем раньше ты начнёшь действовать, тем проще всё замять будет. Не сиди и не жди когда менты вызывать будут. они могут просто повестку на суд тебе прислать - и всё, все дела. Т.к. протокол о ДТП есть - это уже основа для возбуждения дела, как я понимаю.
Цитата(Pioneer'ik =) @ 5.5.2009, 21:40)

Ромарио нет смысла в твоих речах )) ты хоть знаки препинания или вопросы ставь .. а то я тебя не понимаю ..
почему нет от гражданской ответственности не убежиш ни как денег все равно придется дать
Цитата(ромарио @ 5.5.2009, 21:27)

все зависит от твоих показаний никогда не признавай вину виновен или нет и готовь деньги родственникам этого не избежать
+100
Для лучшего сна и прикрытия задней части тела подай объявления в газету и на ТВ бегущей строкой, мол, такого-то и там-то во столько-то произошло ДТП, свидетелей и очевидцев очень прошу отозваться по тел. ххх-ууу-... Составь схему и описание происшествия, если пара-тройка свидетелей подпишется под тем, что ты не виновен, это уже какая-никакая, но страховка. Паспортные данные и адреса их возьми. Вообще наск. знаю, суд будет назначен после окончания лечения бабки, но в твоих силах договориться с ней о мирном решении, ну там деньжат ей подкинуть.. А вобще наск. я понял из твоего описания, бабка сама жидко обо$ралась, переход в неположенном месте + впереди автобуса - явные нарушения.
Свидетель то есть???Свидетелей бери побольше! В ГИБДД всё правильно написал???Свидетелей указал???Если бабуля автобус обходила спереди, то дело твое выигрышное!Не суетись. Проконсультируйся у юристов. Как писали уже адвокатом обзаведись.
А бабка-то вообще заявление писала??? Мож она отлежалась в больнице и спокойно сидит дома зная что сама виновата???
Статья 12,24 Нарушение Правил дорожного движения в результате которого причинены увечья потерпевшему ,
в кратце
-1повлекшее легкий вред здоровью потерпевшего - штраф от 1000 до 1500р или лишение от года до двух
-2средней тяжести - от 2000 до 2500 р или лишение до 2-х лет
Примечание !
1 легкий вред здоровью это кратковременное растройство здоровья
2 Средней тяжести - утрату трудоспособности меньше чем на одну треть
а так как ты не нарушал , то с тебя ничего не должны взыскивать
Pioneer'ik =)
6.5.2009, 7:49
Цитата(Колян @ 5.5.2009, 18:22)

Свидетель то есть???Свидетелей бери побольше! В ГИБДД всё правильно написал???Свидетелей указал???Если бабуля автобус обходила спереди, то дело твое выигрышное!Не суетись. Проконсультируйся у юристов. Как писали уже адвокатом обзаведись.
свидетель есть он сзади ехал и все видел ... в гибдд все правильно написал ... сведетелей они говорят записали ... знакомый говорит давай я свидетелем пойду скажу что видел .. такой вариант пойдет ?
Цитата(wcools @ 5.5.2009, 18:23)

А бабка-то вообще заявление писала??? Мож она отлежалась в больнице и спокойно сидит дома зная что сама виновата???
она еще в реанимации ..
Цитата(Paganez @ 6.5.2009, 4:31)

Статья 12,24 Нарушение Правил дорожного движения в результате которого причинены увечья потерпевшему ,
в кратце
-1повлекшее легкий вред здоровью потерпевшего - штраф от 1000 до 1500р или лишение от года до двух
-2средней тяжести - от 2000 до 2500 р или лишение до 2-х лет
Примечание !
1 легкий вред здоровью это кратковременное растройство здоровья
2 Средней тяжести - утрату трудоспособности меньше чем на одну треть
а так как ты не нарушал , то с тебя ничего не должны взыскивать
эта картина мне больше нравится ))) другое дело что это гибдд ))
а она потом в с уд может подать ...
ну да , может! они вообще не одупляют правила и в любом случае считают виновным того кто ездит на авто , якобы имн правило знать не надо они правы,
по теме , она переходила не положенном месте , ты торможение применил и попытка ухода от наезда на припятствие было , по сути ты с нее можеш взыскивать за мютую машину , тк она вела себя не правильно , в следствии чего получился наезд !
а ну еще можно апельсинов ей пренести , чтобы потом меньше возни было !
у маминой подруги маму сбил грузовик , который наехал на трамвайную остановку , итог перелом и уже полгода , а то и год в больнице , кости сростаться не хотят , дак с того кто сбил даже н лекарства взыскать не могут не через суд никак , и права у него как были так и есть
Пипец... размышлений вагон конкретно сказал лишь один человек...
Первое. Была ли составлена схема ДТП??? Ты её сам в глаза видел? Что на ней??? Там должны быть указаны ближайшие пешеходные переходы, перекрёстки светофоры (с указанием расстояний). Указаны положения и направления движений участников дтп. Водитель автобуса где???? Он ГЛАВНЫЙ свидетель!!! И реально ОН может быть признан виновным!!!! Поскольку виновен не тот кто наехал, а тот кто создал аварийную ситуацию!!! Его показания есть? На схеме ДТП есть автобус???
Второе. Если с тебя на взяли подписку о невыезде, то можешь не напрягаться... Штраф наверно будет. Насчёт остального... короче тут два варианта - отдать деньги ментам, чтобы не было остального или отдать те же деньги хорошему адвокату... чтобы не было остального.
А ситуация такая? Итак бабка переходит дорогу перед близко идущим транспортом (автобусом). Он видя это продолжает движение... Водитель автобуса обязан был подать звуковой сигнал и принять меры к недопущению ДТП ( то есть начать притормаживать)! Далее ты обгоняешь... ты не видел бабку заранее и не мог спрогнозировать ситуацию и уже реагировал по факту. Было ли ограничение скорости? 40 или 50 знак висел? Подавал ли водитель автобуса звуковой сигнал и притормаживал ли он? Так было?
так получается что водитель автобуса вообще ни при чем , менты не оформляют виновников постороних лиц в частности автобуса , он же не задел никого , значит не виноват , 2 аварии оформлял , и они отказались писать виновником того кто создал аварийную ситуацию и из за ухода от столкновения косания не произошло , зато произошло с моей авто
деньги бабке придется отдать
Цитата(ромарио @ 6.5.2009, 13:04)

деньги бабке придется отдать
с чего вдруг?
Sancho_SP
6.5.2009, 13:32
Пионер, обозначь ясно: ТЫ ЧТО-ТО НАРУШАЛ? Превышение сорости было? Переход? Остановка(сколько успел проехать начавший движение автобус?)?
Если нет - то только следи что бы всё правильно было составлено, гайцы иногда те ещё суки бывают, с любого денег срубить хотят. Пешеход - такой же участник движения и несёт такую же ответственость. Если ничего не нарушал - можешь даже без адвоката, только человека понимающего попроси чтоб проследил как составлена схема, протоколы.
Ну и посмотри там что за бабка. Если совсем пенсионерка убогая, как-то не правильно было бы с неё денег требовать. А если не бедная, то почему бы и не взыскать?
А менты разве в протоколе могут указать кто был виновным?? Это вобще то суду решать
Но топикстартер обязан в своих показаниях рассказать про автобус, проконтролировать чтобы автобус был обозначен на схеме ДТП и указать на действия водителя автобуса. Ненадо утверждать что водитель автобуса был виноват, надо чтобы эти показания были у судьи перед глазами!!! В документальном в виде, а не в словах... которые можно придумать. И водитель автобуса - однозначно должен присутствовать минимум как свидетель, то есть должен быть разыскан и дать показания! На присутствие автобуса и его действия также должен указать свидетель ехавший сзади!! Может получится так, что на суде нигде автобуса и не будет.. ни в каких документах... И нелишне будет обратиться к адвокату, бывает, что после настоятельной просьбы ( и бумаги соответствующей) со стороны серьёзной адвокатской конторы найти и приобщить к делу свидетеля, менты наконец то это делают...
piloterist
6.5.2009, 19:22
А ты автобус обгонял без выезда на встречку, че-то я не нашел про это никакого упоминания? Потому что если обгонял по встречке то нарушение твое явно, т.к. напротив остановок всегда сплошная.
Pioneer'ik =)
6.5.2009, 19:46
Цитата(Пиво @ 6.5.2009, 6:39)

Пипец... размышлений вагон конкретно сказал лишь один человек...
Первое. Была ли составлена схема ДТП??? Ты её сам в глаза видел? Что на ней??? Там должны быть указаны ближайшие пешеходные переходы, перекрёстки светофоры (с указанием расстояний). Указаны положения и направления движений участников дтп. Водитель автобуса где???? Он ГЛАВНЫЙ свидетель!!! И реально ОН может быть признан виновным!!!! Поскольку виновен не тот кто наехал, а тот кто создал аварийную ситуацию!!! Его показания есть? На схеме ДТП есть автобус???
Второе. Если с тебя на взяли подписку о невыезде, то можешь не напрягаться... Штраф наверно будет. Насчёт остального... короче тут два варианта - отдать деньги ментам, чтобы не было остального или отдать те же деньги хорошему адвокату... чтобы не было остального.
А ситуация такая? Итак бабка переходит дорогу перед близко идущим транспортом (автобусом). Он видя это продолжает движение... Водитель автобуса обязан был подать звуковой сигнал и принять меры к недопущению ДТП ( то есть начать притормаживать)! Далее ты обгоняешь... ты не видел бабку заранее и не мог спрогнозировать ситуацию и уже реагировал по факту. Было ли ограничение скорости? 40 или 50 знак висел? Подавал ли водитель автобуса звуковой сигнал и притормаживал ли он? Так было?
схема дтп была ... причем точь в точь .... они указали даже на ней что я на бардюру наехал
и от нее меня вправо на нее швырнуло .... водитель автобуса свалил .. и его ни кто не запомнил ..
на схеме его нет .. хотя я просил их его нарисовать ... они сказали тут и так все понятно ..
(его я в своем приложении нарисовал .. ) в котором писал как все было .. подписку не брали .. права отдали .. щас пока езжу .. правда наверно до звонка следователля .. знаков не было .. ехал 60 км . водитель ни че не подавал ... так что я ее заметил очень поздно .. когда почти обогнал его .. и тут она ...
Цитата(Sancho_SP @ 6.5.2009, 10:32)

Пионер, обозначь ясно: ТЫ ЧТО-ТО НАРУШАЛ? Превышение сорости было? Переход? Остановка(сколько успел проехать начавший движение автобус?)?
Если нет - то только следи что бы всё правильно было составлено, гайцы иногда те ещё суки бывают, с любого денег срубить хотят. Пешеход - такой же участник движения и несёт такую же ответственость. Если ничего не нарушал - можешь даже без адвоката, только человека понимающего попроси чтоб проследил как составлена схема, протоколы.
Ну и посмотри там что за бабка. Если совсем пенсионерка убогая, как-то не правильно было бы с неё денег требовать. А если не бедная, то почему бы и не взыскать?
ни че не нарушал ... скорость была 60 - 65 максимум .. и то скорее всего 60 .. перехода не было .. от светофора это было метров 20 - 30 .. т.е он взади был .. а автобус как я понял высадил их на остановке .. а и начал движение и спереди его выбежала эта бабулька ...
на счет блатная бабулька или нет ... она простая ... я бы с нее денег не стал брать ... да и если честно отдавать тоже нету ... щас проблемы с деньгами ...
Цитата(piloterist @ 6.5.2009, 16:22)

А ты автобус обгонял без выезда на встречку, че-то я не нашел про это никакого упоминания? Потому что если обгонял по встречке то нарушение твое явно, т.к. напротив остановок всегда сплошная.
нет встречки не было .. было две полосы движения в одну сторону .... и все ..
К бабке в больницу сходи жрачки отнеси, а то там таким дерьмищем кормят!!! А если у нее родственников нет? Со сломанной то ключицей ей там оч зашибись. Если со старухой контакт наладишь то к ментам можешь не ходить они сами придут.
Если бабка на тебя в суд не подаст то боятся тебе нечего, по ОСАГО все оплатят. Ну или скажут что все оплатили.
Откуда я это знаю? Лучше не спрашивай.....
Sancho_SP
6.5.2009, 22:22
Скорость твою никто не мерял, лучше было в протоколе написать 55. Ничего точнее твоего спидометра в данной ситуации нет. Мелочь, а могут докопаться. Но уже пофигу.
С автобусом тоже сложность. Сам факт его наличия не так важен, как несоответсвтие протоколов.
Но эт тонкости. Вообще, конечно, ты не виноват и не загоняйся особо. Просто внимательнее следи.
мой знакомый, зимой тож бабку сбил, так он ее как сбил, сразу в машину и галопом в травматологию, раскидывая всех свидетелей направо/налево и наsр@вши на правила. Возил он ее пару месяцев по больницам, на лечение денег давал - бабка вменяемая оказалась - никаких претензий, а теперь они с бабулей лепшие друзья

так что помагай старушке!!!
Ну а если бабуля с крутыми родственничками, то всякие схемы и свидетели могут и не помочь
не пугайте парня ! принеси ей кг апельсинов и все , а то у них с их воспитанием может выскочить что ты ее подкупаешь , а так в знак извинения
Цитата(Paganez @ 7.5.2009, 0:05)

не пугайте парня ! принеси ей кг апельсинов и все , а то у них с их воспитанием может выскочить что ты ее подкупаешь , а так в знак извинения
Зря ты так. Знак внимания очень важен!!! Гнида которая мою жену сбила даже по телефону не поинтересовалась как дела.
Теперь у меня одна мечта-эту сучару придушить где нибудь по тихому.
Цитата(Sancho_SP @ 6.5.2009, 23:22)

С автобусом тоже сложность. Сам факт его наличия не так важен, как несоответсвтие протоколов.
Ну и что, нормуль! Несоотвествие протоколов, приложений и проч - это всё вопросы к ментам...
Про автобус надо стоять на своём! Поскольку, если принять ситуацию без него, то получится, что бабку ты прекрасно видел, разогнался и завалил её... Ну и пусть, что она в неположенном месте переходила, ты тоже ничего не предпринял, а в правилах этот пункт есть.
А с бабкой надо контакт налаживать. Ну и вобще с ней эту тему обсудить по-хорошему, если её будут спрашивать - пусть тоже говорит про автобус.
Цитата(федор @ 6.5.2009, 23:13)

Цитата(Paganez @ 7.5.2009, 0:05)

Зря ты так. Знак внимания очень важен!!! Гнида которая мою жену сбила даже по телефону не поинтересовалась как дела.
Теперь у меня одна мечта-эту сучару придушить где нибудь по тихому.
я в том плане что не надо переусердствовать!
Зы на счет автобуса , позвони в автобусное управление того маршрута и спроси какой номер автобуса проезжал там в то конкретное время , тебе обязательно должны сказать
Sancho_SP
7.5.2009, 11:19
Цитата(Пиво @ 7.5.2009, 8:35)

Цитата(Sancho_SP @ 6.5.2009, 23:22)

Ну и что, нормуль! Несоотвествие протоколов, приложений и проч - это всё вопросы к ментам...
Про автобус надо стоять на своём! Поскольку, если принять ситуацию без него, то получится, что бабку ты прекрасно видел, разогнался и завалил её... Ну и пусть, что она в неположенном месте переходила, ты тоже ничего не предпринял, а в правилах этот пункт есть.
А с бабкой надо контакт налаживать. Ну и вобще с ней эту тему обсудить по-хорошему, если её будут спрашивать - пусть тоже говорит про автобус.
Само собой, свои показания менять нельзя.
Тут интереснее, что бабка-то как раз может начать утверждать что автобуса-то и не было. Она от того не меньше виновата, вообще-то, но на суде могут развести разборки.
Pioneer'ik =)
7.5.2009, 13:02
значит как я понял .. большинство за налаживание контакта .... хорошо скорее всего завтра начну обзвон больницы и в гости к ней .... вот на счет автобусника тоже верно ... буду его искать .... а то и вправду на суде окажется что его и не было ...
из гиибдд еще не звонили .. буду вести вас в курсе всех событий ..
Sancho_SP
7.5.2009, 14:05
Автобус ищи, но если даже на суде окажется что его не было, факты отсутствия перехода и ухода от столкновения никто не отменял, а этого уже достаточно. Если что, упирать надо именно на однозначно доказанные факты.
Pioneer'ik =)
7.5.2009, 20:16
понятно ... так и будем делать ..
Radiovandal
8.5.2009, 20:48
Настоятельно рекомендую проконсультироваться с грамотным адвокатом. Ибо обычному законопослушному гражданину и в голову не придёт, какая схема защиты должна быть правильной. Там рулит театр абсурда, и если дело закрутилось, то там требуется палка для отчёта, а не поиск правды. Один поход к следаку с нормальным адвокатом может развалить дело до суда, тем более ты не виноват. Проверено на личном опыте...
Pioneer'ik =)
9.5.2009, 20:16
ясно ... спасиб ребята .. я понял все сказанное .. щас к следаку схожу .. а от него уже и буду плясать ... как только поход состоится .. отпишусь ....
Pioneer'ik =)
9.5.2009, 21:21
спасибо ребята!!! большое ...
Ну у тебя продвигается? К бабке сходил? :) суд был ?
Pioneer'ik =)
20.5.2009, 12:24
короче ребята можно чуточку выдохнуть ... ездил к бабульке ... купил как было выше сказанно больничный паек ) апельсины бананы и тд )
захожу значит к ней .. говорю кто тут такая - то такая .. и говорю я тот чел который совершил наезд .. и не знаю почему .. у меня выступила мужская слеза )) .. она говорит .. сынок не переживай ... все будет хорошо я ни куда подавать на тебя не собираюсь и не буду ... эт +
сыну из ментовки звонили и сказали что я попросил его номер . он сказал не вижу смысла .. ( к чему бы это .. ?? ) сыну ее 30 -35 лет .. да и самой ей 64 25 ого будет ..
и еще мне сказали .. даже если она в суд не будет подавать дело все равно заведут и будет суд ... эт как воспринимаить ???
Если от уголовной или административной ответственности можно избежать, то от "гражданской" полностью избежать не удастся. Водитель он как владелец источника повышенной опасности должен частично или полностью возместить причиненный пешеходу материальный и моральный ущерб.
Цитата(Pioneer'ik =) @ 20.5.2009, 12:24)

короче ребята можно чуточку выдохнуть ... ездил к бабульке ... купил как было выше сказанно больничный паек ) апельсины бананы и тд )
захожу значит к ней .. говорю кто тут такая - то такая .. и говорю я тот чел который совершил наезд .. и не знаю почему .. у меня выступила мужская слеза )) .. она говорит .. сынок не переживай ... все будет хорошо я ни куда подавать на тебя не собираюсь и не буду ... эт +
сыну из ментовки звонили и сказали что я попросил его номер . он сказал не вижу смысла .. ( к чему бы это .. ?? ) сыну ее 30 -35 лет .. да и самой ей 64 25 ого будет ..
и еще мне сказали .. даже если она в суд не будет подавать дело все равно заведут и будет суд ... эт как воспринимаить ???
суд будет чтобы снять с тебя обвинение в наезде на человека , тк им надо разобраться что и как было и решать все будет судья , когда есть пострадавшые в различных формах повреждений к здоровью суд должен быть .
моя 2 -я авария , когда оформляли в гаи , я написал что в результате удара сзади болит шея , на что мне сказали лучше зачеркнуть это иначе суд и права отберут у обоих до выяснения ...
Pioneer'ik =)
20.5.2009, 14:56
хм ... знач суд будет ..
а мне тут еще сказали что бы в суде косяков не было .. надо бумажку с нее взять что она виновата ... тогда в суде ни че не будет ..
а она себя виновнойй не признает говорит я сзади автобуса выходила ..
Цитата(Pioneer'ik =) @ 20.5.2009, 14:56)

хм ... знач суд будет ..
а мне тут еще сказали что бы в суде косяков не было .. надо бумажку с нее взять что она виновата ... тогда в суде ни че не будет ..
а она себя виновнойй не признает говорит я сзади автобуса выходила ..
она переходила в неположенном месте , в любом случае это не правильно
Pioneer'ik =)
21.5.2009, 15:15
эт точно ... надо ей предьявить это !!!
НЕ ПОЙМУ, КАК ЖЕ СЗАДИ КОГДА ОНА ПЕРЕХОДИЛА СПЕРЕДИ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.