Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбил пешехода .... что мне грозит ?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Serg73SV
Цитата(Sancho_SP @ 3.9.2009, 21:01) *
ЗАЧЕМ? Ни один суд тебя виновным не признает, ты что?

Все может повернуться в любую сторону! А ответственность на нем лежать будет полюбому!
Господин поручик
Цитата(Sancho_SP @ 3.9.2009, 21:01) *
ЗАЧЕМ? Ни один суд тебя виновным не признает, ты что?

Санчо...а что скажешь про наши чЮдные законы, когда стопроцентно виноватый пешеход может вчинить иск к владельцу "источника повышенной опасности"? Слыхал о таких казусах?
Sancho_SP
Слышал. Надо самому разбираться в происходящем, а то и будут так разводить.
Serg73SV
Цитата(Sancho_SP @ 3.9.2009, 22:07) *
Слышал. Надо самому разбираться в происходящем, а то и будут так разводить.

Дык он за 30 штук и пытается договориться.
К тому же это не развод, а реальный закон.
Sancho_SP
Какой закон? Переход дороги в неположенном месте - кто виноват?
Господин поручик
http://www.infox.ru/auto/right/2009/03/02/peshekhod.phtml

вот такие чюдные законы.
Sancho_SP
Это не законы, это статья газетная. ВИНОВНИК ДТП - бабка. Она нарушила правила, а не товарищ Пионерчик. Ну а если суд даже этого не подтвердит, то пусть бабка со страховой трахается сама уже.
Господин поручик
Цитата(Sancho_SP @ 4.9.2009, 0:11) *
Это не законы, это статья газетная. ВИНОВНИК ДТП - бабка. Она нарушила правила, а не товарищ Пионерчик. Ну а если суд даже этого не подтвердит, то пусть бабка со страховой трахается сама уже.

Я так понимаю, что суд признает виновной бабку...НО ! бабуля (дай бог ей здоровья и ума не шастать под колесами) может подать в суд на Пионерика о возмещении расходов на лечение травм...физических и душевных. И тогда Пионерику придется доказывать, что Дтп наступило вследствие непреодолимой силы....
Sancho_SP
Цитата(Господин поручик @ 4.9.2009, 0:16) *
Цитата(Sancho_SP @ 4.9.2009, 0:11) *

Я так понимаю, что суд признает виновной бабку...НО ! бабуля (дай бог ей здоровья и ума не шастать под колесами) может подать в суд на Пионерика о возмещении расходов на лечение травм...физических и душевных. И тогда Пионерику придется доказывать, что Дтп наступило вследствие непреодолимой силы....

Не на Пионерика, а к его страховой!
Pioneer'ik =)
короче чеки она не сохраняла . страховка ей вроде как отказывает .. поэтому она следаку написала . претензий не имею . но хотелось бы чтоб он вернул часть потраченых денег ... вот я мож еще и на 20 с ней договорюсь .. а на счет суда .я спрашивал . он сказал тебе условное дадут а мне судимость не нужна ... и еще прикол в том что я не работаю и денег на адвоката нету чтоб выиграть ...
ромарио
Цитата(Pioneer'ik =) @ 4.9.2009, 14:44) *
короче чеки она не сохраняла . страховка ей вроде как отказывает .. поэтому она следаку написала . претензий не имею . но хотелось бы чтоб он вернул часть потраченых денег ... вот я мож еще и на 20 с ней договорюсь .. а на счет суда .я спрашивал . он сказал тебе условное дадут а мне судимость не нужна ... и еще прикол в том что я не работаю и денег на адвоката нету чтоб выиграть ...

крепись и читай законы .в начале ты писал что нет смысла в моих речах .
Sancho_SP
Разводят как лоха.

Это судебное заседание определит виновника ДТП. Ещё раз говорю, по ВСЕМ пунктам, кроме мутной экспертизы, виновник - бабка. Экспертиза, как я уже говорил, не точна. Свидетель весомее.

А возмещение ущерба - это уже пусть бабка со страховой воюет. Ты страховой заплатил? Заплатил. А на кой ты ей платил?
Pioneer'ik =)
свидетель как они говорят сказал около 70 я ехал .. хотя мож и пиздят ...потом проверю .. попрошу показать его показания ..
Sancho_SP
Извиняюсь, попутал.
Господин поручик
Цитата(Pioneer'ik =) @ 4.9.2009, 15:20) *
свидетель как они говорят сказал около 70 я ехал .. хотя мож и пиздят ...потом проверю .. попрошу показать его показания ..

На суде "убей" свидетеля вопросом-как он определил скорость...радар с собой носит?
Sancho_SP
А значит свидетель там тоже нарушал, да?
Pioneer'ik =)
короче мне кажется меня разводят ... бумаги мне дают там написано ехал и не принял мер торможения .. и говорят так все пишут ..
Sancho_SP
Ну ты хоть копию протокола сохранил, который гайцы на месте составили?
Господин поручик
Цитата(Pioneer'ik =) @ 4.9.2009, 15:37) *
короче мне кажется меня разводят ... бумаги мне дают там написано ехал и не принял мер торможения .. и говорят так все пишут ..

Пусть в суде докажут, что не принял мер...Это их обязанность. Не ты должен доказывать, что невиновен, а они должны доказывать всё, что там понапишут...
Pioneer'ik =)
хотя в принципие это гон .. не принял мер ) следы то тормозные есть .. 27 метров . так что как это не принял ..
Господин поручик
Цитата(Pioneer'ik =) @ 4.9.2009, 15:47) *
хотя в принципие это гон .. не принял мер ) следы то тормозные есть .. 27 метров . так что как это не принял ..

27 метров это дофига... С разрешенных шестидесяти должно быть намного меньше umnik2.gif Эти метры не в твою пользу.
Pioneer'ik =)
блин ребята ... вроде вру .. или 19 или 21 не помню ... это мне следак первый припиз...ел а я потом смотрю там меньше гораздо ..
Sancho_SP
У тебя протокол с места ДТП на руках?
Господин поручик
Цитата(Sancho_SP @ 4.9.2009, 15:55) *
У тебя протокол с места ДТП на руках?

обнародуй
Pioneer'ik =)
у меня вообще ни чего нету .. одна бумага ток есть .. что дтп сбил человека и повреждения машины и все !!!
Sancho_SP
Мдя..
Господин поручик
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showuser=5802
Вот этот товарищ , похоже, юрист...Помогал нашим. Попробуй найти его
Pioneer'ik =)
взгляну ..
Denis17
неплати никаму ничего, как могли тебя виновным называть если суда небыло?! кароче Sancho_SP тему пишет, советую делать как он пишет, ну и что там юристы подскажут.
Sancho_SP
Там хуже всё. Походу Пионерик протокол первый подписал, где сказано что он 67 километров в час ехал. Вот где вся жопа.
arondm
ст.264 УК РФ
XDimon
Да ситуация попадалово
Killer
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Pioneer'ik =)
Мужики вот ия с хорошей новостью .. значит отдал я бабке 25 касарей ... она мне все бумаги написала .. ждал судебного заседания состоялось оно сегодня ... все суд нас примирил дело закрыто ... щас 10 дней обожду и буду полнгостью счастлив .. все если тема не нужна можно прикрыть ...

PS/ и на будующее ребята будьте ездите аккуратней и внимательней ... всякое может быть например как в данном случае ... так что . не торопитесь на тот свет ... да и вообще удачи на дорогах . выражаю всем особую благодарность кто поддерживал меня эти пол года .. всем спасибо за внимание .. !!!!!

=)
Enkei
Слава богу, рад за тебя friends.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU