len1n100
22.11.2010, 13:58
Добрый день, форумчане!
Подскажите пожалуйста. Я хочу на Новогодние праздники поехать на Украину на поезде, а там у родных взять машину и ездить там. То что нужно меня будет в страховку вписать и доверенность оформить - это всё понятно. Как дела обстоят с правами, у меня права получены в 2009 году, они большого размера, могу ли я с ними ездить на территории Украины или мне надо получать международные права. Подскажите пожалуйста знающие люди, а то времени не много осталось если надо получать ещё одни права.
len1n100
26.11.2010, 12:19
Ни ужели никто не ездил и не знает?
Цитата(len1n100 @ 26.11.2010, 12:19)

Ни ужели никто не ездил и не знает?
Конечно можешь со своими ездить
Слыхал,наказание за езду с лишёнными правами караеться 15 сутками + 3 года сверху. так ли это? Время поджимает, осталось ездить не долго. Или какова цена такого вопроса?
Цитата(2ТЭ10В @ 19.1.2011, 21:23)

Слыхал,наказание за езду с лишёнными правами караеться 15 сутками + 3 года сверху. так ли это? Время поджимает, осталось ездить не долго. Или какова цена такого вопроса?
до 15 суток ареста дают если ловят лишенника пьным,трезвому только штраф 5000р.+машину в арест
Цитата(gukuu @ 31.8.2010, 7:35)

Цитата(plyh @ 31.8.2010, 1:02)

Цитата(Selmer @ 30.8.2010, 21:48)

Меня штрафовали от случая к случаю.
Устал плотить и убрал.
Могут выписать штраф,да и Т.О не пройдешь,снимешь однозначно.
ну с ТО это понятно:) мне интересно по правилам там на сколько сантиметров можно затонировать передние стекла?
Какие сантиметры?!
их ваще нельзя тонировать(по правилам). А так если интересно посмотри ГОСТы, там еще про светопропуск в%, но не надо забывать что обычное стекло тож % крадет
Это с какого перепуга их нельзя тонировать?Можно,товариши,можно!!!На этом часто гаишники и ловят:"Нельзя тонировать и ниибёт".И люди им верят...
В субботу ночью меня остановил ИДПС у Савеловского вокзала (часто они там стали стоять по ночам). На просьбу представиться и показать служебное удостоверение сержант Корпенко что-то буркнул неразборчивое, зато потом начал орать "документы давай" !!! Я дал документы, он посмотрел и сказал: "а че , у вас страховой полис ксерокопия чтоль?" Я говорю: "Корпенько, разуй глаза, какая ксерокопия", ты че мол. А он мне "ты че такой дерзкий, не в себе что ль". Далее началась словесная перепалка, с просьбой прислать своего старшего по званию для решения проблемы, пришел старший, отдал мне мои документы и пожелал счастливого пути. Эх, придорожные инспектора... так и не рассказали мне что было причиной остановки, и не представились даже...
denischel
5.6.2011, 14:36
не нашел подобную тему для своего вопроса, задам здесь,
если есть подобная тема укажите ссылку пожалуйста
перекресток главная уходит направо, а мне нужно ехать прямо, перед перекрестком знак разделения по полосам, с правой направо с левой прямо и налево, вопрос таков должен ли я вкл поворот налево если я съезжаю с главной дороги но еду прямо
я накидал примерно как выглядит перекрёсток, ток не смейтесь с моего изо =)
http://www.imageup.ru/img45/bezymyannyjj673863.jpg.htmlhttp://www.imageup.ru/img50/uch674069.jpeg.htmlпо возможности с ссылкой на пункт пдд
Цитата(denischel @ 5.6.2011, 15:36)

перекресток главная уходит направо, а мне нужно ехать прямо, перед перекрестком знак разделения по полосам, с правой направо с левой прямо и налево, вопрос таков должен ли я вкл поворот налево если я съезжаю с главной дороги но еду прямо
...
по возможности с ссылкой на пункт пдд
Поворотник нужно включить "направо" при движении по главной дороге, "налево" - при повороте налево. Если прямо едешь, то включать не нужно.
Поворотник "налево" нужно было включить перед перекрестком при перестроении с правого ряда в левый...
http://rus-auto.net/articles/p.66.html
denischel
5.6.2011, 20:45
Цитата(Mitka @ 5.6.2011, 18:26)

Поворотник нужно включить "направо" при движении по главной дороге, "налево" - при повороте налево. Если прямо едешь, то включать не нужно.
Поворотник "налево" нужно было включить перед перекрестком при перестроении с правого ряда в левый...
http://rus-auto.net/articles/p.66.html Спасибо а то с товарищем спорили, да и ГАЙцы у нас почему то за этот поворот как раз за то что не включил поворот, мол съезд с главной любят придраться
ЗЫ хотя я у них навиду без поворота прямо ехал и ничего, но все же спс за консультацию
Господин поручик
8.6.2011, 11:25
Цитата
ГАЙцы у нас почему то за этот поворот как раз за то что не включил поворот, мол съезд с главной
Съезд с главной- такого термина в ПДД нет... Будут придираться-пусть сами покажут пункт правил... Доолго искать будут ))
Цитата(Господин поручик @ 8.6.2011, 12:25)

Цитата
ГАЙцы у нас почему то за этот поворот как раз за то что не включил поворот, мол съезд с главной
Съезд с главной- такого термина в ПДД нет... Будут придираться-пусть сами покажут пункт правил... Доолго искать будут ))
к тому же включив левый поворот в такой ситуации -ты введешь в заблуждение других участников движения.
а это не приятно-мигают туда,а едут сюда....
евгений1810
23.9.2011, 22:28
Цитата(AsarNik @ 21.11.2010, 23:09)

Скажите а светодиодные пртивотуманки можно ставить? Ониже немного голубым отливают.
а с белым не галогеновым светом
Господин поручик
24.9.2011, 23:44
Цитата(евгений1810 @ 23.9.2011, 23:28)

Цитата(AsarNik @ 21.11.2010, 23:09)

Скажите а светодиодные пртивотуманки можно ставить? Ониже немного голубым отливают.
а с белым не галогеновым светом
Мне как-то попался для чтения какой-то еврорегламент по внешним осветительным приборам (он и у нас действует). Так вот-даю 100% гарантии, что сами эти умники, которые его придумали, не смогут внятно ответить на ваши вопросы. Как там всё сложно...как запутано. Такая казуистика и словоблудие, что сам чорт ногу сломит
Вот и мой первый штраф :( Вчера поехали семьёй за лыжами для старшего сынишки. Сели в бибику - я за руль, жена рядышком, сзади мама (теща) и двувое мелких (5 и 7 лет). В трёстах метрах от дома, хопа, полосатая палочка останавливает. Я выхожу, инспектор посмотрел документы (а он меня уже третий раз за месяц останавливает). Я ему говорю, здрасте, вы же вчера только проверяли мои доки. Он улыбнулся, и говорит, а почему дети не пристегнуты и не сидят в детских удерживающих устр-вах. Я ему говорю, так у нас не предусмотрены ремни безопасности заводом - особенность конструкции. Причем я помню, что в прошлом году именно он летом нас тормозил, задавл этот же вопрос, удовлетворился ответом нащет ремней сзади. Еще удивлялся, что это за машина и как называется (О_О). В этот раз он сказал, что мы скорее всего сняли крепления и типа под дурака косим. Я ему снова объяснию, а он полез в правила, тычет в пункт 22.9. Говорит, что надо было одного посадить вперед, купив детское кресло. Я говорю, так дети сзади же едут. Причем тут переднее сиденье.И тем более двое детей, как выбор сделать кого вперед, кого назад. В общем он бузил, бузил посадил в свою патрульку, выписал штраф 500. Я, дурак, с нервов все подписал :(. Но на последок инспектор сказал, что если в течение года ко мне не придут домой, чтоб напомнить о штрафе, то 31.12.2012 он аннулируется. Говорит, ты пока не плати. Эти штрафы очень редко рассматривают у них. XDD. А нафиг тогда он его выписал? Думаю, что надо было выполнить план, по этой статье ПДД-КОАП.
Я написал письмо на Тверском сайте ГИБДД, объяснив ситуацию, а также послал по е-мылу запрос на завод АвтоВАЗ, чтобы они прислали мне официальное письмо с подтверждением о конструкторских особенностях моего ВАЗ 1998 года. Буду ждать. Но штраф платить не буду.
ЗЫ. Ребят, а есть какие-нибудь пени за долго неоплаченный штраф? Или сразу мебель описывают в случае не уплаты. Может почку придется продать?
ну у нас что то такое есть, за не уплату штраф идет в двойне...
да и некоторым приходили типа повестки с описанием квартиры в счет штрафа...-честно сам не поверил.
Цитата
Говорит, что надо было одного посадить вперед, купив детское кресло.
пусть бы и дал бы денег на детское кресло.
есть тут темка про детские кресла... правда по украине, я отписывался. при наличии взрослых, ребенок на руках, можно не ставить...
Остановка ТС без причины - нарушение 185 приказа о милиции. Впринципе все что ИДПС после этого обнаружит внутри машины, а сзади он точно ремни/детские кресла не мог разглядеть, он получил преступив закон, а значит в суде не будет являться доказательством. Спереди он теоретически может ремни разглядеть. Более того Инспектора ДПС должны оштрафовать на 1000-1500 руб. Я даже из-за такой мелочи им моск выношу, не потому что я гад такой, просто мне не нравится , когда меня развести хотят. Последний раз тормознули Нарушаете , А.С.! не нарушаю! нарушате! нет! ошибся езжайте. а вот если постановение на руках уже - в течние месяца надо оплатить, или вдвойне штраф , но неменее 1000р.
А у меня стоят сзади ремни, но нет фиксаторов. Никогда не пользовался, под сидение засунул и всё. Так что по-идее заводом изготовителем предусмотрены ремни (машина 83 г.)
Цитата(R&M @ 23.1.2012, 15:30)

А у меня стоят сзади ремни, но нет фиксаторов. Никогда не пользовался, под сидение засунул и всё. Так что по-идее заводом изготовителем предусмотрены ремни (машина 83 г.)
Я посмотрел тоже в гараже. За обивкой задних стоек, есть отверстия с резьбой. Но они там покрашены в цвет кузова, и ни грамма краски не слезло с резьбы. Если бы ремни были, то резьба была бы с ободранной краской. А так их не было никогда. Да и обивка родная стоит.
И что, теперь надо делать ремни самому?
Цитата(Sima4 @ 23.1.2012, 13:38)

Цитата(R&M @ 23.1.2012, 15:30)

Я посмотрел тоже в гараже. За обивкой задних стоек, есть отверстия с резьбой. Но они там покрашены в цвет кузова, и ни грамма краски не слезло с резьбы. Если бы ремни были, то резьба была бы с ободранной краской. А так их не было никогда. Да и обивка родная стоит.
И что, теперь надо делать ремни самому?
У меня на задних стойках даже болты стоят, а на них пластмассовые заглушки, но ремнями никогда никто не пользовался. я их даже открутил болтов и под сиденье кинул. пусть лежат, есть не просят))
вот кстати на фотке немного их видно
У меня с зарплаты вычли в двойном размере и приплюсовали расход этой ихней службы,630гр ,а было 250 изначально,табульку получил и плакаль=(
Цитата(кобзев @ 24.1.2012, 3:04)

У меня с зарплаты вычли в двойном размере и приплюсовали расход этой ихней службы,630гр ,а было 250 изначально,табульку получил и плакаль=(
это как так?
Просто не надо говорить где работаеш..я всегда говорю-безработный)
Цитата(Ролакс @ 24.1.2012, 3:22)

Просто не надо говорить где работаеш..я всегда говорю-безработный)
дык у тебя вроде и так нет тех кто тебе ЗП платит

блин, у меня год уже висят три протокола... 2 по 255 и 1 на 51 грн... как бы с меня вычесть не задумали....
Цитата(sedoy @ 24.1.2012, 0:24)

дык у тебя вроде и так нет тех кто тебе ЗП платит

меньше ненужных желаний возникает))
Цитата(кобзев @ 24.1.2012, 2:04)

жестоко...а я даже когда оф. работал, мне только сам штраф нужно было платить. хотя возможно это у нас закон такой мягкий...а в Украине, кстати, отношение останавливающего меня сотрудника ДАI, в том числе и относительно штрафов, резко меняется в лучшую сторону, когда читают в правах СПб и узнают что студент:-)
Цитата(mor2 @ 23.1.2012, 15:02)

Остановка ТС без причины - нарушение 185 приказа о милиции. Впринципе все что ИДПС после этого обнаружит внутри машины, а сзади он точно ремни/детские кресла не мог разглядеть, он получил преступив закон, а значит в суде не будет являться доказательством. Спереди он теоретически может ремни разглядеть. Более того Инспектора ДПС должны оштрафовать на 1000-1500 руб. Я даже из-за такой мелочи им моск выношу, не потому что я гад такой, просто мне не нравится , когда меня развести хотят. Последний раз тормознули Нарушаете , А.С.! не нарушаю! нарушате! нет! ошибся езжайте. а вот если постановение на руках уже - в течние месяца надо оплатить, или вдвойне штраф , но неменее 1000р.
Почитал я этот приказ 185. Зачооот.
Сам приказ (Статья Остановка транспортного средства, с пункта 63)
http://www.antigibdd.ru/novoe-s-1-sentyabr...rabote-dps.htmlОстановили
ВНЕ поста ДПС
http://www.antigibdd.ru/standartnye-situat...nogo-posta.html
вот и я приплыл. вчера отобрали права. 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
06.04.12 явиться в суд. так что я без пяти минут пешеход.
Молодец, чего ещё сказать. НЕСПЕШИ ПОДУМАЙ О ПОСЛЕДСТВИЯХ.
Цитата(varvar-s @ 29.3.2012, 7:40)

вот и я приплыл. вчера отобрали права. 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
Ну ты даёшь блин. На месте решить никак нельзя было?
Как диалог вообще проходил?
Помимо лишения прав штраф выписуется и если да, то сколько?
varvar-s
29.3.2012, 16:23
Цитата(R&M @ 29.3.2012, 11:49)

Цитата(varvar-s @ 29.3.2012, 7:40)

Ну ты даёшь блин. На месте решить никак нельзя было?
Как диалог вообще проходил?
Помимо лишения прав штраф выписуется и если да, то сколько?
штраф не предусмотрен.выдержка выше приведена.
на месте нерешабельно было. план на мне делали. к тому же в салоне стояла записывающая аппаратура(пишет что в нутри салона).
диалог-мне предъявили видеозапись-как я обогнал десятку в неположенном месте. пересек сплошную линию разметки. что характерно-видно прекрасно и машину и разметку и номера.... стрельнули они меня издалека-в зеркало я их не наблюдал-иначе бы не поперса точно.
хреновато то что лето впереди ,а я буду пешеход. вот если бы зима-то не так как то .
И вооружились же сцуки всем необходимым. как на охоту выезжают. нет чтоб нарушения предупреждать, они делают всё наоборот. создадут тебе все условия для правонарушения*, а потом тебя за него же и привлекут по полной. пока так будет - порядка на дорогах не будет!
создадут тебе все условия для правонарушения* - ловят в местах труднопроходимых типо ям на всю дорогу где на встречку через сплошную лезть приходится или бордюр в жолтый выкрасят в неположенном месте и т.д. вместо того, чтоб ямы латать и наказывать тех, кто занимается не законной покраской бордюр.
Ахххх сплошнаааяяя, я уже 2 раза как лишенный должен быть, правам 2 года в мае исполнится. Оба раза договаривались, а чтоб не записали попроси выйти из машины, ну я так делал, один сидит со вторым вышел и базаришь, правда штраф все равно выписывают так какой нить ну и + взятка. 1-й раз 1тр + 100р за превышение, второй 1500р +500р типа за тонировку. Спасибо добрым дяденькам ментам и оказывается не все они жадные!!!! Хотя щас наверно строго всетаки зарплаты у них огромные жалко терять, но в любом случае базарить и давить на жалость, предлагать бабки и т.п., если с собой нет звонок другу, ну или пешеходъ)))
Да кстати я уже не пересекаю сплошную как по молодости летал (год назад), жалко денег и права)))
Господин поручик
29.3.2012, 23:18
Цитата(varvar-s @ 29.3.2012, 10:40)

http://auto.mail.ru/article.html?id=36758
Цитата(Господин поручик @ 29.3.2012, 22:18)

хорошая ссылка.
Цитата(R&M @ 30.3.2012, 1:44)

Цитата(Господин поручик @ 29.3.2012, 22:18)

хорошая ссылка.
да ссЬІлка хорошая жаль что законЬІ в РФ и Украине разнЬІЕ!
А я тут на инвалида заехал постоять, так эта скотина аж вприпрыжку бежала))) и выписала 5000 штрафу, прошло два месяца, пока молчат)))
asma_1991
30.3.2012, 13:18
Цитата(VaSer @ 30.3.2012, 5:22)

А я тут на инвалида заехал постоять, так эта скотина аж вприпрыжку бежала))) и выписала 5000 штрафу, прошло два месяца, пока молчат)))
знак для инвалидов?? это информационный знак, но не запрещающий,
это в Украине так...
Цитата(varvar-s @ 29.3.2012, 9:40)

вот и я приплыл. вчера отобрали права.....лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ[/b]
посетил вчера Синявино-был в суде. написал бумагу о переводе дела в свой город. по месту регистрации авто так сказать. воспринимаю это пока как отсрочку.
Цитата(varvar-s @ 7.4.2012, 8:25)

Цитата(varvar-s @ 29.3.2012, 9:40)

вот и я приплыл. вчера отобрали права.....лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ[/b]
посетил вчера Синявино-был в суде. написал бумагу о переводе дела в свой город. по месту регистрации авто так сказать. воспринимаю это пока как отсрочку.
ты так доотсрачиваешся, что и срок штрафа истечёт))
а вообще какие шансы выиграть дело и вернуть права?
Цитата(R&M @ 7.4.2012, 10:29)

ты так доотсрачиваешся, что и срок штрафа истечёт))
а вообще какие шансы выиграть дело и вернуть права?
та шансов мало. мне сказали если согласны с своим нарушением-то милости просим к судье. он сейчас мигом вас обслужит... таких как я там набралось человек 10. и все не местные. на трассе М18 настреляли нас.
так вот,а если не согласен-то заседаний могет быт несколько. и вам придеться ездить сюда...
ну я чтоб не ездить за 100 км и перевел дело.
штрафа нет за данное нарушение...
мдааа. неприятно. лучше бы штраф содрали. или зимой дело было.
а с какого числа отсчёт начинается? с даты составления протокола или с даты решения суда?
если с даты решения суда, то затягивать дело не имеет смысла. только срок себе продлеваешь!
Цитата(R&M @ 7.4.2012, 10:43)

мдааа. неприятно. лучше бы штраф содрали. или зимой дело было.
а с какого числа отсчёт начинается? с даты составления протокола или с даты решения суда?
если с даты решения суда, то затягивать дело не имеет смысла. только срок себе продлеваешь!
отсчет срока лишения идет от даты следующей за последним днем подачи апеляции. то биш после решения суда есть еще 10 дней на апеляцию. и в течении оных ты можешь ездить с времянкой.
отсчет срока для вынесения наказания идет с момента составления протокола(разъяснили вчера в суде). минус срок на пресылку дела-как у меня. если в течении трех месяцев решение не вынесено-то амнистия-дело закрываеться.
ну тогда возможно и есть смысл тянуть дело.
тяни до глубокой осени, а там уже пофик. машину на зимнюю консервацию поставишь и всё.
а вообще да, сроки для вынесения решения должны быть, но как показала практика для наших судов сроки нарушать как два пальца об асфальт))
сроки соблюдаются, если дело в пользу государства. как только дело касается нас смертных, то срок исковой давности истёк!!! государство поднимает дела, которым по несколько лет и начинают апиляционный процесс, а для нас смертных в течении 10 дневного или месячного срока на апеляцию не подал - всё, капец. срок исковой давности истёк.
asma_1991
7.4.2012, 12:00
если заберут права, то ищи края в гаи и покупай временные,
а вобще затягивай процес, каждый раз какимто ходотайство, а после конца срока ходотайство о закритии дела по истечению срока.
найди какихто свидетелей которые стояли в подьезде курили и видели все это.
а вобще коси мол яма обьежал или перед тобой резко притормозили и во избежание дтп сделал обгон.
да и + ко всему машына единственный твой зароботок
выходов много.
попросиш милости в суде и сильно не наказывать, однозначно права тебе не отдадут,
а в протоколе вобще просто подписался или чтото писал??
Роман Кировоград
7.4.2012, 12:08
Мы с женой приехали на
озеро. Машину я поставил. С
вечера разожгли костер,
пожарили шашлыков, попили
пива, а с утра хотели идти
рыбачить. Около 03.00 пошли
спать в машину, было
прохладно, я завел машину
чтоб прогреть ее. Подъехал
экипаж дпс, попросили
предъявить док-ты.
Потом попросили сесть в
служебный автомобиль.
Спросили употреблял ли я
спиртное, я ответил
утвердительно, т.к. я ехать
никуда не собирался и
очевидный факт скрывать не
собирался. После чего мы
поехали с озера на трассу (ок.
2 км.) искать двух свидетелей,
т.к. на озере не было ни души.
В присутствии 2х свидетелей я
дунул в трубку, результат был
естественно положительный.
После чего был составлен
протокол, свидетели
расписались, я расписался,
после чего мне выписали
временное водительское
удостоверение. Отвезли
обратно на озеро, забрали
авто на штрафстоянку и
сказали придти 29 июня на
суд. Правомерны ли были
действия инспекторов? Я ведь
никуда не ехал. И как мне
вести себя в суде?
Казак на шаробаре
21.6.2012, 8:42
мдя хуже не придумаешь. меня разок мусора тормозят, говорят- обогнал по встречной, у нас все зафиксированно. я долго приходил в себя, т.к. я вабще ехал один по той дороге и никого не обгонял. сволочи
честно бред....
ну тебя же не в движении по дороге поймали.
я бы лег в авто с женой, закрылся бы и при спокойно спал, а они хай ездят хоть в москву за свидетелями...
у нас вон сколько раз делал мужичек, правда ныне покойный-царство ему...
едет с запахом, вернее как минимум с перегаром...
тормозят.
выходит из салона в руке бутылка водки. и прям на глазах у ГАИ с горла бульк-бульк...
-"ты что делаешь?"
-"а пошел я спать, зае* эта машина, если будите тут до утра разбудите..."
и шел на пассажирское сиденье заваливался и спал...
p.s. проавда всегда в кармане возил комплект ключей типа "родных"-"кулу".
когда у него требовали отдать ключи...
-"отдайте ключи"
-" да я буду спать, не куда не поеду..."
-"отдайте"
демонстративно выкидывал эту "куклу" в сторону лесополосы/поля в траву...
-"просплюсь, потом найду"
бывало гаи искали ключи, и с победным видом удалялись с этого места...-что и надо было для продолжения движения...
а нет, ложился и спал...
Роман Кировоград
21.6.2012, 9:06
в интернете куча роликов , смотрим и потихоньку изучаем свои права !
типа вот
http://www.youtube.com/watch?v=Q7b9JsPVIFY смотрим ролики этого автора, поучительно...