Продолжим. Краткое содержание первой части-
.
"-выехали... чертова Волга...тряска неимоверная... ложится на отбойники...сзади чето хрюкает,..
Кррасота! ...если б не глушитель.... подванивало выхлопом, уши опухли, башка разболелась..Ехать невозможно....
..
...поменяли этот чертов резонатор....
Вот оно, щастье!! Машинка сразу тихоней стала...ага, даже радио захотелось включить. Жаль, что в пути почти ничего не ловит...как на необитаемом острове...странно. Впрочем, на 4600 оборатах мотора особо и не послушаешь музыку. Да, гнали прилично...наверстывая упущенное время. Благо дорожная обстановка и техсостояние машинки позволяли. Пару раз щупал ступицы (были сомнения насчет перетяжки подшипника), но всё в порядке. Даже подозрительный перекос машинки на правую сторону (видно на фотке в гараже) особо не беспокоил. Беспокоила нас таможня (сколько там торчать придется) и Харьков. Успеем ли засветло? Где-то в Белгородской обл. отобедали в придорожной кафешке, там же купил страховку на месяц по незалэжной (осаго-330 руб), перед самой таможней заправился до упора ("там" бензин дороже) и вот, наконец таможня- НЕХОТЕЕВКА. Приехали туда оптимистически рано...даже раньше, чем в прошлой поездке. Чуть больше часа пересекали границу... с этими ловкачами украинскими таможенниками...Ну вот вылитый кидала, с повадками лохотронщика ...выманил таки 500 рублей, хад)))
Выезжал с таможни , несмотря на невосполнимую потерю, в приподнятом настроении- ведь в Харькове я должен был встретиться с
yanizzом.
Дрожащими руками заправил местную симку в телефон свояка, набрал заветный номер... И вот мы встретились!!! Познакомились лично, чему я очень рад

К сожалению, наступившие сумерки не позволили нам подольше потрепаться...нужно было ехать. Янис пытался было объяснить мне дорогу через город, но как-то неубедительно...а учитывая, что и встречал он меня с противоположной стороны , высматривая встречные мне машины (гыы) , то я решил не рисковать ))) Тогда он в качестве ведущего провез меня по Харьковской объездной. (себе крюк нехилый сделал). На прощание расбибикались и разморгались авариечкой... Жаль...быстро время пролетело((
Остались мы без проводника на этой, т.н. дороге... Быстро стемнело, ориентиры скрылись во мраке наступающей ночи и наступил хэлоуин... Про вечно ремонтирующийся мост я знал, знал и про яму, где Янис колесы погнул...не знал только координаты этой ямы.... Я и щас их не знаю-все произошло так неожиданно и в такой темноте, что я под страхом смертной казни не вспомню это место... А ехал вроде за местной зубилкой, соблюдая почтительную дистанцию....он левее и я левве...он правее и я пра....ЙОПТЬ!!! Что это было????????? К единому мнению с моими пассажирами мы так и не пришли....лично я уверен, что поперек дороги столб лежал)))) ...судя по силе удара....злые языки говорят -яма...а я не верю)))
Ехать дальше расхотелось...но надо. Сбросил скорость до чайницко-ученической...едем-тошним. С ужасом наблюдаю местных шумахеров, летающих в полной темноте. Вот проехали знакомую заправку (я там в прошлый раз собачку местную покормил)...едем. пытаемся высмотреть указатели или ориентиры... Нету. Ни тех, ни других... Вот какая-то развязка , худо-бедно освещенная...не то, это на Киев...нам дальше. А так хочется свернуть уже с этой осточертевшей дороги!! Но мужественно ныряем в темноту неизвестности и едем дальше. ....В салоне возникает роптание и зреет недовольство-дескать заблудились и всё такое. Но как можно заблудиться на кольцевой? Максимум- на второй круг пошли)))
Я и сам уже начал было склоняться к версии второго круга, когда появился долгожданный указатель на Симферополь...ФФуххх...слава богу!!!
Сворачиваем , проезжаем пост ГАИ ( его не видно, просто я знаю. что он там есть) и вижу свет полосатой палки...Это ко мне. Подходит, светит фонариком, читая документы...
- на морэ?
- ага.. ( характерная украинская речь немножко подняла настроение)
- всё в порядке?
Зря он это спросил))). Ох зря....... Ну я хоть пар спустил!!! Все свои эмоции ему слил))
- счастливого пути! Спасибо!
Финишный рывок в 28 км до мотеля окончательно вымотал и меня и пассажиров. Хотелось упасть на кровать и поскорее забыть этот кошмар.
Так и сделали...Правда, сначала подкрепились горячей сочной отбивной и напились сока . А теперь-баиньки!! Завтра предстоит еще целый ходовой день. Об этом позже
Бэтмобиль ждет меня сзади...а я спереди приехал))

Это мы!!

Янис показывает дорогу приезжим))