Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катушка зажигания.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4
ИванычЪ
Добавлю , полное отсутствие проводки для электро вентилятора системы охлождения..
payalnikk
Нет ИванычЪ, тут промах.
ИванычЪ
Саша , ну моя 86 года на ней механика и все провода для карлсона сам прикладывал..Ну разве предыдущее хозяева похозяйничали..
Tolik2402
у меня 91 уже электровентилятор
Festival58
менял тут контакты..и потом началось иногда -тахометр скачет машина не едет..
Щас смотрел контакт на катушке -который на трамблер и тахометр видимо.. Поджал заново провод.А затянуть никак.-конец резьбе видимо.(может и нет.но скорее всего) в принципе есть новая катушка ,а с этой чего делать :резьбу следующую резать ? Блин или завернуть как нибудь намертво ,забить чем ?
ИванычЪ
Там М5 ..Как ты её попортил.?,. fffuuu.gif Поищи гаечку потолще.. Так и затягивать там без фанатизма надо..
Festival58
ИванычЪ видимо была не свежая.плюс насадил клемму в натяг cray.gif итого гаечка не тянет
придумаю чего..

(кстати контакты германия и контакты наши -разница лишь в рифленой поверхности.и цена на 50р больше)
ИванычЪ
Резьба на катушке не до упора , а и еще и упор двоиной .. Сначала латунная ступка потом карболитовая. Я подкладываю шайбу что бы компенсировать латунный выступ , потом клемма , потом еще шайба ну и гровер на любителя перед гайкой. А кто фанатеет на затяжке получает вот такое...

Это запарская катуха , но на жиговских тоже самое..
Penicillin
Вопрос такой.
Является ли признаком неисправности следующее явление:
Если в темноте на заведенном двигателе снять провод с любой из свечей, то появляется свечение верхней части катушки, от того места куда одевается главпровод к контактам низковольтной части (как бы две дуги таких от центра к контактам Б и К)

Как бы в моем понимании с одной стороны снятый провод с одной из свечей это не штатный режим работы катушки и следовательно быть может всякое. Но с другой стороны помоему запаса прочности изоляции должно хватать на такие режимы и светиться вокруг катушки ничего не должно.
aleksan1
Никто не подскажет, что за ,,баклуша,, стоит на катушке и нужна ли она там вообще ? Авто - ВАЗ 21063, зажигание обычное контактное. Бывшего владельца авто уже не сыщу - много времени с покупки прошло. В ближайшем автомагазине тоже не в курсе. Маркировка на пластиковом корпусе - ,,БОС3-1, 12В, 2.940.007 ТУ 4р(подозреваю что ценаsmile3.gif ),,. Гугл тоже не помог.
ZaryaNik
Видимо плохо гуглил. Блок оптимизации системы зажигания.
поиск БОСЗ-1 - много всяких форумов и тем находится мгновенно.
aleksan1
В общем понял - что от этого прибора особой пользы не наблюдается.
Другой вопрос - посоветуйте, пожалуйста, нормальную катушку, какого производителя сейчас брать ? Бо старая похоже накрывается - из-под контакта высоковольтного масло погнало. И еще, я смотрю сухие появились, но судя по всему - это только на бесконтактную ? На классику ничего не обнаружил в инете, хотя может опять плохо гуглил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU