О да! UNP рулит!
У меня стоят 2 сиденья UNP Racer.

Если сравнивать UNP и штатные шестерочные сиденья(вазовские) то это все равно что сравнить кресло с унитазом - на унитазе сидеть тоже можно, но неудобно это. :)
На стоковых сиденьях спать удобно, а вот ездить - уж увольте.
Вот что писал о сиденьях на старом форуме:
Стоковое кресло мне не нравилось по нескольким причинам:
1) остутствие боковой поддержки, при поворотах сползал с сидушки , даже пристегнутый ремнем
2)при проезде неровностей типа швов на мосту подпрыгивал на сиденье
3)неудобно было спине - через несколько часов вождения жутко уставал
4)Несмотря на то что есть подголовник от удара сзади он защищает очень ХРЕНОВО - испытано на себе!
Да и вообще у шахи самые неудобные передние сиденья из всей классики, конечно я привык, но хотелось сидеть нормально!!!
У UNP в плюсах:
1)боковая поддержка - в поворотах не сползаешь с сиденья и тело не наклоняется
2)не подпрыгиваешь на кочках
3)спина чуствует себя супер, не провисает в воздухе как на штатных сёдлах
4)верхняя часть тела может принять наиболее естественную позу
5)человеческая регулировка наклона спинки
6)круто выглядит B) можно поставить спортивные ремни.
Минусы:
1)удобство посадки-высадки пострадало.Стало меньше расстояние между рулем и сиденьем.Хотя я уже привык, меня не обламывает.
Для людей полных я думаю UNP в классику не подойдет -сложновато будет сесть за руль. Хотя если поставить руль меньше по диаметру чем стоковый классический, неудоств будет меньше.
Папа у меня теперь за руль влазиет с трудом :) Хотя в ОКЕ вроде помещается без проблем B)
2)ноги остаются согнутыми, как и при стандартных сиденьях.Но сиденьем мне кажется эту посадку не исправишь!
3)минус он же плюс.Посадка получается выше чем на штатных сиденьях.Сперва мне казалось что сидишь за рулем Газели или подобного чего-то.Расстояние между головой и потолком сократилось.Но я быстро привык.Зато обзорность улучшилась!
В интернете писали что т.к. руль в классике смещен вправо, и при установке нештатных сидений это становится заметно.Но я не заметил такого, у меня руль точно по центру сиденья.Я думаю что UNP переделал переходник и эта проблема решилась.
Подводя итог скажу что я не жалею что потратился на сиденья.
Если хочеш поставить седла, но не уверен, можеш подъехать к ним, выбрать седло, заплатить 200 руб за установку и попробовать оценить как сидицца.Если не понравится то теряешь только 200 руб.
Сайт UNP