Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БМП-324д
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 13.2.2016, 23:52) *
Назвал, производитель, полусинь 10w40 .

Ну если не сильно секретно , то и нам скажи , для памяти.. Я так после минералки . Тюмень полусинь заливал пару раз , тоже мыла , реально видно..
OlgierD
всё, ушел рождаться))))) если что буду в понедельник))))
ИванычЪ
Цитата(OlgierD @ 14.2.2016, 0:00) *
всё, ушел рождаться))))) если что буду в понедельник))))

не перестарайся.. чтобы по утру тебя пятеро не появилось.. smirk2.gif
OlgierD
Цитата(ИванычЪ @ 14.2.2016, 1:04) *
не перестарайся.. чтобы по утру тебя пятеро не появилось.. smirk2.gif

а я не употребляю спиртное)))) а вот поесть люблю, хоть по мне и не скажешь)
ИванычЪ
Цитата(OlgierD @ 14.2.2016, 0:05) *
а я не употребляю спиртное)))) а вот поесть люблю, хоть по мне и не скажешь)

Удачи.. drugba.gif
yanizz
Цитата(ИванычЪ @ 13.2.2016, 23:58) *
Ну если не сильно секретно , то и нам скажи , для памяти.. Я так после минералки . Тюмень полусинь заливал пару раз , тоже мыла , реально видно..

Meguin, 5 или 6 раз заливаю, боков не замечено. До него, правда, я тоже бодягу не лил...
Цитата(OlgierD @ 14.2.2016, 0:00) *
всё, ушел рождаться))))) если что буду в понедельник))))

Может и рановато, но С ДНЮХОЙ!!! Если рано - читать в понедельник)
OlgierD
все верно у меня 14-го ДР)))
ИванычЪ
Цитата(OlgierD @ 14.2.2016, 0:32) *
все верно у меня 14-го ДР)))

Раз не катит совет про много не пей.. пересоветую.. Кушай в меру.. Mauridia.gif
OlgierD
а я походу нашел в чем трабл с охлаждением
я походу термостат не так поставил)))
Т.к. М21 и М51 по факту одинаковые движки
Двигатель М50 (4 клапана на цилиндр) установите термостат в корпус так. чтобы стрелка, выбитая на термостате, указывала вверх В двигателе М51 вверх должно быть обращено отверстие для удаления воздуха на термостате.

А я стравным отверстием поставил вниз и стрелкой вверх, может из-за нестравленой воздушной пробки он и не открывается?
ИванычЪ
Цитата(OlgierD @ 14.2.2016, 1:23) *
я походу термостат не так поставил)))

Ну я предполагаю , проверка будет не ранее понедельника ??
OlgierD
да, ибо седня мне лень сношаться в холодном, темном гараже
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 13.2.2016, 1:28) *
Я проверку охлаждения на воде делаю..

Ну проверку-то все наверное делают на воде. А ездят на Тосоле.

Цитата(ИванычЪ @ 14.2.2016, 3:27) *
Лыженков солярой мыл. Я кстати не знаю можно ли..Но хвалился , что моет реально.. big_boss.gif

Я тоже мыл солярой, но полностью разобранный.
Slay
Я тоже ауди солярой мою. Но не завожу. Заливаю литра 4 -5, жду минут 10 пару раз проверну стартером и сливаю.
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 14.2.2016, 0:41) *
Соляра обладает слишком слабый смазывающим действием - и мыть её ДВС - это из разряда - воды с Фери...

ну кто то берет веретенку в красивой банке за 1000руб,а кто то 5л солярки и дешевого масла в пропорции 50 на 50, плохо смазывает или нет-не могу сказать,но машина ездит,причем бывает и 1000км в день,все еще ездит, ничего не стерлось и не отвалилось. Тут решает каждый сам,купить тоже самое но за 1000руб,либо сделать самому за 250руб
OlgierD
Цитата(Lyzhenkov @ 14.2.2016, 8:05) *
ну кто то берет веретенку в красивой банке за 1000руб,а кто то 5л солярки и дешевого масла в пропорции 50 на 50, плохо смазывает или нет-не могу сказать,но машина ездит,причем бывает и 1000км в день,все еще ездит, ничего не стерлось и не отвалилось. Тут решает каждый сам,купить тоже самое но за 1000руб,либо сделать самому за 250руб

товарищ подогнал статейку, на мой взгляд полезная Промывка Дизеля

А по соляре, стремно мне заливать в пихло соляру. Ладно бы раскиданное было, отмыл бы, пошкарябал бы труднодоступные месте или вообще поехал бы паром продул
Slay
С дизелем аккуратней - у знакомого на дешевой промывке дизель отказался глушится...вовремя успел топливо перекрыть.
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 14.2.2016, 7:05) *
ну кто то берет веретенку в красивой банке за 1000руб,а кто то 5л солярки и дешевого масла в пропорции 50 на 50, плохо смазывает или нет-не могу сказать,но машина ездит,причем бывает и 1000км в день,все еще ездит, ничего не стерлось и не отвалилось. Тут решает каждый сам,купить тоже самое но за 1000руб,либо сделать самому за 250руб

Верётёнка так же не обладает моющими способностями, за исключением хреновых смазывающих свойств... впрочем, как и соляра.

Фирменное масло ZIC снабжено массой моющих присадок - достаточно агрессивных - даже более чем... по этому за 15 минут(точно время промывке не помню - надо почитать на банке) - убирает нагары, грязь и т.д. - при том реально после его промывке - следующее масло абсолютно чистое.
Slay
Шем - ну не верю я в деда мороза и промывку. Один шлямбур все на основе нефти...что то моет лучше, что то мажет хуже...но это все при длительном пробеге, а за 15 мин много чуда не будет..так что я лучше каждые 5 штук масло поменяю и все.
OlgierD
еще на 2106 пробовал промывку перед залитием Кастрола, да, стекла промывка черная, но и масло потом через 400 км почернело и не отличалось от того шмурдяка, который был залит старым хозяином.
думаю выход будет немного другой, промывкой уберу все что уберется, а потом просто масло буду меня не через 7к как обычно, а через 4-5, буду проводить так называемую "мягкую" промывку, тогда нет риска забить всяким говном маслоприемник и вообще нет опасности запорот пихло. думаю это поможет, как раза через 3 думаю можно будет выходить на обычный режим смены масла
OlgierD
в обшем поменял я масло, сливал откровенный шмурдяк мазутного цвета, залил промывочное масло, погонял минут 10, пока лампочка не загорелась, слил по цвету такой же шмурдяк, потом поменял фильтр, залил новое масло, но при прогреве опять загорелась лампочка контрольная (не сразу, минут ерез 10 после запуска), прогазовал, вроде погасла, через минуты три опят загорелась. заглушил, постояли с корифаном потрындели, глянули уровень-на месте. Опять запустили, лампочка так и ен погасла...может быть такое что при промывке зазаложило датчик? или это проблема уже с маслонасосом или маслоприемником? Движок работает ровно, хорошо, без посторонних звуков.
Шем
Цитата(OlgierD @ 15.2.2016, 15:09) *
в обшем поменял я масло, сливал откровенный шмурдяк мазутного цвета, залил промывочное масло, погонял минут 10, пока лампочка не загорелась, слил по цвету такой же шмурдяк, потом поменял фильтр, залил новое масло, но при прогреве опять загорелась лампочка контрольная (не сразу, минут ерез 10 после запуска), прогазовал, вроде погасла, через минуты три опят загорелась. заглушил, постояли с корифаном потрындели, глянули уровень-на месте. Опять запустили, лампочка так и ен погасла...может быть такое что при промывке зазаложило датчик? или это проблема уже с маслонасосом или маслоприемником? Движок работает ровно, хорошо, без посторонних звуков.


Ни какие датчики говном забить не возможно - у него другой принцип - а вот горящая лампочка первый шаг к капталке...
У меня на Шестёрке был загнут поддон, упёрся в маслозаборную сетку - и в один прекрасные день, зимой - ДВС просто хватанул клина...

Так, что с горящей лампочкой однозначно ездить нельзя - необходимо найти причину - в противном случае влетишь под капиталку.

Цитата(Slay @ 14.2.2016, 18:50) *
Шем - ну не верю я в деда мороза и промывку. Один шлямбур все на основе нефти...что то моет лучше, что то мажет хуже...но это все при длительном пробеге, а за 15 мин много чуда не будет..так что я лучше каждые 5 штук масло поменяю и все.

Нет там ни каких чудес... так же как и промывка инжектора - типо Винс - по простому кислотосодержащая добавка. Так же и с промывками - по этому и ограничивают 15 минутами на холостом. тот же Zic моет достойно... проверено несколько раз - отечественные типо Лукойл, по отзыва продавцов - не очень эффективны.
OlgierD
Цитата(Шем @ 15.2.2016, 16:14) *
Ни какие датчики говном забить не возможно - у него другой принцип - а вот горящая лампочка первый шаг к капталке...
У меня на Шестёрке был загнут поддон, упёрся в маслозаборную сетку - и в один прекрасные день, зимой - ДВС просто хватанул клина...

Так, что с горящей лампочкой однозначно ездить нельзя - необходимо найти причину - в противном случае влетишь под капиталку.

ездить я не ездил никуда, т.е. до замены ОЖ все было норм, машина стояла в гараже, поменял ОЖ и термостат, когда прогревал, то из расширителя выплеснулось немного антифриза и попало на датчик что находится на маслофильтре как раз под расширителем, после этого загорелась лампочка. Сегодня поменял масло и фильтр. промыл контакт на датчике и протер так что все сухо и чисто.
Потеков масла нигде нет, открывал крышку заливную при рабочем движке, маслотуман стоит и видно что на респредвале масло есть. Картер не гнутый. вот сижу тихо очкую, денег на капиталку нет(если такая предстоит) нет((

Может быть в нем дырдочка засорилась ибо у меня похожий датчик Дырдочка
Ролакс
выкрути да глянь его,масло по идее не надо сливать.У меня похожий Бильштайн стоит.
OlgierD
Цитата(Ролакс @ 15.2.2016, 18:11) *
выкрути да глянь его,масло по идее не надо сливать.У меня похожий Бильштайн стоит.

вот завтра это и хочу сделать, еще может в соляре промыть или Вд-40 капнуть и продуть
Ролакс
для надеги можно заместо него вкрутить механический-100%-ная инфа будет,песда или все норм.
OlgierD
Цитата(Ролакс @ 15.2.2016, 18:26) *
для надеги можно заместо него вкрутить механический-100%-ная инфа будет,песда или все норм.

а у меня такого нету((
есть еще один метод проверки работоспособности датчика без снятия даже, откинуть провод, включить зажигание, контролька должна не гореть, и потом ткнуть провод на массу, контролька должна загореться, если при при откинутом проводе и включенном зажигании лампа горит, значит где-то коротит на массу
Ролакс
верно,так тоже можно.Повезет если будет гореть на снятом проводе.Датчик можно на СТО-шке взять,вернее манометр.
OlgierD
Цитата(Ролакс @ 15.2.2016, 18:37) *
верно,так тоже можно.Повезет если будет гореть на снятом проводе.Датчик можно на СТО-шке взять,вернее манометр.


если не будет гореть на снятом проводе тоже не плохо, значит на массу не коротит, и скорее всего датчик умер
OlgierD

кароче седня пришел, глянул уровень, вроде норм, потом завел, лампочка погасла секунд через 30-40
перед этим выкрутил датчки уровня продул его ВД-40 и продул
постояла на ХХ минут 10, чуток прогрелась, лампа опять моргнула, потом загорелась, я прогазовался, она погасла, все норм. Думаю как раз проверю термостат, прогрел до 94-96 грд, он не открылся, заглушил мотор, из расширителя потекло, опять натекло на датчик, опять лампочка не тухнет после запуска))))


снял нафиг датчик и термостат новый
поеду завтра куплю новый датчик
и седня попробую сравнить старый и новый термортстат на какой Т они открываются
старый мягкий, легко открывается пальцами
а новый тугой шо ппц, хотя оба на 92 грд

тихо сижу и офигеваю....
YaJAROFF
Цитата(OlgierD @ 16.2.2016, 15:35) *
тихо сижу и офигеваю....

1. какое масло sae|api было залито ранее? Возможно дизельное с большой вязкостью.
2. какое масло залито сейчас? Возможно карб-е с малой вязкостью.
Вот и нет давления, и аварийный датчик не виноват.
OlgierD
масло что раньше, что сейчас 10W40 полусинь, только марки разные, перед сменой масла заливал промывочное масло.

Всё же думаю датчик или клапан в стакане где сменный фильтр сидит. просохнет всё это безобразие, поменяю датчик, гляну то и как
YaJAROFF
Цитата(OlgierD @ 16.2.2016, 16:08) *
поменяю датчик

Ну, даа, Бог в помощь...
Пробегу то сколько? Зазоры наверно с лапоть...

OlgierD
Цитата(YaJAROFF @ 16.2.2016, 17:15) *
Ну, даа, Бог в помощь...
Пробегу то сколько? Зазоры наверно с лапоть...

пробегу 300 с копейками, были бы зазоры, оно бы не гасило лампочку и уже бы двигло стукануло даже на ХХ, а так двигло работает хорошо, посторонних шумов нет, из выхлопника говно не летит.


Что самое забавное. перед тем как залить датчик глушил и запускал двигло и лампочка гасла сразу и не загоралась
у меня на 2106 тоже косяков и соплей по проводке было куча, года за три разгреб и тут потихоньку разгребу
Ролакс
Цитата(OlgierD @ 16.2.2016, 15:35) *
перед этим выкрутил датчки уровня

так у тебя датчик уровня или датчик давления?
Slay
Датчиков давления масла один или два?
OlgierD
Цитата(Slay @ 16.2.2016, 18:23) *
Датчиков давления масла один или два?

да один на корпусе стакана фильтра
машина 87 года...там датчиков меньше, чем в Приоре или более новых жигулях)))))
Slay
У меня немка тоже 87, но датчика масла 2.
OlgierD
Цитата(Slay @ 16.2.2016, 18:35) *
У меня немка тоже 87, но датчика масла 2.

от марки зависит
у меня может быть полноценный прибор как на 2106 с контрольной лампочкой, а у меня просто лампочка
YaJAROFF
Цитата(OlgierD @ 16.2.2016, 16:43) *
пробегу 300 с копейками, были бы зазоры, оно бы не гасило лампочку


Значить с пол лаптя...
Давка худо-бедно была. Промыл, часть промывки осталась, залил жидкое масло. Давка пропала. Домысливай.
Нужно исключить возможное не плотное закрытие байпасного клапана маслонасоса (бывает после промывок) и не правильную установку/дефект фильтра.
Отсюда выход - заменить масло на дизельное, вязкостью не менее 20W40 и фильтр. Тогда в системе, промывки точно не останется.
Шем
Ой ли...

Так всё легко у вас в теме про лампочку - что как то не по себе становится.

Если насос работает в полумёртвом режиме - то он будет конечно давать какое то давление - но вот какое и насколько идёт общее голодания движка - это ХЗ... Иными словами при определённых условиях движку может наступить каюк.

Я чуть вше писал про Шестёрку и погнутый поддон - по сути поддон просто сократил поступление масла через заборное отверстие, что равносильно если, это полудохлый насос и он не выдаёт полного давления. Несколько месяцев я ездил с периодически горящей и моргающей лампочкой - проверяя уровень масла - ДВС работал мягко, ни каких посторонних шумов (а уж понять мягкость дизеля и шумы в нём - намного сложнее) - а вот с приходом морозов, когда масло стало ещё гуще и намного - насос вообще не смог забрать минимально необходимое количество масла - и клин...

Здесь вижу примерно такие же перспективы...

В любом случае пока не будет установлен точный диагноз - эксплуатировать авто - точно нельзя...

И касаемо промывки - купил сегодня банку Zic - на нём написано - что у него очень высокий индекс вязкости.
OlgierD
Цитата(Шем @ 16.2.2016, 19:46) *
Ой ли...

Так всё легко у вас в теме про лампочку - что как то не по себе становится.

Если насос работает в полумёртвом режиме - то он будет конечно давать какое то давление - но вот какое и насколько идёт общее голодания движка - это ХЗ... Иными словами при определённых условиях движку может наступить каюк.

Я чуть вше писал про Шестёрку и погнутый поддон - по сути поддон просто сократил поступление масла через заборное отверстие, что равносильно если, это полудохлый насос и он не выдаёт полного давления. Несколько месяцев я ездил с периодически горящей и моргающей лампочкой - проверяя уровень масла - ДВС работал мягко, ни каких посторонних шумов (а уж понять мягкость дизеля и шумы в нём - намного сложнее) - а вот с приходом морозов, когда масло стало ещё гуще и намного - насос вообще не смог забрать минимально необходимое количество масла - и клин...

Здесь вижу примерно такие же перспективы...

В любом случае пока не будет установлен точный диагноз - эксплуатировать авто - точно нельзя...

И касаемо промывки - купил сегодня банку Zic - на нём написано - что у него очень высокий индекс вязкости.

эксплуатировать пока и несобираюсь. По поводу лампочки, читал я про уставшие датчики на форумах БМВ. Так что куплю новый, поставлю, если проблема исчезнет, значит вздохну с облегчением, если не исчезнет, поеду искать мастеров на СТО или оставлю в гараже до тех пор пока будут деньги на полную капиталку движка (тыщ 30-50), шоб уже не сношать себе мозг. не люблю половинчатые меры и работу на изоленте. Я так на 2106 сделал и ездил 6 лет не заглядывая в движок, только масло менял.


проверил термосты старый и новый
новый открылся первый раз при 98, потом при 96 и только потом начал при 92 приоткрываться еле-еле
старый при 92-х начинается открываться и при 95 открывается полностью и быстрее нового, оставлю старый, пока не найду на 80-85 грд.
OlgierD
колхозинка одной из прокладки корпуса термостата (от блока к корпусу)
материал Паронит
дано (условно) задняя часть корпуса термостата
Ыть
нахрена там рядом с отверстием занижение в душе не е...у, но старая прокладка была выпилина с учетом этого занижения

макет прокладки
Ыть
собственно положил на лист бумаги, обвел, вырезал, проткнул карандашом отверстия (в данном случае наверно дырки), положил на корпус и вспомнил детскую забаву "переведи монетку на лист бумаги с помощью карандаша"

далее делаем соответствующие манипуляции
Ыть

проверка как подходит
Ыть

то из чего буду резать, кусочек честно стыренный у отца на работе с котельной)))
Ыть
толщина 2.5 мм

перенос контуров на материал и вырезание

как итог (отверстия пробью позже)
Ыть

все это посадится на герметик и закрутиться, но чуть попозжа, может все же накопаю родной термостат на 80 грд (из Питера ждать 3 дня)
Slay
Паронит не толстоват?
Отверстия чем бить будешь?
И это ни каой не колхоз - на все советские мотаки такие прокладки рубил.
OlgierD
Цитата(Slay @ 17.2.2016, 18:13) *
Паронит не толстоват?
Отверстия чем бить будешь?
И это ни каой не колхоз - на все советские мотаки такие прокладки рубил.

ну родная прокладка с учетом выдавленности была 2мм, отверстия просечками обычными или болтом. Я долго работал в сфере теплоснабжения, опыт работы с прокладками большой))))
OPTIMUS PRIME
Притри плоскость,не будет лишним
OlgierD
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.2.2016, 18:54) *
Притри плоскость,не будет лишним

да там все ровно, плюс герметик на всякий случай, и пойдет)
YaJAROFF
Паронит не ставится на герметик, смажь тонким слоем графитовой смазки.
OlgierD
Цитата(YaJAROFF @ 17.2.2016, 19:46) *
Паронит не ставится на герметик, смажь тонким слоем графитовой смазки.

можно и на графитку, можно и на греметик
mixa84
а смысл графитной смазки если она испарится при 70 градусах?а там температура побольше будет.для себя открыл графит в балончике,вот это тема,держит до 500-900 градусов,закрывает все щели и не исчезает,наносил его на прокладку коллекторов и как раз на карбюраторную,всё супер.цена 240 р и хватит надолго.а смазка проверенная фигня,испарилась с резьбы шпилек коллеторов при первом же прогреве,так что в ней смысла не вижу.ну или герметик,наверное.
OlgierD
Цитата(mixa84 @ 17.2.2016, 20:21) *
а смысл графитной смазки если она испарится при 70 градусах?а там температура побольше будет.для себя открыл графит в балончике,вот это тема,держит до 500-900 градусов,закрывает все щели и не исчезает,наносил его на прокладку коллекторов и как раз на карбюраторную,всё супер.цена 240 р и хватит надолго.а смазка проверенная фигня,испарилась с резьбы шпилек коллеторов при первом же прогреве,так что в ней смысла не вижу.ну или герметик,наверное.

скажу по секрету про графитную смазку...по работе приходилось обслуживать арматуру запорную на трубах диаметром 800мм и выше, так вот рабочее давление 14 кг, испытательное 20, Температура теплоносителя доходила до 110-115 грд...испарения нет, после установки и обтяжки, при следующем обслуживании через год снимается как только что установленное. Так что зря вы так на графитку.
Центробежные насосы тоже собирали на ней, молотят круглые сутки на протяжении всего отопительного сезона при средней Т 60-85 грд, тоже проблем нет.


И да, дизельные двигатели обычно больше 90 грд не греются, так что графитки или высокотемпературного герметика за глаза хватит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU