Van-Damm
20.10.2010, 19:44
Цитата(Турлюн_Александр @ 20.10.2010, 1:51)

Возможно ли прикрутить (и соответственно ввставить) боковые болты крепления балки не снимая рычагов. Балку старую снял но при этом повредил на боковом болту резьбу.Вытащить в одиночку его не смог.Рычаги с пружинами не снимал.
Если есть немного терпения то можно если есть динный рычаг или пьяный ключ,но проше будет снять рычаг(может быть перекос резьбы)кстати я не совсем понял как ты поменял балку не снимая рычагов
Всем доброго времени суток!
Мужики, нужен совет: есть балка передней подвески(наб.челны), досталась нахаляву. Скоро перебирать подвеску и вот не могу понять в чем разница ее от других производителей( ходил в магазины и смотрел для сравнения- вроде все также). Если ее сразу проварить толково по швам( есть аппарат), на сколько хватит? ,а главное всеже в чем отличия? Дело не в том что жалко 1,5рубля на другую, а просто неохота выкидывать эту новую и есть время повозиться с ней на предмет усиления.
Цитата(bav.smol @ 2.2.2011, 23:09)

Всем доброго времени суток!
Мужики, нужен совет: есть балка передней подвески(наб.челны), досталась нахаляву. Скоро перебирать подвеску и вот не могу понять в чем разница ее от других производителей( ходил в магазины и смотрел для сравнения- вроде все также). Если ее сразу проварить толково по швам( есть аппарат), на сколько хватит? ,а главное всеже в чем отличия? Дело не в том что жалко 1,5рубля на другую, а просто неохота выкидывать эту новую и есть время повозиться с ней на предмет усиления.

Если есть возможность проварить её, то смело ставь. После доработки они нормально ходят(а иначе раслаиваются). Так их вроде всего два вида, Камаз и Ваз))) Остальные я вообще незнаю что такое за балки)))
ПРивет! Сегодня съездил на СТО и меня обрадовал дядька.... Менять балку, сайлентблоки, крестовину и еще кое-что по мелочи. Это всё фигня, но вот больше всего расстроила балка.
Скажите, какую лучше брать? Мне советуют (да и я больше склонен) брать новую, ВАЗовскую.... Её нужно проваривать? Где ? Как? Или там где занимаются сваркой сами должны всё знать? Сколько будет стоить и сколько будет стоить ее обварить?
Буду ставить с отцом в гараже. Он в машинах волокёт...Сколько примерно нужно времени? День, два, три?
да, еще немножко просел правый лонжерон, что с этим делать? Оставить как есть и устанавливать новую балку, или каким-то образом его нужно поднять?
Спасибо!
dimasimfi
4.3.2011, 22:55
Балку только ВАЗ,не в коем случае не покупай камазовскую,она тонкая и с размерами проблемма.Я купил машину с камазовской и был геморой с развал\схождением,все сделали НО она не очень плотно сидит к одному лонжерону (2-3мм зазор есть).Что касается лонжерона то тут только рихтовщик тебе в помощь,оставлять так я бы не стал,все же это важная деталь кузова,да и потом может получится так что развал\схождение не смогут выставить нормальный и будет жрать резину.
Замена не простая процедура,думаю дня 3 провозитесь если все пойдет хорошо.И если разбираете смотри сразу шаровые,сайленты как там и все остальное.
Цитата(dimasimfi @ 4.3.2011, 21:55)

Балку только ВАЗ,не в коем случае не покупай камазовскую,она тонкая и с размерами проблемма.Я купил машину с камазовской и был геморой с развал\схождением,все сделали НО она не очень плотно сидит к одному лонжерону (2-3мм зазор есть).Что касается лонжерона то тут только рихтовщик тебе в помощь,оставлять так я бы не стал,все же это важная деталь кузова,да и потом может получится так что развал\схождение не смогут выставить нормальный и будет жрать резину.
Замена не простая процедура,думаю дня 3 провозитесь если все пойдет хорошо.И если разбираете смотри сразу шаровые,сайленты как там и все остальное.
Сайленты менять буду тоже! Вот теперь конечно же загвоздка в лонжероне...По цене сколько примерно выйдет, чтобы выровнять его? Не в курсе?
Вот этого не могу сказать.Когда делать лонжерон будешь,не пожалей денег обвари балку,она будет покрепче.Сварщики знают как ее обваривать,если не знают думаю говорить дальше с ним о лонжероне не стоит,поскольку им уже достаточно хорошо должны быть известны эти косяки.
Цитата(dimasimfi @ 4.3.2011, 23:01)

