Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт штатных часов
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Warrior
Цитата(Joker! @ 16.10.2013, 20:18) *
А вот у меня похожие, идут на УРА! уж 4 год.

Торпеда у тебя - загляденье! А у меня треснута прям по отверстию часов. Вываливаются постоянно часики.
Joker!
Цитата(Warrior @ 17.10.2013, 1:26) *
Торпеда у тебя - загляденье! А у меня треснута прям по отверстию часов. Вываливаются постоянно часики.

Изолентой обматай часы и вставь не выпадут.
Константин69
Цитата(Glym @ 1.6.2008, 4:56) *
Часы не работают а хотелось бы :cray: Хочу починить но не знаю как. Подскажите мож кто ремонтировал?

примерно та же фигня,только идут,но периодически останавливаются

Цитата(Glym @ 1.6.2008, 19:02) *
Да х.з что сними. Не знаю даже как снять. В этом проблема. На счёт проводки отдельный разговор. Это ужас электрика. Подскажите хоть как они снимаются help.gif

плоской отверткой поддень за край.там обычные жестяные защелки
Aladanir
Снял часы поменять лампу, не горит, снял пластик, пропоял дорожки, заработало, но когда стал собирать, уронил, и вылетели шестерёнки((( теперь не получается собрать, незнаю какая как стояла... погуглил не нашёл фоток, помогите
Ролакс
привози,соберу..а так по фото подсказать не смогу pardon.gif
Aladanir
Пересмотрел всю тему, ни одного фото и сообщения как правильно стоят шестерни внутри... зачем меня модеры сюда перенаправили
ИванычЪ
Лежит ссср мертвый корпус. Катушки в обрыве. Как затыкашка пашет. А вот шестеренки никогда от чиха не вылетали. Лажа это.
тестировщик
Цитата(Aladanir @ 4.12.2013, 20:45) *
... погуглил не нашёл фоток, помогите

http://ilogbook.ru/blog/42.html
ИванычЪ
Цитата(тестировщик @ 4.12.2013, 23:37) *

Инфузория нормальная, но когда катушки с обрыве не помогает. boredom.gif
тестировщик
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2013, 22:14) *
но когда катушки

У Aladanir-а не катушки а шестеренки рассыпались.
Aladanir
Всё собрал, и у меня были не такие как на фото в ссылках, а пластиковые и прозрачные))) крутил вертел, но собрал таки, не так уж и просто оказалось, но малюсенькая в 3-4 мм пружынка откудато осталось((( хз куда я её только не пихал.... поставил, пока идут горят, всё внорме... может потом и всплывёт откуда пружинка, пока норм и время идёт, и вроде не спешат и не отстают... а теперь время покажет
Joker!
Цитата(Aladanir @ 5.12.2013, 10:13) *
Всё собрал, и у меня были не такие как на фото в ссылках, а пластиковые и прозрачные))) крутил вертел, но собрал таки, не так уж и просто оказалось, но малюсенькая в 3-4 мм пружынка откудато осталось((( хз куда я её только не пихал.... поставил, пока идут горят, всё внорме... может потом и всплывёт откуда пружинка, пока норм и время идёт, и вроде не спешат и не отстают... а теперь время покажет

Однако эта пружинка от железного привода где стрелки переводишь, когда переводишь стрелки привод от тягиваешь на себя, а потом когда установил стрелки от пускаешь привод и он как бы становиться на прежнее место, за счёт этой пружинки.
Ролакс
точно,есть там такая timeout.gif
Aladanir
да, разобрался, поставил пружинки на место, всё норм робит ))))
tima13n
Лучше новые поставь.
alpavlov
Как-то я купил на рынке китайские часы на вак. люм. индикаторах. Подсветка не нужна, горят ярко. Там еще есть три градации яркости. Правда, корпус плоский, пришлось их на липучке на торпеду поставить. И все бы нормально, но пришлось мне с месяц не ездить по разным причинам. Так эти часы за месяц сожрали мне весь аккум. Я потом мерил ток, там где-то около 100 мА. Пришлось их выбросить, уже не помню, где валяются.
А штатные часы у меня работали наоборот, не так, как здесь пишут. Они ходили от тряски. Пришел, сел, поехал, часы стоят. Наехал на ямку - они пошли, затем опять остановились, еще раз попал на ухаб - они опять пошли и т.д. Потом совсем умерли. Сейчас время определяю по солнцу, а температуру - пальцем.
Ролакс
вст поставь,не надо ни солнце ни пальцы.

alpavlov
Я бы поставил, да только сегодня такие увидел, и не знал про них. Будет время, похожу поищу.
pirozjok
Люди, люди ...
Вы когда есть хотите, вы идете к повару, у вас когда башмак порвался, вы идете к сапожнику, у вас когда жена рожает, вы везете её в роддом ... ну объясните <censored>на вы варите абы какой борщ если хотите вкусный, <censored>на заливаете весь башмак клеем и перематываете его скотчем если вы хотите чтобы он потом ещё и вид какой ни какой вид имел, зачем когда жена рожает вы лезете в интернет и изучаете процесс принятия родов своими силами ... если КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО!!! threaten.gif
<это конечно всё метафорично>

отнесите ЧАСЫ ЧАСОВЩИКУ !!! umnui.gif

Я вот нашел понравившиеся "Сделано в СССР" часики на разборке за 20грн, отнес их часовщику, он их оживил за 60грн - я в восторге! Винтажная техника )))
Ролакс
да не вопрос..я свои сам делал вобще то,работают прекрасно,но..надоели
поставил вст,тк есть вольтметр да и тем-ра,цена 90гр кажись была
а у alpavlov вообще никаких нет kozyvka.gif
Serg911
В Беларуси можно купить где-нибудь?
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 9.1.2014, 23:47) *

Интересно, каков курс по нынешней жизни у них? По недавнему, это получается около 1250 российских!
Ролакс
200 или 250гр дето получается,дорого..и еще непонятно почему так людей мало с беларуси,нету жигулей или инет батька не дает...
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 10.1.2014, 1:24) *
200 или 250гр дето получается,дорого..и еще непонятно почему так людей мало с беларуси,нету жигулей или инет батька не дает...

Миш, какие там нахрен жигули, там даже самые бедные и обнищавшие колозники, ездят на ауди бочках или пассатах. Жигули я там видел только у ментов, да и те - 2110. На драйве регулярно читаю жалобы белорусских почитателей марки на тему того как з/ч для классики приходится доставать по рукам и/или заказывать из России...

Просто униженный и угнетенный властью кровавого диктатора белорусский народ, до сих пор может беспошлинно ввозить себе б/у иномарки из всей европы, поэтому жигули там уцелели лишь у совсем уже старых дедушек, ценителей марки и все.
Serg911
Как бы запчастей у нас продается навалом на классику, но качество их оставляет желать лучшего. А вот найти что-то новое в авто, даже те самые часы это пи*ец какой геморрой. Еле фары нашел задние на шаху китайские у нас в Бобруйске, и то если бы брат слуйчайно в один магаз не заскочил. Да и цены порой не адекватные. А пойдешь на рынок так там еще и брак какой-нибудь попытаются втюрить. Короче за всем нужно следить. Портится народ, портится.
Но люди разные ездят на тазах у нас. Эт вы зря так на дедушек погнали. Вероятно вы были в Столице и окрестностях, так там да пасЦатики И ауди80б3 это народный "НАДЕЖНЫЙ"автомобиль. Масло раз в год поменял и езди в Гатово за картошкой. В глубинке же ездят на тазах все начиная с молодежи на чотких шохах или семерках, в которых применен "колхозный" тюнинг.

Мне 22, права получил почти 2 года назад. Первый авто - конечно же шестерка. Столько всего было сделано пределано в ней, столько проведенного времени в гараже и не только. Но я считаю, что время потрачено не зря.

PS на оффтопили конечно, но простоят нас модераторы. ЗА ссылку - благодарность!
Ammendorf
Цитата(Serg911 @ 11.1.2014, 19:03) *
Вероятно вы были в Столице и окрестностях

Как раз суммарно - меньше всего времени. Гомель, Витебск, Орша... Вот там как то засилья тазиков мне не попалось. У таксистов на Орше - Центральной наверное только семерки баклажановые попадались...
alpavlov
а у alpavlov вообще никаких нет

Я в выходные походил по рынкам, магазинам, ну НЕТ таких часов (VST). И продавцы про них не знают. Затем шарился в тырнете, ну НЕТ в России таких часов. Нашел где-то за Уралом, цена 300 да перевоз 400, нах мне такие часы. Пошарюсь еще по разборкам. Разобрал старые штатные, они восстановлению не подлежат. На одной пластмассовой шестеренке съедено пару зубчиков. Они до этого места дойдут и останавливаются. Затем, если их стукнуть, они проходят еще минуту, пока опять до этого места не дойдут.
Кто-то здесь на форуме интересовался, какая там микросхема. По виду это 1006ВИ1. Это интегральный таймер, аналоги LM555, NE555 (все на 555). У нее 8 ног, хотя в других часах могут быть и другие микросхемы. С помощью обвязки можно устанавливать время от миллисекунд до десятков минут. Да еще кварцем застабилизирована. Не хочется пальцем водить по плате, чтобы определить точно.
Кстати, я не первый раз замечаю, не только в автотоварах, бывает чего-то на Украине полно, а России нет и наверное, наоборот тоже. Это такой у нас маркетинг.

Поздравляю всех со старым Новым годом!
Ролакс
года 2 назад это действительно проблема была,но усилиями форума даже у нас завезли))
сам откуда?
Ammendorf
Цитата(alpavlov @ 13.1.2014, 23:02) *
Кстати, я не первый раз замечаю, не только в автотоварах, бывает чего-то на Украине полно, а России нет и наверное, наоборот тоже. Это такой у нас маркетинг.

Не только АВТО...
alpavlov
Цитата(Ролакс @ 14.1.2014, 0:15) *
года 2 назад это действительно проблема была,но усилиями форума даже у нас завезли))
сам откуда?

Я из Пскова, это меньше 300 км от Санкт-Ленинбурга. Сообщение хорошее, маршрутки раз 10 в день туда-сюда, короче города-побратимы. Я сам там учился 6 лет, поэтому знаю почти всё. Но я повторяю, нигде пока я этих часов не нашел. Впрочем, это не так и важно, пока потерпит. Есть другие вещи, более важные, где-то в других темах обозначусь.
pirozjok
Цитата(Ammendorf @ 13.1.2014, 23:25) *
Не только АВТО...

да да да ...
у нас этих VST полно а вот хороших штатных часов для 2106 ОЧЕНЬ сложно найти. я себе на разборках искал.
Bucksit
Кстати, по поводу VST 7042v. Вчера приобрел такие часики, очень здоровская вещь из-за наличия в них вольтметра. Еще там есть датчик температуры воздуха за бортом. Кто ставил такой девайс, расскажите, куда вы тянули провод с датчиком? Если вперед, то нужно ли разбирать приборку, сверлить дырки, чтобы спрятать провод или можно обойтись малыми усилиями?
Bucksit
Цитата(payalnikk @ 17.1.2014, 13:31) *

Спасибо, поизучаю!
tefal
Здравствуйте! Немного пошевелю тему. Не подскажете, какой номинал имеет резистор? Сгорел (и обгорел), надо бы заменить. После него напряжение в данный момент меньше вольта.

Спасибо!
ИванычЪ
Привет.. А экстрасенсов тут нету.. Для ясностинадо название прибора.. Фото внешнего вида.. Ну и ещё информация ..Какая есть.. big_boss.gif
tefal
Название прибора нигде не написано. Есть только лицевая часть:

внутренняя:

и "задняя" часть прибора:

Быть может, ссылка есть на схему этих часов? Найти на ИС не могу, только на транзисторах есть. А в этих часах сгоревший резистор на входе стоит.
Ролакс
я нажал-пошла скачка в архив..других ссылей на схему не существует похоже.
tefal
Цитата(Ролакс @ 3.12.2016, 18:57) *
я нажал-пошла скачка в архив..других ссылей на схему не существует похоже.

По Вашей ссылке направляет на страницу другого сайта. Там 2 ссылки и на обеих "Не удаётся установить соединение с сайтом". Так же пробовал через анонимайзер. Не сможете на мыло сбросить архив? Очень уж надо. При любом ответе благодарен.
Ну или какой там номинал сопротивления)))
Festival58
tefal у меня вообще вирусы качает
это не поможет ?
http://www.elektrik-avto.ru/publ/ehlektros...asov/11-1-0-193
tefal
Цитата(Festival58 @ 3.12.2016, 18:28) *
tefal у меня вообще вирусы качает
это не поможет ?
http://www.elektrik-avto.ru/publ/ehlektros...asov/11-1-0-193

Нет, но Спасибо!
Как я понял из предложенной Вами ссылки, у меня установлены часы АКЧ-1
Festival58
tefal в любом случае получается что резистор -для стабилизатора....смотрим напряжение питания вашей микросхемы и пробуем ставить....по моему так выходит
tefal
Цитата(Festival58 @ 3.12.2016, 18:47) *
tefal в любом случае получается что резистор -для стабилизатора....смотрим напряжение питания вашей микросхемы и пробуем ставить....по моему так выходит

Резистор стоит на входе, последовательно с ним - диод. Дал 5В - стоят часы. Поднимал напряжение до 9-ти. Возможно, проблема с микросхемой. Микросхема - УТП-Т41. Характеристик не нашел. Схожу на разборку, может и найду замену.
Festival58
tefal может обновить до микроконтроллера и семисегментного индикатора dntknw.gif
payalnikk
Цитата(tefal @ 3.12.2016, 19:50) *
Дал 5В - стоят часы.

Напряжение питания УТП-Т41 около девяти вольт, об этом говорит параметрический стабилизатор на стабилитроне КС482А и горевшем резисторе. Сопротивление резистора по расчетам должно быть 1 кОм. Если резистор сгорел (хотя скорее всего он потемнел от перегрева) то тут два варианта, или пробой стабилитрона или выход из строя микросхемы. А судя по тому что при подаче девяти вольт на микруху, часы не заработали, то по шабашила именно она.
Найти такую же или ее аналог я думаю сейчас будет из области фантастики.

П.С. Нашел схемку где применяется эта микрушка, действительно напряжение питания 9 вольт.
Festival58
payalnikk tefal вроде в журнале Радио или подобном(типа Радиоаматор) была схема замены этой микросхемы.....
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 3.12.2016, 21:10) *
payalnikk tefal вроде в журнале Радио или подобном(типа Радиоаматор) была схема замены этой микросхемы.....

А поточнее ?? big_boss.gif
Festival58
ИванычЪ 14 16:39
В журнале Радиоконструктор 2000г №11 с28, приводится схема часов на КР145ИК1901 с питанием от 12В, там же говорится что она сохраняет работоспособность при снижении питания до 8В.
В Радиоконструкторе 2005 №12 с34 резервное питание 9В с подключением к питанию 27В, с коммутацией через диоды
не более
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 3.12.2016, 22:20) *
приводится схема часов на КР145ИК1901

Завтра посмотрю.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU