Полная версия этой страницы:
Течь тосола.
Лесоповал
18.7.2011, 18:35
Всем привет, кто подскажет что может быть? вообщем как приехал с деревни открыл капот, а там тосола почти на дне, потом машина постояла 2 дня во дворе, смотрю под машиной маленькое пятнышко, потрогал рукой оказался тосол, сначала думал масло, а нет масло проверил уровень все отлично и не смешалось, кто подскажет где именно может там с низу подтикать? с краником все в порядке, с бачком и с радиатором и с верхним патрубком все в порядке на вид, что то там с низу ? мне кажется он где-то стекает под защитой и по ней и на асфальт
varvar-s
18.7.2011, 19:00
Цитата(Лесоповал @ 18.7.2011, 19:35)

Всем привет, кто подскажет что может быть? вообщем как приехал с деревни открыл капот, а там тосола почти на дне, потом машина постояла 2 дня во дворе, смотрю под машиной маленькое пятнышко, потрогал рукой оказался тосол, сначала думал масло, а нет масло проверил уровень все отлично и не смешалось, кто подскажет где именно может там с низу подтикать? с краником все в порядке, с бачком и с радиатором и с верхним патрубком все в порядке на вид, что то там с низу ? мне кажется он где-то стекает под защитой и по ней и на асфальт
так не бывает-все отлично-но все же где то капает...
смотри внимательно. я так подозреваю что пятно было с правой стороны. так как там вся система почти. вот и смотри. не видно глазом- проводи рукой. все станет ясно. если уж по защите стекает то полюбому течь обнаружишь.
еще такой момент. бывае частенько что на холодной машине ничего не видно. вот когда поездишь-потом когда начинает остывать-тогда и течет. потом остывает и течь опять не видно. видно только ее следы.
дерзай.там все просто.
Роман Кировоград
18.7.2011, 19:02
Проследи трубку от помпы и до патрубков печки, помпу облапай...
Лесоповал
18.7.2011, 19:10
понял спасибо большое, просто машина во дворе стоит возможности нету щас полазить, ни горожа ни ямы к сожелению нету, придется к другану ехать, если будут вопросы спрошу еще раз спасибки
NikolaGad
2.8.2011, 17:09
Есть вопрос. двигатель 21011 на холодную уровень тосола в радиаторе ниже нормы, заводишь двигатель через секунд 20 резко подскакивает а затем так же довольно резко падает. нигде не течет но давит через крышку радиатора. Кто сталкивался подскажите где искать причину и как лечить. Заранее спасибо.
Роман Кировоград
2.8.2011, 18:53
Понаблюдай в радиаторе, пузыри идут при заведенном моторе, может газы прут в систему...
Роман Петрович
2.8.2011, 19:00
Крышку поменяй. В системе охлаждения давление на горячем двигателе 0.5 атмосферы вот и давит через крышку.
Цитата(NikolaGad @ 2.8.2011, 18:09)

Есть вопрос. двигатель 21011 на холодную уровень тосола в радиаторе ниже нормы...где искать причину и как лечить. Заранее спасибо.
Долей для начала тосол до нормы - выше MIN на 1-2 см на холодную... Может тосола в системе совсем мало, придется доливать несколько раз, пока все пробки не уйдут...
NikolaGad
2.8.2011, 20:12
Цитата(Mitka @ 3.8.2011, 3:15)

Цитата(NikolaGad @ 2.8.2011, 18:09)

Есть вопрос. двигатель 21011 на холодную уровень тосола в радиаторе ниже нормы...где искать причину и как лечить. Заранее спасибо.
Долей для начала тосол до нормы - выше MIN на 1-2 см на холодную... Может тосола в системе совсем мало, придется доливать несколько раз, пока все пробки не уйдут...
Пузырьков воздуха в тосоле нет, но есть одно но, излишки жидкости не уходят в разширитель, насчет прыжков уровня есть подозрения на прогоревшую прокладку головки ибо свеча на 3 цилиндре засирается на счет раз, хотя масло особо не ест и масло чистое. вот незнаю в правильном ли я направлении иду или нет. в нашем городе росийский автопром не в почете. даже на сервисах ничего вразумительного не сказали и делать невзялись ибо "жигули"
Цитата(NikolaGad @ 2.8.2011, 21:12)

Пузырьков воздуха в тосоле нет, но есть одно но, излишки жидкости не уходят в разширитель...
Если тосола мало, то как он уйдет в расширитель? Если имеются возд. пробки из-за недостаточного уровня, то как результат закипание остатков тосола в голове... Плюс попробуй заменить крышку радиатора...
NikolaGad
2.8.2011, 20:29
Цитата(Mitka @ 3.8.2011, 4:19)

Цитата(NikolaGad @ 2.8.2011, 21:12)

Пузырьков воздуха в тосоле нет, но есть одно но, излишки жидкости не уходят в разширитель...
Если тосола мало, то как он уйдет в расширитель? Если имеются возд. пробки из-за недостаточного уровня, то как результат закипание остатков тосола в голове... Плюс попробуй заменить крышку радиатора...
Крышку поменял... перестало из под нее травить, заливаешь на заведенном двигателе чтоб прогоняло по системе но всеравно скачки уровня не уходят а жидкость выплескивается назад т.к. лью через радиатор...
Шахид Магамедов
2.8.2011, 20:44
ИМХО, в системе пердит ихтиандр, т.е. газы прут в систему охлаждения. Проверить просто - на совсем холодном моторе открыть пробку радиатора, долить жижи до уровня и завести мотор. Если запузырит, то пипец - прокладке гбц хана, а может еще и хуже. Вить пока мотор не прогрет до 80-90 градусов циркуляция жижи через радиатор не осуществляеццо.
NikolaGad
2.8.2011, 20:51
Цитата(Шахид Магамедов @ 3.8.2011, 4:44)

ИМХО, в системе пердит ихтиандр, т.е. газы прут в систему охлаждения. Проверить просто - на совсем холодном моторе открыть пробку радиатора, долить жижи до уровня и завести мотор. Если запузырит, то пипец - прокладке гбц хана, а может еще и хуже. Вить пока мотор не прогрет до 80-90 градусов циркуляция жижи через радиатор не осуществляеццо.
Спасибо за совет, утром еще раз попробую проверить... но вроде активных пузырько воздуха небло, просто уровень подскакивал
NikolaGad
3.8.2011, 16:55
Цитата(NikolaGad @ 3.8.2011, 4:51)

Цитата(Шахид Магамедов @ 3.8.2011, 4:44)

Спасибо за совет, утром еще раз попробую проверить... но вроде активных пузырько воздуха небло, просто уровень подскакивал
проверил, пузырьков нет но уровень поднимается, тосол почемуто цвет с синего на зеленоватый сменил... буду скидывать головку смотреть прокладку
Цитата(NikolaGad @ 3.8.2011, 17:55)

проверил, пузырьков нет но уровень поднимается, тосол почемуто цвет с синего на зеленоватый сменил... буду скидывать головку смотреть прокладку
А ты где уровень смотришь? В радиаторе или в расширительном бачке?
NikolaGad
3.8.2011, 17:09
Цитата(Mitka @ 4.8.2011, 1:07)

Цитата(NikolaGad @ 3.8.2011, 17:55)

А ты где уровень смотришь? В радиаторе или в расширительном бачке?
непосредственно в радиаторе...просто у меня еще есть шестерка с 03 блоком там такой хрени нет... потому слегка смущает
Цитата(NikolaGad @ 3.8.2011, 18:09)

непосредственно в радиаторе...просто у меня еще есть шестерка с 03 блоком там такой хрени нет... потому слегка смущает
А где гарантия, что тосола в системе достаточно и нет воздушных пробок? Возможно их начинает гонять и выталкивать тосол через горловину? Третий день говорю: поставь рабочую пробку, долей тосол до нормы (через расширительный бачек), доливай пока уровень не стабилизируется (это если нет утечек).
ЗЫ: Кстати, термостат рабочий? Или, может, пустой и гоняет сразу по большому кругу (это про комментарий Шахида)?
NikolaGad
3.8.2011, 17:19
Цитата(Mitka @ 4.8.2011, 1:15)

Цитата(NikolaGad @ 3.8.2011, 18:09)

А где гарантия, что тосола в системе достаточно и нет воздушных пробок? Возможно их начинает гонять и выталкивать тосол через горловину? Третий день говорю: поставь рабочую пробку, долей тосол до нормы (через расширительный бачек), доливай пока уровень не стабилизируется (это если нет утечек).
ЗЫ: Кстати, термостат рабочий? Или, может, пустой и гоняет сразу по большому кругу (это про комментарий Шахида)?
термостат живой. снял подозрения после проверки на машине доноре... Попробую еще выгнать все воздушные пробки.... Спасибо. Будем разбираться. Херово что у нас запчастей нормальных не найдешь, на весь город пара магазинов с запчастями для отечественных авто зато блин для японок валом. обидно
Роман Кировоград
4.8.2011, 14:33
флуд скрыл.....
***MONSTR***
7.9.2011, 21:06
Всем привет.Такая проблема-уходит тосол,примерно 2-3 литра в неделю,видимых течей нет,под машиной сухо,уровень масла уменьшается,не уверен на счет белого дыма-не могу определить густо белый он или обычный,вроди обычный.Прочитал совет-на плохо прогретом движке корешь дает газу,а ты руку держишь у выхлопной трубы-если обожжет,то есть вода,если нет,то все норм.Не обожгло.Сегодня после того как заглушил полез под капот и услышал странный звук похожий на шипение испаряющейся жидкости на горячем металле либо на брызжущую жидкость под давлением через маленькое отверстие,но источник звука так и не определил.И может совпадение-только что загорелась лампа давления масла и обнаружил подтеки в районе прокладки поддона.Помогите пожалуйста.
Kot Ablativ
7.9.2011, 21:16
Цитата(***MONSTR*** @ 7.9.2011, 22:06)

Всем привет.Такая проблема-уходит тосол,примерно 2-3 литра в неделю,видимых течей нет,под машиной сухо,уровень масла уменьшается,не уверен на счет белого дыма-не могу определить густо белый он или обычный,вроди обычный.Прочитал совет-на плохо прогретом движке корешь дает газу,а ты руку держишь у выхлопной трубы-если обожжет,то есть вода,если нет,то все норм.Не обожгло.Сегодня после того как заглушил полез под капот и услышал странный звук похожий на шипение испаряющейся жидкости на горячем металле либо на брызжущую жидкость под давлением через маленькое отверстие,но источник звука так и не определил.И может совпадение-только что загорелась лампа давления масла и обнаружил подтеки в районе прокладки поддона.Помогите пожалуйста.
Ищи куда травит ОЖ. Один газует, второй смотрит. Тем более шипение какоето слышишь. Проверь ВСЕ места. Если проблема останется - будем думать.
***MONSTR***
8.9.2011, 14:23
Сегодня,когда подсушило,на холодную протер все тряпкой...завел...позвал кореша-он давил на газ...увидел таки течь,скорее всего тосол,но не пойму от куда течет...струйка льется откуда-то сверху над стартером и стекает по движку(правее стартера на пару см),что это может быть?
Знакомый посмотрел и сказал возможно прокладка коллектора...
Роман Петрович
8.9.2011, 16:44
Если репа не влазит чтоб увидеть , попробуй зеркальцем просмотреть наверняка увидеш.
***MONSTR***
8.9.2011, 16:51
Попробовал сфоткать на телефон-ниче не разобрать...какие могут быть варианты?
Роман Петрович
8.9.2011, 16:57
Смотри по струйке , не может быть такаго что тосол струйкой льётся а ты не видеш откуда.
Kot Ablativ
8.9.2011, 17:22
Цитата(***MONSTR*** @ 8.9.2011, 15:23)

Сегодня,когда подсушило,на холодную протер все тряпкой...завел...позвал кореша-он давил на газ...увидел таки течь,скорее всего тосол,но не пойму от куда течет...струйка льется откуда-то сверху над стартером и стекает по движку(правее стартера на пару см),что это может быть?
Не очень понимаю где течет. Правее это если откуда смотреть? Посмотри все трубки и шланги от печки, может оттуда...
***MONSTR***
8.9.2011, 17:26
Цитата(Kot Ablativ @ 8.9.2011, 17:22)

Цитата(***MONSTR*** @ 8.9.2011, 15:23)

Не очень понимаю где течет. Правее это если откуда смотреть? Посмотри все трубки и шланги от печки, может оттуда...
Если стоять со стороны аккума и смотреть на стартер,то на пару см правее стартера подтек уходящий наверх по движку...
Шланги печки и видимые патрубки сухие.
Роман Петрович
8.9.2011, 17:38

А здесь?
Kot Ablativ
8.9.2011, 17:45
Цитата(***MONSTR*** @ 8.9.2011, 18:26)

Если стоять со стороны аккума и смотреть на стартер,то на пару см правее стартера подтек уходящий наверх по движку...
Шланги печки и видимые патрубки сухие.
Наверх это до куда? можешь изобразить? Может течет там где трубка к коллектору от помпы идет?
***MONSTR***
8.9.2011, 17:56
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 8.9.2011, 17:38)

А здесь?
сухо
как фотку залить?
Роман Петрович
8.9.2011, 18:00
Чудеса и только. Если не сможеш найти то на крайняк сыпь герметик , только печку закрой.
Kot Ablativ
8.9.2011, 18:31
Цитата(***MONSTR*** @ 8.9.2011, 18:56)

как фотку залить?
Залей на радикал. Почитай в подписи Ролакса.
***MONSTR***
8.9.2011, 19:57
Kot Ablativ
8.9.2011, 21:07
Цитата(***MONSTR*** @ 8.9.2011, 20:57)

течь стало сильнее-теперь я походу вижу откуда-прокладка,да?
P.S.Фотки видно?
Боюсь на течь тосола это не очень похоже...у меня там постоянно вода, остатки масла и прочая дрянь. А откуда конкретно струйка бежит? Можешь это место стрелкой пометить?
Фотки видно.
***MONSTR***
9.9.2011, 13:39
Это стопудова оттуда откуда я на 1й фотке показал-только-что гонял мотор-сухо,а как заглушил-поперло...прокладка,да?
Если да,то как я понимаю лучше сразу обе поменять(на оба коллектора)?Что еще или какие еще зоадно прокладки можно поменять?
Цитата(***MONSTR*** @ 9.9.2011, 17:39)

Это стопудова оттуда откуда я на 1й фотке показал-только-что гонял мотор-сухо,а как заглушил-поперло...прокладка,да?
Если да,то как я понимаю лучше сразу обе поменять(на оба коллектора)?Что еще или какие еще зоадно прокладки можно поменять?
Меняй прокладку, только затягивай без фанатизма. Я когда менял - оторвал ухо на впускном коллекторе - пришлось варить.
***MONSTR***
9.9.2011, 16:07
Цитата(Warrior @ 9.9.2011, 16:03)

Меняй прокладку, только затягивай без фанатизма. Я когда менял - оторвал ухо на впускном коллекторе - пришлось варить.
Ок,а там только 2 прокладки под замену или еще что-то можно по-ходу поменять?
Этого будет достаточно.
Цитата(***MONSTR*** @ 9.9.2011, 20:07)

Цитата(Warrior @ 9.9.2011, 16:03)

Ок,а там только 2 прокладки под замену или еще что-то можно по-ходу поменять?
Этого будет достаточно. Прокладки можешь намазать красным герметиком Abro (без фанатизма).
***MONSTR***
9.9.2011, 17:45
Спасибо,завтра,надеюсь,поменяю-отпишусь.
***MONSTR***
11.9.2011, 10:16
Вчера поменял прокладку,вроде не сифонит.Сразу заодно поменял масло и фильтр.Завел-греется за 10мин.до 130 и вентилятор не включается-скорее всего была воздушная пробка-погонял,погонял-вродибы вышла,тосола влезло 7-8 литров.Но теперь в расширительный бочок выходят пузыри.Что это,газы?Или пробка все еще выходит?Как проверить?
Роман Петрович
11.9.2011, 18:05
Понюхать бачок , если газы то хреново.
***MONSTR***
13.9.2011, 11:01
Вроде перестало пузырить...Теперь надо шланги подтягивать или менять на термостате-я его тож поменял...тосол потек...
Спасибо всем за помощь.
Люди, как сохранить тосол, а то у меня течет ужасно(
10 литров за 3 дня вылил...(
новые патрубки поставил -- все равно течет...
Как грамотно вылить из радиатора без потерь тосола?...
может есть советы?...
Просто куплю абро красный герметик в тюбике и на него все патрубки посажу.
dark-blast
8.10.2011, 20:12
всем привет!
я тут новичек, неделю назад родственники отдали шестерку, до этого машины не было, так что извиняйте если буду глупые вопросы задавать))
вообщем, припарковался возле дома вечером, на след. день вечером шел домой и обнаружил высохший след ручейка на асфальте из под машины.. заглянул под нее, след начинается где то под передними сидениями..
парковочное место под наклоном и авто стоит мордой к спуску поэтому след тянется до конца парковки - это в пол метре от переднего бампера где след превращается в круглый след.
было темно и я точно не запомнил, но кажется что сегодня с утра след в конце увеличился, как будто еще натекло.
что это может течь?
боюсь даже на эстакаду куда нибудь съездить посмотреть, т.к. не знаю насколько серьезна утечка жидкости Х
буду очень благодарен за любые советы!
к сведению: авто стоит на задней скорости и на ручнике..
p.s.: пишу в эту тему т.к. свою создать не получилось форум выдает ошибку - мол у меня нету прав на создание темы в этом форуме
Роман Петрович
8.10.2011, 20:26
Не нужно боятся ехать.
Посмотри есть ли жидкость в радиаторе , если нет то долей и едь на яму смотри откуда утечка или просто открой капот запусти дрыгатель и смотри откуда капает , как найдёш напишеш ,будем устранять утечку. А может это вообще не с твоего таза течот.
dark-blast
8.10.2011, 20:32
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 8.10.2011, 21:26)

Не нужно боятся ехать.
Посмотри есть ли жидкость в радиаторе , если нет то долей и едь на яму смотри откуда утечка или просто открой капот запусти дрыгатель и смотри откуда капает , как найдёш напишеш ,будем устранять утечку. А может это вообще не с твоего таза течот.
спасибо! завтра посмотрю все и отпишусь.
тоже думал может не с моей, но насколько помню когда ставил следа не было.. хотя могу и ошибаться, надеюсь что это так
а в радиатор тосол заливать если что или обычную воду?
Цитата(dark-blast @ 8.10.2011, 21:32)

А что у тебя сейчас налито? То и заливай... Но до заморозков нужно налить ТОЛЬКО ТОСОЛ!
Роман Петрович
8.10.2011, 20:39
А лучше заменить на новый . Когда его меняли ты знаеш?
dark-blast
8.10.2011, 20:41
Цитата(Mitka @ 8.10.2011, 21:35)

Цитата(dark-blast @ 8.10.2011, 21:32)

А что у тебя сейчас налито? То и заливай... Но до заморозков нужно налить ТОЛЬКО ТОСОЛ!
в бачке тосол плескается
Роман Петрович
8.10.2011, 20:48
А в радиаторе смотрел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.