Вот этого не могу сказать.Когда делать лонжерон будешь,не пожалей денег обвари балку,она будет покрепче.Сварщики знают как ее обваривать,если не знают думаю говорить дальше с ним о лонжероне не стоит,поскольку им уже достаточно хорошо должны быть известны эти косяки.
У нас тут в гаражах есть сварщики, то есть с рихтовкой лонжерона нужно к ним, так? заодно там о обварю, везде пишут что обваривать надо... Блин ну неужели нельзя сразу с заводу качественную сделать

что за страна такая!!!!
Да,те кто машины варит это к ним.Можно,но вот балка не обварена и ходит меньше,значит ты ее будешь чаще покупать.Вот тебе и коммерческая выгода.А ты говоришь с завода качественно.
Тупой вопрос-а где и зачем ее обваривать?она что,никакая идет с завода?
Обваривают с низу чтобы она не расслаивалась,она становится крепче и ходит дольше.Разговаривал с мастером по ходовке тот сказал что ВАЗ еще не чего а вот камаз совсем тонкая,хотя у меня стоит камаз не обваренный и пока ходит,но правда езжу очень аккуратно.
Цитата(dimasimfi @ 4.3.2011, 23:14)

Да,те кто машины варит это к ним.Можно,но вот балка не обварена и ходит меньше,значит ты ее будешь чаще покупать.Вот тебе и коммерческая выгода.А ты говоришь с завода качественно.

Это точно, везде наживаются...Как говориться с волками жить - по волчьи выть...
А я то и смотрю, что у меня моя какая-то расслоеная, которая поломанная!! Значит обварить полюбому надо, ну нафиг, это же безопасность) да и качество
Дак а вообще на сколько ее хватает? 5, 10 лет? (понятно что зависит от манеры езды), но при спокойной езде насколько?
зы. я тоже езжу аккуратно и стараюсь не долбиться по нашим ямам. но дороги ведь...какие дороги..(
Цитата(dimasimfi @ 4.3.2011, 22:55)

Замена не простая процедура,думаю дня 3 провозитесь если все пойдет хорошо.
Буквально вчера знакомому менял поперечину (балку) передней подвески (ВИС). Провозились почти 3 часа
Гайки нижних шаровых опор пришлось резать болгаркой
Оперативно

А как двигатель поднимали?
Цитата(dimasimfi @ 5.3.2011, 0:33)

Оперативно

А как двигатель поднимали?
Тельфером
Цитата(YaJAROFF @ 4.3.2011, 23:24)

Буквально вчера знакомому менял поперечину (балку) передней подвески (ВИС). Провозились почти 3 часа

Вот как раз у специалиста спросим,ВИСовскую балку нужно проваривать,или нет необходимости?
Цитата(Ролакс @ 4.3.2011, 23:47)

Цитата(YaJAROFF @ 4.3.2011, 23:24)

Вот как раз у специалиста спросим,ВИСовскую балку нужно проваривать,или нет необходимости?
Это такая же, которая и у меня отвалилась??? (ну на которой двигатель держится)
У меня нет подъемника! Вот так хочу поднять, думаю это не будет проблемой
Цитата(Ролакс @ 5.3.2011, 0:47)

ВИСовскую балку нужно проваривать,или нет необходимости?
Нет необходимости.
Цитата(YaJAROFF @ 4.3.2011, 23:56)

Цитата(Ролакс @ 5.3.2011, 0:47)

ВИСовскую балку нужно проваривать,или нет необходимости?
Нет необходимости.
Объясните пожалуйста, что это за балка, может и меня ждет такая проблема...?
Цитата(Graneniy @ 4.3.2011, 23:57)

Объясните пожалуйста, что это за балка, может и меня ждет такая проблема...?
за нее ж и говорим)
Цитата(Graneniy @ 5.3.2011, 0:49)

Опора на перед/зад не желательна. Лучше ставить бруски в желоба крыльев.
Цитата(YaJAROFF @ 5.3.2011, 0:01)

Цитата(Graneniy @ 5.3.2011, 0:49)

Опора на перед/зад не желательна. Лучше ставить бруски в желоба крыльев.
В смысле, куда бруски? что значит опора на перед . зад?
всмысле вот сюда)
А! Тогда понятно! Буду знать! Благодарочка)
И всё же, может кто знает, сколько хотя бы приблизительно по цене обойдется подрихтовать один лонжерон, который немного просел?
Бруски ставить в в желоба крыльев (ПРАВ/ЛЕВ), продольно авто. И на бруски, для подвески двигателя, ставить желательно швеллер, а не трубу. т.е. всю конструкцию развернуть на 90град.
Еще один вопросик к спецу...Балку можно менять когда захочу, или обязательно только после рихтовки этого лонжерона??? Или одно другому не мешает?
Сначала рихтовка/замена лонжерона. Проверка по контрольным точкам. Установка балки, сборка передней подвески, установка двигателя.
Каким же тогда способом можно загнать на рихтовку лонжерона на СТО, а потом перекатиться к себе в гараж и заниматься балкой? На сто мне загнули цен в 2 000 если они сами все сделают....А нафига, если я посчитал по максимуму мне обойдётся 400 грн самому ((
Всем привет! Толлько пришел с автомагазина. Мне сегодня повезло и я взял все запчасти чисто ВАЗовсокго производства через знакомого в проверенном магазе подешевле! Балка в других магазинах стоит от 310 грн. Я приобрел за 250! А так же с балкой купил:
Комплект сайлентблоков
Крестовина задняя
Подушки двигателя 2 шт
Сальник заднего моста
За все отдал 450 грн. Сэкономил по нашим ценам в пределах 80 - 100 грн

Как чуток потеплеет пойду менять балку!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А балку часом не камазовскую подогнали?что то похожа..клеймо имеется?
Роман Кировоград
5.3.2011, 12:54
Провари балку обязательно по швам.
Цитата(Ролакс @ 5.3.2011, 11:34)

А балку часом не камазовскую подогнали?что то похожа..клеймо имеется?
Нет. Там не может быть камазовской. Во первых чеерз знакомых, пусть подороже но чтоб качество. А во вторых там только на ВАЗ такие балки, с завода!
Роман Кировоград
5.3.2011, 13:16
Все равно проваривать надо.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 5.3.2011, 12:16)

Все равно проваривать надо.
Обязательно проварю!
dimasimfi
5.3.2011, 15:16
А сальник на хвостовике менять собрался?
Роман Кировоград
5.3.2011, 18:05
Сальник к балке какое имеет отношение?
Цитата(dimasimfi @ 5.3.2011, 14:16)

А сальник на хвостовике менять собрался?
Да! Именно там! Старый подтекает!
Тебе понадобится еще новая гайка и динаметрический ключик,потому как если сильно затянешь может полететь подшипник в хвостовике.Там тянется моментом определенным.
Простите за офтоп,больше не буду!!!
Graneniy
11.3.2011, 23:52
Всем привет....Пропал, не появляюсь, всему виной мой приболевший жугулёнок) Хочу немного отписаться...
В общем начал менять балку... Меняю сам. В принципе ничего сложного нет, если кто-то надумает. Правильно подметили в самом начале - запасайтесь помощниками....Я все делаю один, без помощников, плюс я это делаю впервые... потому проделал только половину работы за 3 дня...честно признаться устал..Все снял и разобрал, осталось открутить движок от балки и саму балку. Надеюсь к понедельнику - вторнику закончу... Главное чтоб на место все встало нормально и побыстрее чем тогда, когда снимал ))))
Конечно рано пока говорить, но в любом случае - сэкономил 1 500 грн - это точно... мне 2 косаря впаяли на СТО.
Роман Кировоград
11.3.2011, 23:55
Удачи, все у тебя получится!
Graneniy
11.3.2011, 23:58
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!

глоток свежего воздуха!!!!
ого..а че долго так?помощника надо взять
что-то очень долго, я последний раз за 4 часа в одиночку по ночи на дороге управился. хотя если спешить не куда...))) мне домой попасть хотелось)))
ЗЫ. подымал двиг подкатным домкратом за картер сцепления
Graneniy
13.3.2011, 20:18
Привет! долго, потому что один, потому что впервые и потому что без навыков....Где-то сосед подскажет, где =то по книге вычитаю. Сегодня закончил основную часть работы, лонжероны нуждались в ремонте, усилили, проварили, поставили новые болты и гайки. Балку установил новую, уже усиленную, проваренную и обработанную, дабы не гнила.... Осталось завтра довести все до ума, нацепить на подушки двиг, вставить амморты, пружины, все это закрепить и ехать на развал - сход) во фотки даже есть) сегодня, когда лонжероны восстанавливали сделал)
шокирующие фото))))) (палка для страховки, двиг привязан)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
на последней фоте кажется-аж машина пополам согнулась))как двиг подымал?
Graneniy
13.3.2011, 20:27
на крылья кучу тряпок чтоб краску не коцать и большую толстую трубу с веревками вокруг двига. его и подымать то особо не пришлось, чуток приподнял чтоб в балку вошел да и все.
а машина пополам - так это бампер погнутый такой эффект дает. До меня какие -то олени ездили на авто...Так то машина не убитая, но вот бампер любили покоцать ублюдки. аж сердце кровью :(((( причем что спереди погнутый что сзади...
Павел Третьяков
13.3.2011, 20:29
верхие рычаги и супорты на тормозных шлангах что ли висят?

что за интересная стяжка пружин? фотографию в студию плз =)
Цитата(Павел Третьяков @ 13.3.2011, 21:29)

верхие рычаги и супорты на тормозных шлангах что ли висят?

там походу не верхние рычаги а вся лабуда, рычаг + шаровая + ступица + тормозной диск с суппортом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.