Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя новая семера!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
GREEEN
Цитата(Stalevar @ 18.11.2008, 13:40) *
Цитата(Hooligan @ 18.11.2008, 12:16) *
Когда ж их делать то перестанут boredom.gif

Как сказали французы (а они щас владеют половиной автоТаза): семерка перспективная модель. diablo.gif

сами поскай тоже на них катаются)))
VAZныйFRANZ
Цитата(GREEEN @ 18.11.2008, 2:18) *
а крашки есть?

А че эт такое?
Цитата
основного света нехватает?

Не,не хватает...
Цитата
если надо обьяснить как прошить, обьяснью

Я уже усе знаю,но все равно спасибо
Мозги стоят-Январь7.2
А на счет аппетита не согласен...моя кушает 8,5 на 100 как и указано,а иногда довожу и до 8,1 в смешанном цикле.
федор

А на счет аппетита не согласен...моя кушает 8,5 на 100 как и указано,а иногда довожу и до 8,1 в смешанном цикле.
[/quote]

У мну копейка с двиглом 1,2 8л по городу жрала! Семерка на карбе по трассе 7 литров один раз выдала! А так 9-10 по городу.
zid2106
Карбюраторную классику если правильно отрегулировать карб и выставить точно УОЗ, она будет меньше кушать своего собрата инжекторного, это не только мое мнение, я сам раньше так думал-это мнение многих диагностов, и самих клиентов. Думаешь Автоваз подгонял под эти тазики, сунули инжектор и все, без никаких конструктивных переделок двига. это вообще издевательство наших инженеров, двиг 70 -х годов, не только двиг и все остальное, без никаких переделок в целом все равно выпускает как ее выпускали 30 лет тому назад все ее и выпускают, если сравнивать модельный ряд иномарок допустим Пассат, какая она раньше была первые модели, а какая она стала сейчас, а эту модель выпускает тоже в среднем 30 лет.
VAZныйFRANZ
В том-то и дело,если правильно все настроить,но...не каждому это под силу,может не каждый этого хочет,а может кому-то и <censored> сдалась эта экономия-главное динамика (я,к примеру).И все же у карба есть свой диапазон "аппетита",по трассе он может и экономичнее инжектора,но в Московских пробках,он по экономичности по любому уступит инжектору.Вот сам смотри:карб умеет отключать подачу топлива,когда это надо (например,режим принудительного холостого хода)?По моему нет.А ижектор это умеет.У меня на шохе стоял карб ПЕКАР.Да,на трассе он хавал всего 7-7,5 литра,но стоило заехать в город и покататся по пробкам,то расход тут же повышался до 15ти литров.Может пекар не такой уж и экономичный,но сделан он по лучше,чем ОЗОНи уж тем более солекс.Зажига у меня была БСЗ вкупе с "пульсаром",хорошие свечи проверенные временем.Все настраивал сам,под себя.Но экономичностью там и не пахло.Не в обиду,но ты сначала попробуй покатася на инжекторе,а потом уже сравнивай,что экономичнее.Или ты уже катался на инжекторе?Тада сразу говори,и я тебе поверю.
zid2106
А инжектор думаешь отключает холостой ход, позиция регулятора холостого хода на холостом ходу должна быть 40-60, при достижение 3000 90-120. если но это никак не влияет на расход через потому что проходит воздух, допустим на крайслеровском движке у него позиция холостого хода не меняеятся от количества оборотов. Если подключить карбюраторную классику и инжектор к газоанализатору и их сравнить чтоб устойчиво работала на холостом карбюраторному состав смеси должен быть от 2,0 до 3,0 %, а инжектор 1,5-2,5 % (при этом для нашего же инжектора ближе к 2,0%, а на тазиках переднеприводных бывает устойчиво что она на 1,0% работает), а в момент дросселирования смесь должна обедняться, вот только на крбюраторных она быстрее обедняеться чем инжектор.
Кроме всего этого искра на свечи идет 2 на 2, и разряд тока наоборот получаеться меньше чем БСЗ опять же.
Kedr
У мну по городу и 18 литров зимой было. и мне кажется даже больше, регулируй неригулируй. мож спидометр не прально показывает пробег от заправки до заправки..
А главное что на инжекторе греть не надо зимой по 20 минут... ведь во время прогрева на подсосе тратится прилично.
У инжекторов сей рукоятки с пропеллером нету angel.gif

VAZныйFRANZ

А из чего сделана решетка радиатора? раньше кажется ее хромировали, а теперь черная стала! Это пластик или просто железка черного цвета?
VAZныйFRANZ
Инжектор на принудительном холостом ходу полностью отключает подачу топлива.Правильно говорит Kedr,что подсосом мы сами можем контролировать нагрев.И,естественно,чтоб она быстрее прогрелась мы ставим обороты по больше,к примеу до 2000-2500,а инжектор после пуска держит не более 1500 и при достижении 50ти градусов обороты падают почти до холостых,из печки еще дует холодный воздух.Да,конечно во время прогрева ЭБУ не снимает показания с датчика кислорода,но это тока во время прогрева.Далее начинает работать ДК и ЭБУ сам определяет скока топлива надо подавать,чтоб смесь была экономичной.У моего отца Форд Фокус 2 универсал,1.8 литра с автоматом...при скорости в 140-160 км/ч на трассе он кушает всего 6,5 литра.А ты говоришь,карбы экономичнее.
Цитата
VAZныйFRANZ

А из чего сделана решетка радиатора? раньше кажется ее хромировали, а теперь черная стала! Это пластик или просто железка черного цвета?

Пластик,черный.
Arhont
VAZныйFRANZ Поздравляю! Хорошая машинка: сам только что такую продал отездив на ней ровно год и 15т.к. Из поломок было: замена лямбдазонда, промывка регулятора ХХ, замена помпы.
Я советую снимать её с гарантии, т.к. гарантийка фиговая и дорогая. Первый владелец моей семёры порвал сервисную книжку прямо в автосалоне на глазах у удивлённых продавцов))) И катализатор я бы выломал.
VAZныйFRANZ
Поездим посмотрим...мне уже нада меня часы и прикуриватель...не работают.
GREEEN
Цитата(VAZныйFRANZ @ 19.11.2008, 18:30) *

rofl.gif
тачку в салон обратно непримут? гарантия закончилась?
Arhont
Цитата(VAZныйFRANZ @ 19.11.2008, 19:30) *

Я тебя умоляю... Часы стоят 200р., прикуриватель, ну пусть 300р. И из-за пятисот рублей ты поедешь к дилеру в многочасовую очередь?
Кстати могут послать с гарантией на электрику, ведь ПТФ сам ставил... Или перед поезкой к ним снимай фары и приводи проводку в "первозданное" состояние.
З.Ы. Жигули ИМХО и хороши тем, что гарантия на них лишняя вещь: проще, дешевле и быстрее убрать все косяки на стороннем сервисе.
З.З.Ы. По поводу часов не расстраивайся: на моей семёре они сломались на втором месяце. Мой друг проездил с неработающими полтора года, я не стал заморачиваться и год с ними проездил, да так и продал)))
VAZныйFRANZ
Прикуриватель я сам сделал,потому что я от него часто мобилу заряжаю.А без мобилы в пути все равно что без домкрата или насоса.

А дешовые ПТФ дали о себе знать...после подключения одна из фар светила тусклее другой,а потом и вовсе лампочка сдохла...Блин...господа!Никогда не покупайте ПТФ дешевле 600 рублей!!!Я сам в этом не однократно убедился.Лучше бы уж подкопил бы на туманки фирмы Bosh или Wesem (Hella для меня тока в мечтах...).
GREEEN
Цитата(VAZныйFRANZ @ 19.11.2008, 21:35) *
Прикуриватель я сам сделал,потому что я от него часто мобилу заряжаю.А без мобилы в пути все равно что без домкрата или насоса.

А дешовые ПТФ дали о себе знать...после подключения одна из фар светила тусклее другой,а потом и вовсе лампочка сдохла...Блин...господа!Никогда не покупайте ПТФ дешевле 600 рублей!!!Я сам в этом не однократно убедился.Лучше бы уж подкопил бы на туманки фирмы Bosh или Wesem (Hella для меня тока в мечтах...).

ух ужос(((( но вот тебе противотуманка на задний ход.. umnik2.gif
VAZныйFRANZ
Цитата
ух ужос(((( но вот тебе противотуманка на задний ход..

Да к заднему ходу претензий нет,там лампы хорошие,а вот на перед теперь придется снова копить...хотя на время может куплю новую лампочку и так погоняю.
VAZныйFRANZ
И так,побывал на ТО1 в иком-авто (больше туды не поеду...).Что можно сказать:обдираловка полная!Вот список того,что сделали на ТО1:
1.Работы на подъемнике (хз,шо за работы,но скорее всего следующее:замена масла в двиге (Castrol magnatec profes A3 10W40),фильтра,масла в КПП и редукторе (была залита минералка,поменяли на синтетику Castrol SAF-XJ 75W140,т.к. машина будет и зимой работать,а минералка зимой густеет пцц)-1326 рэ
2.Работы на посту диагостики (хз)-409.50 рэ
3.Сход,развал-611 рэ
4.Работы на посту электрики (установка ПТФ на бампер (сам не додумался поставить их на бампер,чтоб нормально светили...бывает (400рэ),замена лампы в ПТФ (80рэ),замена лампы в прикуривателе (120рэ))
Подъитог-2606.50 рэ
Расходные материалы:
Каниста моторного масла-983.05 рэ (!!!!!!!)
3 канистры трансмисионного масла по литру-1398.31 рэ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Фильтр масленный (Hengst)-122 рэ
Прокладка клапанной крышки-39 рэ
Масло промывоное-234 рэ
Лампочка 4W-6 рэ
Лампочка в ПТФ-26 рэ
Подъитог-3393.50 рэ
В ощем отдал 6800 рэ!!!!!!!!
А система приема авто в ремонт там,уууууу..........
После заполнения заявки на ремонт,надо заплатить 180 рэ за мойку,отстоять очередь,и тока потом машину возьмут в техническую зону....да за такие деьги могли бы автоматизировать этот процесс,сами бы взяли машину на мойку и не заставляли бы ждать клиентов.В общем ужос!!!Ну нафиг эту гарантию,впредь по возможности буду сам ремонтироватся.
Вот кста,сфотал как светят ПТФ,ток мобила круто смазала фотку,в реали они светят не так уж и ярко...
GREEEN
однако..цены..
а чеж тода за гарантия?...я думал если гарантия-то бесплатно всё..впринципе тока мало было сменить и сход/развал сделать..
Kedr
GREEEN
Гарантия на самом деле сомнительная. Если у тебя что-то капитально накроется, они они де-юре, должны будут починить бесплатно (де-факто могут сослатся на твою вину в этой поломке - ну это уже суд решать должен)
Не знаю как у ВАЗа., у уважающих себя автоконцернов первой величины с этим всё нормально.. а вот у всяких там корейцев...
А текущее обслуживание денег стоит. если не у них обслуживаешься, то гарантии лишаешься.
Развод клиентов на деньги и вождение клиента за нос. Именно поэтому я не хочу покупать новую иномарку.
VAZныйFRANZ
Мой отец узнал,что у все официальных диллеров авто-ваза цены одинакове и что ТО2 дял семерки будет стоить 15000 рэ!!!!!!Для примера,у отца форд фокус 2 универсал,так вот,у него ТО2 тоже 15000 стоит!!!!!
федор
Цитата(VAZныйFRANZ @ 22.11.2008, 14:31) *
Мой отец узнал,что у все официальных диллеров авто-ваза цены одинакове и что ТО2 дял семерки будет стоить 15000 рэ!!!!!!Для примера,у отца форд фокус 2 универсал,так вот,у него ТО2 тоже 15000 стоит!!!!!

Да ну нафиг! Вазовскими ценами не интересовался но ТО 100 000 на Волгу с крайслером стоит 18000р!! Разница по затратам и работе на ТО 2 И ТО СТОТЫЩ очевидна. Жигуль золотой да???
к_м
мои знакомые владельцы 07 сразу сняли с гарантии свои афто.езда на Т.О. развод на деньги,при минимальной ответственности.добится устранения гарантийного случая малой кровью не удасться.
sanek89
Вот от дедушке по наследству досталась новая семерка(дали как ветерану ВОВ) один в один такая же, так вот тоже думаю зачем эта гарантия это обычный развод на бабло.
VAZныйFRANZ
В общем на гарантию я забил,проще самому ремонтироватся.
Вот кста как смотрятся ПТФ на бампере,и кста светить стали лучше

Фото багажника с немеренным количеством инструмента,который мне не нужен

и пару фоток салона

Ну и просто,классная фотка,поизврощался так моленько...
федор
Хром решетка так и просится! И я бы этот гудок ужасный из за решетки убрал!

А вот крышка багажника от 2105 ахтунг! Зачем на заводе так делать стали? Скоро между 2105 и 07 вообще отличий не будет =(((
ДенЧи!
ппц цены на ТО... я за гетца первое ТО отдал 3780 ровно!!!!!!!! Это же ппц!
Kedr
Судя по фоткам салона, наконец ВАЗ стал делать более менее нормальный пластик, не страшный чёрный, а посветлее. Это радует.
Жалко что бардачок маловат. ничего путного туда не положишь. :(
kosh
А как с запахом в салоне? Вчера сел в новую семерку в автосалоне, так там так ужасно химией воняет, у меня минут 10 и голова бы закружилась...
VAZныйFRANZ
Не наю,у мен яс запахом все нормально,тока я вонючек понавесил на воздуханы...
VAZныйFRANZ
Господа,посоветуйте плиз,какие не дорогие зеркала мона воткнуть на семеру?Знаю,что лучше политех нету,но не потяну по деньгам.Универсальные не хочу,мне нужно,чтоб из салона обязательно регулировалось.Видел,что ставят зеркала,по виду напоминают волговские старого образца,под них еще делают зеркальные элементы ЭРГОН.Вопрос,а пойдойдут-ли сами волговские на семеру?Может кто знает а?роблема с решением обзорности первостепенная,но дорогие зеркала не вытяну.
Kedr
Сейчас помоему очень большой выбор зеркал для 05\07. Во всяком случае я в этом убедился посетив один из авторынков. политех - вещь. если бы мог себе такие поставить, поднакопил бы и купил именно их. но на шоху нету нормальных зеркал этой фирмы под стандартные дырки.
федор
Цитата(VAZныйFRANZ @ 24.11.2008, 3:02) *
Господа,посоветуйте плиз,какие не дорогие зеркала мона воткнуть на семеру?Знаю,что лучше политех нету,но не потяну по деньгам.Универсальные не хочу,мне нужно,чтоб из салона обязательно регулировалось.Видел,что ставят зеркала,по виду напоминают волговские старого образца,под них еще делают зеркальные элементы ЭРГОН.Вопрос,а пойдойдут-ли сами волговские на семеру?Может кто знает а?роблема с решением обзорности первостепенная,но дорогие зеркала не вытяну.

Купил бы дерьмишко какое нибудь пока денег не очень,потом нормальные купишь. А то потом или солить эти зеркала будешь или пока машину не продашь будешь с херней какой нибудь колхозной ездить. На разборках посмотри мой приятель купил на пятерку двери с ЭСП и политеховскими зеркалами да еще и в цвет попал!
Mr.Coolers
класная семёрка, тоже бы новую купил
VAZныйFRANZ
Вот наконец-то намутил се пока что тока левое зеркало от ГАЗ-3110.

Более менее спокойно встало на штатный треугольник зеркала,чуток пришлось его дорабатывать,и делать новые дырочки,но облицовочную панельку не трогал,пэтому весь колхоз скрыт от посторонних глаз и выглядет как штатное

Теперь в него видно на мого лучше,чем в штатное,и меньше заляпывается грязью,т.к. зеркальный элемент утоплен во внутрь.

А правое пока не трогал,в финансах очень ограничен.
Фотки снаружи сделать забыл,но обязательно будут.Позже в этих зеркалах сменю зеркальные элементы на "Эргон" с подогревом.Правдв сначала их надо найти...
Fynt
VAZныйFRANZ, а смысл было мучиться с Волговскими зеркалами когда на 05-07 продаются такиеже вместе с треугольниками ну и естественно из салана они тоже регулируются.
VAZныйFRANZ
Не мог я найти именно под ВАЗ,поэтому и пришлось колхозить
Arhont
VAZныйFRANZ,
Я же говорил - нафиг гарантию, а ты не верил))

Цитата(Kedr @ 22.11.2008, 10:01) *
GREEEN
Гарантия на самом деле сомнительная. Если у тебя что-то капитально накроется, они они де-юре, должны будут починить бесплатно (де-факто могут сослатся на твою вину в этой поломке - ну это уже суд решать должен)
Не знаю как у ВАЗа., у уважающих себя автоконцернов первой величины с этим всё нормально.. а вот у всяких там корейцев...
А текущее обслуживание денег стоит. если не у них обслуживаешься, то гарантии лишаешься.
Развод клиентов на деньги и вождение клиента за нос. Именно поэтому я не хочу покупать новую иномарку.

Эээ, не надо про корейцев так. Я менял на Элантре ХД обе фары(потели) по гарантии. Инженер их даже смотреть не стал, когда заявку заполнял: "Потеют-поменяем!"
Мойка(кузов+коврики), естественно, бесплатная.
То-2000 по данным, с форума, стоит около 5т.р. Я только тыщщу пока накатал))
Михаил456
http://www.atas.ru/movie/1235609.html
VAZныйFRANZ
Цитата(Михаил456 @ 30.11.2008, 14:44) *

Это к чему ваще???
Михаил456
да так...
VAZныйFRANZ
Не давно тут из кнопки включения обогрева заднего стекла выпало стеклышко оранжевое.А под ним лампочка обычная,яркая,в стекле лобовом отражалась,очень не приятно было водить.Собсна это и стало стимулом заменить лампу на диод зеленого цвета

Теперь вроде стало выглядеть по лучше,а главное приятнее.В часы кстати тоже воткнул зеленый диод.

Единственное,надо будет обточитьсам диод,чтоб свет он рассеивал,а то цифра 12 на часах теперь самая яркая.
А все вместе теперь это выглядет вот так:

Чесно говоря,расчитывал полусить более бледноватый цвет,хотел,чтоб в цвет приборки,но и так вроде ничего.
ДенЧи!
У тебя борода семерошная стоит!?? расскажи как крепил??! Где подпиливал??))) Шучу))

Слуш, а правда что на 2107 руль легче чем на 2106 ??? А то я вот с одногруппником спорю спорю а сам даже не пробовал на 07 крутить его.. теоретически тоже самое ведь должно быть.. (механизм то одинаковый) а как на самом деле??
VAZныйFRANZ
Цитата
У тебя борода семерошная стоит!?? расскажи как крепил??! Где подпиливал??))) Шучу))

Уууууу...гемору-то было...дырки в полу пришлось пришлось делать,сверху в крепление приборки пришлось шпильки врезать,а потом саму бороду на эти шпильки сажать,по другому никак...так запарился.... rofl.gif
Цитата
Слуш, а правда что на 2107 руль легче чем на 2106 ??? А то я вот с одногруппником спорю спорю а сам даже не пробовал на 07 крутить его.. теоретически тоже самое ведь должно быть.. (механизм то одинаковый) а как на самом деле??

Толком и не замечал.Может даже и жостче,механизм-то весь новый.Ваще должен быть легче,ведь там рулевой вал карданный...
ДенЧи!
Цитата(VAZныйFRANZ @ 2.12.2008, 2:13) *
Цитата

Уууууу...гемору-то было...дырки в полу пришлось пришлось делать,сверху в крепление приборки пришлось шпильки врезать,а потом саму бороду на эти шпильки сажать,по другому никак...так запарился.... rofl.gif
Цитата

Толком и не замечал.Может даже и жостче,механизм-то весь новый.Ваще должен быть легче,ведь там рулевой вал карданный...

ууу.. ты мего тюнер friends.gif

а по мягкости подвески как она? Ходит мнение что шоха в стоке мягче горазда.. так?
VAZныйFRANZ
Да, у шохи подвеска мягче на много,но семера идет все-таки мягче по ямам и лежайчим.Научились их делать более менее нормально.
VAZныйFRANZ
Дело было вечером,делать было нечего... grin.gif ...решил заделать получившеюся дырочку в кнопке обогрева заднего стекла.Испльзовал кусочек мягкого полупрозрачного пластика.Обточил напильником и вставил в отверстие.Получилось вроде норм,по крайней мере выглядет приятнее,чем с оранжевым стеклом.И теперь свет от диода под этим стеклышком рассеивается нормально.
Правда на фотка изменений почти не видно.

ДенЧи!
тоже на мтк заправляешься при въезде в бутово?? friends.gif
VAZныйFRANZ
Не,на БИ-ПИ tongue.gif
ДенЧи!
я на би пи по выходным когда время есть туда забрести)) а так по пути на мэтэка)) это освежилка снизу справа?
VAZныйFRANZ
Ага,их там две!Воняют ууууууу...приходится курить чаще grin.gif ...не,воняют хорошо.Мне нра.
ДенЧи!
я када купил гешу у мя жутко салон вонял новьем... прямо до тошноты... мы поехали в магазин.. гуляем и тут спрашиваем у девки: а есть ли у вас парфюмы для авто? а она отвечает: есть.. особенно популярен у нас хит сезона.. парфюм с запахом новой машины..... я жевачкой подавился))) она нифига не понимающим взглядом на меня.. потом кгда рассказали она долго ххихикала)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU