Здравствуйте товарищчи!!! напишу и здесь маленько... вобщем я много раз ремонтировал свое сиденье- снизу постоянно все отрывалось, все эти пружинки и крючки, они доводили меня до бешенства, в среднем, раз в год-полтора я занимался ремонтом своего сиденья. . потом пришел к такому - с психу выпилил фанеру и вкорячил её вместо этих всех пружин... я стал выше сидеть, но сиденье, и без того неудобное, стало просто табуреткой!!! на такой табуретке я проездил около года. Кстати, на передних сиденьях у меня с 2014 по 2018 года стоял жопогрев Емеля УК-2 с переключалками на 8 или 7 позиций
В ознаменование моего ээээ... развода с первой супругой... которая, мягко говоря, недолюбливает мой "автохлам", моя любимая, теперь , вторая супруга- подарила мне на свадьбу .... сиденья в машину..... новые....

заказывали через интернет в фирме avto-VS, г. Тольятти, модель Омега. Сиденья с подогревом, проводулями, кнопками, сделаны на основе сидух ваз-2107, но рамы проварены по другому, вместо поролона - пенолитьё, расцветку и материал выбираешь сам, заказали еще по комплекту таких же чехлов. Итого 23000 рэ.. сами сиденья стоили что-то около 8500 за шт. Сиденья с боковой поддержкой, ковшеобразной поджопной подушкой, и, самое главное - жесткой подпёртой поясницей!!! От старых сидений у меня болела поясница, я подкладывал под нее кофту и прочее... все механизмы регулировок - родные! салазки - родные. Правда, по-видимому, между кронштейнами сидений ВАЗ-2105-07 расстояние уже примерно на 1-1,5см. 2 минуты работы полуавтоматом решают... можно было обойтись дрелью и двумя дырдочками, двумя болтиками, но был аппарат под рукой.
Мужики!!! это просто чудо!!! на следующий день мы поехали с женой на озеро Байкал, на остров Ольхон, путь -2200 км, у меня ни разу не затекла поясница или спина, очень комфортно, я о таком даже мечтать не мог. В подарок к сидухам прислали подушечки на ремешках, одеваются на подголовники, или куда еще, ремни - резиновые. Супруга удобно спала на этой маленькой подушечке, клала ее справа под голову, чтоб голова на окно не опиралась. Еще, если заказываешь 2 сидухи, а не одну - в подарок идет чехол на заднее седло, той же цветовой гаммы. На Байкал мы ехали 4 дня, вразвалочку, ночевали тут и там, а обратно ехали 1 день - сутки. я провел за рулем в шестерке ровно сутки, 2200 км, выходил только на заправках, и никакого намека на затекшую спину и прочее!!! Это было настоящее испытание этим сиденьям. Вот так. К концу дороги затекли бёдра выше колен, это все. Всем рекомендую такие сёдла. подогрев с блоком управления ваз-2110, греет попец и спину очень хорошо. без регулировки, просто ВКЛ/ВЫКЛ. Вот, если кому нужно -
Сцылочка на этот интернет-магазин а вот фоточки этих расчудесных сидух:
Завтра запилю фоты, куда я внедрил блок подогрева жоп ))
А это наша мафынка на Ольхооооонееееее!!!!
Кстати, пластиковые боковушки стоковые также ставятся на эти сидухи, закрывают салазки и всю срамоту, завтра запилю фоты. Меняйте сёдла, товарищчи! Это супер!!!!!