Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глушитель....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4
Роман Кировоград
сечет на стыке соединения...перепаковываем.
Sima4
Цитата(Ролакс @ 6.6.2012, 20:00) *
Цитата(trifsa @ 6.6.2012, 17:46) *
Поменял резонатор и глушитель (резонатор с двумя банками). Машина вроде тупить перестала, но стала рычать. Вроде не громко, но ухо режет. Кто нить знает из-за чего может такое быть?

сечет глушак..выясняется НА яме

friends.gif только хотел спросить, а тут -бац - и ответ. СПАСИБО, Роман Кировоград и Ролакс:)
Ammendorf
Кто нибудь сталкивался с выпуском завода КриогенМаш из нержавейки? Нарыл в гараже все 3 детали, сначала думал - индивидуальные "запасы", но на всем - бирки мелкосерийного производства. Внешне отличается от всего только формой глушителя. Тяготеет к 2103 образца до 1982 года, а в целом - и вовсе к "банке"...
Sroslov
Добрый вечер. Кто менял глушак - скажите пожалуйста когда новый ПЕРЕСТАНЕТ ПЕРДЕТЬ!?!?!? Реально задолбал уже этот звук сзади при разгоне. На холостых из салона не слышно, а снаружи - отчётливый звон. Говорили - засрётся и перестанет. Сколько ещё ждать? Кто менял - сколько откатали до того как он затих?
sedoy
Цитата(Sroslov @ 2.9.2012, 23:02) *
Кто менял глушак - скажите пожалуйста когда новый ПЕРЕСТАНЕТ ПЕРДЕТЬ!?!?!?

странно, новый глушак обычно самый тихий) если конечно собран правильно и нигде не сечет на стыках
Sroslov
Цитата(sedoy @ 3.9.2012, 0:09) *
странно, новый глушак обычно самый тихий) если конечно собран правильно и нигде не сечет на стыках
Он не сечёт... Просто звук консервной банки издаёт... Пустышка...
Вот пропалИ диалог: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=590163
sedoy
Цитата(Sroslov @ 2.9.2012, 23:25) *
Цитата(sedoy @ 3.9.2012, 0:09) *
Он не сечёт... Просто звук консервной банки издаёт... Пустышка...

знать глушак такой.... брать нормальный надо было)
Sroslov
Цитата(sedoy @ 3.9.2012, 0:54) *
знать глушак такой.... брать нормальный надо было)
Первый блин всегда комом(
Leo79
Ребята подскажите какой глушитель лучше брать закатной или варной?
kos
Цитата(Leo79 @ 5.10.2012, 11:31) *
Ребята подскажите какой глушитель лучше брать закатной или варной?

Жизненный опыт показывает, что с конвеера ВАЗа идут сварные с асбестовыми прокладками, и они очень хорошо глушат.
Покупая закатной (бочкообразный), я столкнулся с меньшей его эфективностью. Вот так.
fanat_vaz
Недавно поменял себе глушитель(старый был весь гнилой и дырявый) поставил самый простой за 600р. резиновые крепления тоже поменял, так вот теперь глушитель бьет по днищу особенно на кочках или когда резко тарможу. Что можно сделать в этой ситуации?
varvar-s
Цитата(fanat_vaz @ 12.11.2012, 14:12) *
Недавно поменял себе глушитель(старый был весь гнилой и дырявый) поставил самый простой за 600р. резиновые крепления тоже поменял, так вот теперь глушитель бьет по днищу особенно на кочках или когда резко тарможу. Что можно сделать в этой ситуации?

залезть под машину потрясти\пошатать-увидеть место контакта-подумать и исправить баг. все.
voron333
Какой производитель лудше,Польша-Курск или ещё чётам есть?
У меня всё норм с приёмной трубой и глушителеьм но в обоих сломались стыковочные места,там метал тонкий и теперь всю систему невозможно подцепить..
voron333
и резонатор какой лудше 03 с 2я банками ли 01 с 1?
xpertblast
Наехав на камень, сплющил нижнию часть штанов, там где они выходят из под защиту картера (чет такое). Короче говоря, штаны сплющились на 1/2 от первоначального диаметра. Сообствено вопрос, межает ли это двигателю, если да то насколько сильно.
Роман Кировоград
xpertblast выхлопу лишнее сопротивление, что не есть хорошо.
dim-mon
Цитата(Sroslov @ 3.9.2012, 3:02) *
Добрый вечер. Кто менял глушак - скажите пожалуйста когда новый ПЕРЕСТАНЕТ ПЕРДЕТЬ!?!?!? Реально задолбал уже этот звук сзади при разгоне. На холостых из салона не слышно, а снаружи - отчётливый звон. Говорили - засрётся и перестанет. Сколько ещё ждать? Кто менял - сколько откатали до того как он затих?

глушак такой скорее всего.

я недавно ставил резонатор от ЛАДА ДЕТАЛЬ. Не как родной с плоскими банками, а с круглыми вальцованными. На вид очень добротный, и железо не тонкое, но звук от него.... он похоже пустой внутри чтоли, звенит, как бдто банку консервную привязали к днищу. Месяц поездил и нервы мои не выдержали, поменял
Сержик
Как "обгорит" ~500 км, так и перестанет звенеть, такой эффект применим ко всем новым глушакам
dim-mon
Цитата(Сержик @ 20.8.2013, 16:39) *
Как "обгорит" ~500 км, так и перестанет звенеть, такой эффект применим ко всем новым глушакам

тогда уже нагорит smirk2.gif , грязью заполнится не так звенеть будет
Сержик
Цитата(dim-mon @ 20.8.2013, 17:05) *
тогда уже нагорит smirk2.gif , грязью заполнится не так звенеть будет

В брод грязь штурмуй, а не поуши))))
prezent
из глушителя капает, в что может быть проблемой
ritchi
Цитата(prezent @ 13.10.2013, 21:57) *
из глушителя капает, в что может быть проблемой

так это...конденсат наверное,погода-то соотвутствует.
Warrior
Из глушителя и должно капать, особенно во влажную и холодную погоду. Это как правильно было сказано и конденсат из влажного воздуха, зимой плавится иней, образующийся во время стоянки. Кроме того, при сгорании топлива кроме CH, CO,CO2,NH и прочего выделяется еще и обыкновенная вода H2O, в виде пара. Который конденсируясь на стенках выхлопной системы вытекает их выхлопа. Это нормальное явление.
AK-117
Скажите есть разница между глушаками от 6ки и 7ки?
Роман Кировоград
AK-117 , нету разницы.
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 22.10.2013, 19:26) *
AK-117 , нету разницы.

Резонаторы могут быть разными. У инжекторной семерки он другой. Как и "штаны".
AK-117
Спасибо)
Роман Кировоград
Цитата(Warrior @ 22.10.2013, 16:25) *
Резонаторы могут быть разными. У инжекторной семерки он другой. Как и "штаны".

глушители одинаковы 06 и 07.
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 22.10.2013, 22:03) *
глушители одинаковы 06 и 07.

Глушители да, одинаковы. Просто некоторые резонатор называют дополнительным глушителем. Потому и уточнил.
Серный
Цитата(gek 44 @ 14.5.2012, 22:44) *
Пришла пора заменить мне глушитель и резонатор. Пришёл в магазин посмотрел, выбор есть, но если с глушаком всё ясно то резонатор меня в заблуждение ввёл. Продаются с одной и с двумя банками. Чем они отличаются и какой лучше ставить. Сейчас у меня стоит с одной банкой.

В общем так: с двумя резонаторами - шестерочный, с одним - троечный, а есть еще и совсем без них, так это копеечный.
Роман Кировоград
Серный , совсем без них??? в продаже не видел такую трубу, покажешь???
Warrior
Цитата(Серный @ 22.11.2013, 2:51) *
В общем так: с двумя резонаторами - шестерочный, с одним - троечный, а есть еще и совсем без них, так это копеечный.

Совсем без них - это сракерский прямоток. clapping.gif

Цитата(Роман Кировоград @ 22.11.2013, 2:54) *
Серный , совсем без них??? в продаже не видел такую трубу, покажешь???

Я видел, в магазинах для сракотюнинга.
Роман Кировоград
Цитата(Warrior @ 22.11.2013, 3:30) *
Я видел, в магазинах для сракотюнинга.

Ячно, я сам такую когда-то делал...)
karadjia
Может и было, тогда ткните носом. Вопрос к спецам. У меня на 2106 постоянно рассоединяется доп. глушитель с основным. Тоесть в месте соединения труб. Вроде и хомуты там поставил 2 штуки. А все равно - поездиш немного и опять нужно заново перетягивать сочленение труб. Крепления глушителя стандартное. За коробку и ремнями основной. Получаеться доп висит в воздухе. Как его можно закрепить в районе колена около моста? Спасибо за ответ.
ИванычЪ
Цитата(karadjia @ 26.11.2013, 12:04) *
Может и было, тогда ткните носом. Вопрос к спецам. У меня на 2106 постоянно рассоединяется доп. глушитель с основным. Тоесть в месте соединения труб. Вроде и хомуты там поставил 2 штуки. А все равно - поездиш немного и опять нужно заново перетягивать сочленение труб. Крепления глушителя стандартное. За коробку и ремнями основной. Получаеться доп висит в воздухе. Как его можно закрепить в районе колена около моста? Спасибо за ответ.

Что было не знаю у меня стыки вот на таких хомутах. Никогда сами не разкручиваются. А если у тебя хомуты штамповка из жести , то это и есть причина.
karadjia
Вот на таких хомутах и затянуто. Их еще вроде "крокодилами" обзывают. Труба доп. глушителя новая, запорожксой конторы. Вроде дубовая и толстостенная. Уже подумываю об ремне, чтоб подтянуть резонатор к днищу.Надоело разбирать и перетягивать постоянно.
Роман Кировоград
karadjia , тяни хомуты хорошо, ставь его на разрез трубы, используй при затяжке по две гайки одновременно, чтоб резьбу не порвать.
ИванычЪ
Я ставлю как удобно и тяну без особого фанатизма держут качественно.
ZloY
Такое может быть, когда диаметры труб разные. У меня такое было только наоборот - не мог одеть среднюю часть на первую. А так этим хомутом я две трубы вогнул на месте стыка, потом еле разъеденил, так что не держать они просто не могут при условии хорошей затяжки.
NeonKIR
вот такие САААМЫЕ лучшие хомуты

Роман Кировоград
еле их поснимал и повыкидывал нафиг!!!
NeonKIR
Цитата(Роман Кировоград @ 28.11.2013, 23:03) *

я сперва тоже выкинул их... но потом понял, что это самые лучшие хомуты good.gif в идеале конечно переварить от ПП, именно задний...
oledg
совет дам ! stop.gif чтобы не свистала труба! и вы небыли в разочоровании от запчавстей: советую вам использовать шатун! отрезаете верхнюю часть,оставляете токо хомут с болтами ,если что то подкладывайте вкладыши коленвала помогает на ура good.gif
ИванычЪ
Цитата(Роман Кировоград @ 28.11.2013, 22:03) *

Присоединяюсь на 100%.
varvar-s
Цитата(Роман Кировоград @ 28.11.2013, 22:03) *

а какие проблемы то? оторвать голову головкой пара пустяков.. на край разрезать болт болгаркой тож не проблема... а зажимают они неплохо.
oledg а там металл неплохой и хомут получается классный-зачет. good.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 29.11.2013, 13:47) *
а какие проблемы то? оторвать голову головкой пара пустяков.. на край разрезать болт болгаркой тож не проблема... а зажимают они неплохо.
oledg а там металл неплохой и хомут получается классный-зачет. good.gif

Снять не проблема, проблема в дерьмокачестве. У меня растягивалось до пропадания зазора натяга. Ну а про шатуны не плохая тема. Можно еще вместо меди провода золотом прокладовать. Проводимость получше то будет..
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 30.11.2013, 0:29) *
Можно еще вместо меди провода золотом прокладовать. Проводимость получше то будет..

ну если они есть... валяются под рукой... чего бы и не применить. никто ж не собирается покупать под это дело новые шатуны.. kozyvka.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 30.11.2013, 20:34) *
ну если они есть... валяются под рукой... чего бы и не применить. никто ж не собирается покупать под это дело новые шатуны.. kozyvka.gif

Вот и не надо. Я сам всяко жадина. Выкинуть хрень просто так не умею. Но трахаться с подгоном и обрезом шатуна, если можно за рубчик нормальный хомут купить. А сраный хомут лучше в чермет , за этот же рубчик..
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2013, 0:01) *
Вот и не надо. Я сам всяко жадина. Выкинуть хрень просто так не умею. Но трахаться с подгоном и обрезом шатуна, если можно за рубчик нормальный хомут купить. А сраный хомут лучше в чермет , за этот же рубчик..

ты что застучавший шатун в двигло ставишь?там делоф на пять минут big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 1.12.2013, 2:49) *
ты что застучавший шатун в двигло ставишь?там делоф на пять минут big_boss.gif

Нет у меня застучавших. Запасных пара комплектов имеется.. А когда хомут понадобился , я его купил. Олег Иваныч, ты на народ работаешь , а моя СТО только для одного заказчика . Потому и нет у меня кучки загубленых шатунов. И не стоит задача куда бы их ,шатуны убитые , применить. А тебе респект за такой экологически чистый способ борьбы с застучавшими шатунами. drugba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU