СпасибоЮ, Ролакс :)
Фотоотчет :
Снимаем дефлектор с и выламываем решеточку

Вот что получается

Берем напильник полукруглый или круглый. За не имением таких, жахнул обычным. И стачиваем остатки решеточки

После пыхтения напильником все ровненько

Берем удобный для вас пластик. Я использовал от короба для настенной проводки. Она плотная, не толстая и режется ножницами.
Кладем дефлектор креплением вверх и обводим приблизительно карандашом форму "лепестка" на пластике. Вырезаем

Подгоняем по месту. Шкурим нулевочкой эти лепестки. Выравниваем края.
Теперь берем вот такие девайсики и отламываем тонкие палки от них. Замеряем диаметр штангенциркулем. Подбираем сверло, диаметром меньше чем
диаметр палочек. У меня они 6 мм. Сверло по металлу брал 5,5 мм.

Вымеряем место сверления. У меня по 22 мм от середины дефлектора слева и справа.

]
Сверли отверстия. Я сверлил сначала перпендикулярно поверхности. Затем, по-мере углубления сверла в пластик, тихонечко выпрямлял сверло, относительно центральной линии дефлектора

Вставляем палочки. В идеале они должны быть параллельны

Обрезаем выступающие части палочек, поворачивая их вокруг своей оси в отверстиях.
Берем наши лепестки. Прикладываем на палочки и пробуем по-открывать. Зазоры должны быть сведены к минимуму.

Малюсенькие зазоры я оставил на случай расточки палочкой отверстий, куда они вставлены.
Теперь берем супертурбо клей и термопистолетный клей. Взбадриваем супер клей на палочки и приклеиваем лепестки. Прижимаем.
Держал минуту где-то
Через минуту проходимся термоклеем из пестика :)

Можно сходить покурить, жахнуть кофейку. Термо клей застынет. Можно теперь поюзать дефлекторы туда - сюда

Берем грунтовку по пластику (у меня BODY). Обезжириваем все поверхности дефлектора, цыкаем грунтом. Ждем высыхания (см. инструкцию к грунту)
Далее берем краску. Я жахнул краской для бампера черная матовая Hi-Gear. Сделал в два слоя. Лепота

НюансПри обрабатывании и выравнивании поверхности напильником, я сделал срезы штока-держалки дефлектора в "стакане".

Потому что, при изготовлении первого дефлектора я не учел, что не спиленные участки штока будут мешать открытию лепестков.
ЗЫ Если что не понятно разжую более подробно. Принимается критика, новые идеи.
ЗЫЗЫ
Ну и конечно, кому понравилась идея - ЗАБИРАЙТЕ. Патент не нужен (или, что там сейчас модно).XDDD