В теме уже писал что поставил пятиступку..
Подскажите если не трудно какие могут быть причины того что вылетает 4-я передача. Иногда, но сцуко внезапно, теперь еду и держу постоянно..
Например, сломано кольцо между колоколом и подшипником первичного вала. При этом вал получает продольное перемещение вперед и 4 недовключается. Обычно картина нарастает. Имеет смысл до снятия КПП с авто проверить затяжку гайки хвостовика. Остальное - глубже в коробке. Например, муфта 3-4 передачи...
Нужна ваща помощь!!! Купил КПП б/у от ВАЗ-2107 5 ступку, перебрал все как полагается, но после устоновки возникло много проблем, коробку как будто что то держит, валы крутятся под нагрузгой проехал небольшое расстояние уже 100 градусов температура была, а когда включал 5 это вообще

Резко так, как будто по тормазам дал, а поотом крутится но тоже с нагрузкой! Жду советов и предложений!
Господин поручик
15.2.2009, 21:42
Цитата(Marves @ 15.2.2009, 21:25)

Нужна ваща помощь!!! Купил КПП б/у от ВАЗ-2107 5 ступку, перебрал все как полагается, но после устоновки возникло много проблем, коробку как будто что то держит, валы крутятся под нагрузгой проехал небольшое расстояние уже 100 градусов температура была, а когда включал 5 это вообще

Резко так, как будто по тормазам дал, а поотом крутится но тоже с нагрузкой! Жду советов и предложений!
http://rain-auto.auto2d.com/index.php?tree=7_550 Глянь там...все ли детали на месте. И в ГАРАЖ поедем
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2009, 21:42)

Цитата(Marves @ 15.2.2009, 21:25)

http://rain-auto.auto2d.com/index.php?tree=7_550 Глянь там...все ли детали на месте. И в ГАРАЖ поедем

Да! Правдо когда снял заднюю крышку выпал какойто маленькии металический валик я таких раньше не видел поэтому отложил до лучших времен))) Я ставил новые подшибники потому что старые просто расыпались, и щас думаю может опять что нибудь такое приключилось

Что интересно на валах выработка ничтожная они как новые! Может стоит поставить ее еще раз и обкатывать потихоньку?
Всем привет вопрос такой сколько стоит поменять выжимной подшибник в сервисе в москве может кто делал .
и ещё сколко можно ездить с свестящим подшибником чтоб не было тяжолых последствий.
sTaLkEr12rus
7.4.2009, 16:26
Цитата(AsH_SPb @ 11.2.2009, 9:42)

В теме уже писал что поставил пятиступку..
Подскажите если не трудно какие могут быть причины того что вылетает 4-я передача. Иногда, но сцуко внезапно, теперь еду и держу постоянно..
при езде слышны шумы чегонить болтающегося?
у меня 4япостоянно вылетала , причина была в сломоной прижимной пружине , при разборке коробки сразу видно все, поменять не проблема ,главное потом собрать все в правильной последовательности)))
и придется наверно менять эээ блин хз как называются))) вобщем еще детали там стачиваются...
p.s. так же ездил придерживая все лето)))) очень бесило)
Михаил456
7.4.2009, 16:39
Цитата(progressi @ 7.4.2009, 9:10)

Всем привет вопрос такой сколько стоит поменять выжимной подшибник в сервисе в москве может кто делал .
и ещё сколко можно ездить с свестящим подшибником чтоб не было тяжолых последствий.
около 1500т
ездить можно пока не заклинит:)
Цитата(sTaLkEr12rus @ 7.4.2009, 17:26)

при езде слышны шумы чегонить болтающегося?
До сих пор придерживаю) На четвертой набираю до 80 км/час, когда понимаю что скорость велика в этой ситуации, ослабляю давление на педаль газа, когда уже чувствуется что для 4-ой оборотов недостаточно..около 60ти км/час, появляются звуки как будто что-то обо что-то (извиняюсь) неправильно трется, либо болтается..
Здравствуйте, у меня такая проблема... Снял всю ходовую... Поставил движок, перебрал (сам, 1й раз) КПП 5 (4ая вылетала).... Крутя первичный вал вроде всё чики... есть 1,2,3,4, и 5 ... Крутил маховик (интереса ради) крутится... Произвел стыковку ДВС и КПП ... Хотел завести, а он ТТ-ЫЫ-КК... и не крутит, стартёр снял... работает... Воткнул в 1ую не движется (толкаю) ... на 4 ... и так на месте... Выжимая сцепу ... тоже никак ... АНОМАЛИЯ ... надеюсь ходовую вновь снимать не придеться...
D@NI$
Цитата(D@Ni$ @ 14.5.2009, 0:42)

Здравствуйте, у меня такая проблема... Снял всю ходовую... Поставил движок, перебрал (сам, 1й раз) КПП 5 (4ая вылетала).... Крутя первичный вал вроде всё чики... есть 1,2,3,4, и 5 ... Крутил маховик (интереса ради) крутится... Произвел стыковку ДВС и КПП ... Хотел завести, а он ТТ-ЫЫ-КК... и не крутит, стартёр снял... работает... Воткнул в 1ую не движется (толкаю) ... на 4 ... и так на месте... Выжимая сцепу ... тоже никак ... АНОМАЛИЯ ... надеюсь ходовую вновь снимать не придеться...
D@NI$
Коробка руками легко села до упора или пришлось болтами натягивать на двигатель?
Если второй вариант, то мог не попасть шлицами коробки в диск сцепления и намертво его прижать к маховику, да и коленвал через диск сцепления и маховик намертво мог прижать к блоку цилиндров.
Цитата(Ацетон @ 14.5.2009, 3:46)

Цитата(D@Ni$ @ 14.5.2009, 0:42)

D@NI$
Коробка руками легко села до упора или пришлось болтами натягивать на двигатель?
Если второй вариант, то мог не попасть шлицами коробки в диск сцепления и намертво его прижать к маховику, да и коленвал через диск сцепления и маховик намертво мог прижать к блоку цилиндров.
Короче... понял я, что чуток стормозил

.... и вместо коротких я длинные болты от стартЁра вкрутил...
Крепиил я цилиндр сцепления на целых два... и вот уперся на маховик один из двух болта...
Причину устранил... машину завЁл... с хорошим настроением домой я пошЁл...
А за совет спасибо большой... чтобы в следующий раз не тупить, буду думать головой....
Ребята я из Белоруссии, г. Минск!
Проблема такая попробую объяснить, а Вы мне уже подскажите в чем проблема или отправите в тот топик где помогут!
Значит так. Когда включаю вторую передачу на оборотах 2500-3000 начинается срежет(звук напоминает трения металла), включаю третью передачу он пропадает, но на оборотах 2500-3000 опять появляется(именно в тот момент, когда нужно переключать передачу), включаю четвертую пропадает. Сегодня ехал на работу на четвертой передаче, приблизительно 80 км( скрежет появился), педаль газа в пол шум пропал, убрал ногу с педали газа, стрелка пошла вниз и на 80 км опять появляется скрежет. Двигатель работает нормально, в норме(шумов, трений нет), на холостом ходу и на малых оборотов проблем нету. Передачи не выбивает. Машина ВАЗ 2106 – 1999г, прошла 46 000.
Цитата(rew @ 15.5.2009, 13:22)

Ребята я из Белоруссии, г. Минск!
Проблема такая попробую объяснить, а Вы мне уже подскажите в чем проблема или отправите в тот топик где помогут!
Значит так. Когда включаю вторую передачу на оборотах 2500-3000 начинается срежет(звук напоминает трения металла), включаю третью передачу он пропадает, но на оборотах 2500-3000 опять появляется(именно в тот момент, когда нужно переключать передачу), включаю четвертую пропадает. Сегодня ехал на работу на четвертой передаче, приблизительно 80 км( скрежет появился), педаль газа в пол шум пропал, убрал ногу с педали газа, стрелка пошла вниз и на 80 км опять появляется скрежет. Двигатель работает нормально, в норме(шумов, трений нет), на холостом ходу и на малых оборотов проблем нету. Передачи не выбивает. Машина ВАЗ 2106 – 1999г, прошла 46 000.
Поточнее ... откуда шум... под капотом, в КПП или дальше...
Может жестянка м/у КПП и ДВС деформирована...
сегодня опять был скрежет , я прислушался, где то около коробки.
Михаил456
16.5.2009, 21:01
попробуй подержать обороты при которых возникает скрежет на нейтрали.если скрежет будет,посмотри зашиту стартера.
на нейтрали скрежета нет!!!!!только когда включена какая нибудь передача.
Цитата(rew @ 17.5.2009, 0:16)

на нейтрали скрежета нет!!!!!только когда включена какая нибудь передача.
Уровень масла не проверял, может подшипники, раз зависит от оборотов....
Не подвесной ли?
Подтяни подшипник редуктора...
Цитата(Господин поручик @ 28.9.2008, 0:06)

Цитата(Господин поручик @ 26.9.2008, 23:16)

.... А причина грохота установлена и устранена. Спасибо всем, кто откликнулся. К сожалению, никто не угадал правильный ответ. Подробности с картинками-чуть позже.

Внимание на экран-правильный ответ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Подшипнику хана...шейке вала-тоже...
здесь подробности
Вопрос. А почему не гремело до снятия КПП?
Пытаюсь разобраться, у меня тоже такие симптомы. До снятия КПП ничего не шумело.
Выход один : снова лезть под машину и всё опять разбирать, иначе не определить что шумит.
Шахид Магамедов
27.5.2009, 23:28
Цитата(Pawel77 @ 27.5.2009, 20:19)

Пытаюсь разобраться, у меня тоже такие симптомы. До снятия КПП ничего не шумело.
Выход один : снова лезть под машину и всё опять разбирать, иначе не определить что шумит.
а "паук" (нажимной пятак) на корзине не деформирован при установке КПП. Обычно когда лепесток один из 3 отрывается такой дикий грохот стоит при выключении сцепления аж жуть
вопрос по пауку, вобщем снимали-ставили двигатель и при этом оторвали паук, манет на новую корзину небыло, собрали как есть, отрегулировал сцепление, ездиет!!! вопрос-на сколько хватит выжимного, вилки?
Soni173
19.10.2009, 15:44
Ребят у меня такой вопрос: в обшем как была куплена машина был шум в коробке типа "шшшшш" звук,так вот этот звук появляетя когда машина только на нетралке,а когда выжимаю сцепление звук проподает, что это может быть?че надо сменить???
Цитата(Soni173 @ 19.10.2009, 15:44)

Ребят у меня такой вопрос: в обшем как была куплена машина был шум в коробке типа "шшшшш" звук,так вот этот звук появляетя когда машина только на нетралке,а когда выжимаю сцепление звук проподает, что это может быть?че надо сменить???
Я спрашивал у старого механника, он сказал, что первичный вал шшшумит. У меня когда шумит, когда нет. Наверно от погоды зависит
подскажите пожалуйста поменял кпп 4ст на 5ст.Появился гул выжимаеш сцепление пропадает что надо заменить?
Цитата(Soni173 @ 19.10.2009, 15:44)

интересно,а масло ты в ней давно смотрел???))))
Цитата(Фёдор5 @ 5.11.2009, 0:10)

подскажите пожалуйста поменял кпп 4ст на 5ст.Появился гул выжимаеш сцепление пропадает что надо заменить?
ну и ты масло проверь.
масло залил новое даже чуть больше уроня
Цитата(Фёдор5 @ 5.11.2009, 0:17)

масло залил новое даже чуть больше уроня
Это гудит подшипник на первичном валу! кпп б/у???
да кпп бу.это который со стопором. сложно его заменить?
Цитата(Фёдор5 @ 5.11.2009, 0:55)

да кпп бу.это который со стопором. сложно его заменить?
http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10058зыркай туто)))
Господин поручик
5.1.2010, 0:42
Маслоотражательная шайба ( КПП-5) прогрызла корпус привода спидометра. Вопрос- почему? вероятная причина???? Для справки-спидометр и пятая работали...шумов не было. Блок шестерен пятой новый (пробег 1,5 тыщ)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 0:42)

Маслоотражательная шайба ( КПП-5) прогрызла корпус привода спидометра. Вопрос- почему? вероятная причина???? Для справки-спидометр и пятая работали...шумов не было. Блок шестерен пятой новый (пробег 1,5 тыщ)
Не знаю поможет ли, но вот выдержка из мурзилки:
"У пятиступенчатых коробок передач c 1992 г. не устанавливается шайба на вторичном валу и изменена конфигурация вторичного вала и ступицы муфты синхронизатора V передачи. На вторичном валу диаметр под ступицу был 28, стал 25 мм; ширина посадочной части ступицы стала больше и посадочный диаметр уменьшен с 28 до 25 мм.
Указанные детали не взаимозаменяемы с ранее выпускавшимися, поэтому при ремонте коробки передач «старой» конструкции соблюдайте следующие правила:
если меняется шайба, то вторичный вал и ступица ставятся «старой» конструкции;
если взамен вторичного вала или ступицы устанавливаются одноименные детали «новой» конструции, то их надо менять комплектно, то есть при замене ступицы заменяется и вторичный вал и наоборот. В этом случае шайба не устанавливается."
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 0:42)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вторвал старого или нового образца?? Посадочный диаметр шестерни пятой передачи 25 или 28мм???
Господин поручик
5.1.2010, 1:30
С 1992 г.? Машина 1999г. Вобще-то я когда покупал новый блок шестерен-обратил внимание на различие в диаметрах..взял и новую втулку для них. А продавец, гад, ничего не сказал про шайбу. Так ее не надо было ставить?
На валу нового образца возможна подвижность шестерен соответственно могла и шайба подвинутся. Затяжкой хвостовой гайки только червяк привода спидометра сломать можно.
Завтра поеду к спецу по коробкам знакомому брызговик подваривать.

Спрошу по этому вопросу. Заодно вживую на коробках позырю сей момент.
Кста у меня на машине 2000г кпп старого образца. Хотя в нее тоже бабла и нервов ввалено немало.
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 1:30)

... Так ее не надо было ставить?
Почитал... Имеется ввиду шайба, которая стоит под втулкой шестерни V передачи, а не маслоотражательная шайба. Если эта шайба стояла, то возможно смещение из-за этого. В любом случае нужно смотреть, что сместилось, сам вторичный вал или то, что на него надето...
ЗЫ: Может отвернулась стопорная пластина?
Господин поручик
5.1.2010, 11:14
Цитата(Mitka @ 5.1.2010, 2:04)

Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 1:30)

... Так ее не надо было ставить?
Почитал... Имеется ввиду шайба, которая стоит под втулкой шестерни V передачи, а не маслоотражательная шайба. Если эта шайба стояла, то возможно смещение из-за этого. В любом случае нужно смотреть, что сместилось, сам вторичный вал или то, что на него надето...
ЗЫ: Может отвернулась стопорная пластина?
Вот фотки нашел со сборки.. Месяц назад только перебирал
старая шестерня пятой
Нажмите для просмотра прикрепленного файластарая и новая блок шестерни пятой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот снизу шестеренки должна быть маслоотраж. шайба...но я ее не вижу...но она ж была!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаMitka по мурзилке эта штука называется маслоотраж шайба

А что за стопорная пластина?
AleksMaster
5.1.2010, 11:51
дополню просто всеэти шумы в нейтралки из-за подшипника первичного вала,продаётся подшипник с 9ю шариками в пластиковой малошумящей обойме,стоковый с 7ю шариками ,+нормальное масло ,в 5 стуку лью 2литра выше рекомендованых норм ,каробка работает на порядок тише .
Цитата(AleksMaster @ 5.1.2010, 11:51)

дополню просто всеэти шумы в нейтралки из-за подшипника первичного вала,продаётся подшипник с 9ю шариками в пластиковой малошумящей обойме,стоковый с 7ю шариками ,+нормальное масло ,в 5 стуку лью 2литра выше рекомендованых норм ,каробка работает на порядок тише .
У меня на нейтрали шумело из за износа вторичного вала. На ходу шум есть или нет??
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 11:14)

Mitka по мурзилке эта штука называется маслоотраж шайба

Про шайбу: я имел ввиду другую -
http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.64.2 - обрати внимание на 5 поз. 20 рис.
Стопорная пластина удерживает вт. вал от осевого смещения, закрепляет промежуточный подшипник вт. вала, находится под ведомой шестернью задней передачи (под 2 поз. на этом же рис.).
Господин поручик
5.1.2010, 13:18
Цитата(Mitka @ 5.1.2010, 13:08)

Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 11:14)

Mitka по мурзилке эта штука называется маслоотраж шайба

http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.64.2 - обрати внимание на 5 поз. 20 рис.
Стопорная пластина удерживает вт. вал от осевого смещения, закрепляет промежуточный подшипник вт. вала, находится под ведомой шестернью задней передачи (под 2 поз. на этом же рис.).
Это которая тремя винтами впотай крепится?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 13:18)

...Это которая тремя винтами впотай крепится?...
Да
Господин поручик
5.1.2010, 13:24
Цитата(Mitka @ 5.1.2010, 13:08)

У меня собрано, как на картинке...ток вот поз.16 нет...и не было. А эти винты впотай без гроверов ставятся? Вроде затянуты были...я люблю крестовые шлицы тянуть
Вобщем эта шляпа маслоотражательная состоит из двух частей маленькой толстой и большой тонкой. Большая на маленькую напрессована. Видимо плохо было напрессовано. Маленькую нужно оставить а большую (погрызаную) выбросить. Нафих она там не нужна!!
Сегодня общался с мастером и все было наглядно продемонстрировано на коробке одного "стритсракера" который умудриля запороть коробку на машине 2008г в.
Господин поручик
5.1.2010, 17:37
Цитата(федор @ 5.1.2010, 17:19)

Вобщем эта шляпа маслоотражательная состоит из двух частей маленькой толстой и большой тонкой. Большая на маленькую напрессована. Видимо плохо было напрессовано. Маленькую нужно оставить а большую (погрызаную) выбросить. Нафих она там не нужна!!
Сегодня общался с мастером и все было наглядно продемонстрировано на коробке одного "стритсракера" который умудриля запороть коробку на машине 2008г в.
Чето не выглядит она напрессованной
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФедор, а эти винты впотай кернятся или как-то фиксятся?
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 17:37)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФедор, а эти винты впотай кернятся или как-то фиксятся?
Дык у тебя внутренняя шайба прое... отсутствует короче говоря. Из за этого эта дурында ближе на валу села и прогрызла там все!!! Выкинь ее подальше! А вот внутреннюю часть треба поставить. Болты наскольько помню закручиваются и усе.
Цитата(федор @ 5.1.2010, 17:45)

Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 17:37)

Дык у тебя внутренняя шайба прое... отсутствует короче говоря. Из за этого эта дурында ближе на валу села и прогрызла там все!!! Выкинь ее подальше! А вот внутреннюю часть треба поставить. Болты наскольько помню закручиваются и усе.
Вот тут на фотке плохо но видно что в моей кпп этой штуки нет.
Господин поручик
5.1.2010, 17:51

Дык у тебя внутренняя шайба прое... отсутствует короче говоря. Из за этого эта дурында ближе на валу села и прогрызла там все!!!
нифига! Там зазор между шестерней пятой и червяком как раз для тонкой шайбы...Если б еще толстую ставить (

) , то шарик-шпонка червяка просто не влезет...да и небыло там никакой, кроме этой
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 17:51)

Дык у тебя внутренняя шайба прое... отсутствует короче говоря. Из за этого эта дурында ближе на валу села и прогрызла там все!!!
нифига! Там зазор между шестерней пятой и червяком как раз для тонкой шайбы...Если б еще толстую ставить (

) , то шарик-шпонка червяка просто не влезет...да и небыло там никакой, кроме этой

Сегодня сам видел на кпп с мелким шлицем на вторвалу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.