Oleg121212
29.10.2015, 23:11
Мужики,еще вопрос.Чем лучше и быстрее отмыть коробку снаружи от маслянного говна?Желательно с небольшим кол-вом воды.(на гаражах с этим беда)л20где-то.
Запрелестна она с наружи сильно.Перед переборкой хотелось бы отмыть,чтоб приятнее было работать.
Или может на мойку отвезти?Но боюсь там начнут упираться или цену заламывать.
YaJAROFF
29.10.2015, 23:22
Скребок, ножик, далее теплая солярка и кисть, после горячая вода с щелочью и смыть чистой водой. Получится как для себя!
Lyzhenkov
29.10.2015, 23:26
Цитата(Oleg121212 @ 30.10.2015, 0:11)

Мужики,еще вопрос.Чем лучше и быстрее отмыть коробку снаружи от маслянного говна?Желательно с небольшим кол-вом воды.(на гаражах с этим беда)л20где-то.
Запрелестна она с наружи сильно.Перед переборкой хотелось бы отмыть,чтоб приятнее было работать.
Или может на мойку отвезти?Но боюсь там начнут упираться или цену заламывать.
вот такое средство- самое сало счистить желательно,быстрее до белого металла дойдет,а потом развести по инструкции,подождать и смыть,повторяем до того,как блестеть будет как у кота яйки. Недорого и вполне быстро. Если нету такого-ну тогда средство для очистки фритюрниц и прочего. Эффект практически тот же.
Oleg121212
29.10.2015, 23:35
Цитата(Lyzhenkov @ 29.10.2015, 23:26)

вот такое средство
Денис,если ты фотку выложил,то я ее не вижу,вижу только со ссылок.
Цитата(YaJAROFF @ 29.10.2015, 23:22)

Скребок, ножик, далее теплая солярка и кисть, после горячая вода с щелочью и смыть чистой водой. Получится как для себя!
Щелочь это сода каустическая?
Lyzhenkov
29.10.2015, 23:38
Цитата(Oleg121212 @ 30.10.2015, 0:35)

Денис,если ты фотку выложил,то я ее не вижу,вижу только со ссылок.
http://panda-sp.ru/files/cdd/cddb1bb1e28d9...swm-500x500.jpg
YaJAROFF
29.10.2015, 23:40
Цитата(Oleg121212 @ 30.10.2015, 0:35)

Щелочь это сода каустическая?
Да. Сам так мыл, когда кёрчерта не было.
Oleg121212
29.10.2015, 23:48
Цитата(YaJAROFF @ 29.10.2015, 23:40)

Да. Сам так мыл, когда керчерта не было.
А с керхером применяешь какую химию?
Завтра поеду на мойку машину мыть,поинтересуюсь и за коробку.
Машину помыть-150руб.Вряд-ли коробку дороже будет.
Я когда свою 4-х ступку перебирал,мне на халяву достался балон ЛИКВИ МОЛИ дл очистки тормозных дисков и т.д.Так я им пшикал на коробку и тряпочкой вытирал-отмывалось на раз.Но то халява была.Так он наверное под пятихатку стоит,если не больше.
Lyzhenkov
29.10.2015, 23:51
Цитата(Oleg121212 @ 30.10.2015, 0:48)

А с керхером применяешь какую химию?
Завтра поеду на мойку машину мыть,поинтересуюсь и за коробку.
Машину помыть-150руб.Вряд-ли коробку дороже будет.
Я когда свою 4-х ступку перебирал,мне на халяву достался балон ЛИКВИ МОЛИ дл очистки тормозных дисков и т.д.Так я им пшикал на коробку и тряпочкой вытирал-отмывалось на раз.Но то халява была.Так он наверное под пятихатку стоит,если не больше.
мойкой высокого давления и химию не надо-максимальная ширина струи и на расстоянии пары сантиметров все до белого металла отбивает, 110-130бар за глаза- при желании можно с досок сшибать краску.
А если с химией-да для двигателя,грязь то одна и таже
YaJAROFF
29.10.2015, 23:56
Для пены у меня белая жижа, названия и не припомню (этикетка с канистры давно утеряна), да и не важно какой, лиши бы для очистки от масел. К примеру как у Дениса выше.
Oleg121212
30.10.2015, 0:01
Спасибо,мужики.

Завтра займусь этим вопросом.
Пора уже пятиступку на ход ставить,пока погода и время есть.
Себе мою с химией.. Шуманит.. Жуткая дрянь.. Как советует YaJAROFF , счистить ножиком , полить химией и жахнуть с кёрчерта.. С одного не возьмёт - повторить.. А если буджетно и в гаражах. То ножичком и отвёртками очень сильно , после соляра ,керосин или бензин , чего менее жалко.. А потом водой с порошком ..
Есть ещё пенный очиститель двигателя, масло, нагар, грязь отмывает отлично.
,Не включаются передачи,даже при выключенном двигателе
Снимал и устанавливал кулису кпп,возможно ли было ее поставить как то не так?
Tolik2402
14.11.2015, 6:28
при сборке надо было вилки в нейтраль поставить и тогда устанавливать кулису.
Коробка не разбиралась,просто на стоящей на машине коробке поменял кулису,а вилки на установленной можно в нейтрал скинуть?
ИванычЪ
14.11.2015, 11:22
Цитата(nkjast @ 14.11.2015, 9:49)

Коробка не разбиралась,просто на стоящей на машине коробке поменял кулису,а вилки на установленной можно в нейтрал скинуть?
Я так не делал. Но наверное можно..
Oleg121212
14.11.2015, 12:58
Можно можно. Мне когда меняли не снимая скидывали.
Может кто нибудь подскажет как?) Буду очень благодарен!
YaJAROFF
17.11.2015, 23:10
При снятой кулисе видны 3 штока (и их пазы). Отверткой/монтировкой ставишь пазы штоков вровень (параллельно), будет тебе нейтраль.
ИванычЪ
17.11.2015, 23:32
Цитата(YaJAROFF @ 17.11.2015, 23:10)

При снятой кулисе видны 3 штока (и их пазы). Отверткой/монтировкой ставишь пазы штоков вровень (параллельно), будет тебе нейтраль.
Согласен.. сам заднюю крышку с кулисою именно в это положение и ставлю..
Цитата(YaJAROFF @ 18.11.2015, 0:10)

Не отвертка не монтировка не помогли,кулисой пошавырял там и встали как надо)
Скоростя втыкаются теперь)
Всем большое пребольшое человеческое спасибо! Очень помогли ребят!
На светофоре после нейтралки почему-то скрежет начался из коробки и не втыкалась ни первая ни вторая передачи. Я оттолкал авто к обочине и с помощью прохожих проехал перекресток, стали толкать до парковки. Потом я попробовал на скорости воткнуть передачу и машина поехала опять своим ходом, но когда скинулся на нейтралку опять передача перестала втыкаться. Работает тока задняя. В чем скорее всего проблема? Суть в том что нужно заранее купить запчасти сломавшуюся чтобы в сервисе починили.
Цитата(1a2a3a @ 2.12.2015, 20:47)

Суть в том что нужно заранее купить запчасти сломавшуюся чтобы в сервисе починили.
Ну , а что в сервисе разборка и дефектовка уже не делается ?? А если так , то это к Кашпировскому..
Мучаюсь уже вторую неделю. Педаль сцепления периодически пропадает и появляется. Прокачал, еду км 10, педаль все ниже к полу и потом вообще не возвращается. Постою 15 - 20 минут, сама вылазиет и всё опять хорошо. Иногда вообще в полу остается и естественно скорости не переключаются. Поменял гцс, рцс, все трубки и шланги, даже бачок, досканально всё проверил, подтеков нет. Прокачивал хорошо, жидкость нигде не течет. Вилка целая, поменял выжимной, карзину и диск сцепления. Маховик в хорошем состоянии. Но проблема так и осталась. Уже не знаю что делать.
Tolik2402
7.12.2015, 15:03
пружина есть возвратная на вилке? какой свободный ход вилки? также проверь осевое перемещение коленвала.
выжимной ходит по направляйке?
Выжимной ходит как надо, коленвал в порядке, пружина на месте.
Мистика , однако..
Tolik2402
7.12.2015, 18:15
хорошо! пойдем другим путем. когда это началось? после чего?
YaJAROFF
7.12.2015, 18:28
Цитата(_Fant @ 7.12.2015, 15:59)

Уже не знаю что делать.
В моей практике единожды был подобный случай. Разбух и схлопнулся шланг от бачка к ГЦС, естеств. жидкость не поступала. Случилось это после того, как хозяин машины залил в бачек не DOT-4, а древнюю "Неву".
Началось неожиданно. Ехал через город и педаль сцепления потихоньку начала падать, точнее не возвращаться. Приехал на конечный пункт, ее вообще нет, она в полу. Включал первую на заглушенной машине и так трогался, далее с силой мог воткнуть только третью. Приехал домой, поменял бачок, шланг от бочка к гцс, трубку от гцс и шланг на рцс и естественно рцс. Далее отрегулировал свободный ход вилки и о чудо появилась педаль, после прокачки сцепления. Выехав из дома, на проверку, через 10 км педаль опять в полу. Она не резко падает, а постепенно становится ближе к полу и вскоре вообще не возвращается. Дотянули на тросе до ямы. Снял коробку, ну естественно предварительно купил комплект сцепления. Поменял всё, одел, завел и о чудо, педаль просто идеальна. Всё работает. Через 10 км опять педаль в полу. Итог, поменяно всё от бочка до маховика. Картина не изменилась. И самое веселое, она может сама вылезти и опять все будет хорошо. Но это не всегда. Был один момент, ехал после замены гцс и рцс, педаль пропадает. Встал на обочину, через 15 минут она сама поднялась и я поехал дальше, после км через 5 опять в пол упала.
Tolik2402
7.12.2015, 19:30
возвратная пружина педали живая?
из твоего рассказа так и не понял момент с гцс- он менян или нет?
Вся система меняна от бочка до маховика. Пружина на педали цела. Я могу поднять педаль ногой, но смысла не будет. Еще раз говорю, поменял гцс, рцс, выжимной, карзину, диск сцепления, все шланги и трубки.
YaJAROFF
7.12.2015, 21:06
Тогда хз, тов. майор, Fantастика какая-то.
Есть вариант что гцс попался с дефектом? Крышка бочка не имеет никакого влияния в системе?
Цитата(_Fant @ 7.12.2015, 21:57)

Есть вариант что гцс попался с дефектом? Крышка бочка не имеет никакого влияния в системе?
А что может быть с крышкой ??
Tolik2402
8.12.2015, 0:36
отверстие в ней есть? кстати там еще резиновый брызговик такой стоит, в нем тож должна дырочка сбоку быть. сомневаешься в нем- вытяни его.
Толкатель не клинит? Обычно со временем образуется выработка, вероятно подклинивание.
Цитата(Warrior @ 8.12.2015, 5:03)

Обычно со временем образуется выработка, вероятно подклинивание.
Выработка - слабо сказано..

почти 5 мм было , но не клинило никогда. А пустой ход реальный был.. Когда надоело снял и просто заварил эту дырень.. потом занова засверлил и вуаля..
OPTIMUS PRIME
8.12.2015, 10:07
Ребят а как на разборке проверить Кпп?Ну чтобы нормальную выбрать?
По педальке - варианта 2 вижу 1. Клин педали\клин гцс\клин рычага 2. Воздух в системе, или есть или сосёт где-то.
Насчёт КПП с разбора
По опыту скажу - никак, только разбирать, всё что ты можешь не разбирая коробаса проверить это как включаются передачи, но это не гарантирует что они не будут вылетать.
Ещё можно открутить сливной и проверить нет ли в масле перламутра.
А так если позволят прям на разборе снимай поддон и смотри выработку, либо требуй гарантию что поставил если солнышко - вернул. часто разборки предлагают своих мастеров если у них ставишь то гарантия на КПП.
Можно только проверить включение всех скоростей ну и чтобы сильно не грохотало при прокруте .

Лёша , себе ??
Цитата(ИванычЪ @ 8.12.2015, 14:01)

потом занова засверлил и вуаля..

Иванычъ! Мне просто лень было этим заниматься. пошел в магазин и за 30 руб новый купил. =)
Oleg121212
8.12.2015, 10:40
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.12.2015, 10:07)

Ребят а как на разборке проверить Кпп?Ну чтобы нормальную выбрать?
Я бы пробовал включать передачи и прокручивать,как Иваныч пишет. Особое внимание уделил бы хвостовику и гайке которая его затягивает. Если гайка затянута,а люфт большой то ну ещё.
Ну а так мужики правильно пишут,на до бы гарантию.
OPTIMUS PRIME
8.12.2015, 11:02
Цитата(ИванычЪ @ 8.12.2015, 12:20)

Можно только проверить включение всех скоростей ну и чтобы сильно не грохотало при прокруте .

Лёша , себе ??
Да,моя умирает
Цитата(Oleg121212 @ 8.12.2015, 12:40)

Я бы пробовал включать передачи и прокручивать,как Иваныч пишет. Особое внимание уделил бы хвостовику и гайке которая его затягивает. Если гайка затянута,а люфт большой то ну ещё.
Ну а так мужики правильно пишут,на до бы гарантию.
Дают гарантию ,просто опять снимать все неохота если что то пойдет не так
Oleg121212
8.12.2015, 11:48
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.12.2015, 11:02)

Дают гарантию ,просто опять снимать все неохота если что то пойдет не так
Дак вскрой ее пока не поставил. Посмотри вилки,муфты.
А какую берешь,4-х или 5-три уступку? И сколько просят,если не секрет?
OPTIMUS PRIME
8.12.2015, 12:11
Цитата(Oleg121212 @ 8.12.2015, 13:48)

Дак вскрой ее пока не поставил. Посмотри вилки,муфты.
А какую берешь,4-х или 5-три уступку? И сколько просят,если не секрет?
Вскрыть не получится они ее краской метят.Планирую обычную 4х ст,спрашивал вроде 600 гон хотят
Oleg121212
8.12.2015, 12:21
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.12.2015, 12:11)

Вскрыть не получится они ее краской метят
А привод спидометра если не твой,тоже нельзя поменять?
Я сейчас жду пацана с командировки,с которым буду пятиступку свою перебирать. До НГ думаю уже поставить. Перебранная 4-х ступка остаётся не у дел.
Если не боишься приехать,подарю,в знак Дружбы народов.
OPTIMUS PRIME
8.12.2015, 12:27
Цитата(Oleg121212 @ 8.12.2015, 14:21)

А привод спидометра если не твой,тоже нельзя поменять?
Я сейчас жду пацана с командировки,с которым буду пятиступку свою перебирать. До НГ думаю уже поставить. Перебранная 4-х ступка остаётся не у дел.
Если не боишься приехать,подарю,в знак Дружбы народов.

Спасибо,но так на бензин больше потрачу чем просто Б\у куплю
Ставить без разбора двойная лотерея. Я то себе лет десять тому по объяве неисправную 4х ступу без всяких гарантий за 500 рублей.. продаван предупредил , что выбивает 4ю. А нам все равно разодрал отмыл подшибы поглядел - нормальные вилка 1-2 и муфта шикарные . 3-4 хорошо подношеные. с запчастями уж и не сильно туго было . но поискать бы пришлось. Потому я не сильно мудрствуя наварил вилку под изношенную муфту. опыт уже был на запарах и луизах.. и несколько лет благополучно откатался.. потому мой совет ищи подешевле и без разбора не ставь.. никто не знает чего там и почём.. а вскрытие всё покажет..
Цитата(Warrior @ 8.12.2015, 10:31)

Иванычъ! Мне просто лень было этим заниматься. пошел в магазин и за 30 руб новый купил. =)
Я бы тоже не парился со сваркою , если бы автолавка за углом бы была.. и был бы уверен , в том что там оно есть..
Цитата(ИванычЪ @ 8.12.2015, 18:14)

Я бы тоже не парился со сваркою , если бы автолавка за углом бы была.. и был бы уверен , в том что там оно есть..

Если в нашей провинции есть, то в вашей столице уж по любому быть должно..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.