Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компрессия
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4
слесарь 1965
Цитата(dice @ 27.5.2014, 18:27) *
Здравствуйте! Нужен совет. Около месяца назад сделал капиталку двигателя и "головы". Проехал 2000 км, сделал замер компрессии. Она оказалась очень высокой - свыше 16 (на приборе не хватило шкалы). В связи с этим, прошу откликнуться и подсказать, можно ли ездить с такой компрессией, чем такая езда чревата, и каковы должны быть мои дальнейшие действия?

Пост № 408 !
dice
Спасибо)) Попробую!))
mixa84
сегодня замерил компрессию и результат таков: 1й-10,2й-8,5 ,3й-8,5 ,4й-10 ,после добавления 5мл масла во 2й и 3й цилиндр в них тоже стало 10,значит не клапана.так вот вопрос,поможет ли раскоксовка?масло не ест,только летом при смене масла каптит месяцок при запуске и то уровень масла остаётся таким же,потом проходит и дыма нет;свечи чистые.сейчас не до капремонта движка совсем,вот и думаю стоит попробовать или это уже как мёртвому припарка?
ИванычЪ
Цитата(mixa84 @ 19.1.2016, 21:12) *
стоит попробовать или это уже как мёртвому припарка?

Пробовать всегда стоит.. У меня кушает.. и из сапуна пилюётся. .Но ездиит .. Пока угар 1 литр в неделю.. при пробеге около 1000 км..
mixa84
ну в том то и дело что не кушает и не плюётся в сапун.присмотрел раскоксовыватель сурм,но что то его вроде тяжело найти.он мне сейчас удобен тем что после него масло менять не надо,есть аналоги ему,кто знает?
ИванычЪ
Цитата(mixa84 @ 19.1.2016, 21:56) *
ну ,кто знает?

Если б у меня не кушал и не плювался , я бы радый был как слон после касторки.. big_boss.gif
Виталио 473
Цитата(ИванычЪ @ 20.1.2016, 1:42) *
Пробовать всегда стоит.. У меня кушает.. и из сапуна пилюётся. .Но ездиит .. Пока угар 1 литр в неделю.. при пробеге около 1000 км..

Вот это ни фига себе.....считай почти мертвый мотор с таким расходом масла((((
Соглашусь с Иванычем, но эта раскоксовка мало чем поможет. Ну поднимется у тебя компрессия (что мало вероятно),скорее всего кольцам кирдык пришел.я пробовал раскоксовку еще до капиталки, так на неделю вроде помогла и все
ИванычЪ
Цитата(Виталио 473 @ 22.1.2016, 7:36) *
на неделю вроде помогла и все

Я тоже склонен к тому что замена колец - неизбежный минимум.. big_boss.gif
mixa84
Цитата(Виталио 473 @ 22.1.2016, 8:36) *
Вот это ни фига себе.....считай почти мертвый мотор с таким расходом масла((((
Соглашусь с Иванычем, но эта раскоксовка мало чем поможет. Ну поднимется у тебя компрессия (что мало вероятно),скорее всего кольцам кирдык пришел.я пробовал раскоксовку еще до капиталки, так на неделю вроде помогла и все

да тоже уже думаю ну её на фиг,к лету подкоплю денег на замену колец,я на ней за 8 лет почти сто тысяч прошёл и ничего не делал в движке,и до меня не известно когда там что меняли.так что пора пришла.
ИванычЪ
При твоих вариантах , я бы раскоксовку всё же попробовал.. Хуже не будет .. А кольца , на яме , за день в одно лицо , легко меняются.. И двиг не снимая.. big_boss.gif
mixa84
да как раз таки читал что и хуже можно сделать,грязь и срач на кольцах если она присутствует может хоть как то сохранять компрессию,если прочистить то да,грязь уйдёт но и компрессия может упасть ещё больше,я не утверждаю ни коем случае так как не знаю этого,но в инете читал.
ИванычЪ
Цитата(mixa84 @ 22.1.2016, 11:51) *
да как раз таки читал что и хуже можно сделать,

Да , оборотная сторона медали.. Ну , а когда бошку снимешь . а там выработка.. fffuuu.gif Если будет ступенька , а за 8 лет скорее всего , так это уже и элипс мерять , а там приговор простой - расточка.. Тогда уж и до капиталки не далеко..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU