Tolik2402
27.7.2017, 22:24
заревел сегодня глушитель во время поездки на Голубые озера. вечером в гараже снял- ничего не дребезжит, только шуршит. в общем дошуршался. сколько ему не знаю- ставил прошлый хозяин, у меня 3 года. глушитель польский, закатной, фирмы Полмострув. завтра куплю точно такой же. на субботу и воскресенье буду ездить много.
о,у нас тоже Голубые озера есть..красивые капец)
глушитель родной 30 лет
Tolik2402
27.7.2017, 23:25
у нас они образовались на месте котлованов после добычи белого песка для рядом стоящего силикатного завода. со временем котолваны заполнились водой, которая фильтруется через песок. песка там много, в стороне стоит экскаватор, наверное еще одно озеро когда то будет. вода очень чистая, из-за отражающегося неба кажется голубой, поэтому так и назвали.
ну и немного фото.
Цитата(Tolik2402 @ 27.7.2017, 23:25)

у нас они образовались на месте котлованов после добычи белого песка для рядом стоящего силикатного завода. со временем котолваны заполнились водой, которая фильтруется через песок. песка там много, в стороне стоит экскаватор, наверное еще одно озеро когда то будет. вода очень чистая, из-за отражающегося неба кажется голубой, поэтому так и назвали.
у нас-абс.тоже самое-на месте песчаных карьеров))) и силикатный завод тоже был-но уже всё(
фото-как будто это наши озёра и есть)
Tolik2402
27.7.2017, 23:50
очень похожи
было любимое место отдыха..жаль далеко я..хотя в прошлом году был дома и даже съездил в пресной воде скупаться)
Tolik2402
28.7.2017, 0:02
мы впервые. Псел ближе, а это знакомые ездили, разрекламировали. туда 35км в один конец да и дорога под конец не особо, до Псла 20 и около 15км. по трассе.
тю,ну это фигня..от нас 40-45 км тож самое)
ближе только местная речка на которой мало кто купается,да местные водоемы..но там конечно не очень.
Красиво у вас... А мне до отпуска еще аж целых 1,5 недели дожить как-то надо!
Tolik2402
1.8.2017, 21:42
пробег 118200км. отрегулировал клапана. 1,3,4,5,8 зазор был меньше- сделал 0,15 щупом. 2,5,6- все ок. 7 наверное рокер или рычаг менять надо бы- неровно стоит в вертикальной плоскости. из-за этого зазор спереди кулачка выбран, сзади большой. он и раньше стучал, сделал 0,2- лучше пусть будет недожат чем зажат. по звуку- вродь чуток тише стала.
звезда еще звездатая, цепь натянута, трогать не стал.
ну и нагар на свечах
OPTIMUS PRIME
1.8.2017, 21:54
Смесь отличная, что за масло залито?
Если рокер стоит не параллельно валу, нужно выставить его, меняя положение пружины, сдвигая верх/низ вперед/назад
Tolik2402
1.8.2017, 22:17
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.8.2017, 20:54)

что за масло залито?
shell helix 10W40
в августе заменю, пора уже.
Цитата(YaJAROFF @ 1.8.2017, 21:03)

Если рокер стоит не параллельно валу, нужно выставить его, меняя положение пружины, сдвигая верх/низ вперед/назад
в ближайшее время потренируююсь. рокер сабака еще и играет, его пальцем можно установить чтоб зазор был равномерным.
Пружина его должна фиксировать в нужном положении, а не палец (который там не оставишь) ):
Tolik2402
1.8.2017, 22:25
та я понимаю
Цитата(Tolik2402 @ 27.7.2017, 23:02)

мы впервые. Псел ближе, а это знакомые ездили, разрекламировали. туда 35км в один конец да и дорога под конец не особо, до Псла 20 и около 15км. по трассе.
На Псёле был, вроде бы почище Ворсклы будет. Мне на Псёле, как и на Ворскле, понравилось, что течение слабое, не то что у нас на Северском Донце.
Была у меня мысль к вам на водохранилище съездить. Вроде бы говорят, что там не плохо.
Цитата(Tolik2402 @ 1.8.2017, 21:17)

shell helix 10W40
а я 15W40 в 6-ку заливаю в красной канистре.
Tolik2402
1.8.2017, 23:36
водохранилище летом какашка. вода зеленеет, воняет. раз приехали, постояли на берегу и поехали на Псел, благо кум на служебной возил и можно кататься было. соберешься, езжай на Голубые озера, на Псел, на Днепр, на крайний случай на Сухой Кагамлык.
Эх! Читаю вас и дохожу: как бы эту долбаную неделю до отпуска дотянуть?!!!!
уже недолго осталось
Tolik2402
4.8.2017, 12:24
начались проблемы с поворотниками. контрольная лампа ярко светится, поворотники не мигают, после включения аварийки поворотники запускаются. потом и на аварийке пересталм мигать. заменил реле поворотов. в заначке лежало еще Сделано в СССР. Поворотники радостно замигали. новая релюшка непривычно тихо щелкает, смущает меня тем что я ее не слышу.

в планах подрихтовать выхлоп- на кочках труба стучит об поперечную трубу прицепного.
Lyzhenkov
4.8.2017, 12:26
у немцев интереснее система,на поворотники стоит обычное 5 контактное реле,с этим проблем нет,а вот когда начинают троить поворотники-замена реле вообще не поможет,ибо это решается заменой кнопки аварийки,т.е. если не работают поворотники-всему виной кнопка аварийки
Тоже очень глубоко советское реле стоИт - почти от рождения. В первую неделю поменяли по гарантии: с завода брак оказался. Но не сказал бы, что щелкает оно особо тихо - слышно очень четко, в самый раз. Очень комфортно в плане "звуковой сигнализации", при этом не раздражает. Хотя не знаю, как у тебя щелкало старое - все познается в сравнении. Насчет надежности будем надеяться, что окажется на уровне. Чтобы больше к этому вопросу возвращаться не пришлось.
Tolik2402
4.8.2017, 17:43
оно на 6ке моей отходило немало, надеюсь еще столько же проходит, а родное тем временем сделаю- там шунт пропаять надо вроде.
Tolik2402
14.8.2017, 0:52
заменил масло. как всегда масло взял Shell helix h7 10w40
с фильтром тоже эксперементировать не стал- взял MANN
так как я разиня еще тот и потерял ящик с инструментом весной, собрал в новый ящик немного инструмента, а шинного манометра все небыло, прикупил на авторынке электронный Штурмовик АС-107
https://www.avtoradosti.com.ua/p/129959.htm...CFRqLsgodS6AKzA.
поменял подушку КПП. в процессе замены сорвал резбу на правом болте крепящем траверсу. болт благополучно оторван по точечной сварке, взамен установлен новый с большой шляпкой и большой шайбой от переднего амортизатора. шляпка болта прихвачена к шайбе сваркой, болт вставлен на место и замазан автопластилином и мастикой. вот в принципе и все пока.
Tolik2402
21.8.2017, 15:44
Цитата(Tolik2402 @ 1.8.2017, 20:42)

7 клапан наверное рокер или рычаг менять надо бы- неровно стоит в вертикальной плоскости. из-за этого зазор спереди кулачка выбран, сзади большой. он и раньше стучал, сделал 0,2- лучше пусть будет недожат чем зажат.
проблема решилась правкой пружины. зазор равномерный,выставил 0,15мм щупом.
Девочка решила разнообразить мою жизнь! недавно завел и на холостых вижу светится лампа аккума, напряжение в норме, газнешь- 15- 15,5В. регулятор заменил в итоге на холостых 12,3В лампа светится, делаешь 1500об/мин. и выше - 13,7В. и лампа гаснет. в общем все говорило о секасе с генератором. вскрытие показало: пациент болен отпавшим выводом одной из обмоток и оплавлением изолятора соответствующего болта, также имеет нехилый износ контактного кольца, что ближнее к подшипу. диодный мост отремонтировал, заменив оплавившийся изолятор. для этого с валявшегося диодного моста снял часть изолятора. самое интересное, что 3 года назад был такой же дефект и на том же выводе обмотки, хотя вроде пропаивал все тогда. оконцеватель отпавший заменил взятым на работе, обжал клещами и пропаял, все вывода заизолировал термоусадкой. буртики на контактных кольцах снял напильником, потом довел и ополировал наждачкой. регулятор напряжения вернул старый ВТН с проводком. кстати хочу отметить что регулятор с проводком оправдал себя и действительно контролирует напряжение на аккуме. так как надо было ехать, а 15В. показалось мне великоватым, временно установил обычный из заначки и он снизил напряжение вплоть до отсутсвия зарядки, в итоге тягал аккум к зарядному, благо у брата в гараже тоже есть зарядное. также вскрыл подшипники и добавил смазки чуток. не обошлось и без мелких неприятностей в ходе сборки: заменил два болта выводов обмоток и один стяжной- сорвал резьбы при затяжке. также пропаял и затянул в термоусадку клемы к выходному болту генератора. в общем генератор был установлен на место. имеем на оборотах чуть выше 1000 14,0-14,2В. при включенных: ближнем свете, ПТФ, вентиляторе печки , магнитоле и обогреве заднего стекла. на холостых при ближнем и ПТФ с магнитолой намерял аж 13В.,лампа зарядки не светится. также прикупил приспособу для регулировки клапанов с часовым индикатором и одноклубник обещался в Кривом рогу купить и отправить крепления передних брызговиков. надо думать о замене генератора, в этом походу корпус повело, при равномерном затягивании стяжных болтов начинает цеплять ротор за статор, пришлось один болт чуть ослабить. в планах заменить рокера клапанов, обработать полости пушечным салом и отревизировать стартер. думаю: заменить все рокеры и болты или только проблемные. купить комплект весьма заманчиво, но дороговато, зато новые. заменить проблемные- бюджетно, да и ГРМ весь не новый.
Цитата(Tolik2402 @ 8.9.2017, 8:34)

о секасе с генератором
Точно, что секас. ))
Цитата(Tolik2402 @ 8.9.2017, 8:34)

думаю: заменить все рокеры и болты или только проблемные. купить комплект весьма заманчиво, но дороговато, зато новые. заменить проблемные- бюджетно, да и ГРМ весь не новый.
Я бы заменил все комплектом. Экономия дороже обойдется: придется потом еще раз делать. А может, и не один. ИМХО.
Tolik2402
8.9.2017, 23:23
собственно пересмотрел рокера и болты и заменил три самых изношенных. в принципе весь сыр-бор из-за 5 и 7 рычагов, особенно 7 у которого плоскость непаралельна плоскости кулачка. также заменил 8 рокер- на нем видно углубление от клапана хотя зазор регулировался нормально. на остальных криминала не увидел, просто отрегулировал зазоры. почему то ждал что у меня рокера и болты нового образца, теперь знаю- старого. поразили купленные болты рокеров- коробка Автоваз, а внутри похоже какой то кооператив на токарном станке точил, а токарь- студент 1курса. послезавтра сложу в коробку и отнесу в магаз, такое ставить- себе дороже. приспособа для настройки рулит, щуп это так, в помощь. завел- двиг шуршит.
Tolik2402
11.9.2017, 20:47
добавлю немного фоток.
приспособа для регулировки
вот такие болты
регулировочные болты вернул в автомагаз. Баба Галя побубнела, но болты назад забрала.
на днях сдох аккум, вернее банка возле плюсовой клемы при зарядке сразу кипит и электролит мутный, коричневого цвета. а возле минусовой плотность не растет. в принципе зарядив можна день ездить, но не знаешь где в очередной раз не заведешь машину, да и летом заряжать день- через день - это не дело, а зима не за горами. в общем прозондировав вопрос на предмет сдать старый подороже включив в стоимость нового купил Centra CB620. 62А/ч пусковой ток 540А.
https://avtozvuk.ua/info/24808наш одноклубник из Кривого Рога прислал мне кронштейны передних брызговиков
Цитата(Tolik2402 @ 11.9.2017, 20:47)

добавлю немного фоток.
приспособа для регулировки
Чета она усохла за несколько лет...... моя длинной во весь РВ ...... толстая 10мм рейка и индикатор на кронштейне.
Lyzhenkov
11.9.2017, 21:49
она в ширину шпилек РВ,нового образца да,длинной в распредвал
Lyzhenkov
11.9.2017, 22:41
у меня такая же, ровно за 1000 новую в магазине брал
Tolik2402
11.9.2017, 22:42
ну а моя такая

просто приходиться переставлять при провороте распредвала.
Tolik2402
15.9.2017, 22:55
вот говорили про зеркала недавно. мыл машинку, поправил правое зеркало и розочка больше не розочка.
заменил трубку, розвальцевал и собрал снова.
OPTIMUS PRIME
15.9.2017, 23:04
Заказать токарю пальцы и поджимать все это дело самоконтрящейся гайкой
Tolik2402
15.9.2017, 23:21
да там палец не пройдет. внутри трубки проходят тросики для управления из салона.
не запомнил как они располагалисьв кулисе, пришлось дольше настраивать. двигаешь рычажок, а оно ходит не так как раньше.
Lyzhenkov
15.9.2017, 23:28
поэтому я за сток,сломал-дешевле заменить,чем разбирать
Tolik2402
15.9.2017, 23:29
наши руки не для скуки
У меня кстати лежит такое чудо в двух экземплярах..... никак руки не дойдут..... и ведь сам токарь)))) можно трубку скомстролить с мелкой резьбой и сделать все намертво, с регулировкой жесткости.....
Tolik2402
15.9.2017, 23:57
а я трубку с резьбой и гайками с люстры нашел, но там диаметр маловат, хотя тросы прошли бы.
Ну што то подобное можно придумать.... скажем внешний Ф12мм на шайбу скажем пусть Ф16 будет и внутренний Ф10.5мм и резьба м12х1 , а ваще надо по месту смотреть, я не мерял какой там внутренний диаметр у пружины.... но все решаемо.
Tolik2402
16.9.2017, 0:15
да там пружина огроменная, больше за отверстия в пластмассе переживать надо.
За них то чего переживать?? Всегда можно чуток рассверлить.... там главное што бы шлицы фиксаторов были живы, а так то пофиг, крепче сидеть будет...
П.С зватра в село поеду, спецом померю если не забуду
Tolik2402
30.9.2017, 22:29
в общем день сегодня провел разнообразно. проехал около 2 км от гаража и педаль сцепления провалилась. тормозной жижи в бачке не оказалось- вытекла. подождав пока перекресток освободится, благо утром выходного дня машин было немного. включил первую и стартером крутнул, машинка поехала, двиг завелся и порулил я на объездную, там светофоров нет. пока ехал разогнал и включил 2-ю, потом 3-ю. в гараж тоже заехал трогаясь с стартером. ну а дальше как обычно: цилиндры снимаем, манжеты меняем, тормозуху заливаем, прокачиваем, проверяем свободный ход вилки сцепления и включение заднего хода. на все про все 3 с лишним часа неспеша и с перекурами

потом небольшая уборка в гараже и на работу поехал.
OPTIMUS PRIME
30.9.2017, 22:53
Манжеты меня неблагодарное дело(
Tolik2402
30.9.2017, 22:55
зато бюджетно :-)
Цитата(Tolik2402 @ 30.9.2017, 22:29)

.......педаль сцепления провалилась. тормозной жижи в бачке не оказалось- вытекла. ......... ну а дальше как обычно: цилиндры снимаем, манжеты меняем, тормозуху заливаем, прокачиваем, проверяем свободный ход вилки сцепления и включение заднего хода. на все про все 3 с лишним часа .......
А может поторопился????? может достаточно было просто долить????
У меня тоже как то убегала, причем неожиданно, машин долго стоял, завел , перегнал, машин 2 дня еще стоял..... собрался куда то ехать, а педаль в пол упала и всё..... аут....... В бачке пусто..... долил, покачал педалью, пока усилие не пошло, и сцепа заработала...... ни потеков не было, ни лужи....... а тормозуха аля улю....... и тока черз пол года я заменил рабочий, который таки ощутимо потек......
Tolik2402
1.10.2017, 0:38
да не. у меня под машиной лужица на асфальте была, пока я в обалдении от того что педель провалилась нажимал, а она снова проваливалась, так и вылил весь бачек. перед гаражем тож долил, думал заехать как человек, а оно не прокачалось, но правда и жидкость не сбегала- наверное мало качнул и нипель прокачный не откручивал, подумал так проткачается, через неплотный цилиндр.
Ясна..... манжетки отплыли...... да , тут тока замена..... Но мне проще целиком хреновину поменять, гаража то нет, возится негде.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.