Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жрет масло после капиталки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Titan_24
Сделал капиталку движку. Расточка, новый поршня UM и кольца тоже ихнее. Все сальники и колпачки новые, вкладыши, цепь ну и т.д. Суть вопроса в том, что залил 4 литра масла Лукойл п/с 10w-40 (для обкатки самое оно, потом после 500 км кастрол залью) фильтр манн, по прошествию 170 км уровень масла чуть выше минимума. Наружных подтеков не обнаружено.... Движок сухой и чистый. Масло заметно потемнело, оно и понятно движок до капремонта только на минералке, М16 вроде))))), бегал, а отмыть начисто во время ремонта сами понимаете не получается. Так это нормально???? Что стока масла ушло или как??? Расточку делал в механике, поршня тоже они подбирали, сборка с индикаторами и прочими приспособами четко по инструкции. На ощупь масло нормальное без взвесей или еще чего...
Что делать??? Тупо еще долить и смотреть что дальше будет или перебирать....
За это время движок только 1 раз крутанул до 4,5 тык(там ситуация такая была, чтоб в бочину не влетели - пришлось... diablo.gif ), а так 2 - 2,5 максимум 3.
Ацетон
В принципе то, что двигатель после капремонта расходует много масла это нормально.
У меня в первые 2000км ушло около 2 литров. Думал если так и будет продолжаться, то на масле раззорюсь. Но после пробега в 2000-2500км расход масла стал очень заметно снижаться, а к 5000км пробега расход масла стал совсем небольшой и остаётся такой и сейчас.

На данный момент двигатель после капремонта пробежал около 20000км и расход масла на 10000км составляет примерно 1,5 литра, что для Москвича 2141 с двигателем 331 вполне нормально.

В принципе для ВАЗовских двигателей в период обкатки повышеный расход масла тоже нормальное явление.

Если к 2000-3000км пробега расход масла не снизится, то надо принимать меры.
Titan_24
Да я уже тоже об этом подумал, просто доливать буду и все тут. Сегодня вот открутил крышку маслозаливной горловины - беленькая такая, в налете, похож на пенку.... Кстати мотор еще не доконца прогрет был. Просто вспомнилось, что вчера менял эту самую крышку на горячем движке и вот что: все чистенько было - в масле.... Отец сказал надо щуп смотреть, если и он в таком же состоянии, то все хана движку. А щуп-то нормальный.... Думаю просто Лукойл вспенился alcoholic.gif Думаю время покажет.... А пока только больше напрягает расход в 14 литров по городу. Хотя может и потому что вал стоил нуждин 10,5 256???? И еще повышенное трение в движке.... хз......
Кто-нибудь ваще капиталку делал??? Люди отзовитесь!!!!!! Просто спать спокойнее буду, если это в порядке вещей для наших движков..... help.gif
tuner
вообще-то это не очень нормальное явление,ну да ладно,время покажет-пока выход токо один-доливать и четко следить за уровнем,если после пробега расход уменьшится-то забыть
по поводу пены-если на щупе и в масле нету-то все хорошо
luciffer_05
Цитата(Titan_24 @ 9.4.2009, 16:03) *
Сделал капиталку движку. Расточка, новый поршня UM и кольца тоже ихнее. Все сальники и колпачки новые, вкладыши, цепь ну и т.д. Суть вопроса в том, что залил 4 литра масла Лукойл п/с 10w-40 (для обкатки самое оно, потом после 500 км кастрол залью) фильтр манн, по прошествию 170 км уровень масла чуть выше минимума. Наружных подтеков не обнаружено.... Движок сухой и чистый. Масло заметно потемнело, оно и понятно движок до капремонта только на минералке, М16 вроде))))), бегал, а отмыть начисто во время ремонта сами понимаете не получается. Так это нормально???? Что стока масла ушло или как??? Расточку делал в механике, поршня тоже они подбирали, сборка с индикаторами и прочими приспособами четко по инструкции. На ощупь масло нормальное без взвесей или еще чего...
Что делать??? Тупо еще долить и смотреть что дальше будет или перебирать....
За это время движок только 1 раз крутанул до 4,5 тык(там ситуация такая была, чтоб в бочину не влетели - пришлось... diablo.gif ), а так 2 - 2,5 максимум 3.

у меня точно такая же ситуация как у тебя,тока не такой большой расход масла.тоже залил лукойл п.синтетик 4 литра,щуп показывал чуть выше метки мах,на сегодняшний день с пробегом в 500км он уже показывает чуть ниже мах,но снизился он изза того что я надел толстый патрубок от сапуна на москвичевскую черепашку(у меня черепашка вместо стандартной кастрюли)все бы ничего но оказалось что приемное отверствие на черепашке было заглушено,то есть с завода оно было забито.по этой причине в блоке поднималось давление и масло фонтаном выбивало из под бензонасоса.пока заметил выплескало около 300-400мл.кстати даже при таком сильном давлении стрелка датчика не поднималась выше 1 и теперь не поднимается.в твоем случае надо посмотреть нет ли подтеков под машиной.да и еще,заметил что шток щупа можно выдернуть из пластмассового кольца который находиться чуть ниже ручки щупа.если его выдернуть и вставить или ослабить то он будет показывать уровень больше или меньше
silivravo
Странные заблуждения, представления. Чем это особенно двигатели ВАЗ отличаются от других? Почему для них нужна приработка колец, поршней и обороты обкатки не более 3000? Вы то сами Вашим технарям доверяете? Присутствовали при хонинговании, смотрели на зеркало, как поршня новые "садились" в цилиндры, как кольца были поставлены? Кто то придумал, что поршня и кольца должны притереться к цилиндрам. Да что за глупость? Это что же, нужно с них, а точнее с цилиндров сточить как напильником те огрехи, которые допустили горе-мастера? И только после того, как появится хорошее зеркало и сточатся кольца машина перестанет брать масло? Просто ремонт выполнен НЕКАЧЕСТВЕННО. Ну не сам ремонт, а расточка-хонингование + подбор поршней + кольца. Теперь, действительно, пока кольца не примут формы цилиндра - будет жрать масло. А потом, что обычно рекомендуют горе-специалисты, опять поменять кольца. Такого не должно быть. Моя философия. Остается только посочувствовать, либо предьявите претензию мастерам и послушайте, что они скажут. Ну а по маслу. Проверьте его наличие в тосоле. Может прокладку недожали и тосол в масле, а масло в тосоле? Сколько там нужно то, чтобы пена появилась?
Удачи.
Vlas
То,что расход по городу большой-это не показатель..Встань в пробке-он и все 20 литров сожрет..Оптимальный расход меряется при планомерном движении на трассе в пределах 80-90 км/ч.

А масло и у меня после капиталки подъедало..Пока идет обкатка-притирка,то это закономерное явление.Главное,не рви машину больше трех тысяч оборотов.Самое лучшее 2000-2500.
А то движок умрет,так и не успев родиться.
кобзев
silivravo
Конечно написал всё верно,просто сейчас капиталку делают ускоренным метадом,
поставлено на поток,вот и пренебрегают технологией,да и к тому же заводская сборка двигателя не сопоставима с сервесменовским,да и запчасти просто ужасные,даже именитые фирмы делают не соблюдая весь тех процесс.
Titan_24
Спасибо, что откликнулись.
Сегодня в универе разговаривал с одним преподом, он добрую половину жизни на вазе технологом проработал и вообще в движках разбирается. Так он тоже выказал подозрение на счет качества обработко поверхности цилиндра. Его мнение такое: пока ездить и не доливать, смотреть за расходом. И уровень масла должен быть где-то по середине макс и мин, но точно не макс, а то в вмт может поршень заклинить..... Вообщем пока буду ездить, после 500 км сменю масло и фильтр, а там видно будет. Заводская норма расхода масла 1-0,5 л на 10000 км. Такие вот дела hi.gif
Он кстати на своей тройке толко синтетику лил 10вэ-40 и дохрена она у него пробегала и до сих пор бегает у другого хозяина. Причем сальники и прочие резинки - заводские..... Я тоже прифигел, вот только машинка 1976 года, с первой партии, все железо майде ин ИТАЛИ....))))))))))
yu14
Цитата(Titan_24 @ 10.4.2009, 18:48) *
И уровень масла должен быть где-то по середине макс и мин, но точно не макс, а то в вмт может поршень заклинить.....

Не понятно, почему будет клинить в ВМТ

Titan_24
ХЗ, я сам толком не понял, препод что-то там про давление сказал и еще про какую-то хрень, ну вобщем то я ему доверяю наслово big_boss.gif Но сам тоже не понимаю..... dntknw.gif
vadim-bagger
Цитата(Titan_24 @ 10.4.2009, 18:48) *
Спасибо, что откликнулись.
Сегодня в универе разговаривал с одним преподом, он добрую половину жизни на вазе технологом проработал и вообще в движках разбирается. Так он тоже выказал подозрение на счет качества обработко поверхности цилиндра. Его мнение такое: пока ездить и не доливать, смотреть за расходом. И уровень масла должен быть где-то по середине макс и мин, но точно не макс, а то в вмт может поршень заклинить..... Вообщем пока буду ездить, после 500 км сменю масло и фильтр, а там видно будет. Заводская норма расхода масла 1-0,5 л на 10000 км. Такие вот дела hi.gif
Он кстати на своей тройке толко синтетику лил 10вэ-40 и дохрена она у него пробегала и до сих пор бегает у другого хозяина. Причем сальники и прочие резинки - заводские..... Я тоже прифигел, вот только машинка 1976 года, с первой партии, все железо майде ин ИТАЛИ....))))))))))


Титан_24!
Преподаватель у тебя видно не плохой специалист, но:
- если уровень масла будет выше МАХ (не оч много 05 - 1 см), то поршень не заклинит - нет причины, если зальёшь 10 литров, то препод прав. Просто мотор будет перегреваться и через сапун погонит масло (вообще в наш двигатель льют 3,75 литра, а не 4);
- норма расхода масла, по правилам, считается на 100 литров топлива (0,6 - 0,8 л для классики);
- после капремонта двигатель обязательно должен пройти обкатку (в зависимости от качества расточки цилиндров от 2000 до 7000 км), при этом будет обязательно повышенный расход масла и топлива. Никого не слушай, что обкатки нет. Даже на новых Мерседесах и БМВ рекомендуют первую тысячу километров ехать со скоростью не более 100 км/час. А у них чистота обработки поверхностей цилиндров в сравнение не идёт с заводской ВАЗовской, а тем более с обработкой в кустарных мастерских;
- замену масла сделай при пробеге 1000 - 1500 км, раньше ненадо;
- в 1976 году всё железо было уже советским, последние машины на фиатовском железе собрали в 1974 году.
Вытащи щуп и посмотри есть ли на нём пена жёлтого цвета и какой уровень масла в поддоне. Если есть пена и уровень выше нормы, то это прокладка под глолвку не зажата или порвана (прогорела, что мало вероятно при твоём пробеге после ремлнта), в худшем случае трещина или раковина в головке или блоке.
Удачи.
Titan_24
Про то что все движки нужно обкатывать, спорить бесполезно. Даже бугатти вейрон после сборки обклеивают весь кузов защитой и отправляют на обкатку по специальным дорогам, чтобы будущий владелец просто сел и сразу тапку в пол, и чтобы после этого ничего с движкой не было. Так что уж говорить про все остальные марки машин??? Из личного опыта: друг купил рено логан и там точно такая же обкатка, он первые 500 км ездил максимально 40 км/ч и без использования 5 передачи.... Обкатывать нужно все..... hi.gif
Щуп только что смотрел, чистый он без всякой пенки и тому подобной фигни. Тосола как залил так он на уровне и стоит, думаю просто движок моется после минералки и вот такая эмулься получается.
Если после 2000 км расход масла не снизится, то думаю придется смотреть движок изнутри this.gif Пока планирую дальнобоем куда-нибудь сходить чтобы конкретно расходы снять. Такие вот дела hi.gif
А препод, я думаю, точно знает из чего вазы делают, так как напрямую связан с автовазом и лично подписывал технологию изготовления многих деталей классики и даже переднеприводных, включая десятку. И на первых машинах уже советского производства блоки лили из итальянкого чугуна с шаровидным графитом(углеродом), потом качество чугуна ухудшилось, т.к. сами стали его делать. this.gif Вроде так.
silivravo
Цитата(Titan_24 @ 11.4.2009, 10:30) *
Про то что все движки нужно обкатывать, спорить бесполезно. друг купил рено логан и там точно такая же обкатка, он первые 500 км ездил максимально 40 км/ч и без использования 5 передачи.... Обкатывать нужно все..... hi.gif

У меня Reno Logan. Выдержка из документации:"При пробеге автомобилем первых 1000 км не превышайте скорость движения 130 км/час на найвысшей передаче и не допускайте вращение коленчастого вала двигателя 3000-3500 об/мин. После пробега первых 1000 км Вы можете использовать автомобиль без ограничений." Правда - не сравнимо? Вот и качество изготовления! Но у них то для того, чтобы проявились случайные возможные дефекты, а у нас - ЧТОБЫ ПРИШЛИФОВАЛОСЬ! Чувствуете разницу? Ну а что касается "заклинит" - вообще не понятно. Допустим сальники коленвала продавить - да. Может препод в свою бытность на ВАЗе детали подносил, а может ... я чего то не допонимаю. Поддерживаю предыдущих, что нужно покататься и понаблюдать.
Удачи.
Оладий
Titan_24, по-моему зря волнуешься.
Ты еще про дым не написал, про то, что на свечах..
Зы: А еще есть такая фича - холодная обкатка..
Dimka1987
У меня после капиталки тоже жрала масло, и немного дыма с глушака выскакивало, после 5 тысяч перестало, щяс расход на 10 000 -около 1 литра. Надо дать время, чтобы притёрлось всё)
Titan_24
Вчера проехал еще сотню км, результат утренних замеров: масло -1 мм по щупу, расход бензина по смешанному циклу 10, свечи в 1,2 и 4 цилиндрах бледно кирпичные, я бы даже сказал бежевые, в третьем в масляном нагаре (черная, но сухая) Вот такие дела.
Про рено логан, так это со слов приятеля, я руководство к нему в глаза не видел, эта, кстати, у него после пятерки машина, наверное по привычке обкатывал, не читая ни каких там инструкций)))))))
А холодную обкатку на стенде делать не где......
Буду ездить дальше, время покажет.....
tuner
холодная обкатка это вообще такой бред...это когда долб*бы моторы собирают,то они на холодную обкатывают...
по поводу притирки-так там тоже-приработки токо по вешинам микронеровностей и чем грамотнее собран мотор,тем меньше его обкатка вплоть ее отсутствия или минимизации(около 400 км) вот так вот...
по поводу руководства к новой машине-так это в пример ставить некорректно,обкатка нового автомобиля и отремонтированного двигателя немного разные вещи...
з.ы.а на некоторых марках вообще нет такого понятия,как обкатка
Titan_24
обкатка (поиск возможных неисправностей) нового авто - это одно, а обкатка (притирка всех пар трения) отремонтированного движка это сооовсем другое, я не спорю, просто у нас слово обкатка обозначает это все. Если подумать, то у новых машин это вернее будет тест-пробег, ну или чето типа этого....
У меня еще мысль появилась: в 1,2,4 цилиндрах колпачки стаят SM, а в третьем горшке оба ерлинговские..... Неужели подделку всунули.... this.gif То что в третьем горшке масло, теперь точно понятно...... Хочу еще компрессию померять, чтоб совсем оценить масштабы.....
vadim-bagger
Цитата(tuner @ 13.4.2009, 19:53) *
холодная обкатка это вообще такой бред...это когда долб*бы моторы собирают,то они на холодную обкатывают...
по поводу притирки-так там тоже-приработки токо по вешинам микронеровностей и чем грамотнее собран мотор,тем меньше его обкатка вплоть ее отсутствия или минимизации(около 400 км) вот так вот...
по поводу руководства к новой машине-так это в пример ставить некорректно,обкатка нового автомобиля и отремонтированного двигателя немного разные вещи...
з.ы.а на некоторых марках вообще нет такого понятия,как обкатка


Граммотный ты дюже! Ролс-Ройс свои моторы на холодную катают!!! <censored>.. Лишь бы отметиться diablo.gif
tuner
vadim-bagger
ты,наверное,настолько грамотный,что знаешь технологические процессы сборки и изготовления моторов роллс-ройсов?и знаешь,для чего там применяется холодная обкатка и для чего ее делают,например,на вазовских моторах-когда колено не крутится почти,а когда машину на тросу тягают к двигателю прикоснуться нельзя...
так что по поводу отметиться ты бы помолчал
Titan_24
Чесно говоря я считал, что холодная обкатка - это кргда мотор ставят на стенд и крутят электродвигателем..... Ну а про то что на тросе дергают, так это извращение какое-то scare2.gif
Померял компрессию: 1 - 13, 2 - 12,5, 3 - 13,5, 4 - 13 dance.gif я реально рад!!!!! А свеча в третьем горшке по-ходу ваще не работала, вкрутил все новые так характер работы даже поменялся. Теперь побегаю и сново все проверю. Вот так вот... hi.gif
tuner
Цитата
Чесно говоря я считал, что холодная обкатка - это кргда мотор ставят на стенд и крутят электродвигателем.....

это на заводах делают в качестве выборочного контроля параметров серии двигателей
Цитата
Ну а про то что на тросе дергают, так это извращение какое-то

я про это и писал...это не извращенцы,это "мастера"
з.ы.компрессия гуд
@лександр
холодная обкатка, это ж бред. один знакомый капиталил себе сам мотор, собрал, а колено не то что б стартером, кривым с места не сорвёшь. и он на веревку и 150 км. таскал, говорит так должно быть, ну ни придурок, кто ж так моторы собирает и обкатывает....
NIKuS
ну фиииг знает насчет выборочных контролев параметров. сеня на работе был, забегал на испыталку 406 двиганов, так там что то все на стенды ставят заводят и смотрят. чорт они там на холостых в 4м тише чем мой один в шохе cray.gif

хотя парочку при мне потрошили :) у одного крышка передняя потекла (пластиковая) другой что то посвистывал.
tuner
вообще-то при холодной обкатке двиг не заводят...
vadim-bagger
Цитата(tuner @ 13.4.2009, 23:09) *
vadim-bagger
ты,наверное,настолько грамотный,что знаешь технологические процессы сборки и изготовления моторов роллс-ройсов?и знаешь,для чего там применяется холодная обкатка и для чего ее делают,например,на вазовских моторах-когда колено не крутится почти,а когда машину на тросу тягают к двигателю прикоснуться нельзя...
так что по поводу отметиться ты бы помолчал


К твоему сведению, да, знаю как собираются и обкатываются моторы Ролс-Ройс, Вольво, Форд, ВАЗ, ЗМЗ, МеМЗ и танковые, и тепловозные.
Кто тягает машины на троссе и почему знаю, и как проводится настоящая холодная обкатка знаю, и горячая, и для чего. Если интересует - пиши, расскажу. Я в этой сфере работаю больше, чем тебе лет от роду.
tuner
Цитата
Я в этой сфере работаю больше, чем тебе лет от роду.

а сколько тебе лет?
vadim-bagger
Цитата(tuner @ 16.4.2009, 20:17) *
Цитата
Я в этой сфере работаю больше, чем тебе лет от роду.

а сколько тебе лет?


Зайди ко мне в гости, там написано.
Titan_24
Доброго времени суток.
Отбегал еще сотню км (общий пробег 370 км): маслица совсем не много ушло с прошлого замера, практически как было, в третьем горшке масло - это теперь факт, все-таки колпачки.... aggressive.gif . На новых свечах серенький нагар ( на всех кроме 3 - там ваще mamba.gif ) Это, я думаю, нормально, ведь маслицо еще через кольца чутка проходит.... На выходных сменю колпачки и посмотрю, что будет.... read.gif
И еще вопрос маслицо лучше подливать или когда 500 км накручу это слить и новое залить?? Вот такие дела hi.gif
vadim-bagger
Цитата(Titan_24 @ 17.4.2009, 17:03) *
Доброго времени суток.
Отбегал еще сотню км (общий пробег 370 км): маслица совсем не много ушло с прошлого замера, практически как было, в третьем горшке масло - это теперь факт, все-таки колпачки.... aggressive.gif . На новых свечах серенький нагар ( на всех кроме 3 - там ваще mamba.gif ) Это, я думаю, нормально, ведь маслицо еще через кольца чутка проходит.... На выходных сменю колпачки и посмотрю, что будет.... read.gif
И еще вопрос маслицо лучше подливать или когда 500 км накручу это слить и новое залить?? Вот такие дела hi.gif


Я же тебе уже писал - смена масла после 1000 - 1500 км, раньше не меняй!!!
Titan_24
Точно. Спасибо, легкая форма склероза уже tease.gif Значит завтра в магазин за маслом и буду подливать. hi.gif
vovochkaa
я перебрал сотни моторов.ни один после ремонта не сожрал ни капли масла.раз жрет масло значит ты что то сделал не так.обычно горе мастера делают все внизу а про головку забывают совсем.клапана заменили а о направляющих почему то не подумали.похоже и ты так же.

я в шоке!подумай своей головой!!!!как может правилино собраный мотор не проворачиваться стартером???если коленвал не вращается значит все собрано наебокряк.почитай литературу-везде должны быть заоры!если стартер на крутит то где то что то зажато и вместо необходимого зазора трени металла по металлу.что это за ремонт то тогда?у меня все моторы после ремонта заводятся с четверть оборота.а как иначе то если я специалист?а не горе мастерСхолоднойБЛИНобкаткой!копец.
Titan_24
Цитата(vovochkaa @ 26.4.2009, 15:33) *
я перебрал сотни моторов.ни один после ремонта не сожрал ни капли масла.раз жрет масло значит ты что то сделал не так.обычно горе мастера делают все внизу а про головку забывают совсем.клапана заменили а о направляющих почему то не подумали.похоже и ты так же.

В моем движке осталось родного: блок, колено, шатуны, голова(пустая, но и ту всю прочистил и расточил каналы), всю работу делал на совесть - ведь для себя все же. Единственное что делалось без моего контроля - это расточка и хонинговка.
А то что после капремонта ВАЗовского двигателя он совсем не ест масло.... Лично я не верю.... Ну или ты в зеркало полируешь стенки поршня без хонинговки и подгоняешь кольца... А маслицо-то и угарает между прочим малек, но все же.... Так что про "ни капли" rofl.gif
tuner
ну,ни капли наверное имеется ввиду от замены до замены доливать не надо и масло до мин. не опускается и это вполне реально и ходить эти моторы могут за 250 тыс.км.
silivravo
Цитата(vovochkaa @ 26.4.2009, 13:33) *
я перебрал сотни моторов.ни один после ремонта не сожрал ни капли масла.раз жрет масло значит ты что то сделал не так.обычно горе мастера делают все внизу а про головку забывают совсем.клапана заменили а о направляющих почему то не подумали.похоже и ты так же.

я в шоке!подумай своей головой!!!!как может правилино собраный мотор не проворачиваться стартером???если коленвал не вращается значит все собрано наебокряк.почитай литературу-везде должны быть заоры!если стартер на крутит то где то что то зажато и вместо необходимого зазора трени металла по металлу.что это за ремонт то тогда?у меня все моторы после ремонта заводятся с четверть оборота.а как иначе то если я специалист?а не горе мастерСхолоднойБЛИНобкаткой!копец.

Вот вот!
И я о том же.
Удачи Вам.
Titan_24
Прошло 500 км и ... движок не узнать!!!! Все просто офигенно, маслицо не ест))))))) dance.gif clapping.gif
Есть мысль, что так как движок был полностью сухим, то маслицо разошлось по всем полостям и вот и нет уровня))))))))
redkach
У меня моторчик после капиталки пробежал уже 1500км, масло не ушло вообще, щас менять собираюсь, хотя оно ещё прозрачное и чистое
Kikos
Сегодня загоняюсь на ремонт, снимать голову буду - прокладка течеи. Вскрытие покажет, нужна капиталка или нет, когда выработку замерят. Компрессия 11-10,3-11-10,5, но это с р/в Нуждин-2.
Но вот, блин, в чем проблема. Мне сказали, что токарь, которому я должен был блок везти, хонинковку не делает! sad.gif Но точит он хорошо. У знакомых моторы имели компрессию не меньше 13 после его расточки, стоит его работа 600 рублей. Но вот один знакомый владелец автосервиса предлагает расточку с хонинговкой за 2000 рублей, правда, какая хонинговка там и качество расточки, я не знаю. Как быть? Расточка без хонинговки - это бред или же отдать проверенному токарю и ездить без хонинговки? Какими последствиями это черевато?
БлижнийСвет
Расточка без хонинговки - это плоховато. Но не совсем уж. Кольца будут долго притираться.
Здесь принцип такой : На безрыбье ...
vadim-bagger
Цитата(Kikos @ 21.5.2009, 5:13) *
Сегодня загоняюсь на ремонт, снимать голову буду - прокладка течеи. Вскрытие покажет, нужна капиталка или нет, когда выработку замерят. Компрессия 11-10,3-11-10,5, но это с р/в Нуждин-2.
Но вот, блин, в чем проблема. Мне сказали, что токарь, которому я должен был блок везти, хонинковку не делает! sad.gif Но точит он хорошо. У знакомых моторы имели компрессию не меньше 13 после его расточки, стоит его работа 600 рублей. Но вот один знакомый владелец автосервиса предлагает расточку с хонинговкой за 2000 рублей, правда, какая хонинговка там и качество расточки, я не знаю. Как быть? Расточка без хонинговки - это бред или же отдать проверенному токарю и ездить без хонинговки? Какими последствиями это черевато?


Есть ещё такой выход - поставить самые дешевые кольца и "отполировать" цилиндры пробегом в 3 - 5 тыс.км. Залить в цилиндры гель ХАДО для гильзо-поршневой группы. Затем поставить хорошие кольца и опять-таки залить ХАДО в цилиндры. И всё будет "тип-топ". Если есть где, то можно "набить зеркало" холодной обкаткой.
tuner
БлижнийСвет
Цитата
Расточка без хонинговки - это плоховато. Но не совсем уж. Кольца будут долго притираться.

вообще-то хонинговка делается не для того,чтобы кольца притерались,а чтобы масло удерживать
vadim-bagger
Цитата
Есть ещё такой выход - поставить самые дешевые кольца и "отполировать" цилиндры пробегом в 3 - 5 тыс.км. Залить в цилиндры гель ХАДО для гильзо-поршневой группы. Затем поставить хорошие кольца и опять-таки залить ХАДО в цилиндры. И всё будет "тип-топ". Если есть где, то можно "набить зеркало" холодной обкаткой.

а есть какие-то практические данные по поводу использования хадо?то,что после него мотор ненадолго оживает может и так(пихнуть машину можно например побыстрому),но насколько этого эффекта хватит?и опять же не совсем понятно,ну допустим есть раздолбаный цилиндр с зазором 0,15. заливается хадо,я так понимаю оно типа "наращивает" металл,зазор поидее уменьшается,но а как обстоят дела с той же хонинговкой?ведь оно должно полностью ее забить по сути?и на сколько тогда хватит этого мотора?
так что хадо считаю временным выходом из ситуации имхо
ProHunter
Просто масло льют чтобы трение меньше было а металл не наращивается а просто образуется масляная пленка и все. Мой совет я так делал после каждого кап ремонта цилиндров надо ставить обкаточные кольца я использовал мичуринские пусть лучше у тебя кольца быстро сшоркаются но зато у тебя зеркало накатает и цилиндры драть не будет а то некоторые ставят сразу после расточки кольца SM или СТК и думают что все в ажуре но все не так они кольца каленые у них ресурс большой они сами хрен сточатся а горшки те так износят что мама не горюй
vadim-bagger
Цитата(tuner @ 21.5.2009, 21:08) *
БлижнийСвет
Цитата
Расточка без хонинговки - это плоховато. Но не совсем уж. Кольца будут долго притираться.

вообще-то хонинговка делается не для того,чтобы кольца притерались,а чтобы масло удерживать
vadim-bagger
Цитата
Есть ещё такой выход - поставить самые дешевые кольца и "отполировать" цилиндры пробегом в 3 - 5 тыс.км. Залить в цилиндры гель ХАДО для гильзо-поршневой группы. Затем поставить хорошие кольца и опять-таки залить ХАДО в цилиндры. И всё будет "тип-топ". Если есть где, то можно "набить зеркало" холодной обкаткой.

а есть какие-то практические данные по поводу использования хадо?то,что после него мотор ненадолго оживает может и так(пихнуть машину можно например побыстрому),но насколько этого эффекта хватит?и опять же не совсем понятно,ну допустим есть раздолбаный цилиндр с зазором 0,15. заливается хадо,я так понимаю оно типа "наращивает" металл,зазор поидее уменьшается,но а как обстоят дела с той же хонинговкой?ведь оно должно полностью ее забить по сути?и на сколько тогда хватит этого мотора?
так что хадо считаю временным выходом из ситуации имхо


Использую ХАДО ( масла, гели, смазки) в АТП, где работаю, уже много лет. Движки, КПП и мосты МАЗов, КрАЗов, КамАЗов, ГАЗелей работают по 2-3 нормы пробега без капремонтов. Если износ узла не более 70%, то ХАДО помогает очень здорово. Это "РеМет" и прочие "сказочные" присадки либо наносят вред, либо дают кратковременное улучшение. ХАДО работает как надо. Его применяют даже в судовых движках, тяжёлых карьерных самосвалах грузоподъёмностью 180-380 тонн. Широко применяется ХАДО в США, Австралии, Европе. Не подумай, что это реклама - просто личный опыт. Знаю товарища который прехал на Вазе 2000 г.в. более 700 тыс. км вообще без ремонтов - с новья применяет вкруговую ХАДО. Меняет только расходники - клолдки, свечи, фильтры и т.п.
tuner
vadim-bagger
знаю, что хадо в трансмиссию иногда помогает,иногда нет-тут либо дело случая(значит не всегда работает присадка) либо подделка людям попадалась
может и в двигателе помогает,не сталкивался лично с ним,но не при критическом износе,что впринципе ты и написал

ProHunter
Цитата
Просто масло льют чтобы трение меньше было а металл не наращивается а просто образуется масляная пленка и все. Мой совет я так делал после каждого кап ремонта цилиндров надо ставить обкаточные кольца я использовал мичуринские пусть лучше у тебя кольца быстро сшоркаются но зато у тебя зеркало накатает и цилиндры драть не будет а то некоторые ставят сразу после расточки кольца SM или СТК и думают что все в ажуре но все не так они кольца каленые у них ресурс большой они сами хрен сточатся а горшки те так износят что мама не горюй

вообще без коментариев...
ты хоть понимаешь процессы,которые там происходят?расскажи,что там должно притираться??
БлижнийСвет
Цитата(tuner @ 21.5.2009, 22:08) *
БлижнийСвет
Цитата
Расточка без хонинговки - это плоховато. Но не совсем уж. Кольца будут долго притираться.

вообще-то хонинговка делается не для того,чтобы кольца притерались,а чтобы масло удерживать

Хонинговку производят для уменьшения шероховатости поверхности.
Расточку производят резцом, а хонинговку - обычно синтетическим алмазным бруском. Вот и прикинь шероховатость. То бишь для получения зеркальности и предотвращения дальнейшего быстрого износа и уменьшения времени притирки.
Хон оставляет достаточную шероховатость для удержания маслянной пленки.
А специально для удержания этой самой пленки на зеркало после хонингования на заводах используют следующую операцию: специальным инструментом наносят так называемые КРОСС-НАСЕЧКИ под углом 120 градусов. Они очень хорошо видны на новом моторе.


Поставить мичуринские кольца - в этом есть смысл, я поддерживаю. Это самые туфтовые кольца во всей России, такое ощущение, что их делают из обычной проволоки.
кобзев
Народ,ёклмн,шо тут спорить,я сам токарь 5 разряда 4 раза растачивал двигатель,+ дедал хон.Зеркало это чистота поверхности 12 квалитет точности кажеццо.Хон делается спец оборудованием,хонинговальный станок.спец брусками,операция довольно трудоёмкая и требует особой точности и квалификации.Обязательна для выполнения!!!!Когда у нас впаривали блока без хона они и 30000тыс не выхаживали,теперь думаем.
tuner
БлижнийСвет
Цитата
Хонинговку производят для уменьшения шероховатости поверхности.
Расточку производят резцом, а хонинговку - обычно синтетическим алмазным бруском. Вот и прикинь шероховатость. То бишь для получения зеркальности и предотвращения дальнейшего быстрого износа и уменьшения времени притирки.
Хон оставляет достаточную шероховатость для удержания маслянной пленки.
А специально для удержания этой самой пленки на зеркало после хонингования на заводах используют следующую операцию: специальным инструментом наносят так называемые КРОСС-НАСЕЧКИ под углом 120 градусов. Они очень хорошо видны на новом моторе.

ты немного путаешь
после расточки да,шероховатость недостаточная,но это легко можно поправить,например,внутренней шлифовкой-эта операция попроще хонингования и даст шероховатость не хуже,но почему-то так не делают,да?
смысл хонингования это не совсем шероховатость,а направленная шероховатость,которая как раз и выглядет как сетка и удерживает во впадинах микронеровностей масло
БлижнийСвет
А чем и на каком станке выполняют
Цитата
внутренней шлифовкой-эта операция попроще хонингования
???

кобзев
Такое делается на универсальном шлифовальном станке)Есть ещё станок для внутренней шлифовки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU