Полная версия этой страницы:
Ремонт штатных часов
Это не в часах дело, а в проводке, что-то где-то замыкает.
Sergeous
1.11.2011, 12:03
Цитата(Vettel @ 1.11.2011, 12:57)

Блин, видимо нужно всю проводку перетряхивать?
Как я знаю от старого хозяина так было с самого завода, машина 2002 года, Иж сборка.
Да уж, мелочь а не приятно, проще наверное забить на это. Что ты посоветуешь?
Wayfarer-j
1.11.2011, 12:53
Цитата(Sergeous @ 1.11.2011, 13:03)

Как я знаю от старого хозяина так было с самого завода, машина 2002 года, Иж сборка.
Штатные часы - головная боль. Я бы посоветовал с помощью тестера или пробника прозвонить провода. Красный постоянный плюс, черный- масса. Третий провод- подсветка от габаритов. Я себе купил часы для 06, но сделаны они но типу десятых, с кнопкой в пластмассовом корпусе. Там выводы подписаны, и подключать надо согласно инструкции к часам. Я сначала не правильно подключил, тоже проблемы были. Но не сгорели. Проверь всё, если что кинь отдельный провод на плюс. Само собой на блок предохранителей.
Sergeous
1.11.2011, 14:16
Цитата(Wayfarer-j @ 1.11.2011, 13:53)

Цитата(Sergeous @ 1.11.2011, 13:03)

Штатные часы - головная боль. Я бы посоветовал с помощью тестера или пробника прозвонить провода. Красный постоянный плюс, черный- масса. Третий провод- подсветка от габаритов. Я себе купил часы для 06, но сделаны они но типу десятых, с кнопкой в пластмассовом корпусе. Там выводы подписаны, и подключать надо согласно инструкции к часам. Я сначала не правильно подключил, тоже проблемы были. Но не сгорели. Проверь всё, если что кинь отдельный провод на плюс. Само собой на блок предохранителей.
Спасибо, провода были перепутаны, все наоборот стояло. Сделал как ты написал, все стало работать, только подсветки нету почему-то.
Wayfarer-j
1.11.2011, 15:29
[/quote]
Спасибо, провода были перепутаны, все наоборот стояло. Сделал как ты написал, все стало работать, только подсветки нету почему-то.
[/quote]
Теперь проверь лампочку в самих часах, и есть ли напряжение на том третьем проводе когда включаешь подсветку. На остальных приборах подсветка работает? На моих часах минус общий и на подсветку и на механизм часов.
Цитата(Vlas @ 8.9.2008, 20:46)

Скажите,в чем основная причина их "неработы"..А то сколько я людей знаю,и у всех родные часы не работают...Как их отремонтировать?
Позавчера вытащил у себя часы из панели, сзади провода отошли, короткие очень прям впритык, воткнул на место всё заработало))))
Роман Кировоград
6.1.2012, 22:09
Бывает и такое.
Цитата(P777 @ 26.8.2011, 23:19)

Капнул спецмаслом и перестали поскрипывать при ходьбе.
что за спецмасло?
наверно из комплекта швейной машинки -спец. масло.
У меня тоже скрипят сильно. Когда двигатель выключен слышно достаточно громко. Подскажите, что за спецмасло?
Оренбуржец
7.1.2012, 18:38
Цитата(Gorniak @ 7.1.2012, 19:31)

У меня тоже скрипят сильно. Когда двигатель выключен слышно достаточно громко. Подскажите, что за спецмасло?
приветствую коллеги.я менял их два раза уже,подогнали 10-е подключил от прикуривателя,пока ходят
Роман Кировоград
7.1.2012, 19:41

Веретенка, жидкое.
Цитата(Роман Кировоград @ 7.1.2012, 19:41)

Веретенка, жидкое.
это с швейных машин? а оно не испортит часы? мне кажется на смазанные части пыль будет налипать и часы чаще надо будет чистить. или я ошибаюсь?
мне кажется их лучше продуть от пыли и всё. должны работать.
Роман, спасибо!! Надо попробовать, а то все откладываю - лень, матушка!

Думал поменять, но часы то рабочие. Шумные только)))
Решил капитально взяться за свои часы, не ходют еще с лета.
Механизм электромеханический, на плате 2 транзистора кт315, кондерчик КМ(

), стабилитрон и еще пара деталек.
Механику подогнул, смазал.
Спешат.
В процессе дальнейшей регулировки отломал пружинку маятника, теперь она стала короче на 2 мм. Но фигня, перекрепил, собрал, тикают.
Опять спешат, за 3 минуты набегает 5 секунд...
Подвигал пластинку на маятнике, поподгинал пластинку регулировки точности хода, короче, разрегулировал всё нахрен!! Спешат как и раньше, на регулировочный винт почти не реагируют. Шо делать?! Часовщики есть?
Выбрасывать жалко родные часы 85 года, тем паче уже вклеил СД-ленту, хорошо светятся)
Я свои делал,пока ВСТ не было,секунда в секунду шли..сменил эл/литы,выкупал в калоше,смазал часовым маслом.На гараже лежат..
а спешить могут потому что маятник укорочен,амплитуда меньше стала,в запас регулировки не влазит.
Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 12:16)

Я свои делал,пока ВСТ не было,секунда в секунду шли..сменил эл/литы,выкупал в калоше,смазал часовым маслом.На гараже лежат..
а спешить могут потому что маятник укорочен,амплитуда меньше стала,в запас регулировки не влазит.
В моих электролитов нет) вернее один есть в фильтре после стабилитрона... на скорость не влияет.
Пружика укоротилась всего на пару мм, спешили они и до этого. Думал, может существуют особые манипуляции с маятником для грубой подгонки точности?
Попробуй импульсным размагнитить.
Цитата(yanizz @ 5.2.2012, 14:20)

Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 12:16)

В моих электролитов нет) вернее один есть в фильтре после стабилитрона... на скорость не влияет.
Пружика укоротилась всего на пару мм, спешили они и до этого. Думал, может существуют особые манипуляции с маятником для грубой подгонки точности?
У старых советских электролитах огромная утечка. Поставить китайский. В СССР не умели делать конденсаторы.
Если я правильно понимаю, чем больше амплитуда вращения маятника, тем медленней часы.
Танталовые кондеры в СССР вроде делать умели)
Мои часы потребляют в среднем 4.5 мА, никто не мерял аппетит китайских?
Цитата(yanizz @ 5.2.2012, 11:41)

Если я правильно понимаю, чем больше амплитуда вращения маятника, тем медленней часы.
Мои часы потребляют в среднем 4.5 мА, никто не мерял аппетит китайских?
Больше-да,но у тебя меньше(укоротил)
Тогда не спеши,по весне у вас буду,закину свои,Москва сверяться будет))ты говорил как то,у тебя доступ к с/диодным лентам есть?
как раз и поменяемся.
китаец 6-10ма
Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 12:22)

размагнитить магниты??? Шутишь?
Ленты продаются любые, от 30 до 80 грн за метр, в силиконе и без.
Кое-какие подарочные кусочки у меня валяются).
Цитата(yanizz @ 5.2.2012, 11:47)

Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 12:22)

размагнитить магниты??? Шутишь?
а,так у тебя на маятнике 2 магнита висит?
Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 12:49)

а,так у тебя на маятнике 2 магнита висит?
Ога!
Щас похимичил с пружинкой, минут 5 сек в сек идут...
Фсе ясно..у меня нет такой байды..просто маятник как на старых будильниках..кстати,заметил,вариаций часов было мильен,хотя с виду одинаковы.
Цитата(yanizz @ 5.2.2012, 11:51)

Щас похимичил с пружинкой, минут 5 сек в сек идут...
Все?мои уже не нужны?))
Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 12:53)

Все?мои уже не нужны?))
Походу нужны, опять летят секунда в минуту.. Померял кондер: 5.13 мФ, написано 4.7. Так шо с платой все в поряде
Все, часы я убил (катушку), попер на разборку, надо ж без дырки в торпеде до весны доездить)
Лучше б не лазил)) а наручных нема? часы на место вставь пока.
Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 14:39)

Лучше б не лазил)) а наручных нема? часы на место вставь пока.
Приехал. Родных не нашел, пришлось купить кетайське гэ под названием VST. Переезжаю в свою тему.
Ленточки я тебе и так подгоню, не переживай)
Роман Кировоград
5.2.2012, 19:02
Рол, хахаха, ну ты дал...))))
Некоторое время назад перестала работать подсветка на часах.
Стал искать в просторах интернета способы замены лампы, но на моих часах с тыльной стороны отсутствует патрон для лампы.
По всей видимости она как-то помещена внутрь часов.
Есть только каких-то два пластмассовых регулировочных винта (а может быть и не регулировочных), зачем их два???
Ходят точно, за полугодие или год разница всего 1-2 минуты, а вот подсветки нет.
У кого-нибудь есть мысли или может кто точно знает как заменить лампу на таких часах.
Господин поручик
11.9.2012, 21:55
Мне кажется-как раз под этими якобы регулировочными (куле там регулировать-то?)) винтами и стоят лампочки... Могу ошиьаться, т.к. моя подсветка по жизни не работает и я туда не лазию)
Если штатные-то и лампа сзади стоять должна..не знаю что там намучено..фота то есть?
Господин поручик
11.9.2012, 22:05
Кстати-про часы (по сабж). Останавливались они у меня постоянно...задолбало уже стрелки подводить (без ручечки-то...за голый штырек). Так я снял стекло с них и они теперь работают, как положено! О как))
вот будеш в следущем ехать-подарю часы на память,радные,савецццкие!!
Господин поручик
11.9.2012, 22:22
Цитата(Ролакс @ 11.9.2012, 23:21)

вот будеш в следущем ехать-подарю часы на память,радные,савецццкие!!

О.К. Ради этого стОит заехать. Донецк это где?)
Цитата(Господин поручик @ 11.9.2012, 22:22)

О.К. Ради этого стОит заехать. Донецк это где?)
Это столица нашего президента
Andrey-012
6.3.2013, 19:35
Тоже столкнулся с проблемой, часы внезапно остановились, +12v, масса, +габаритов подходит, проверял. Часы отдельно от машины от аккума не идут.
У некоторых случается при включении габаритов отстанавливаются часы (масса часового механизма и подсветки совмещена). Это проблема в массе (где то плохой контакт) обычно ослабляется или окисляется клемма на проводе около часов.
shustrila
4.6.2013, 15:56
добрый день, вот такая проблема,,, штатные часы сегодня перестали идти на ходу, постояла машина они шли!!! поехал - опять перестали, начал ковыряться в них, они не хотят идти!!! лампочка то горит постоянно в часах, то не зажигается вообще где искать проблему?
payalnikk
4.6.2013, 17:51
Цитата(shustrila @ 4.6.2013, 15:56)

лампочка то горит постоянно в часах, то не зажигается вообще
Похоже на плохую массу на корпусе часов.
shustrila
9.6.2013, 16:33
Цитата(payalnikk @ 4.6.2013, 18:51)

Похоже на плохую массу на корпусе часов.
как проверить???
Цитата(shustrila @ 9.6.2013, 16:33)

как проверить???
проверить и улучшить контакт на лампе и на массе.
shustrila
14.6.2013, 16:43
Цитата(Ролакс @ 9.6.2013, 18:26)

проверить и улучшить контакт на лампе и на массе.
доброе время суток!!! купил сегодня часы 2106 VST-7042V электронные с подсв.терм. в штатное место,но есть проблема- на ходу выключается магнитола и гаснут часы одновременно, что может быть??? не пойму!!! могут выключиться через 10 минут - а могут через час!!!!
первый пред смотрим,что не так
shustrila
14.6.2013, 17:30
Цитата(Ролакс @ 14.6.2013, 18:06)

первый пред смотрим,что не так
а что может не так быть????
Цитата(shustrila @ 14.6.2013, 17:30)

а что может не так быть????
ой да там может быть многое!!
shustrila
15.6.2013, 7:31
Цитата(Ролакс @ 14.6.2013, 18:32)

ой да там может быть многое!!

понятно, что ничего не понятно!!!
Чтобы всё таки понять, нужно посмотреть все соединения 1 преда. Плохой контакт из-за окислов или мамка плохо сидит.
Tom Lepski
15.10.2013, 23:54
купил новые кварцевые часы, в инструкции написано что после подключения в течении 2-3 минуты они начинают работать. Лвое суток прокатал - стоят. Подчинить там можно что-то или выкинуть ? Подключал провода на иструкции,которые идут с часами. посоветуйте.
При разборке - старые часы можно смело назвать Часами нежели то, что я купил))
новые хрень полная,обычно выкидывают их
у меня часы родные есть в отл.состоянии механизм (ссср),идут четко,хош могу выслать)
Цитата(Ролакс @ 16.10.2013, 9:58)

новые хрень полная,обычно выкидывают их
у меня часы родные есть в отл.состоянии механизм (ссср),идут четко,хош могу выслать)
А вот у меня похожие, идут на УРА! уж 4 год.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.