Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена направляющих клапана
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Warrior
Цитата(TAZman @ 7.10.2013, 18:09) *
Компрессию мерил. Не больше 6 во всех показывала, но грешил на компрессометр, так как с клапанами все нормально, оказалось. Да и пальцем затыкал чихает нормально,палец выбивает.
Свечи черные, но нагар от времени скорее,чем свежий. Потому что он просто напросто не вытирается. Да и свечи еще заливало, когда заводил,ну это нормально я думаю. Т.к. перекачал просто.

Ну "шесть" - это аллес. Это капиталка. Залей по паре кубиков масла в цилиндр и попробуй замерить. Если повысится значительно - то кольца на замену.
TAZman
Цитата(Warrior @ 7.10.2013, 15:21) *
Ну "шесть" - это аллес. Это капиталка. Залей по паре кубиков масла в цилиндр и попробуй замерить. Если повысится значительно - то кольца на замену.

Не,с этим все точно нормально. Никаких признаков прогоревших колец нет, двигатель на дуровой тяге был до того,как оборвало успокоитель. Мне тут надо искать причину почему не заводится...)
Семен6300
Цитата(TAZman @ 7.10.2013, 22:56) *
Не,с этим все точно нормально. Никаких признаков прогоревших колец нет, двигатель на дуровой тяге был до того,как оборвало успокоитель. Мне тут надо искать причину почему не заводится...)

Обратитесь к спецу по карбюраторам, там и зажигание отрипетируют и проверят мошность искры.
Penicillin
На холодную не получилось у меня выбить направляйку (в снятой головке одна была треснута в том месте где одевается маслосъемный), выколотка не очень удобная.
В итоге взял на разборке голову за 500р, заменил в ней 3 клапана (поставил от родной головки), притер, риски правда широкие получились около 2мм (по хорошему шарошить надо, но нету у меня шарошек, по этому не стал), но держат нормально, заливал бензином не протекает.
Поставил, все ок вроде.
Knjaz
Цитата(Penicillin @ 16.6.2014, 7:18) *
На холодную не получилось у меня выбить направляйку (в снятой головке одна была треснута в том месте где одевается маслосъемный), выколотка не очень удобная.
В итоге взял на разборке голову за 500р, заменил в ней 3 клапана (поставил от родной головки), притер, риски правда широкие получились около 2мм (по хорошему шарошить надо, но нету у меня шарошек, по этому не стал), но держат нормально, заливал бензином не протекает.
Поставил, все ок вроде.

некоторые вообще не придерживаются ширине рисок, так что всё нормально !
WalterFes
Вот думаю взять себе в микроавтобус набор инструментов. Вариантов очевидно очень много. Кто нибудь посоветует производителя и собственно сам набор, желательно универсальный, на все случаи жизни.
ИванычЪ
WalterFes не в ту тему письмо ты написал..Ищи тему про инстументы и приспособления..
Гонщик
Народ, подскажите какие направляющие ставить,Интересует фирма и метал из которого они изготовлены. А то одни латунные хвалят другие говорят чугун ставь. Что выбрать????

Сам пока склоняюсь к направляющим автоваза.
Lyzhenkov
все двигатели что я ковырял-везде латунные направляющие,даже на ино,как старых так и более свежих. Бери автоваз латунь
Гонщик
Спасибо.
ИванычЪ
Я за чугунные на латуне никогда не ездил..
YaJAROFF
Цитата(Гонщик @ 9.11.2015, 4:05) *
подскажите какие направляющие ставить
Сам пока склоняюсь к направляющим автоваза.

Латунь вообще ни о чем, на раз проехать.
Для спорта - свинцовистая бронза.
Для нормальной гражданской езды чугун.
Гонщик
Всем спасибо за советы, решил ставить чугун. и дешего и сердито.
ИванычЪ
Цитата(Гонщик @ 9.11.2015, 22:47) *
Всем спасибо за советы, решил ставить чугун. и дешего и сердито.

good.gif
ExL
Чесно говоря латунь в продаже не встречал.
ИванычЪ
Цитата(ExL @ 12.11.2015, 9:14) *
Чесно говоря латунь в продаже не встречал.

Может потому , что не искал ??. Мне тоже не попадались.. fffuuu.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 12.11.2015, 10:00) *
Мне тоже не попадались..

Бронзовые бегают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU