Полная версия этой страницы:
Глушитель....
Роман Кировоград
6.6.2012, 22:06
сечет на стыке соединения...перепаковываем.
Цитата(Ролакс @ 6.6.2012, 20:00)

Цитата(trifsa @ 6.6.2012, 17:46)

Поменял резонатор и глушитель (резонатор с двумя банками). Машина вроде тупить перестала, но стала рычать. Вроде не громко, но ухо режет. Кто нить знает из-за чего может такое быть?
сечет глушак..выясняется НА яме

только хотел спросить, а тут -бац - и ответ. СПАСИБО,
Роман Кировоград и Ролакс:)
Ammendorf
12.8.2012, 1:05
Кто нибудь сталкивался с выпуском завода КриогенМаш из нержавейки? Нарыл в гараже все 3 детали, сначала думал - индивидуальные "запасы", но на всем - бирки мелкосерийного производства. Внешне отличается от всего только формой глушителя. Тяготеет к 2103 образца до 1982 года, а в целом - и вовсе к "банке"...
Добрый вечер. Кто менял глушак - скажите пожалуйста когда новый ПЕРЕСТАНЕТ ПЕРДЕТЬ!?!?!? Реально задолбал уже этот звук сзади при разгоне. На холостых из салона не слышно, а снаружи - отчётливый звон. Говорили - засрётся и перестанет. Сколько ещё ждать? Кто менял - сколько откатали до того как он затих?
Цитата(Sroslov @ 2.9.2012, 23:02)

Кто менял глушак - скажите пожалуйста когда новый ПЕРЕСТАНЕТ ПЕРДЕТЬ!?!?!?
странно, новый глушак обычно самый тихий) если конечно собран правильно и нигде не сечет на стыках
Цитата(sedoy @ 3.9.2012, 0:09)

странно, новый глушак обычно самый тихий) если конечно собран правильно и нигде не сечет на стыках
Он не сечёт... Просто звук консервной банки издаёт... Пустышка...
Вот пропалИ диалог:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=590163
Цитата(Sroslov @ 2.9.2012, 23:25)

Цитата(sedoy @ 3.9.2012, 0:09)

Он не сечёт... Просто звук консервной банки издаёт... Пустышка...
знать глушак такой.... брать нормальный надо было)
Цитата(sedoy @ 3.9.2012, 0:54)

знать глушак такой.... брать нормальный надо было)
Первый блин всегда комом(
Ребята подскажите какой глушитель лучше брать закатной или варной?
Цитата(Leo79 @ 5.10.2012, 11:31)

Ребята подскажите какой глушитель лучше брать закатной или варной?
Жизненный опыт показывает, что с конвеера ВАЗа идут сварные с асбестовыми прокладками, и они очень хорошо глушат.
Покупая закатной (бочкообразный), я столкнулся с меньшей его эфективностью. Вот так.
fanat_vaz
12.11.2012, 13:12
Недавно поменял себе глушитель(старый был весь гнилой и дырявый) поставил самый простой за 600р. резиновые крепления тоже поменял, так вот теперь глушитель бьет по днищу особенно на кочках или когда резко тарможу. Что можно сделать в этой ситуации?
varvar-s
12.11.2012, 13:23
Цитата(fanat_vaz @ 12.11.2012, 14:12)

Недавно поменял себе глушитель(старый был весь гнилой и дырявый) поставил самый простой за 600р. резиновые крепления тоже поменял, так вот теперь глушитель бьет по днищу особенно на кочках или когда резко тарможу. Что можно сделать в этой ситуации?
залезть под машину потрясти\пошатать-увидеть место контакта-подумать и исправить баг. все.
voron333
13.11.2012, 12:45
Какой производитель лудше,Польша-Курск или ещё чётам есть?
У меня всё норм с приёмной трубой и глушителеьм но в обоих сломались стыковочные места,там метал тонкий и теперь всю систему невозможно подцепить..
voron333
13.11.2012, 17:41
и резонатор какой лудше 03 с 2я банками ли 01 с 1?
xpertblast
17.8.2013, 9:05
Наехав на камень, сплющил нижнию часть штанов, там где они выходят из под защиту картера (чет такое). Короче говоря, штаны сплющились на 1/2 от первоначального диаметра. Сообствено вопрос, межает ли это двигателю, если да то насколько сильно.
Роман Кировоград
17.8.2013, 9:11
xpertblast выхлопу лишнее сопротивление, что не есть хорошо.
Цитата(Sroslov @ 3.9.2012, 3:02)

Добрый вечер. Кто менял глушак - скажите пожалуйста когда новый ПЕРЕСТАНЕТ ПЕРДЕТЬ!?!?!? Реально задолбал уже этот звук сзади при разгоне. На холостых из салона не слышно, а снаружи - отчётливый звон. Говорили - засрётся и перестанет. Сколько ещё ждать? Кто менял - сколько откатали до того как он затих?
глушак такой скорее всего.
я недавно ставил резонатор от ЛАДА ДЕТАЛЬ. Не как родной с плоскими банками, а с круглыми вальцованными. На вид очень добротный, и железо не тонкое, но звук от него.... он похоже пустой внутри чтоли, звенит, как бдто банку консервную привязали к днищу. Месяц поездил и нервы мои не выдержали, поменял
Как "обгорит" ~500 км, так и перестанет звенеть, такой эффект применим ко всем новым глушакам
Цитата(Сержик @ 20.8.2013, 16:39)

Как "обгорит" ~500 км, так и перестанет звенеть, такой эффект применим ко всем новым глушакам
тогда уже нагорит

, грязью заполнится не так звенеть будет
Цитата(dim-mon @ 20.8.2013, 17:05)

тогда уже нагорит

, грязью заполнится не так звенеть будет
В брод грязь штурмуй, а не поуши))))
prezent
13.10.2013, 19:57
из глушителя капает, в что может быть проблемой
Цитата(prezent @ 13.10.2013, 21:57)

из глушителя капает, в что может быть проблемой
так это...конденсат наверное,погода-то соотвутствует.
Из глушителя и должно капать, особенно во влажную и холодную погоду. Это как правильно было сказано и конденсат из влажного воздуха, зимой плавится иней, образующийся во время стоянки. Кроме того, при сгорании топлива кроме CH, CO,CO2,NH и прочего выделяется еще и обыкновенная вода H2O, в виде пара. Который конденсируясь на стенках выхлопной системы вытекает их выхлопа. Это нормальное явление.
Скажите есть разница между глушаками от 6ки и 7ки?
Роман Кировоград
22.10.2013, 14:26
AK-117 , нету разницы.
Warrior
22.10.2013, 15:25
Цитата(Роман Кировоград @ 22.10.2013, 19:26)

AK-117 , нету разницы.
Резонаторы могут быть разными. У инжекторной семерки он другой. Как и "штаны".
Роман Кировоград
22.10.2013, 17:03
Цитата(Warrior @ 22.10.2013, 16:25)

Резонаторы могут быть разными. У инжекторной семерки он другой. Как и "штаны".
глушители одинаковы 06 и 07.
Warrior
22.10.2013, 18:23
Цитата(Роман Кировоград @ 22.10.2013, 22:03)

глушители одинаковы 06 и 07.
Глушители да, одинаковы. Просто некоторые резонатор называют дополнительным глушителем. Потому и уточнил.
Цитата(gek 44 @ 14.5.2012, 22:44)

Пришла пора заменить мне глушитель и резонатор. Пришёл в магазин посмотрел, выбор есть, но если с глушаком всё ясно то резонатор меня в заблуждение ввёл. Продаются с одной и с двумя банками. Чем они отличаются и какой лучше ставить. Сейчас у меня стоит с одной банкой.
В общем так: с двумя резонаторами - шестерочный, с одним - троечный, а есть еще и совсем без них, так это копеечный.
Роман Кировоград
21.11.2013, 21:54
Серный , совсем без них??? в продаже не видел такую трубу, покажешь???
Цитата(Серный @ 22.11.2013, 2:51)

В общем так: с двумя резонаторами - шестерочный, с одним - троечный, а есть еще и совсем без них, так это копеечный.
Совсем без них - это сракерский прямоток.

Цитата(Роман Кировоград @ 22.11.2013, 2:54)

Серный , совсем без них??? в продаже не видел такую трубу, покажешь???
Я видел, в магазинах для сракотюнинга.
Роман Кировоград
22.11.2013, 19:14
Цитата(Warrior @ 22.11.2013, 3:30)

Я видел, в магазинах для сракотюнинга.
Ячно, я сам такую когда-то делал...)
karadjia
26.11.2013, 11:04
Может и было, тогда ткните носом. Вопрос к спецам. У меня на 2106 постоянно рассоединяется доп. глушитель с основным. Тоесть в месте соединения труб. Вроде и хомуты там поставил 2 штуки. А все равно - поездиш немного и опять нужно заново перетягивать сочленение труб. Крепления глушителя стандартное. За коробку и ремнями основной. Получаеться доп висит в воздухе. Как его можно закрепить в районе колена около моста? Спасибо за ответ.
ИванычЪ
26.11.2013, 13:28
Цитата(karadjia @ 26.11.2013, 12:04)

Может и было, тогда ткните носом. Вопрос к спецам. У меня на 2106 постоянно рассоединяется доп. глушитель с основным. Тоесть в месте соединения труб. Вроде и хомуты там поставил 2 штуки. А все равно - поездиш немного и опять нужно заново перетягивать сочленение труб. Крепления глушителя стандартное. За коробку и ремнями основной. Получаеться доп висит в воздухе. Как его можно закрепить в районе колена около моста? Спасибо за ответ.
Что было не знаю у меня стыки вот на таких хомутах. Никогда сами не разкручиваются. А если у тебя хомуты штамповка из жести , то это и есть причина.
karadjia
27.11.2013, 0:06
Вот на таких хомутах и затянуто. Их еще вроде "крокодилами" обзывают. Труба доп. глушителя новая, запорожксой конторы. Вроде дубовая и толстостенная. Уже подумываю об ремне, чтоб подтянуть резонатор к днищу.Надоело разбирать и перетягивать постоянно.
Роман Кировоград
27.11.2013, 6:33
karadjia , тяни хомуты хорошо, ставь его на разрез трубы, используй при затяжке по две гайки одновременно, чтоб резьбу не порвать.
Я ставлю как удобно и тяну без особого фанатизма держут качественно.
Такое может быть, когда диаметры труб разные. У меня такое было только наоборот - не мог одеть среднюю часть на первую. А так этим хомутом я две трубы вогнул на месте стыка, потом еле разъеденил, так что не держать они просто не могут при условии хорошей затяжки.
NeonKIR
28.11.2013, 18:54
вот такие САААМЫЕ лучшие хомуты

Роман Кировоград
28.11.2013, 21:03
еле их поснимал и повыкидывал нафиг!!!
NeonKIR
28.11.2013, 22:01
Цитата(Роман Кировоград @ 28.11.2013, 23:03)

я сперва тоже выкинул их... но потом понял, что это самые лучшие хомуты

в идеале конечно переварить от ПП, именно задний...
совет дам !

чтобы не свистала труба! и вы небыли в разочоровании от запчавстей: советую вам использовать шатун! отрезаете верхнюю часть,оставляете токо хомут с болтами ,если что то подкладывайте вкладыши коленвала помогает на ура
Цитата(Роман Кировоград @ 28.11.2013, 22:03)

Присоединяюсь на 100%.
varvar-s
29.11.2013, 12:47
Цитата(Роман Кировоград @ 28.11.2013, 22:03)

а какие проблемы то? оторвать голову головкой пара пустяков.. на край разрезать болт болгаркой тож не проблема... а зажимают они неплохо.
oledg а там металл неплохой и хомут получается классный-зачет.
ИванычЪ
29.11.2013, 23:29
Цитата(varvar-s @ 29.11.2013, 13:47)

а какие проблемы то? оторвать голову головкой пара пустяков.. на край разрезать болт болгаркой тож не проблема... а зажимают они неплохо.
oledg а там металл неплохой и хомут получается классный-зачет.

Снять не проблема, проблема в дерьмокачестве. У меня растягивалось до пропадания зазора натяга. Ну а про шатуны не плохая тема. Можно еще вместо меди провода золотом прокладовать. Проводимость получше то будет..
varvar-s
30.11.2013, 19:34
Цитата(ИванычЪ @ 30.11.2013, 0:29)

Можно еще вместо меди провода золотом прокладовать. Проводимость получше то будет..
ну если они есть... валяются под рукой... чего бы и не применить. никто ж не собирается покупать под это дело новые шатуны..
ИванычЪ
30.11.2013, 22:01
Цитата(varvar-s @ 30.11.2013, 20:34)

ну если они есть... валяются под рукой... чего бы и не применить. никто ж не собирается покупать под это дело новые шатуны..

Вот и не надо. Я сам всяко жадина. Выкинуть хрень просто так не умею. Но трахаться с подгоном и обрезом шатуна, если можно за рубчик нормальный хомут купить. А сраный хомут лучше в чермет , за этот же рубчик..
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2013, 0:01)

Вот и не надо. Я сам всяко жадина. Выкинуть хрень просто так не умею. Но трахаться с подгоном и обрезом шатуна, если можно за рубчик нормальный хомут купить. А сраный хомут лучше в чермет , за этот же рубчик..
ты что застучавший шатун в двигло ставишь?там делоф на пять минут
Цитата(oledg @ 1.12.2013, 2:49)

ты что застучавший шатун в двигло ставишь?там делоф на пять минут

Нет у меня застучавших. Запасных пара комплектов имеется.. А когда хомут понадобился , я его купил. Олег Иваныч, ты на народ работаешь , а моя СТО только для одного заказчика . Потому и нет у меня кучки загубленых шатунов. И не стоит задача куда бы их ,шатуны убитые , применить. А тебе респект за такой экологически чистый способ борьбы с застучавшими шатунами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.