Цитата(серго @ 21.3.2012, 21:01)

rab_need у меня стоял 2105...-20, тоже не мог устойчивый ХХ выставить , после 1200 холостых только двиг пересатавал дрыгаться и работать без перебоя. Положил я его на полку поставил назад 21073 и ездию кайфую.Тут 1000 раз кидали ссыль на доработку карба озон (совет бывалых) так вот там это тоже обкуривалось ивыяснилось что тут виновен распылитель ХХ , в частности выкручивая экономайзер в глубине видно полость и дифыузор, вот там надо сверлышком аккуратно зенковать, воизбежании дальнейших завихреней.я себе так и сделал, но пока ещё не ставил
С 21073 на 1,3 движке? Кайфуешь? Да ну? И провалов нет при трогании. Расход наверное впечатляющий?
Warrior на 2103 моторе ( 1,45) провалы маленькие, всос не детский, запаяная ZD дала 11/100 по городу, распаяная было и 17/100 зато всос ваще кайф...классику инживую рвал))
Цитата(серго @ 21.3.2012, 22:49)

Warrior на 2103 моторе ( 1,45) провалы маленькие, всос не детский, запаяная ZD дала 11/100 по городу, распаяная было и 17/100 зато всос ваще кайф...классику инживую рвал))
Тогда у тебя не 2105, а 21053 модель, но и на троешным движке дифы 24х24 великоваты. Я, ездил когда-то. Но на жиклерах в первой камере 115-117х160 провала удалось избежать. Рвало с места зачетно, но и расход был под стать. Поэтому откатился на рекомендованный 21053 (23х24). И расход и динамика вполне устраивают.
PS: Насчет инжекторной классики никому не говори, что ты ее делал. У ней лошадок поменьше, чем на инжекторной. Они зажаты специально в угоду экологичности...
rab_need
21.3.2012, 18:43
Цитата(filipp @ 21.3.2012, 19:15)

rab_need
"На моем карбе походу такого и нету винтика." должен быть он снаружи находится
поз. 55
http://www.automan.ru/vaz/04/karb05.shtmlи у меня двигатель тоже 2103 ГТЖ1 128 хотя должен стоять 112 и остальные по 150
недумаю что карб 2105 сильно отличается от 2107
Завтра гляну винтик, а вот ГТЖ1 у меня вообще помойму 150 стоит или это другие. Надо тоже поглядеть чет запутался столько всего там.
То есть нужно ГТЖ1 на 128 поменять и винтик попробывать крутануть. Попробую отпишусь.
Цитата(серго @ 21.3.2012, 22:01)

rab_need у меня стоял 2105...-20, тоже не мог устойчивый ХХ выставить , после 1200 холостых только двиг пересатавал дрыгаться и работать без перебоя. Положил я его на полку поставил назад 21073 и ездию кайфую.Тут 1000 раз кидали ссыль на доработку карба озон (совет бывалых) так вот там это тоже обкуривалось ивыяснилось что тут виновен распылитель ХХ , в частности выкручивая экономайзер в глубине видно полость и дифыузор, вот там надо сверлышком аккуратно зенковать, воизбежании дальнейших завихреней.я себе так и сделал, но пока ещё не ставил
Ты отпишись как надумаешь поставить его и проверить. Может тоже сверлышком поработаем. А пока попытаюсь без порчи попробывать настроить. Работает то отлично, машина зверь;) только вот холостые не выходит настроить пока.
Цитата(Warrior @ 21.3.2012, 18:55)

...
PS: Насчет инжекторной классики никому не говори, что ты ее делал. У ней лошадок поменьше, чем на инжекторной. Они зажаты специально в угоду экологичности...

а

я ж забыл что ты ж видел, тебе виднее)))
djsergey
24.3.2012, 16:54
подскажите как лучше поставить карб дааз 2107-...20 мотор 1.5 бсз стоит 1гтж 112 1гвж 150 --2гтж 162 2гвж 150 или лучше поставить 170 штоб соотношение нормальное было + и - вохдуного жиклера
2107-соотношение ГТЖ и ГВЖ.
112/150-первая камера
150/150-вторая камера
вот так-надо...
djsergey
24.3.2012, 18:32
Цитата(1300SL @ 24.3.2012, 20:03)

2107-соотношение ГТЖ и ГВЖ.
112/150-первая камера
150/150-вторая камера
вот так-надо...
спасибо!ставлю значит сток!
112/150-первая камера
150/150-вторая камера
djsergey но у тебя ж сечени диффузоров под карб 2105....-20, это под 1,3 и кстате я ездил на таком карбе со стандартными жиклерами и 2103 мотром все нормально было, проблема только в ХХ была
Цитата(djsergey @ 24.3.2012, 17:54)

...2гтж 162 2гвж 150...
а вот это жестко
diversant66
27.3.2012, 16:58
Поставил я тут во вторую камеру 162/190,раньше было 150/150,и по ощущениям хуже стал разгон при открытии второй камеры.
Какие будут мнения? Или не должно быть хуже?
Мотор 1500.
PS-в первой 130/170,БСЗ,МД 4.5 оба.
мнения такие укажи тип своего карба. конфиг движка -если сток. то и карб приведи к стоку.
Цитата(diversant66 @ 27.3.2012, 20:58)

Поставил я тут во вторую камеру 162/190,раньше было 150/150,и по ощущениям хуже стал разгон при открытии второй камеры.
Какие будут мнения? Или не должно быть хуже?
Мотор 1500.
PS-в первой 130/170,БСЗ,МД 4.5 оба.
112/150-первая камера
150/150-вторая камера
для полуторки самое то вроде зачем менял то?
diversant66
27.3.2012, 17:26
На первой камере прет очень хорошо.
Карб дааз 2107-1107010-20.
Может вторую взад вернуть 150/150?
Цитата(filipp @ 27.3.2012, 18:22)

Цитата(diversant66 @ 27.3.2012, 20:58)

Поставил я тут во вторую камеру 162/190,раньше было 150/150,и по ощущениям хуже стал разгон при открытии второй камеры.
Какие будут мнения? Или не должно быть хуже?
Мотор 1500.
PS-в первой 130/170,БСЗ,МД 4.5 оба.
спасибо!ставлю значит сток!
112/150-первая камера
150/150-вторая камера
для полуторки самое то вроде зачем менял то?
Менял потому что в стоке больше 4500 об. не крутит.
112/150-первая камера
150/150-вторая камера
конечно, ставь обратно.
зажигание пораньше поставь и закрутит
либо зажигание либо фазы грм смотреть надо. Как некрутит?
для жиги номинальный рабочий режим оборотов 2,5...4 тыс об/мин
diversant66
27.3.2012, 17:49
Цитата(filipp @ 27.3.2012, 18:27)

112/150-первая камера
150/150-вторая камера
конечно, ставь обратно.
зажигание пораньше поставь и закрутит
либо зажигание либо фазы грм смотреть надо. Как некрутит?
для жиги номинальный рабочий режим оборотов 2,5...4 тыс об/мин
Зажигание выставлено,работает как часы,но со стоковыми жиклерами крутит мах. 4500.
Склоняюсь к тому что вторая камера стала беднее,ибо соотношение воздух-бензин при 162/190 беднее,мне кажется,чем 150/150.
Цитата(diversant66 @ 27.3.2012, 21:49)

Цитата(filipp @ 27.3.2012, 18:27)

112/150-первая камера
150/150-вторая камера
конечно, ставь обратно.
зажигание пораньше поставь и закрутит
либо зажигание либо фазы грм смотреть надо. Как некрутит?
для жиги номинальный рабочий режим оборотов 2,5...4 тыс об/мин
Зажигание выставлено,работает как часы,но со стоковыми жиклерами крутит мах. 4500.
Склоняюсь к тому что вторая камера стала беднее,ибо соотношение воздух-бензин при 162/190 беднее,мне кажется,чем 150/150.
если карб мало дает топлива то можно чуть приподнять его подсосом, но может еще конденсатор на трамблере сдох.
А вообще поверни трамблер против часовой "пораньше", если не поможет вернуть всегда можно там риски есть.
нормальные жиклеры указаны в этом сообщении,
А те которые ты ставил обеднили смесь
diversant66
27.3.2012, 18:32
У меня нет конденсатора-у меня бесконтактная с датчиком Холла.
Или попробовать во вторую на воздух 170 поставить,а бенз оставить 162.
По идее должно лучше стать.
Нет?
Цитата(diversant66 @ 27.3.2012, 22:32)

У меня нет конденсатора-у меня бесконтактная с датчиком Холла.
Или попробовать во вторую на воздух 170 поставить,а бенз оставить 162.
По идее должно лучше стать.
Нет?
будет хуже если с 150/150 сравнивать. но если поставить гтж2 162 а гвз2 оставить 150 то будет лучше,но расход возрастет т.к. обогатишь смесь, а что неустраивает? Поверни трамблер. Как регулировал уоз, какой бензин залит?
diversant66
27.3.2012, 18:48
Цитата(filipp @ 27.3.2012, 19:37)

Цитата(diversant66 @ 27.3.2012, 22:32)

У меня нет конденсатора-у меня бесконтактная с датчиком Холла.
Или попробовать во вторую на воздух 170 поставить,а бенз оставить 162.
По идее должно лучше стать.
Нет?
будет хуже если с 150/150 сравнивать. но если поставить гтж2 162 а гвз2 оставить 150 то будет лучше,но расход возрастет т.к. обогатишь смесь, а что неустраивает? Поверни трамблер. Как регулировал уоз, какой бензин залит?
Зажигание выставлено на стенде,потом при езде децл подкорректировано.
Бензин 95.
Наверное верну 150/150.Соотношение бенз-воздух=1
Или 162/170=0.95
Цитата(diversant66 @ 27.3.2012, 22:48)

Цитата(filipp @ 27.3.2012, 19:37)

Цитата(diversant66 @ 27.3.2012, 22:32)

У меня нет конденсатора-у меня бесконтактная с датчиком Холла.
Или попробовать во вторую на воздух 170 поставить,а бенз оставить 162.
По идее должно лучше стать.
Нет?
будет хуже если с 150/150 сравнивать. но если поставить гтж2 162 а гвз2 оставить 150 то будет лучше,но расход возрастет т.к. обогатишь смесь, а что неустраивает? Поверни трамблер. Как регулировал уоз, какой бензин залит?
Зажигание выставлено на стенде,потом при езде децл подкорректировано.
Бензин 95.
Наверное верну 150/150.Соотношение бенз-воздух=1
Или 162/170=0.95
если зажигание отрегулировано под 92й то и нужно лить 92, если степень сжатия не увеличивал то ненужно 95й лить "95 горит дольше, чем 92 соответственно у тебя в глушителе он горит на оборотах"
diversant66
27.3.2012, 19:08
Мотор изначально делался под 95й.
Зажигание соответственно тоже.
Мужики нужен совет , стоял озон 2105-.......-20 ,стоял с завода ,машинка 89 г.в. , умер весь кривой , шлифовке не подлежит , купил пекар к177 , поставил , все хорошо , работает ровно , но хоть ты тресни больше 120 не едет ... , воспользовался советом из темы про доработку озонов , поставил ГВЖ1 150\ГТЖ1 112 , ГВЖ2 140\ГТЖ 162 , заметил что родные диффузоры в пекаре кривые , вытащил из старенького озона и воткнул их в пекаря , поставил распылитель 40 из озона , отрегулировал по икс-1 , выставил зажигание по стробу , поехал обратно с дачи домой , чуствуется провал при открытии 2 камеры , но и переть начинает не по-детски .... 140 набрала в легкую , дальше бы еще набирала , но там мусора стояли , не стал рисковать....
Смущает меня во втрой камере 162\140 , как-то не по уму чтоле .... хотя реально прет и жрет нормально
Ваз 21063 (1300) 89г.в. , коробка 4-х ступка , БСЗ , бензонасос пекар , пробег 114 тыс.км.
Вопрос вот в чем , какие надо выставлять зазоры в поплавковой камере ? , сейчас минимальный 5.5 , ход до 8 мм , что еще можно сделать чтобы карб был по-стабильнее , чтобы оставалась тяга и провалов чтобы не было , есть ли смысл ставить диффузор из 2 камеры озона в первую пекаря ? (где-то слышал что так делают)
Заранее спасибо
EJIdrudg
30.5.2012, 17:42
Всем привет, имеется воприсик, на который я думаю здесь уже ни один раз отвечали, просто лень искать.
Стоит у меня движка 1,3 литра, и на халяву мне достался новый карбюратор 2107-20, вот его поставил. Все работает, но говорят что лучше поставить жиклеры от карба 2105-20, что бы бензин быстро не уходил. Но это карбюраторы отличаются еще и диаметрами камер. Так вот хотел узнать, различие в диаметрах камер, это важно?
Народ помогите) У меня карб ДААЗ 2105-1107010-20 очень много кто советует что надо менять "Жиклёр переходной системы 2-й камеры"!
Отсюда вопрос, подскажите как его и где найти? Желательно фото было бы.. а то я чет ваще не могу на чертеже понять где он((
Цитата(glykee @ 10.5.2012, 18:22)

Мужики нужен совет , стоял озон 2105-.......-20 ,стоял с завода ,машинка 89 г.в. , умер весь кривой , шлифовке не подлежит , купил пекар к177 , поставил , все хорошо , работает ровно , но хоть ты тресни больше 120 не едет ... , воспользовался советом из темы про доработку озонов , поставил ГВЖ1 150\ГТЖ1 112 , ГВЖ2 140\ГТЖ 162 , заметил что родные диффузоры в пекаре кривые , вытащил из старенького озона и воткнул их в пекаря , поставил распылитель 40 из озона , отрегулировал по икс-1 , выставил зажигание по стробу , поехал обратно с дачи домой , чуствуется провал при открытии 2 камеры , но и переть начинает не по-детски .... 140 набрала в легкую , дальше бы еще набирала , но там мусора стояли , не стал рисковать....
Смущает меня во втрой камере 162\140 , как-то не по уму чтоле .... хотя реально прет и жрет нормально
Ваз 21063 (1300) 89г.в. , коробка 4-х ступка , БСЗ , бензонасос пекар , пробег 114 тыс.км.
Вопрос вот в чем , какие надо выставлять зазоры в поплавковой камере ? , сейчас минимальный 5.5 , ход до 8 мм , что еще можно сделать чтобы карб был по-стабильнее , чтобы оставалась тяга и провалов чтобы не было , есть ли смысл ставить диффузор из 2 камеры озона в первую пекаря ? (где-то слышал что так делают)
Заранее спасибо
поставь во вторую 162/170 как на старом 2105
Цитата(EJIdrudg @ 30.5.2012, 17:42)

Всем привет, имеется воприсик, на который я думаю здесь уже ни один раз отвечали, просто лень искать.
Стоит у меня движка 1,3 литра, и на халяву мне достался новый карбюратор 2107-20, вот его поставил. Все работает, но говорят что лучше поставить жиклеры от карба 2105-20, что бы бензин быстро не уходил. Но это карбюраторы отличаются еще и диаметрами камер. Так вот хотел узнать, различие в диаметрах камер, это важно?
да есть такое разница в диффузорах +15% объема смеси летит к тебе по камерам, ну так образно...
если был 2105 и работал, так и пусть работает-зачем трогать то?
а вот когда 1,3 переделаешь на 1,6-1,7 вот тогда то и достанешь с полочки 2107.
Цитата(1300SL @ 31.5.2012, 15:55)

да есть такое разница в диффузорах +15% объема смеси летит к тебе по камерам, ну так образно...
...
а вот когда 1,3 переделаешь на 1,6-1,7 вот тогда то и достанешь с полочки 2107.
Уважаемый Коллега, думаю что при изменении диаметра в эту сторону значимого эффекта перерасхода не должно будет быть при установке 170-х воздушных и 168-го ГТЖ2. 112-й ГТЖ1 можно и оставить.
PS:А для 1,6+ ОЗОН все-равно доработать надо будет.
да согласен перерасхода не будет, как такового. но и не будет надлежащей скорости в диффузорах для создания оптимальной смеси, посмотрим с этой стороны

а если не создается оптимальная смесь, то и горит она "не правильно", значит и расходуется ее больше.
думаю с этой стороны "расходом пахнет"
Цитата(1300SL @ 31.5.2012, 17:48)

да согласен перерасхода не будет, как такового. но и не будет надлежащей скорости в диффузорах для создания оптимальной смеси, посмотрим с этой стороны

Ну это будет в основном на малых открытиях дросселя, что можно скомпенсировать небольшим заворачиванием винта добавочного воздуха АСХХ и соответствующим обогащением эмульсии переходной системы, хотя и будет сопровождаться выходом СО за пределы нормы.
EJIdrudg
31.5.2012, 19:33
Цитата(1300SL @ 31.5.2012, 16:55)

если был 2105 и работал, так и пусть работает-зачем трогать то?
Дак в том то и проблема, что я незнаю как работает 2105. Дело в том что я купил и поставил движку 1.3, но она очеь долго пылилась и с начала были всякие разные проблемы, не могли добится ровной работы двигателя, вот и поставили мне на халяву новый 2107, что бы знать что не в карбе дело. Так ща с ним и езжу, но надо все отрегулировать. Поэтому и спрашиваю, думаю что лучше в 2107 поставить жиклеры от 2105 и не парится или же попарится попробывать востанорить сам 2105. Загажен он просто((
если есть возможность и хочешь экономии. почисти 2105. и ставь...
Цитата(1300SL @ 31.5.2012, 18:55)

поставь во вторую 162/170 как на старом 2105
сегодня ковырял я свой пекар к 177 , и параллельно 2107....20 на машине тестя , внешне отличий вообще никаких , разве что на пекаре мех привод 2камеры , вкрутил во вторую камеру 162\170 как вы и посоветовали , сделол зазор 6.5 мм как по мурзилке , завел прогрел ,отрегуллировал хх ,решил проверить , в горку не тянет ,даже когда открывается 2 камера ,разгоняюсь до 100 ,начинаю заезжать ,к концу подъема 70... приехал обратно в гараж ,вкрутил 140 гвж в 1 камеру ,все остальные оставил без изменений , поехал проверять чуть лучше тянет , к концу подъема скорость упала до 80 км\ч.
нашел еще одно отличие между пекарем и озоном , во 2 камере топливный жиклер хх стоит 70 , а в озоне 60 ....
Какие еще будут мысли чтоб улучшить тягу ? сейчас ГТЖ1 112\ГВЖ1 140 МД1 3.5 , ГТЖ2 162\ГВЖ2 170 МД2 4.5 , чайник 50 , ТЖХХ1 50 , ТЖХХ2 70 ,уровень 6.5мм
ГВЖ1 150 или 170, МД1 3.5 со штифтом надеюсь? А вообще-то на 1,3 падение скорости сильно зависит от многих факторов, типа крутизны и протяженности "горки"... Да и не факт что при этом подъеме должна быть вторая камера открыта, это может снизить скорость потока в диффузорах и вызвать обеднение смеси с соответственным падением мощности. Вторичка-то у этих карбюраторов существенно поболе чем должно быть под кубатуру. Можно попробовать вариант Вебера 150В/140Т во вторичке и МД туда то-же со штифтом найти. И Какой УОЗ поставлен, тоже может влиять заметно. Вообще как-то непонятно, при 140/168 во вторичке "пёрло", а при 170/168 перестало? Так что-ли?
Цитата(s_scout @ 1.6.2012, 2:01)

ГВЖ1 150 или 170, МД1 3.5 со штифтом надеюсь? А вообще-то на 1,3 падение скорости сильно зависит от многих факторов, типа крутизны и протяженности "горки"... Да и не факт что при этом подъеме должна быть вторая камера открыта, это может снизить скорость потока в диффузорах и вызвать обеднение смеси с соответственным падением мощности. Вторичка-то у этих карбюраторов существенно поболе чем должно быть под кубатуру. Можно попробовать вариант Вебера 150В/140Т во вторичке и МД туда то-же со штифтом найти. И Какой УОЗ поставлен, тоже может влиять заметно. Вообще как-то непонятно, при 140/168 во вторичке "пёрло", а при 170/168 перестало? Так что-ли?
я не совсем понял кому это адресовано , если мне то :
было когда "перло" ГВЖ1 - 150 ,ГТЖ1 - 112 , ГВЖ2 - 140 , ГТЖ2 - 162 , неустраивали провалы
сейчас ГВЖ 1 - 140 ,ГТЖ 1 - 112 , ГВЖ 2 - 170 , ГТЖ 2 - 162 , МД 1 - 3.5 со штифтом , МД 2 - 4.5 без штифта , чайник 50 , зажигание ставлю по стробу на среднюю , но есть такой косяк что метка при этом не стоит на месте а бегает туда сюда к диапозоне где-то от 3 до 7 гр.
EJIdrudg
31.5.2012, 23:24
Цитата(1300SL @ 31.5.2012, 22:11)

если есть возможность и хочешь экономии. почисти 2105. и ставь...
А если хочется что бы побыстрей ехала, но и ни бензин в трубу? Попробую все таки поставить так как выше было написанно ГТЖ1- 112, ГТЖ2- 162, ГВТ1 и 2- 170. А дальше прочто написанно было, ничего не понял(((
Цитата(glykee @ 31.5.2012, 23:54)

я не совсем понял кому это адресовано , если мне то :
было когда "перло" ГВЖ1 - 150 ,ГТЖ1 - 112 , ГВЖ2 - 140 , ГТЖ2 - 162 , неустраивали провалы
сейчас ГВЖ 1 - 140 ,ГТЖ 1 - 112 , ГВЖ 2 - 170 , ГТЖ 2 - 162 , МД 1 - 3.5 со штифтом , МД 2 - 4.5 без штифта , чайник 50 , зажигание ставлю по стробу на среднюю , но есть такой косяк что метка при этом не стоит на месте а бегает туда сюда к диапозоне где-то от 3 до 7 гр.
Ооооооо!!!! Батенька, да у вас 1,3 и нештатных жиклеров табун! 1-- 170/109 2--170/168 и около этого и плясать.. например 1-- 150/109, 2 -- 150/150 Может стоило просто продуть жик переходной системы вторичной камеры (может даже чуток поболее поставить чем 60) и добиться нормального зажигания заменой расшатаного трамблера на нормальный? УН 40 вполне позволяет нормально отжигать на исправном двигателе. А вот штифт в МД во вторичке дает иногда удивительный эффект! Ну и по собственному опыту могу рекомендовать для исполнения переделку ОЗОНа на вакуум-привод ДЗ-2 только от вакуума первички. Тут эффект оказался просто сказочный!
Цитата(s_scout @ 4.6.2012, 17:13)

Цитата(glykee @ 31.5.2012, 23:54)

я не совсем понял кому это адресовано , если мне то :
было когда "перло" ГВЖ1 - 150 ,ГТЖ1 - 112 , ГВЖ2 - 140 , ГТЖ2 - 162 , неустраивали провалы
сейчас ГВЖ 1 - 140 ,ГТЖ 1 - 112 , ГВЖ 2 - 170 , ГТЖ 2 - 162 , МД 1 - 3.5 со штифтом , МД 2 - 4.5 без штифта , чайник 50 , зажигание ставлю по стробу на среднюю , но есть такой косяк что метка при этом не стоит на месте а бегает туда сюда к диапозоне где-то от 3 до 7 гр.
Ооооооо!!!! Батенька, да у вас 1,3 и нештатных жиклеров табун! 1-- 170/109 2--170/168 и около этого и плясать.. например 1-- 150/109, 2 -- 150/150 Может стоило просто продуть жик переходной системы вторичной камеры (может даже чуток поболее поставить чем 60) и добиться нормального зажигания заменой расшатаного трамблера на нормальный? УН 40 вполне позволяет нормально отжигать на исправном двигателе. А вот штифт в МД во вторичке дает иногда удивительный эффект! Ну и по собственному опыту могу рекомендовать для исполнения переделку ОЗОНа на вакуум-привод ДЗ-2 только от вакуума первички. Тут эффект оказался просто сказочный!
спасибо за помощь,методом подбора я все таки нашел для себя идеальное сочитание жиклеров.
МД2 если найду со штифтом,поставлю ,посмотрим как будет себя вести
Переделка дз-2 ? хм... у меня мех. привод 2 камеры , эта доработка же вроде для вакумного привода ? или я что-то не так понимаю ?
Цитата(glykee @ 5.6.2012, 0:13)

спасибо за помощь,методом подбора я все таки нашел для себя идеальное сочитание жиклеров.
МД2 если найду со штифтом,поставлю ,посмотрим как будет себя вести
Переделка дз-2 ? хм... у меня мех. привод 2 камеры , эта доработка же вроде для вакумного привода ? или я что-то не так понимаю ?
Механика на самом деле не так хороша на ОЗОНе как многие считают. А правильная пневматика будучи отрегулирована работает ой-ой! МД-2 штифтануть не сложно и самому - два отверстия и кусок проволоки по образу и подобию первого...
turbotroikadrift
7.7.2012, 16:44
Наверно стоит выкинуть озон мне и поставить нивовский солекс,но боюсь поменять шило на мыло-проблема заключается в следующем:после замены маховика на лёгкий машина при разгоне на 2 передаче как бы глохнет,отпускаешь газ-через секунд 5-6,вновь едет,но если опять газ в пол нажать,опять как бы бенз в поплавковой заканчивается.Грешил на бензонасос-поставил от волги инжекторной вместе с регулятором давления,давление бенза 0,1атм.Шланг с 5карба снимаю и в 1л бутылку-бутылку наполняет за 20сек-по моему быстрее штатного.Грешил на седло иглы-отверстие рассверлил с 1,75 до 3мм.Не помогло.Вот так и езжу-мучаюсь,на полный газ лишний раз не нажмёш.В солексе какой диаметр седла иглы?Или правда только бикарб поможет?
Цитата(turbotroikadrift @ 7.7.2012, 18:44)

Наверно стоит выкинуть озон мне и поставить нивовский солекс,но боюсь поменять шило на мыло-проблема заключается в следующем:после замены маховика на лёгкий машина при разгоне на 2 передаче как бы глохнет,отпускаешь газ-через секунд 5-6,вновь едет,но если опять газ в пол нажать,опять как бы бенз в поплавковой заканчивается.Грешил на бензонасос-поставил от волги инжекторной вместе с регулятором давления,давление бенза 0,1атм.Шланг с 5карба снимаю и в 1л бутылку-бутылку наполняет за 20сек-по моему быстрее штатного.Грешил на седло иглы-отверстие рассверлил с 1,75 до 3мм.Не помогло.Вот так и езжу-мучаюсь,на полный газ лишний раз не нажмёш.В солексе какой диаметр седла иглы?Или правда только бикарб поможет?
ненравится озон, возможно вы просто не умеете его готовить))))
turbotroikadrift
7.7.2012, 23:21
Нет он в отличии от солекса меньше засирается,но вот такая беда -ну не ставить же стоковые жиклёры,забеднится смесь и ехать не будет совсем.Если только вешать на том же уровне ещё небольшого объёма емкость(0,5л) и соединить их шлангами,будет запас топлива в поплавковой.
посоветуйте жиклеры для озона на двигатель 1.3, так чтоб и ехала нормально и кушала не очень много
Цитата(Megasv @ 10.7.2012, 16:13)

посоветуйте жиклеры для озона на двигатель 1.3, так чтоб и ехала нормально и кушала не очень много
только тогда родные и в "озоне" 2105.
109/170 и 162/170
Цитата(turbotroikadrift @ 7.7.2012, 17:44)

Наверно стоит выкинуть озон мне и поставить нивовский солекс,но боюсь поменять шило на мыло-проблема заключается в следующем:после замены маховика на лёгкий машина при разгоне на 2 передаче как бы глохнет,отпускаешь газ-через секунд 5-6,вновь едет,но если опять газ в пол нажать,опять как бы бенз в поплавковой заканчивается....
Наднях столкнулся с похожей проблеммой. Бензин - говно, менять заправку надо, видно кипение в топливном фильтре после БН. Доходит до того, что обороты падают в ноль, двигатель дергает машину аж до визга резины по асфальту. Прокатился накатом секунд 10, и снова можно надать педальку на секунд 5.. так вот на нейтрали и ездил два дня.. А на ХХ все намного стабильнее, видимо из-за особенностей АСХХ что-то получается, что смесь годная идет, а из ГДС не идет.. Не знаю как у вас, но у меня ночью и утром проблеммы нет, а днем - пожалуйста. Вывод делаю - виновата жара и бензин из сильно легких фракций.
YaJAROFF
11.7.2012, 21:44
У тебя скорее БН говно. Мокрой тряпки просит...
Цитата(YaJAROFF @ 11.7.2012, 22:44)

У тебя скорее БН говно. Мокрой тряпки просит...
Помогала, но не сильно. Скорее сам бензин - говно, "сэкономил", залился на дешевой заправке... У нас-то с качеством горючки хуже чем в РФ. Ничего, выезжу бак, залью нормальный бенз из канистрочки и проверю... Пока все-равно только утром и вечером езжу.
turbotroikadrift
12.7.2012, 0:59
У меня проблема возникает после прогрева машины и неважно ночью или днём на жаре -может проще отключить подогрев коллектора и поставить удлинёные шпильки на коллектор и проставку ещё одну текстолитовую под карб поставить.Да,наверно так и попробую-напишу как и что.
Цитата(turbotroikadrift @ 12.7.2012, 1:59)

У меня проблема возникает после прогрева машины и неважно ночью или днём на жаре -может проще отключить подогрев коллектора и поставить удлинёные шпильки на коллектор и проставку ещё одну текстолитовую под карб поставить.Да,наверно так и попробую-напишу как и что.
Абсолютно верно, после прогрева, хорошего прогрева, начинается "прикол". Боюсь указаные меры не помогут сильно, потому как в подкапотном тепло достатьчно активно передается ИК излучением. Я-бы снял пыльники снизу, но яма временно недоступна, а перед офисом лазить на спине под машиной - неприлично, что-ли :-) Проставка решает проблемму с карбюратором, но не с БН. Правильный бензин решит проблемму лучше проще и быстрее.
З.Ы.: Сменил заправку и бензин, вроде попустило. Заодно и карбюратор сменил на резервный, бо на этом что-то ДЗ клинить стала, а возиться щас некогда.
turbotroikadrift
12.7.2012, 19:04
У меня уже инжёвый эбн с регулятором,а пыльник и правда здорово тепло задерживает-сниму тоже.
turbotroikadrift
18.7.2012, 20:02
Пробовал снимать крышку воздухана-думал, воздухан душит-нифига,разгон1,2 и на 60км/ч-3500 оборотов опять дёргание,причём без воздухана слышно,как будто бензин кончился-тупо воздух сосёт и всё,если подержать,может чихнуть в глушак слабенько-глушитель до сих пор целый.Ну что правда или карбёр менять на батарею из 4 штук CV-Keihin или делать компенсационный бачок,соединённый с поплавковой камерой?
Цитата(turbotroikadrift @ 18.7.2012, 21:02)

...Ну что правда или карбёр менять на батарею из 4 штук CV-Keihin или делать компенсационный бачок,соединённый с поплавковой камерой?
Что не фильтр виноват, тут и думать не чего было. 4-карба создадут в 16 раз больше мороки чем 1. Разбираться надо. Я смениз АЗС и как бабка пошептала.. Собственно надо тебе или БН или в поплавковой камере грабли искать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.