Цитата(кобзев @ 13.8.2013, 0:17)

да вроде бы и не часто тот дроссель чистить нужно.Возможно в вазовской классике это фича....наверное чаще рхх загрязняется, имхо. И кстати, на инжах ХХ глючит не меньше карбовых авто, малейший не учтённый подсос воздуха и всё, тряска и глюки гарантированны.
Плюсы в том, что ЭБУ само видит ошибку, и она считывается. то есть замена блочная, заменил датчик и всё отлично.
Не так уж и редко. Особенно если двигатель сапунит. Насчет ремонта - не всегда замена датчика помогает, да и датчики могут с новья быть неисправными. А еще куча всяких уплотнительных колечек, которые надо менять. Очень чуткая реакция на малейший подсос воздуха и куча других прелестей вроде чистки форсов. ХХ в инжекторе вещь вообще почти мистическая, как он выставляется и куда изчезает знают только посвещенные!
Цитата(dikobrazzoff @ 13.8.2013, 2:50)

Ага, верно, если точно знаеш, что надо менять именно этот датчик, а не обжимать пины в колодке или ремонтироать проводку в жгуте.
Насчёт "тихих инжекторов", да вобщем-то ничего и не изменилось, что у тебя карб или инжектор, разница лишь в том, что сейчас достаточно пока что новенькой инжевой классики, где не изношен ещё ГРМ как у 35 летней машины. Там да, шум от двигателя минимален, почти как у иношки.
Как-то неразумно у нас движки "модернизируют", ладно инж поставили наконец-то, а гидрокомпенсаторов как нет так и не будет на классике, нет гидронатжителя цепи.
Тихость двигателя зависит не от инжектора ,а от состояния ГРМ. Если зазоры не ушли - будет тихим и на карбе.
Кто сказал что на классике нет ГКК? Насколько я помню в самом конце выпуска на 21067 двигатель ставили голову 21214 и ГКК. Да и самим поставить гидрики нет особых проблем. Я вот езжу уже года 4 на них. Гидронатяжитель цепи - отдельная тема. Штука не столько полезная, сколько вредная. От нее владельцы Шнив избавляются в первую очередь. Ненулевой шанс угробить двигатель. Если нужен автомат - лучше поставить механический "Пилот".
Kedr Я такого не говорил.
К слову, видел где-то и запорожец с ракетным двигателем. Я сам езжу на инжекторе и не собираюсь снова менять на карб. Просто он не сделает машину быстрей, экономичнее или комфортнее. Это просто другая система питания двигателя. Со своими преимуществами и недостатками.
Цитата(Lyzhenkov @ 13.8.2013, 8:21)

чем проще устроено,тем дольше проездит, особенно то что делают на автовазе
Не только на ВАЗе. Например иностранцы (японцы, немцы) до последнего времени использовали трамблерное зажигание, даже сомвестно с впрыском. На ВАЗе от трамблера отказались гораздо раньше, с выпуском инжекторной десятки..