Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАС ОСТАНАВЛИВАЮТ...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Казак на шаробаре
хитро. особенно прям на глазах буль-буль хахахахаххаха
1300SL
бутылка то из под водки, но водка ли там )))
filipp
А зачем им вообще было говорить, что ты хозяин машины, сказал бы ждите хозяина плавает рыбу ловит, а нас за компанию с собой взял отдхнуть.
Тебе даже не сказали за что они остановили и не зафиксировано то, что ты ехал. Некоторые спиртомеры показывают единицы которые переводят в промили так вот протокол нужно смотреть. Свидетели зафиксировали только факт того, что дышал а не показания единиц плюс птребуй докумментацию на этот прибор номер которого указали и обязательно его поверку
Иди к юристу и в службу собственной безопасности.
>BOSYAK<
По поводу выпивки на глазах инспекторов после остановки ЧУШЬ полная и не верьте в этот бред, а почитайте законы. Там черным по белому прописано, что после остановки инспектором ДПС или участия в ДТП запрещено употреблять спертные напитки, а равно вещества приводящие в состояние опъянения, в противном случае эти действия расцениваются как управление ТС в нетрезвом состоянии. Курите законы друзья и не будет проблем.
R&M
KUZBASS2! Мне интересно, что именно засвидетельствовали свидетели с трассы? что написано в протоколе, за что они подписались? если засвидетельствовали, что освидетельствование сотрудниками ДПС проведено в их присутствии по всем нормам закона и подтверждают обнаружение алколя в крови - это одно (и тут ДПСовцам в суде будет трудно доказать, что ты ехал пьяным за рулём), а вот если сотрудники ДПС очень предусмотрительно дописали фразу, что мол "остановили" в нетрезвом виде и они и ты под этим подписался, то скорее всего уже ничего не докажешь. я не юрист, это чисто моё мнение, но думаю я на 95% прав.

Цитата(>BOSYAK< @ 21.6.2012, 11:07) *
По поводу выпивки на глазах инспекторов после остановки ЧУШЬ полная и не верьте в этот бред, а почитайте законы. Там черным по белому прописано, что после остановки инспектором ДПС или участия в ДТП запрещено употреблять спертные напитки, а равно вещества приводящие в состояние опъянения, в противном случае эти действия расцениваются как управление ТС в нетрезвом состоянии. Курите законы друзья и не будет проблем.

+100/500
каждый день в обед смотрю передачу "Дорожные войны" (по нашему кабельному телеканалу ИРТА). никогда такое не прокатывало.
там ещё и не таких сообразительных показывали. некоторые умудрялись перелазить на пассажирское сидение и потом доказывали, что за рулём был не он, а друг, который убежал. или чудаки пытались об машину морду разбить и орать типо меня менты избили. а один вообще пытался на сотрудника ДПС свалить, типо, что он у него из бордачка 3 или 10 тыс. зелёныйх вытащил. в данном случае сумма не столь важна, важна сама суть.
в общем из всех вышеперечисленных примеров никто сухим из воды не выходил. так что такие номера не прокатывают!
а вообще, нефик пить за рулём!!!
filipp
Да сейчас в суде обьясняться будет. Свидетелей вызывать и спрашивать была ли вообще машина и ехал он куда либо и какая машина была цвет и т.д. свидетели машины невидели т.е. ее вообще небыло, никуда не ехал видео у ГИБДД с передвигающейся машиной нет.
А то что пил на обочине, это не карается изьятием документов.
Сканы выложи того что есть из документов. Нужно убирать все доументы неравильно оформленные и т.д.
Без реальной картины это гадание на кофейной гуще
KUZBASS2
Цитата(filipp @ 21.6.2012, 13:34) *
Сканы выложи того что есть из документов. Нужно убирать все доументы неравильно оформленные и т.д.
Без реальной картины это гадание на кофейной гуще

Да в том то и дело, что мне дали только времянку и все. Ни одной копии протокола мне не дали. Свидетели подписались только за то, что я при них дул в трубку. Причем все это происходило в 2 км. от задержания и свидетели мою машину не видели, т.к. она осталась на озере.
R&M
Цитата(KUZBASS2 @ 21.6.2012, 12:56) *
Да в том то и дело, что мне дали только времянку и все. Ни одной копии протокола мне не дали. Свидетели подписались только за то, что я при них дул в трубку. Причем все это происходило в 2 км. от задержания и свидетели мою машину не видели, т.к. она осталась на озере.

в таком случае я бы оспаривал и тебе советую. есть все шансы! ИМХО
отпишись потом чем дело кончилось!
filipp
Ну и пи..ец гибдд. Запрашивай материалы дела.
Razo56RUS
Забрал права.
В общем помогите разобраться.Бампер помялся,крепить номер спереди было некуда,положил за лобовое стекло.Еду,тут тормозят,разговор "почему номер в неположенном месте"Я отвечаю так номер за лобовым стеклом и прекрасно читается,но инспектор что то сказал про штраф в 5тысяч и позвал на пост.
Как я ему не объяснял что номер только спереди в неположенном месте,он составил протокол.В протоколе он указал,что номер отсутствует спереди, и расположен за лобовым стеклом.В примечании я указал : "В связи с тем,что бампер помят и номерной знак не удается прикрепить на нужное место,я его положил под стекло"
Через 3 дня в обл.гаи, на "разбирательство".Могу ли я там расчитывать,на штраф в 500р или предупреждение(по 1пункту статьи 12коап), или же 5000 или лишение все таки?
denischel
всем привет, вопрос такого характера последнее время зачастил ездить по трассе Харьков - Ростов (Украина), так вот в районе Славянска есть там БЗС (бенза. заправ. станция) там же находиться Пост ГАИ, так там куча знаков которых установили по моему мнению не правильно, а точнее сказать не логична, начнем с того, что это самое БЗС прировняли к населенному пункту, повесив знак 5.45 при въезде, хотя там ни жилых массивов ни построек подавно нет и не было, только ларьки всякие магазинчики кафе, пару заправок, то ладно, теперь по очереди, про ограничение скорости, поочередно висят знаки ограничения 70, 50, что самое интересное, ограничение весят до знака 5.45 согласно ПДД

Действие знака 3.29 установленного перед населенным пунктам обозначенным знаком 5.45 распространяется до этого знака. ЗНАК 5.45

и опять же зачем вешать знак 3.29, если согласно пункту 12.10 ПДД, знак не имеет ни какой силы.
так значит если есть знак 5.45, могу двигаться 60 + 19 км\ч =)).

Въехал в псевдонаселенный пункт и сразу стоит знак 5.20.1 а через 200метров 5.21.1. так вот что именно хотел спросить, должен, обязан или могу не делать перестроения вправо после информационно - указательного знака 5.20.1, который по ПДД означает начало дополнительной полосы движения на подъем или полосы торможения, по сути подъема нет, полоса торможения - ну не совсем она полоса торможения, для съезда с дороги к магазинам и т.д. - ДА, полоса торможения пункт 10.8.

Мое личное мнение, что этот пост тупа для развода водителей, можно приклепаться за скорость, ага за скорость не прокатило за рядность, ну а в принципе для них и есть причина остановки а там как разведут.

З.Ы. что скажите, просто искал информацию, именно по знаку 5.20.1 кто как пишет кто пишет обязан перестроиться вправо согласно 11.2, кто пишет нет мол знак это не обязывает
Ролакс
Вчера там ехал,уже не помню че там висит,но всегда принимаю в крайнюю правую полосу,и не больше 50 еду..гайцы там не любят если едеш по левой полосе grin.gif
denischel
Цитата(Ролакс @ 26.6.2012, 19:59) *
Вчера там ехал,уже не помню че там висит,но всегда принимаю в крайнюю правую полосу,и не больше 50 еду..гайцы там не любят если едеш по левой полосе grin.gif

ну мы (водители) тоже не любим когда нас за дурачков держут =))) ехал я как то в левом, но просто правая была занята, проехал норм но все же, правило для всех и они как ни как должны соблюдаться =)
asma_1991
Цитата(denischel @ 26.6.2012, 19:47) *
З.Ы. что скажите, просто искал информацию, именно по знаку 5.20.1 кто как пишет кто пишет обязан перестроиться вправо согласно 11.2, кто пишет нет мол знак это не обязывает

"Начало дополнительной полосы движения". Начало дополнительной полосы движения на подъеме или полосы торможения.
Если на знаке, установленном перед дополнительной полосой, изображен знак 4.16

, водитель транспортного средства, которое не может продолжать движение по основной полосе с указанной или большей скоростью, должен перестроиться на дополнительную полосу движения.

во 2-х это информационный знак...
Господин поручик
Хотя бы ссылки давали на знаки...штоле... Как они выглядят...
asma_1991
5.20.1

4,16

Ролакс
по нашим правилам,надо итти по правой полосе..если правая занята,обходиш по левой-и снова назад..правда этим редко пользуются
обычно идеш по той полосе где лучше дорога)
denischel
Цитата(Ролакс @ 26.6.2012, 22:37) *
по нашим правилам,надо итти по правой полосе..если правая занята,обходиш по левой-и снова назад..

прошу пояснить желательно ссылаясь на ПДД =))
Razo56RUS
Мне кто-нибудь ответит?Сегодня был в гаи, опять же объяснял инспектору,по поводу различия если нету одного гос.номера,или же двух.Он же сказал не надо мне объяснять,вот в суд иди там объясняй.
Интересуют были ли какие поправки в законе по поводу этих статей (12.2КОАП РФ,части 1 и часть 2).Кто в курсе?
В протоколе указал часть2, но тут же написано,что отсутствет передний номер(установлен не по госту)
Господин поручик
Цитата(Razo56RUS @ 28.6.2012, 18:06) *
Мне кто-нибудь ответит?Сегодня был в гаи, опять же объяснял инспектору,по поводу различия если нету одного гос.номера,или же двух.Он же сказал не надо мне объяснять,вот в суд иди там объясняй.
Интересуют были ли какие поправки в законе по поводу этих статей (12.2КОАП РФ,части 1 и часть 2).Кто в курсе?
В протоколе указал часть2, но тут же написано,что отсутствет передний номер(установлен не по госту)

http://qqdps.ru/122.html
Ammendorf
Сегодня в 4:30 утра тормознули на выезде из Видного. Попросили документы, посмотрели, сказали - ща запишем. На мой вопрос - что не так, сказали - все нормально, мы для себя пишем ведомость проверки... Шо это за <censored>!
Роман Кировоград
а то, что нельзя свои данные давать кому либо, жди протокола по почте и постанову тоже...
Ammendorf
Сомнительно, т.к писали секунд 20. За такое время, необходимых данных не спишешь...
Роман Кировоград
может просто решили принухаться, нюхнули , нет запаха. а причину то нужно придумать, да и время как раз для нюхачей, раннее утро.
Ammendorf
Цитата(Роман Кировоград @ 7.7.2012, 21:06) *
может просто решили принухаться, нюхнули , нет запаха. а причину то нужно придумать, да и время как раз для нюхачей, раннее утро.

Та ни, не нюхали... А то и нанюхать могли бы sad.gif
Господин поручик
Ночью они там чото должны учитывать...куле-совок он и есть совок. Ведь еще недавно на ночь выездные магистрали на МКад перегораживали-ограничивали поток. Дибилизм. Правильно говорят-нах ваще нужны эти будки дпс на выездах из города? Устроили концлагерь...сцуки
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2012, 21:37) *
...нах ваще нужны эти будки дпс на выездах из города? Устроили концлагерь...сцуки

У нас почти все закрыли...
R&M
Цитата(Razo56RUS @ 24.6.2012, 13:06) *
Забрал права.
В общем помогите разобраться.Бампер помялся,крепить номер спереди было некуда,положил за лобовое стекло.Еду,тут тормозят,разговор "почему номер в неположенном месте"Я отвечаю так номер за лобовым стеклом и прекрасно читается,но инспектор что то сказал про штраф в 5тысяч и позвал на пост.
Как я ему не объяснял что номер только спереди в неположенном месте,он составил протокол.В протоколе он указал,что номер отсутствует спереди, и расположен за лобовым стеклом.В примечании я указал : "В связи с тем,что бампер помят и номерной знак не удается прикрепить на нужное место,я его положил под стекло"
Через 3 дня в обл.гаи, на "разбирательство".Могу ли я там расчитывать,на штраф в 500р или предупреждение(по 1пункту статьи 12коап), или же 5000 или лишение все таки?

интересно, чем дело то кончилось? umnik2.gif
PenZяк
Подскажите, в связи с ликвидацией стационарных постов имеет ли право ГИБДД в городе останавливать меня для проверки документов ?

Цитата(R&M @ 5.8.2012, 16:10) *
Цитата(Razo56RUS @ 24.6.2012, 13:06) *
Забрал права.

интересно, чем дело то кончилось? umnik2.gif

как говорили в Главной дороге, хоть проволокой его примотай к решетке,но что б был именно спереди а не под стеклом..........скорее всего 5000 или лишение
Господин поручик
Цитата
имеет ли право ГИБДД в городе останавливать меня для проверки документов ?

Ну даже если не имеет, ты что-не остановишься? Какая разница, все и так уже привыкли, что это их любимая забава-проверять документы. Дело до абсурда доходит- как по телеку показывают-выволакивают вдрызг пьяного водилу из машины и требуют документы. Да на кой они нужны в тот момент? Такое впечатление, что они хотят прочитать в этих документах, что водила пьяный ...гыы))
Ekvalayzer
Кстати, меня вот тоже интересует вышенаписанный вопрос. По городу тоже постов нету, но очень часто стоят в разных местах (типо перекрестков) и тормозят. Я обязан остановится или нет ?
1300SL
обязан.
а потом начинай их добить. если знаешь что тебя просто так тормознули а не за дело.
че "люстра не горит".
а де ваш жетон-если не видно. а можно вашу путевочку или ориентировочку...
varvar-s
Цитата(Господин поручик @ 21.8.2012, 22:29) *
...., что они хотят прочитать в этих документах, что водила пьяный ...гыы))

та неее . просто доки сразу задерживаются автоматом. для того их и требуют. ну и протокол на кого писать-там ведь читают...
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 22.8.2012, 4:17) *
обязан.
а потом начинай их добить. если знаешь что тебя просто так тормознули а не за дело.
че "люстра не горит".
а де ваш жетон-если не видно. а можно вашу путевочку или ориентировочку...

люстра - маяки на машине? должны гореть ?
Роман Кировоград
синий, или фишками огорожена...
кобзев
Можно конечно и поспорить с гайцами, это если они хамить начинают, а так проверили и отдали, делов то пары минут.Нафига накалять?
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 22.8.2012, 22:59) *
Можно конечно и поспорить с гайцами, это если они хамить начинают, а так проверили и отдали, делов то пары минут.Нафига накалять?

ну я тоже не любитель..тем более местные...город то маленький...просто есть некоторые приёпываются пздц...как случай был, ехал ночью домой, смотрю гаец на дороге мопедиста ипёт..и меня за разом остановил...а улица маленькая...там не разу не видил что бы стояли, я остановился он грит типо, че в шапке? а у меня печка не работала тогда...говорит ты что пьяный? а ну дыхни...доки проверил и отпустил.
varvar-s
Цитата(varvar-s @ 7.4.2012, 10:53) *
............ после решения суда есть еще 10 дней на апеляцию. и в течении оных ты можешь ездить с времянкой.
отсчет срока для вынесения наказания идет с момента составления протокола(разъяснили вчера в суде). минус срок на пресылку дела-как у меня. если в течении трех месяцев решение не вынесено-то амнистия-дело закрываеться.

забыл кстати похвастаться. срок то я отбыл. и с 12 числа сего месяца уже в строю yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
ну а по факту ездил я до конца времянки и даже чуть поболе. все ждал решения суда на руки(почтой) потом ее сдал и стал ездить партизаном и по большой нужде.
а как я их(права) забирал -это другая история .............
Ролакс
во поздравляю!главное знать обстановку,когда и где...прячутся..
R&M

во время как летит. поздравляю!
дак кажись и года не прошло. на сколько лишали, на 6 месяцев?
varvar-s
Водителей запретили останавливать без причины

Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины, передает «РИА Новости». «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка». Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль», — заявил министр.

По словам господина Колокольцева, необходимо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идет к машинам и на вопрос «Зачем остановили?» — отвечает: «Документы проверить!». «Надо поставить в этом вопросе жирную точку. Эти бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников», — уверен Колокольцев.
Роман Кировоград
а самим сотрудникам по барабану, главное чтоб было что в карман положить.
oledg
Цитата(varvar-s @ 21.9.2012, 18:11) *
Водителей запретили останавливать без причины

Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины, передает «РИА Новости». «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка». Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль», — заявил министр.

По словам господина Колокольцева, необходимо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идет к машинам и на вопрос «Зачем остановили?» — отвечает: «Документы проверить!». «Надо поставить в этом вопросе жирную точку. Эти бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников», — уверен Колокольцев.

гайцы должны помагать участникам движения .а получаеться он жрать хочет ,а работать не хочет!
wlaw
Госдума совсем охамела - пора революцию затевать
Поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы, а также тонировка)...
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/24/society/562949985392892
Ролакс
Китайцы тогда маленькие регики придумают,которые не видно good.gif
это гайцы под себя лоббируют закон-уж очень он им выгоден.
wlaw
Изначально я думаю это против силиконовой съемной тонировки хотели, но оборотни то это в свою сторону повернут и будут себе навигаторы и регистраторы для дружбанов набирать... diablo.gif
Господин поручик
Цитата(wlaw @ 24.12.2012, 13:55) *
Поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы, а также тонировка)...

Действительно..вот жеж придурки. Всё уже придумано ДО них-
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Вот только никто за это не карает. А начАть следует с маршруток-там полстекла залеплено всякой херью diablo.gif
varvar-s

будем крепить тупо на торпеду все тож самое.... а тонировка на лобовом и так вне закона...

вот а меня сегодня ночью два раза тормознули . причем в одном месте. первый тупизна-мол вашу машину пробью по базе...(на ОКЕ был). ну я хохмить сразу-мол че в угоне числиться... rofl.gif . а он умный -чего их не угоняют что ли ? сел к нему в машину а он и доки не смотрел -сразу -употребляли? ну понятное дело кто будет разъезжать в 2 часа ночи так далеко от дома....
а я ему грю -одинадцатый год уже ни ни... не поверил -давай говорит дыхнем-а я -зря время теряешь-мог бы и на улице спросить.
короче отпустил он меня. я гордо удалился -высадил своих у церквы и поехал заправиться. а дорога то опять черет тот же перекресток...
стоит уже две патрульных тачки. меня сразу на обочину.... но ему видать сказали сразу что зря все это(тот который уже общался со мной)
и мне сразу махнули мол проваливай. я решил что время есть и занять его нада. заправился и выезжаю с третьего направления на тот же перекресток-стоят пять рыл смотрят...опять млин этот трезвый на ОКЕ преться ... sad.gif . а я переехал мост-встал на обочину и давай все мигать- мол там вас ждууут. покурил и поехал далее по своим делам.
потом еду нет никого уже. так и живем. rofl.gif
кобзев
Цитата(varvar-s @ 7.1.2013, 11:03) *

будем крепить тупо на торпеду все тож самое.... а тонировка на лобовом и так вне закона...

вот а меня сегодня ночью два раза тормознули . причем в одном месте. первый тупизна-мол вашу машину пробью по базе...(на ОКЕ был). ну я хохмить сразу-мол че в угоне числиться... rofl.gif . а он умный -чего их не угоняют что ли ? сел к нему в машину а он и доки не смотрел -сразу -употребляли? ну понятное дело кто будет разъезжать в 2 часа ночи так далеко от дома....
а я ему грю -одинадцатый год уже ни ни... не поверил -давай говорит дыхнем-а я -зря время теряешь-мог бы и на улице спросить.
короче отпустил он меня. я гордо удалился -высадил своих у церквы и поехал заправиться. а дорога то опять черет тот же перекресток...
стоит уже две патрульных тачки. меня сразу на обочину.... но ему видать сказали сразу что зря все это(тот который уже общался со мной)
и мне сразу махнули мол проваливай. я решил что время есть и занять его нада. заправился и выезжаю с третьего направления на тот же перекресток-стоят пять рыл смотрят...опять млин этот трезвый на ОКЕ преться ... sad.gif . а я переехал мост-встал на обочину и давай все мигать- мол там вас ждууут. покурил и поехал далее по своим делам.
потом еду нет никого уже. так и живем. rofl.gif

Мдя, история...)))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU