Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катушка зажигания.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4
МОХ
Цитата(ИванычЪ @ 14.4.2014, 11:25) *
Я бы почередно сменил бы на заведомо исправные , кондер, контакты ну и катушку.

Поменял, спецы говорят, может быть проблема в реле зажигания, в инете, в руководствах смотрел, не нашел. Где!!! ( Это мое первое авто и в деревне СТО нет)Помогите!
Tolik2402
реле зажигания нет в ваз2106. возьми контрольку (маленькую лампу 12В. с проводами) присоедини к клеме катушки Б где присоединен голубой с черной полосой провод. второй вывод лампы на массу. включи зажигание. если лампа светится ищи проблемы в трамблере катушке конденсаторе. если нет проверяй предохранители ну и возможно замок зажигания
МОХ
Цитата(Tolik2402 @ 14.4.2014, 11:58) *
реле зажигания нет в ваз2106. возьми контрольку (маленькую лампу 12В. с проводами) присоедини к клеме катушки Б где присоединен голубой с черной полосой провод. второй вывод лампы на массу. включи зажигание. если лампа светится ищи проблемы в трамблере катушке конденсаторе. если нет проверяй предохранители ну и возможно замок зажигания

Может сигналка глючит?
Tolik2402
если стоит реле блокировки то замкни вывода 87 и 30 этим ты исключишь реле. может и в реле проблема.
МОХ
Цитата(Tolik2402 @ 14.4.2014, 21:49) *
если стоит реле блокировки то замкни вывода 87 и 30 этим ты исключишь реле. может и в реле проблема.

Спасибо всем за советы, поменял катушку, кондер, ВВ-провод от катушки до трамба - искра пошла.
ИванычЪ
Цитата(МОХ @ 16.4.2014, 11:32) *
Спасибо всем за советы, поменял катушку, кондер, ВВ-провод от катушки до трамба - искра пошла.

Сам то хоть понял , в чем причина была??
Роман Сергеевич
Всем привет, можно ли как нибудь проверить комутатор 036,3734 на работоспособность, мультиметром там или как?
Tolik2402
есть мгновенная диагностика подключаешь и по светодиодам определяешь.
fedorchenkoa
а кто посоветует катушку нормальную на БСЗ ? сегодня проверял сопротивления,и близко не то что требуется,машина хоть и работает,но как то не стабильно.
федор
Цитата(fedorchenkoa @ 18.5.2014, 19:56) *
а кто посоветует катушку нормальную на БСЗ ? сегодня проверял сопротивления,и близко не то что требуется,машина хоть и работает,но как то не стабильно.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BB60185...;Cat=Volkswagen

Заменяется тазокатушкой на фольксе. Ну и значит можно наоборот провернуть эту махинацию. У меня на шахе стоял коммутатор Telefunken от 2го Гольфа.

Smeliys
Цитата(Tolik2402 @ 18.5.2014, 15:28) *
есть мгновенная диагностика подключаешь и по светодиодам определяешь.

Мгновенная диагностика как раз таки вставляется вместо коммутатора, так что не проверишь
**DEKAH**
Здравствуйте, дабы не плодить тем можно здесь спрошу ? Ситуация такая: ехал с деревни с семьей и резко заглох, внешний осмотр показал что сгорел нижний левый предохранитель (заменил), инструмента не было, поэтому сразу домой. Позже приехали, проверили искру запасной свечкой - тишина, открыли распределитель, крутанули тоже тишина, после отбуксировали до деревни, т.к. стало темнеть... Мысли пока такие: купить катушку зажигания, кондер на распределитель, резистор для ротора..
P.S. в октябре прошлого года был поменян карюратор, распределитель, бензонасос, свечи Ваз 21063, 1992, КСЗ.. (старый распределитель с собой)
Вопрос: что посмотреть, в какой последовательности, чего докупить ?
ИванычЪ
Цитата(**DEKAH** @ 6.8.2014, 21:28) *
Здравствуйте, дабы не плодить тем можно здесь спрошу ? Ситуация такая: ехал с деревни с семьей и резко заглох, внешний осмотр показал что сгорел нижний левый предохранитель (заменил), инструмента не было, поэтому сразу домой. Позже приехали, проверили искру запасной свечкой - тишина, открыли распределитель, крутанули тоже тишина, после отбуксировали до деревни, т.к. стало темнеть... Мысли пока такие: купить катушку зажигания, кондер на распределитель, резистор для ротора..
P.S. в октябре прошлого года был поменян карюратор, распределитель, бензонасос, свечи Ваз 21063, 1992, КСЗ.. (старый распределитель с собой)
Вопрос: что посмотреть, в какой последовательности, чего докупить ?

Андрюха , вот ты намутил.. read.gif Нижний левый в шохе считается запасным. Кого вы запасной свечкой проверяли?Напряжение по машине тестером мерять нужно. Давай ты завтра , по светлому, проверишь систему зажигания. Напряжение на катушке и на трамблёре, почистишь контакты и выставишь нормальный зазор. И дальше по возрастающей. Накупить сразу и всего много это только продаванов порадовать. Утро вечера мудренее.
gruzochek
На катушке бсз 27.3701-01
При замере на вторичке 10.5 кОм она под замену?
При настройке стробом зажигания машина глохнет
В пробке холостой пливет и потом 5мин дергаеться машина.
Замерил на первичке тоже завышено 2.7 оМ
Но заводиться и едет вот в чем прикол причем как по мне нормально.
На что влияет завышеное сопротивление катушки.7
payalnikk
Цитата(gruzochek @ 7.9.2014, 10:29) *
На катушке бсз 27.3701-01

Наверное ты ошибся с номером, посмотри внимательней.
Цитата
При замере на вторичке 10.5 кОм..
Замерил на первичке тоже завышено 2.7 оМ

Сопротивления больше подходят для катушки Б117А для КСЗ - первичная обмотка:3,072—3,328 Ом, вторичная обмотка: 6,3—9,2 кОм.
Для катушки 27.3705 (3122.3705) для БСЗ - первичная обмотка: 0,43±0,04 Ом, вторичная обмотка: 4,08±0,40 кОм.

Если у тебя точно катушка для КСЗ то ей труба, при условии что контакт в местах измерения отличный, а если катушка для контактной системы, то она вполне нормальная. Тогда поставь катушку для БСЗ и будет тебе счастье.
gruzochek
Спасибо.
Я точно выписал маркировку катушки, типа венгерская ,покупал набор бсз и в нем была эта катушка,жаль изначально не замерил.
Купил новую 27.3705 буду ставить .
Мне интересно что происходит когда показатели сопротивления повышаються этоже не обрыв,
Почему повышаеться сопротивление .
Машина же едет и заводиться.
На расход это влияет ?.
Есть какието калькуляторы для высчитывания выхода катушки?.
Чуть не по теме кришка трамблера и бигунок отличаються от ксз и бсз,
как определить ?.
payalnikk
Цитата(gruzochek @ 8.9.2014, 10:24) *
...что происходит когда показатели сопротивления повышаються

Если увеличилось сопротивление обоих обмоток КЗ, при условии что оно действительно увеличилось, то скорее всего имеет место плохой контакт выводов обмоток КЗ с плюсовым выводом. Т.е. вместе соединения из-за плохого контакта появилось сопротивление, которое ограничивает рабочий номинальный ток через обмотки катушки, в итоге снижение КПД, уменьшения силы искры.
Цитата
Почему повышаеться сопротивление .

Как я уже написал, скорее всего из-за плохого контакта выводов обмоток катушки с наружными контактами (Б+, К, ВВ). Или из-за перегрева катушки, хотя..
Цитата
На расход это влияет ?.

Я думаю да.
Цитата
Есть какието калькуляторы для высчитывания выхода катушки?.

Ну например этот или тут поискать.
Цитата
кришка трамблера и бигунок отличаються от ксз и бсз,

нет
gruzochek
Спасибо.
Поменял на новую катушку небо и земля,даже строб заработал :-)
Пробывал замерить индуктивность на первичке старой катушки
Ноль-не измеряет,только емкость завышена раз в 100
на новой все нормально измеряет, и емкость ниже.
Измерял lc метром.
1300SL
Цитата
Цитата
Цитата
кришка трамблера и бигунок отличаються от ксз и бсз,

Цитата
нет

а вот и ДА!!!
крышка трамблера и бегунка отличаются!!!
де то давно писал, что на КСЗ стоит 3-5 кажись а на БСЗ 14-15.
блин ну точно не помню.. там отливка из пластика с значением пробоя....
payalnikk
Возможно, но я уже пару лет катаюсь с крішкой и бегунком от БСЗ и все пучком, кстати по маркировке они у меня не отличаются.
1300SL
не ну если БСЗ ставить то проблем не будет, там материал с высокой диэлектрической прочностью...
а вот если на БСЗ ставить бегунок или крышку с КСЗ , то можно и поиметь проблемы, говорят в основном пробивает бегунок..
gruzochek
И как их отличить ,остаеться на машине , на пробой:-)
ИванычЪ
Цитата(gruzochek @ 8.9.2014, 20:01) *
И как их отличить ,остаеться на машине , на пробой:-)

dntknw.gif
1300SL
я же сказал, там есть литье маркировка.
payalnikk
Цитата(payalnikk @ 8.9.2014, 18:31) *
... с крышкой и бегунком от БСЗ ..

Цитата(1300SL @ 8.9.2014, 18:38) *
не ну если БСЗ ставить то ...

Пардон, опечатался, поставил именно от КСЗ и все норм.
А почему поставил, потому что в дороге сгорел резистор, буквально через месяц после установки, ну а в багажнике валялся старый контактный трамблер, я махнул с него бегунок, потом не долго думая и крышку. Потому что она казалась на ощупь и вид добротней чем новье.
вот и катаюсь уже два года, а может и больше. Короче тысяч 70 намотал с крышкой и бегунком от КСЗ.
Tur4ik
Доброго времени суток, Уважаемые. Такая проблема: на катушке нет искры. Грешил на нее, знакомый дал новую - такая же проблема. Подключали напрямую, минуя стартер, на 12В, еле-еле пробивала, но все безрезультатно. Какие причины могут быть?
З.Ы. стоит КСЗ.

Заранее спасибо.
Квасов
В проводах может быть дело или в массе.
Tolik2402
конденсатор, контакты трамблера. проверить на выходе с катушки искру, если хорошая смотри бегунок, крышку
Tur4ik
Цитата(Квасов @ 22.1.2015, 12:03) *
В проводах может быть дело или в массе.

Провод меняли вместе с катушкой. Масса тоже в порядке.

Цитата(Tolik2402 @ 22.1.2015, 12:17) *
конденсатор, контакты трамблера. проверить на выходе с катушки искру, если хорошая смотри бегунок, крышку

Искры на выходе точно нет. Остальное не проверяли.
ИванычЪ
У катушки масса это корпус.Поэтому кроншейн и гайки нужно очистить от грязи и ржи .На клемму + подать с АКБ 12 вольт , а другую коротко касать на массу . При этом с центрального провода на массу будут простреливать искра. Ну или не будет если катушка уехала с катушек.. dntknw.gif
Tur4ik
Цитата(ИванычЪ @ 22.1.2015, 20:09) *
У катушки масса это корпус.Поэтому кроншейн и гайки нужно очистить от грязи и ржи .На клемму + подать с АКБ 12 вольт , а другую коротко касать на массу ... dntknw.gif

+ с АКБ брали, но массу не чистили. Как я понял, катушка-это и есть масса? Или замыкать на кузов?
ИванычЪ
Корпус - масса.Касать массу проводом, что на трамблер идет.. fffuuu.gif
Tur4ik
Цитата(ИванычЪ @ 23.1.2015, 11:43) *
Корпус - масса.Касать массу проводом, что на трамблер идет.. fffuuu.gif

Все, теперь понял. Спасибо.
З.Ы. не ругай меня, я еще мало что понимаю dntknw.gif
Tur4ik
Искра с центрального провода есть, но слабенькая и через раз. Может ли это способствовать или искать что-то другое?

И еще заметил, что в трамблере, где находиться контакты, на болт намотан кусочек провода. Не знаю, может так и должно быть. И еще какую-то непонятную подкладку, вокруг оси, похожую на фильтр от сигареты. Если есть у кого возможность скинуть фото нормального трамблера, будьте добры, скиньте сюда пожалуйста. Заранее спасибо.
Festival58
Tur4ik фото есть в руководстве по ремонту.
Провод есть там на массу.от контактов.
вокруг оси чего ? К оси вала прилегает фетр или че там еще (у мну поролон) в масле ,для смазки вала (там где касается с фильцем или как его там.забыл блин)
искра слабая -ставим новый конденсатор smile3.gif
Tur4ik
Festival58 вот, значит это прокладка там нужна, но она у меня не в масле. Под крышкой есть два проводка-один как бы оборван, другой куда-то уходит. Бегунок в порядке-крутит. Завтра попробую поставить новый конденсатор. Потом отпишусь. Спасибо.
Festival58
Tur4ik эт зачем два провода..
Под крышкой один.один конец его притянут винтом(кстати не на массу ж ),вторым он "привязан"к контактам.
Еще один провод -обычно подходит снизу ,там где конденсатор,от катушки
Tur4ik
Festival58 в том то и дело, у меня там два провода. Либо я дурак и ничего не понимаю, либо я дурак. Позже выложу фотку трамблера, все как есть.
Festival58
Tur4ik авто с рук -может быть че угодно
Tolik2402
Tur4ik вот тебе ссылка. там фото всех внутренностей.
car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-electric-equipment-25.html
Tur4ik
Tolik2402 спасибо.
Tur4ik
Как-то так.

Tolik2402
мда. нехорошо. на фетр капнуть 4капли масла, оси грузиков, пружинки, вал- все смазать, бегунок заменить. а что на нем похожее на стружку?
Сержик
Tolik2402, зима однако))) Снег это.
Tur4ik
В общем, один умный человек посоветовал поставить БСЗ, и проблем не будет. Теперь такой вопрос: смогу ли я его сам поставить и во сколько примерно обойдется комплект?
payalnikk
Цитата(Tur4ik @ 26.1.2015, 13:25) *
...смогу ли я его сам поставить?

Сможешь http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5554
Цитата(Tur4ik @ 26.1.2015, 13:25) *
... и во сколько примерно обойдется комплект?

Примерно http://krsk.24au.ru/1890284/
ИванычЪ
Цитата(Tur4ik @ 26.1.2015, 14:25) *
во сколько примерно обойдется комплект?

Спасибо Паяльнику. Теперь и я буду знать.. У меня два таза 2101 74 года и 2106 86 года на обоих стоят КСЗ. И менять пока не собираюсь. Почему??. Ремонтопригодность , простота и надежность.. То что я на фотке глянул привести в порядок и кататься десятилетиями.. big_boss.gif
Festival58
БСЗ КОНЕЧНО крутая штука.однако не значит шо проблем не бывает
vanya19920505
под скажыте как проверить катушку

Tolik2402 я извеняюсь под скажыте какая разница между проводкой ваз 2106 1985 года и ваз 2106 1992
payalnikk
Цитата(vanya19920505 @ 26.1.2015, 16:51) *
..как проверить катушку

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=541224
Цитата
какая разница между проводкой ваз 1985 года и 1992

схема электрооборудования ВАЗ–2106 (1976–1987 гг.) и схема электрооборудования ВАЗ–2106 (1988–2001 гг.)
А так на вскидку разница - в более новой отсутствие клеммной силовой колодки, отсутствие реле сигнала, отсутствие теплового прерывателя сигнала стояночного тормоза (ручника), возможно присутствие проводки на обогрев заднего стекла, штатный электростеклоподъемник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU