Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БМП-324д
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
super_gut
Цитата(Шем @ 4.2.2016, 12:59) *
- вчера такой резкий Тигуан зажигал - не слабо так идёт на 2.0 TDI smile3.gif

Даа, Тиг резвый с 2.0 TDI, в салоне только шумновато и вибрация ощутима по сравнению с тем же бензиновым двигателем. Зато Touareg вообще бомба с V6 TDI. Двиг очень уравновешенно работает, урчит как кот.
Причём сколько вижу - практически нет проблем никаких у этих современных дизелей, с пробегом более 150 т.км тоже предостаточно.
ИванычЪ
Похожь ?? https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/b..._1986_722517189
кобзев
Цитата(OlgierD @ 4.2.2016, 3:45) *
ну не летун я...так сложилось исторически, переболел этим в 18-19 лет, когда только взял 06-ю, потом как-то надоело летать)

Поздравляю!
OlgierD
Цитата(кобзев @ 4.2.2016, 20:59) *
Поздравляю!

пасиба, давно хотел именно Е30 и таки нашел живой экземпляр)
Kedr
У нас такую машину найти в хорошем состоянии - мегаудача.
Как правило попадается только убиенный хлам, хотя машина отличная была. Ездюны сделали своё дело,
кобзев
Цитата(OlgierD @ 4.2.2016, 20:03) *
пасиба, давно хотел именно Е30 и таки нашел живой экземпляр)

Мне к сожалению живых в своё время не попалась!!!
Да ещё и дизель👍
OlgierD
Цитата(Kedr @ 4.2.2016, 22:05) *
У нас такую машину найти в хорошем состоянии - мегаудача.
Как правило попадается только убиенный хлам, хотя машина отличная была. Ездюны сделали своё дело,

в мегаполисах в принципе старые машины в хорошем состоянии только у фанатов

Цитата(кобзев @ 4.2.2016, 22:07) *
Мне к сожалению живых в своё время не попалась!!!
Да ещё и дизель👍

агась) трактор форева))))
R&M
OlgierD поздравляю с приобретением!
Кстати, заметил рост продажи автомобилей из Крыма на auto.ria. С чем связано резкое увеличение предложения на вторичном рынке?
OlgierD
Цитата(R&M @ 4.2.2016, 22:23) *
OlgierD поздравляю с приобретением!
Кстати, заметил рост продажи автомобилей из Крыма на auto.ria. С чем связано резкое увеличение предложения на вторичном рынке?

с Ростова Ставрополя и Краснодара и областей тянут говно дешевое, по факту хлам полный, но за копейки, А в крыму цены не могут сложить за такой же хлам))))
Знакомый приглан 08-ю с краснодара, купил за 35к, но там от машины одно название)))) сам в краснодаре смотрел Е30...кроме движка все в говнину укатанное. Но за 80 к, а свою взял за 120, первичная цена была 130...
Тазы древние, состояние хуже моего БТРа, просят 50-60. даже 80-100 видел....хотя красная цена 20-30 в том же краснодаре за такой же хлам...В общем ХЗ что у нас с ценами творится))))
Ролакс
Цитата(R&M @ 4.2.2016, 21:23) *

цены украинские дороже,вот и появился смысл продать там..
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 4.2.2016, 21:05) *
Ездюны сделали своё дело,

В другой вариации - ездюки.. big_boss.gif
OlgierD
Цитата(ИванычЪ @ 4.2.2016, 22:47) *
В другой вариации - ездюки.. big_boss.gif

ездецы тогда уже))))

Кстати вопрос такой, может кто знает, можно ли воткнуть фары от Е32 на Е30? про фары Е34 почитал, там колхозить нужно основательно, а вот про Е32 чот ничего вообще не нашел((
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 4.2.2016, 16:57) *
НУ опять не в ту степь-речь то про старые дизеля шла,что они овощи по натуре своей, а так давай те сравним Fiat Grand Punto 1,4л турбовый- у одногруппника был,карал всех и вся,летала реально как бешенная табуретка,но обслуга дороговата и разврат полный... Все сделано через задницу

Тут вообще то всё вместе - и даже пыж 408-й smile3.gif
Про старые дизеля без турбины - и не спорил...

Цитата(OlgierD @ 4.2.2016, 22:06) *
Кстати вопрос такой, может кто знает, можно ли воткнуть фары от Е32 на Е30? про фары Е34 почитал, там колхозить нужно основательно, а вот про Е32 чот ничего вообще не нашел((

Лучше на Бээмвешном форуме это узнать...
OlgierD
Цитата(Шем @ 5.2.2016, 0:48) *
Лучше на Бээмвешном форуме это узнать...

да нема там ничего или я пока не накопал...
Slay
А чего родные фары не устраивают?
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 5.2.2016, 4:03) *

Наверное плёнки для ремонта не нашол.. big_boss.gif
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 4.2.2016, 21:42) *
цены украинские дороже,вот и появился смысл продать там..

Да, но купить машину из Крыма у нас - все равно что купить ее из ЛДНР, т.е. чревато проблемами с доками и переоформлением, а ездить тут на крымских номерах - тоже непонятки. Именно поэтому проще купить ее из Украины чем оттуда.
OlgierD
Цитата(Slay @ 5.2.2016, 5:03) *

болезнь всех старых Е 30 это хреновый головной свет (он и у новых был не очень)

Цитата(ИванычЪ @ 5.2.2016, 7:43) *
Наверное плёнки для ремонта не нашол.. big_boss.gif

я вообще фары не могу найти ни старые, ни новые)) или корейское говно типа Депо или в сборе по заоблачным ценам но Хелла.
вот и думаю, что порще найти от более современной модели и втулить, не от 06-й же колхозить в самом деле...
ИванычЪ
Цитата(OlgierD @ 5.2.2016, 9:14) *
не от 06-й же колхозить в самом деле...

Это вот точно не нужно.. В шохе ближнего почти нету.. fffuuu.gif
OlgierD
Цитата(ИванычЪ @ 5.2.2016, 10:50) *
Это вот точно не нужно.. В шохе ближнего почти нету.. fffuuu.gif

ну не знаю, фара HELLA и лампочка Филлипс Х-трим на 130% и свет отличный, как и дальний. Все дело в оптике...Осфар гаумно редкостное, рефлектор мутнее почти сразу
вот для сравнения:
Головной свет раз

Головной свет два
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 5.2.2016, 8:55) *
Да, но купить машину из Крыма у нас - все равно что купить ее из ЛДНР, т.е. чревато проблемами с доками и переоформлением

вот чистый же бред,согласись.
в базе есть,номера старые-какие проблемы?
vadim-bagger
Цитата(Ролакс @ 5.2.2016, 23:15) *
вот чистый же бред,согласись.
в базе есть,номера старые-какие проблемы?

Без проблем переоформяют машины в Украине с донецкими и луганскими номерами.
OlgierD
поставил седня новые шланги обратки на форсунках) заметил интересную особенность, при росте 175 см и весьма не короткими руками, очень сложно дотягиваться до центральной части движка))) приходится залазить на крыло)))) ощущение что ремонтирую ЗиЛ))))

А еще из печального: лопнул шланг радиатора, придется завтра идти искать похожий и колхозить( или может кто подскажет, от других моделей авто подойдет какой?
ИванычЪ
Есть такая тема.. к серёдке потянешься и пузом на крыле виснешь... тапки скользят назад.. .. Рост и вес примерно .. big_boss.gif
OlgierD
А вот еще немного фоток БМПшки
1
2
3
4
5
Шем
Цитата(OlgierD @ 5.2.2016, 0:13) *
да нема там ничего или я пока не накопал...

На многие машины - существует по несколько форумов - но живой, как правило один-два... по этому надо искать именно живой форум.

Цитата(OlgierD @ 5.2.2016, 23:35) *
А вот еще немного фоток БМПшки

good.gif
Lyzhenkov
хорошо жить на юге... Уже высохло небось все?

Я пока типо того smirk2.gif Мыть бесполезно,день и опять так же

ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 5.2.2016, 23:50) *
хорошо жить на юге... Уже высохло небось все?

Нет , не высохло .. Лужи ещё глубокие.. Но на юге жить не полохо.. Плохо не жить.. И завидовать не нужно.. ибо все уважающие себя пенсионеры едут доживать на юга.. fffuuu.gif
Ёжжка
Везде хорошо, где нас нет)))
OlgierD
вот не поверите, вчера была хорошая погода, а сегодня дождь)))) с.ка прям как реальная примета "помыл машину-к дождю"
Как говорит мой товарищ, нужно периодически менять гряз на машине))))

Шем, форумов много, но там в основном про бензиновые авто... у меня блок такой же как на 323-й, а по ней мало инфы, вообще по 6 колтловым рядникам мало инфы(
Slay
Шланг больно знакомый, но вот заворот к блоку( Самое оптимальное - делать стычной и просто подбирать в автомагазинах.
Все же успели колхознуть - туманки китай в бампер впихнули.
А колесики - шик! У нас уже таких не найти.
OlgierD
вот и пойду седня подбирать, а противотуманки мало того что унылые, так еще и хитро подключенные, с тонким намеком на ДХО, в общем лажа, при первой возможности в утиль,поставлю что-то поинтереснее. А диски меняю tongue.gif эти 15" а я хочу вернуться к родному размеру 14" и лапти широкие 195 при штатных 175. Так что кто заинетерсован поближе к Крыму можем договориться

кароч, так и прихолхозил какой-то левый патрубок с какого-то левого комплекта, стал с натягом, но стал)))) как я ошибался, думая, что на БМВ ничего не придется изобретать , ох как ошибался...))))
Колхоз Стайл))))
Шем
Цитата(OlgierD @ 6.2.2016, 9:15) *

Да... жесть smile3.gif
Тупанул, блин... - читал 2 темы, вместо темы, где жёсткий тюнинг Шестёрок был - ответил здесь sorry.gif

А патрубок - как раз сделан отлично... - это просто я тормоз smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 6.2.2016, 18:46) *
Да... жесть smile3.gif

Не мелочись.. железно вкорячил.. good.gif
OlgierD
Цитата(ИванычЪ @ 6.2.2016, 22:05) *
Не мелочись.. железно вкорячил.. good.gif

не вижу смысла платить за заводской 2000 рЭ и ждать от недели и более...если брать все заводское, то никаких денег не хватит. заводское брать нужно только в ходовку, пихло, и трансмиссию, остальное думаю можно и нужно колхозить из ого что доступно secret.gif
Шем
Цитата(OlgierD @ 6.2.2016, 23:32) *
не вижу смысла платить за заводской 2000 рЭ и ждать от недели и более...если брать все заводское, то никаких денег не хватит. заводское брать нужно только в ходовку, пихло, и трансмиссию, остальное думаю можно и нужно колхозить из ого что доступно secret.gif

Выше ответил - это не жесть, это я туплю... smile3.gif
Сделал всё отлично - главное, что бы резина была нормальной.

Обрати внимание - сейчас появляются патрубки из силикона - на Газель нашёл - синего цвета - мягкие, на морозе не дубеют - говорят, что не трескаются - как резиновые.
Slay
Вентилятор впостоянку молотит???
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 7.2.2016, 5:42) *
Вентилятор впостоянку молотит???

Та не... При заглушеном двигле уже и не мотыляет.. smirk2.gif
OlgierD
есть такая штука как вискомуфта, пока пихло холодное она вращает вентилятор медленно, если под вентилятор запихать что-то тягкое он остановится, как нагревается, муфта входит в зацепление и начинает крутить вентилятор с такими же оборотами как на двигателе.

Это ж иномарка, там всё продумано)))) для людей машину делали, а не для механиков)))
ИванычЪ
Цитата(OlgierD @ 7.2.2016, 10:34) *
есть такая штука как вискомуфта,
Это ж иномарка, там всё продумано)))) для людей машину делали, а не для механиков)))

Знаю я про вискомуфту.. Ещё в далёких 2000 х .. Делал блокировку для похожей.. Сосед не захотел чинить и запчасти долго ждать.. Колхох тюнинг и завертелась она на постоянку , как миленькая.. big_boss.gif ..А вот марку и не помню уже.. Или Хонда или Вольво..
OlgierD
а еще пришел к выводу, что патрубки охлаждения можно мастырить от Волги и G-гуля))) это упрощает дело)))
Warrior
Цитата(OlgierD @ 7.2.2016, 14:34) *

Скорее для продавцов запчастей. Эти вискомуфты обычно долго не живут, сколько у иномарочников с ними проблем...
OlgierD
Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 15:02) *
Скорее для продавцов запчастей. Эти вискомуфты обычно долго не живут, сколько у иномарочников с ними проблем...

ненаю, у меня вроде работает, на заведенном движке пихал под вентилятор патрубок резиновый и останавливал без проблем.

А вообще я так поглядел старый импорт сам бог велел колхозить всякой отечественной ересью))))) ибо заводские детали дорогие шо ппц, да и просто хрен найдешь
Warrior
Гугол на запрос "вискомуфта проблема" дает 96800 ссылок. Это что-то да значит!
https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=qiW...%B5%D0%BC%D0%B0
OPTIMUS PRIME
А там электромагнитная или вязко муфта установлена?
OlgierD
ну ХЗ, у меня машина недавно, еще не дошел до этого вопроса))) пока по ощущениям ВАЗ номер 2)))))) начинается всё заново, как 8 лет назад)))) сначала система охлаждения, потом электрика потом что вылезет)))

в машине 87 года электро муфта?))) анреал полный))) скорее обычная, срабатывающая от Температуры механическим путем
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2016, 18:11) *
А там электромагнитная или вязко муфта установлена?

Судя по этому
Цитата
есть такая штука как вискомуфта, пока пихло холодное она вращает вентилятор медленно

там стоит именно вискомуфта.

Цитата(OlgierD @ 7.2.2016, 18:12) *
сначала система охлаждения, потом электрика потом что вылезет)))

Лишь бы детали недорогие были!
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 16:13) *
Судя по этому

там стоит именно вискомуфта.

Электромагнитная тоже вращается при работе мотора

Всмысле включается мех. путем,Каким образом?
OlgierD
Цитата(Warrior @ 7.2.2016, 15:15) *
Лишь бы детали недорогие были!

ну если не заводские а отечественное "шо подойдет" то не дорого))) а так за один ссаный патрубок 2000)))))

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2016, 15:15) *
Электромагнитная тоже вращается при работе мотора

в смысле там скорее всего 2 биметаллические пластины, которые при нагревании входят в зацепление друг с другом

http://autodata.ru/article/all/teoriya_vis...tora_radiatora/
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2016, 18:15) *

Как в гидротрансформаторе принцип, но залита жидкостью с изменяемой вязкостью, в зависимости от температуры. При низкой температуре вязкость низкая - вентилятор проскальзывает, при высокой - вязкость увеличивается и момент передается более полно.

Вязкостная муфта — это механическое устройство, которое передаёт вращающий момент посредством вязкой жидкости. Конструктивно она состоит из множества круглых пластин, имеющих выступы и отверстия. Эти пластины расположены очень близко друг к другу в герметичном корпусе. В муфте имеются две группы пластин: ведущие, соединенные с ведущим валом, и ведомые — с ведомым. Ведущие и ведомые пластины расположены чередуясь и соосно. Корпус заполнен дилатантной жидкостью, часто созданной на силиконовой основе. Когда пластины вращаются с одинаковой частотой, частицы жидкости почти не перемешиваются, и вязкость её невелика - через муфту передаётся крутящий момент. Когда один из валов начинает вращаться быстрее (или медленнее), чем другой, жидкость начинает перемешиваться, её вязкость, в силу дилатантных свойств, начинает прогрессивно возрастать. Жидкость может стать почти твёрдой и эффективно склеить пластины. В результате муфта может передавать больший крутящий момент. Величина момента определяется типом используемой жидкости, размером и количеством пластин, размером и формой отверстий и выступов в пластинах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%...%84%D1%82%D0%B0

PS: Хотя тут не совсем вентиляторная, но принцип похож..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU