130 официально толко в районе Воронежа было. А так -90 или 110 ..в примерно равной пропорции. Ну, мож 110 чуть больше.
А эти воронежские 130 только туда использовал. Обратно на этом участке минут 40 была просто коричневая пробка из-за аварии. Дорога в три полосы..жара 35, ползём на ХХ и я в левом ряду перегреваюсь...ыыы . Два раза пришлось останавливаться и свою перемычку подтыкать)
Цитата(Ролакс @ 4.9.2022, 11:57)

Если дорога платная,почему должны быть камеры??
Дорога должна приносить прибыль! В т.ч. и с камер! Вот он,звериный оскал буржуазизма
За пробки. Это наверное, самый неприятный фактор... В первый день пути чуть не влипли в офигенную прям перед пунктом назначения-Каменск шахтинский. Там ремонтируют мост через реку и поэтому пробки. Хорошо, что я в отчаянии уже глянул в навигатор и он велел прям щас, через 100 метров свернуть вправо. Как раз подъехали в хвост пробки и вовремя свернули.
ФФух) Радость продолжалась недолго, ибо метров через 300 упёрлись в перекопанную поперек дорогу, для пущей надежности уставленную блоками и знаком кирпич! ыыы. А темно же..время десятый час вечера..нихрена никаких ориентиров . Смотрю в зеркала-а там кто-то свернул в посадку..оппа-я за ним. Несколько километров по пыльным кочкам ямам и выезжаем на асфальт-а там сплошной поток тех, кто догадался раньше меня в навигатор глянуть и свернули на пару км раньше. Вопщем-въехали в Каменск шахтинский с другой стороны..уже по понтонному мосту за 60 рэ преодолели речку и вполне себе комфортно доехали. Успели даже до 22 заехать в додо пиццу в центре города и неторопять перекусить.
Даже прогулялись по центральному бульвару (до ближайшей лавочки)) Душно было..около 30 (22 часа!) Но народ тусит..девчонки ходят, у кого то в машинке музыка на всю улицу долбит..думал опенэйр какой то ...сходить подвигаться штоле) . Кароч-в этом городке толко в центре дорога приличная, по окраинам ямы, бугры какие то..темень , как у негравжопе. Еле нашли свой мотель на окраине-ни огней, ни вывески..нихрена. (на обратном пути ночевали в нём же)
Вот так и прошел первый день пути. 960 км ..кажись
Додо пицца)
В эту пиццерию я тайно пригласил свою подругу..она с мужем выехала из Москвы одновременно с нами..мы даже пару раз пересеклись на трассе. Но! они как раз где то влипли в пробку , и надолго...приехали в Каменск шахтинский на пару часов позже нас. Вот , что значит удачно проехать все пробки и затыки.
Утром следущего дня мы выехали раньше их..опережали часа на 1,5-2 , но крымский мост прошли наверное одинаково..или даже они чуть раньше нас.
Самая шляпа это Славянск на кубани. Навигатор путался в показаниях..то давай сюда..то здесь на 15 минут быстрее, то там на 20. Завёл нас (и всю толпу!) на какой то частный сектор , где и асфальта в жизни не было..пыль и булыжники какие-то, узкая улочка..еле еле две машины разминуться могут.
Вот там я перегрелся в первый раз)) йопть.пылищща, тесно..кое как прижался влево к канаве с лягушками..остыл чуток, перемычку подрубил..поехали дальше. Ну, в смысле-поползли. Кто-то даже пассажиров высадил, чтоб по ямам машина пузом не ёрзала, ага-такая вот там "дорога" Судя по навигатору все соседние улицы частного сектора тоже были сплошняком красно коричневые-во какая пробень..
А в это время было так. Капец...еще и кондей просто дул,без всякого охлаждения