Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подруга "Николаича"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
NightSurfer
Элемента или самого зеркала? =) А на Украине нема зеркал что ль? =)

Цитата
Daewoo Nexia 95- Зеркало механическое левое 96178698

Фирма-производитель : API (Тайвань)
Артикул: 6164604
873.00 руб.

Цитата
Daewoo Nexia 95- Зеркальный элемент левый 31121494

Фирма-производитель : API (Тайвань)
Артикул: 31121494
225.00 руб.
1300SL
не весь город облазил асферики нет не где, и под заказ не берутся найти - не то что привезти...
NightSurfer
Хммм... А подобрать по форме подходящий элемент? =) И так сказать "заколхозить".

Просто сам сталкивался. Вживляли человеку зеркальный элемент от 2108 в 202 кузов Мерседеса. По сути всё подошло почти что на все 100%. Геморойчик был небольшой. И в паре мест зазоры получились поболе чем должны быть но в целом вполне норм. Делался этот колхоз в силу высокой стоимости оригинальной детали в 1700р за зеркальце =)

Цитата
Daewoo Nexia (L, Asf, Crom, 12V), арт. 21249706

Асферический зеркальный элемент с системой обогрева для левого зеркала Daewoo Nexia (97-). Элемент поставляется в сборе с подложкой, штатное крепление, противоослепляющий отражатель нейтрального (хром) тона. Цена за штуку.

цена: 650.00 руб.

Хотя судя по фотам егоным... Ну смысле нексиевского элемента подобрать сложновато по ходу...
oledg
Цитата(1300SL @ 3.12.2013, 22:32) *
ой..зеркальце-а на нексию у вас там нэма случаем??

Саня в меня есть ! токо хз где оно umnik2.gif
1300SL
так Мне ж не простое..асферическое
NightSurfer
Ну собсна общанная фотосессия с порогами и брызго =) За колпаки особо не пинайте. Нашёл старые от первой 2106 в гараже. Решил прилепить =))) Так же на фотках установленное жабо н/о с веерными писалками =) Ну и приборку заодно до кучи забил сюда же =)

Ну и спецом для Мишани. А то тоже 100500 лет назад обещал =) Вот она. Лошадь моя хромоногая =)
Ролакс
Хороша десятина drinks.gif снега много у вас епта..
03 не хочеш на газели написать?)
NightSurfer
у мну не скорая помощь =) А перевозка инвалидов. Мне значок скорее инвалидный надо =) 03 и красные полосы по борту запрещены. Т.к. попадает под использование цветовых схем специальных служб. А что нить типа красных буковок МЕДПЕРЕВОЗКА и т.п. мона было бы замутить =) Но уже не на этой бричке. Ей осталось по моим подсчётам 2-3 месяца отбегать и на покой =))) Хотя какой "покой" ей чурбеки устроят это ещё мона поспорить =))))))))

Ожидаю от знакомого новостей после НГ по списанию с баланса скорых.

Либо

Либо

Что повезет выкупить по остаточной то и возьму. Хотелось бы канеш Спринтерок =)))) Но не факт что повезет.

а по поводу снега =)))))) пару дней назад поболе было =) потаял весь =)

Slay
Снег, снег...Да вы в Сибири снег не видели! Правда в этом году мы сами его тоже толком еще не видели slezu.gif
NightSurfer
У нас опять вон всыпал как на фото выше... И температурка вроде как -1...-2 =))) днём опять потает наверно... и опяяяять дороги будут грязнющщщие... омывайка ведрами... тачка в хреново смываемом налёте... ужс...

а по поводу снега не видели =) век бы не видать его ещё... меня устраивает зима как на наших югах... всю зиму максимум -5 а в основном 0... снег раза 3-4 за всю зиму выпадет типа вот так... и было бы самый норм =)))) на фото г. Туапсе.

Ролакс
Я за Спринта конечно,куда лучше форда,но есть и обратная сторона..он зимой ехать не хочет гад пустым,несмотря на наличие зимки))
кг300 в багажник и можно ехать)форд конечно без вопросов зимой
ну а летом Спринт по всем параметрам бьет))этож тебе придется закрашивать надписи?
ps а скоко тот и тот выльются(примерно?)
NightSurfer
Закрашивать ничего не надо. Это ж не краска, а виниловая плёнка. Даже с газели со своей так же отдирал =)

Остаточная стоимость Спринтера (именно скорая) 2006 года 310 т.р. А Транзит такого же года 250 кажись. Газель же если взять по остаточной 2008 года XD 60-70 т.р. тоже скорая =))))))))))

Про спринтера и зиму знаю =) Знакомый 3-ий год на ЛТшке ездит

Када пустой ему весело "едется". Задний привод канеш не решает.... На таких машинах....

Чего не скажешь о легковых =)

Вчера на 190 вечером горцевал. Совсем другое дело нежели 10-ка.
Ролакс
300р-гут..летом в отпуск на нем можно поехать))150 притопил и вперед)
NightSurfer
Когда внутри такое шоу =)))

то не морской это вариант =)

Да и на 10 экономичнее 5.5л/100 км =))) ну или на 190 у него где-то 6.5-7 соляры на 100... А Спринтер поди дай бог в 9л солярки укладуетсо? =)

А 150... с нашими камерами блин... Я вон на 10-ке постоянно отхватываю какой нить сюрпрайз =)))) Хотя еду стараюсь ехать 110 вне населенных и 80 в населенных... и всё равно как нить да приходит... чё-то типа МО г. Орехово-Зуево ваша скорость 85 км/ч штраф 500р... Или там Вл.обл. 132 км автодороги Н. Новгород ваша скорость 117 км/ч штраф 500р...
Ролакс
класс!половину выкинул,хороший диван вкинул и наф те палатки? ok.gif
а они полностью с оборудованием продают?
8.5 по трассе у меня
NightSurfer
Морской вариант это

и за жильё платить не надо XDDD

Списанные скорые ессесно с оборудованием. Ну кроме дефибриляторов если имеются. И ессесно без мигалок =)
Ролакс
дак его можно и загнать еще наверно,оборудование.
а,этож у вас как и у нас теперь,+20км/ч можно?
NightSurfer
Списанная скорая выглядит как то так

Оно ж мне нужно =) Каталка стопудово. Кресло тоже инвалидное. С ГАЗели убогость переставлять смысла нету. Да и оборудование денег стоит когда оно новое. Самая дешевая каталка стоит 27 т.р.... А когда б/у... Был тут у меня случай... Поломала мне туша 180 кг.. .Каталку... Вобщем когда ездил покупать с такой же списанки... Каталка встала в 2 т.р. =))))

Да +20км/ч можно... А на Трассе М4 Дон которая на юга ведет. С 1 сентября разрешенная скорость 130 км/ч вместо 110 и соответственно если прибавить допустимое превышение. То да... Ты прав. Мона ехать и например 148 км/ч... НО! Не по всей дороге =) А где-то о Воронежа =)
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 5.12.2013, 7:21) *
Да +20км/ч можно... А на Трассе М4 Дон которая на юга ведет. С 1 сентября разрешенная скорость 130 км/ч вместо 110 и соответственно если прибавить допустимое превышение. То да... Ты прав. Мона ехать и например 148 км/ч... НО! Не по всей дороге =) А где-то о Воронежа =)

класс..а я по ней перся 98км/ч..и то раз попал..гайцы уроды с треногой стояли..короче можно снова в Сочи ехать)
если получится((
NightSurfer
По краснодарскому краю лучше особо не летать =) Они местных то там задалбывают =))))

Я помню летом на шаре када въезжал в Krasnodar Region XDD так и написано на блок посту... Тормознули. И при том просто так... Бо номера МСК =)
Ролакс
там есть еще такая Цукерова балка..в переводе с украинского-сахарная..но трясут там неслабо,бывает без всяких причин
меня правда пронесло)
NightSurfer
Тоже про неё наслышан =) Когда ехал на Юга Туапсинский друг все злачные места рассказал =) И про то как по ночам на не освещенном участке но на прямой дороге перед Горячим Ключом мусора пасутся в кустах и многих ловят тоже просто так. И начинают разувать =)))

Меня пронесло мимо всего... Кроме... Въезда в Ростовскую область там на блок посту тормознули проверили доки... И на въезде в Краснодарский край... Тоже тока доки проверили... Но =))) подозрительно смарели XD Хотя я не удивлен... Ржавая чёрная шаха с номерами МСК без тонировки... Едет на Юга XDD что-то явно подозрительное =))))))
Ролакс
наверно терарюга smirk2.gif меня в общем то всего 2 раза остановили,за превышение и за сплошную..а так удивленно смотрели на номера,мож и хотели остановить,но я уже далеко был..украинских номеров видел 1! машину всего,чего не скажеш об ваших в крыму)
NightSurfer
Собсно ПРОДАЁТСЯ
vad_ik
Про транзит я получается MK 5 имел в виду. MK 3 у нас только один, у него еще подвеска передняя рессорная со шкворнями, как у газели))
Т4 еще же 2.4 есть, че ты и не указал?) То, что 1.9 овощ - бред. Ездил даже на груженом, тянет нормально. А 2.4 просто почти как легковушка на разгон, довольно бодрый, на 2.5 не ездил.
Сцепление на 2.5 не знаю, а на 2.4 однодисковое с обычным выжимным, но меняется на снятом двигателе. А, еще на нем демпферный маховик, который стоит очень недешево))
Проблем гораздо больше с фордом, но он и проще в ремонте. Фольц понадежнее и посовременнее и (не знаю, важно ли для тебя) намного тише в салоне.
Форд коротыш что турбо, что амто едет практически одинаково. А вот длиннобазный и высокий с огромным трудом тянет, особенно груженый.
NightSurfer
Ну вот если про т4 вести разговор то тока 1.9 брать если. Бо самый ремонтопригодный.

За Форды знаю шо по кузовне много болячек эт мелочевка. На Т4 и на Транзите ездил. При том с перервыом в неск. дней. Транзит приглянулся больше. Да и мне как раз более тихим транзит показался.

Вобще обе машины хороши. Обе есть длинные и с высокой крышей. Пока муки выбора ещё. Ну в плане хочу для себя самого понять. Что мне больше по душе. Пока 50/50. За Фольц знаю что крепкий и надежный. Форд послабже. Но там салон покомфортней на мой взгляд. Плюс есть двоюродный брат который гоняет на коротком. Канеш иногда рассказывает как там ступицу сымал и т.п. Но и так же прям при мне у так сказать знакомого умер т4 в дороге. Тут ж сам знаешь. Одна машина может бегать и по 800 тыщ без троганья двига. А другая каждые 20 ткм выделывается =)

И т4 и Транзит нравятся что мне что жене. Машина в первую очередь берется как ср-во передвижения меня и жены. И уж потом под работу.

Опять же если сравнивать Т4 и Транзит там согласен можно спорить какой лучше. А если сюда вплести ГАЗель? =))) С карбовым ЗМЗ406 =)))) Ммм? =))) То и т4 и Транзит просто верх совершенства в таком случае =))))))))))
Ролакс
поглядел мк1 в твоей теме facepalmm.gif он годов 30-х наверно?
никогда не видел таких
vad_ik
Газель лучше вообще не вспоминать... А они еще и с 402 у нас есть)) Течет отовсюду, что с клапанной, что с сальников, что с поддона. Не тянет груженая вообще, расход в районе 15-16л, когда у Т4 и транзита примерно по 10.
Транзит реально намного шумнее, не один я это заметил. По движку у транзита проблемы редко бывают, если только с топливной - подкачка, тнвд, форсы. Но это все от нашей солярки, фильтр почаще менять надо. По электрике у транзитов вообще практически никаких проблем, у тэшек тоже.
Ходовка проще у форда, спереди макферсон, сзади мост. А у т4 спереди торсионная двухрычажка, шаровые сложновато менять. Подшипники ступичные у форда спереди конусные, как на жиге, тоже требуют внимания) Про салон ты прав, сидухи у форда удобнее и торпеда современнее.

Тут на самом деле машины примерно равны, у каждого свои косяки и плюсы. Купив что форд, что фольц очень вряд ли разочаруешься.
NightSurfer
Миш. Ну я же не первый брать собираюсь =) А 5-ый =) Эт я Вадика так сказать подколоть хотел =)

Вадь, ну с нашей соляркой много каких дизелей в трубочку сворачивается =) Точнее аппаратура. =) Не суть. Опять же Лукойл по солярке вроде как гуд.

Про газель это тихий ужас. 600р на 100 км у меня она кушает по городу =))) Ну эт ни в какие ворота ведь =) Плюс ко всему электрика... уууу....

Вобщем мы с тобой приходим ко мнению что и Т4 и Транзит две норм машины. Т4 надежнее но сложности с ремонтом. Форд менее надежен но прост в ремонте. Цена на запчасти примерно одинаковая. И на ту и на ту машину почти всё всегда есть в наличии в любом спец магазине.

Т4 от себя добавлю более устойчив на дороге на мой взгляд. Плюс более собранный по рулежке... ну и с виду компактней. Форд порасхлябанней. Но более внушительного вида. Плюс опять же. Папка ГАЗели... Тока дочка вот у него уродливая и косая вся =)

Время покажет что купится. Скажем так буду и те и те варики в одной ценовой категории палить. А там как повезет.
Ролакс
а что там с мерином?)
NightSurfer
Со 190? =) Да норм редуктор втулил. Катался в прошлые выходные во Владимир. 6.5л/100км соляры. Конечно динамика хромает (дизель дизель дизель, да ещё и не турбо)=)))) Но блин. Мерседес есть Мерседес. Пускай и древний и ц-класса =) Но Мерс =)
Ролакс
не,я за Спринтер
NightSurfer
А ну Спринтер ожидаем. У меня ж ИП на двоих... Списывать будут после НГ. Спринтер эт отдельная песня. Спринтер так сказать придёт на смену ГАЗели... Вобщем это всё медперевозка. И дела ща идут не лучшим образом. В плане заказов. Вроде как зима... Вродь как гололед. Клиентов должна куча быть... А тишина... От силы по 1-2 т.р. в день ща выходит... Чистыми в карман...

А Транзитку хочу взять под грузы и просто так летать =) Ну и в планах весной заняться отсройкой гаража =) Собсно придётся много всего возить и т.п.

Ролакс
в москве строить буш гараж?местяк купил?
NightSurfer
Он у меня был... При том всегда... Но использовался как склад для всякой откровенно говоря ху*ты...

фотке пяток лет... Особо ничего не изменилось разве что кроме семеры там последнее время была ока... а ща куча всякого дерьмища свалена...

Сам видишь какой пол... Крыша ещё хуже... А стены все сикось накось...

В планах полностью перестроить...

Я им не занимался... Бо грозились снести... А теперьча уже сносить никто ни чё не буит =) и мона уже заняться ремонтом =) Плюсы гаража его размеры 3,40х6,50

потолки не мерял высоту. Но УАЗ 469 туда смело заруливал года 3 назад.
Ролакс
у тебя стоко машин что я позабывал уже))а Ока кста куда делась?шоха черная у тестя?
NightSurfer
Машин не много просто часто всё менялось менялось и менялось... семерка с фотки досталась вместе с гаражом... давно попала под распил...

Ока с 2106 во Владимире... у тестя... на Оке в лес по грибы. Он там ступицы 2108 воткнул на r13 ездит =))) На 2106 возит всякую хрень ввиде досок и т.п.

10-ка, Мурз и ГАЗелюка тут...

Одним словом целая куча дерьма сумарной стоимостью тыщ 350р XDDD Эт если взять и всё разом продать =)

З.Ы. строитель из меня куйовый эт точно...

Ты случаем не в курсе? =) Абсурдна ли идея застелить пол паллетами и залить им (паллетам) в дырки бетон. Это дабы нихрена не ровнять и не делать стяжку...

Делать буду без ямы... Т.к. там место было болотистое... И вода даже просто так по весне стоит в гараже... Но это из-за того ишо вдобавок шо уровень "пола" в гараже ниже уровня прилегающей дороги... и... ессесно тупо с дороги вода затекает в гараж...

Сосед сделал гараж с ямой... Один хрен весной вода стоит в яме... до конца мая...
Ролакс
а не лучше ли поднять гараж,он же с металла
NightSurfer
Рядом ишо гаражи... И у нас с ними общая рама так сказать...

Грубо боксы на одной металло раме. От соседнего гараж отделяет тока лист железа... А несущая часть общая =)))

Я вот подумывал о том чтоб свой тупо разобрать... И вхреначить туда пенал... И вот его уже на любую высоту поставить и сосдские гаражи не крушить =)

Ролакс
главно пенал по размеру найти..морской контейнер узковат будет,да и стоит огого
а само главно чтоб не снесли))
NightSurfer
Я ж грю гаражом и решил заняться... Ибо сносить не будут... Не занимался потому что жим-жим известное место что ввалю бабло а потом поганый трактор всё сровняет с землей... Пеналы ща под заказ делаются =))) Любых размеров. Взять чуть уже и делов то... Собрать его и усё с зазорами так сказать =))))

Но и этот мона починиться думаю... Просто цемент и палеты на халяву =)))))))))
Ролакс
палеты..не думаю что уж такая хорошая идея..лучше уровень щебнем поднять,или той же землей думаю
NightSurfer
А почему не хорошая? Типа сгниют? Думаю вряд-ли... гнить то не с чего будет... они ж в бетоне будут =))))

Прост палетов навезти не проблема... а тот же щебень деньги номано стоит...

Щебень известняковый фр.5-20 от 1380 руб./м. куб

Собсна гараж 22 квадрата... И скок кубов щебня понадобится шоб выровнять пол? =)

И то я указал самой мелкой фракции... А тот же армирующий 40-70 по 1800-2000 р за куб...

Опять же если мож взять пескогрунт... им всё засыпать... а потом положить армирующий слой из допустим тонкой арматуры... и тупо залить в один слой цементом... НО!

Не вымоет ли песок? Под всем этим бутербродом... Повторюсь гаражи стоят на засыпанном болоте... И водищи там весной куча...
Ролакс
между палет пойдет стоко бетона в дырки что неизвесно,будет ли оно дешевле земли..
NightSurfer
Ну я как бы и рассчитывал на это... мешок цемента 50 кг стоит 200р... допустим... 1 мешок как раз заполнит 1 палету... их нужно 22 штуки... 4500 рэ...

Я не силен в математике с кубами и квадратами... Вот и спросил... скок кубов щебня надо взять шоб равномерно засыпать 22 квадрата площади... ???

агаг.. вычитал... знач..

Цитата
Важно понимать, что удельный вес не связан с фракцией, и путать эти понятия нельзя. К примеру, для доломитового щебня показатель равен приблизительно полутора тоннам на один кубометр, для гранитового – 1600 кг на кубометр.

Пробуем применить на практике
Лучше всего понять, как же все-таки рассчитывается кубатура, поможет конкретный пример. Предположим, что перед нами основание, общий объем которого составляет 0,2 кв. м (метр в ширину, метр в длину и 20 мм в толщину). Для того чтобы сделать основание в 200 мм из доломитового щебня, потребуется приблизительно 390 кг материала. Получают это число умножением объема основания (в данном случае это 0,2 м3) на полтора (удельный вес) и на 1,3 (коэффициент уплотнения этого вида).

Итак, расчет выглядит следующим образом:
0,2 * 1,5 * 1,3 = 0,39
где 0,39 – тонны на квадратный метр, соответственно это 390 кг.

получается ~ 1 куб на 4 квадрата... надо знач около 5 кубов... 5 кубов это офуеть скоко... и цена будет 5 х 1500... будет примерно 8 рубасов короче... плюс ещё и цемент... считай даже если просто залить тонким слоем... всё равно мешков дофига... понадобиться
Ролакс
да зачем,выровняй землей,утрамбуй ее и стяжку см 7-10,достаточно будет.
NightSurfer
И оно года за 3-4 просядет... а вдобавок треснет нафиг первой же весной бо поплывёт все... ну это моё имхо... я грю я не строитель...

Опять же там ща на полу колотый кирпич... лежит он там лет 15... в нём ямы прочие дела уже образовались... мб заполнить ямы и наплевать на всё и просто залить всё?
Ролакс
выровняй ямы,накидай арматуры скоко найдеш и заливай,с ней не треснет и не провалится
уровень подыми чтоб выше дороги был
NightSurfer
прост ровность пола для меня роли не играет... мне там не шиномонтаж творить =) а так ведро ремонтировать =))) т.е. всё там по уровню выводить не обязок... как зальётся так зальётся... лишь бы ноги там не сворачивать =))) а то машину туда загонишь пока до ворот дойдешь по этом кирпичу колотому... все ботинки обшаркаешь да ещё и пару раз костыли подвернешь =))))
NightSurfer
Летал сегодня в Тульскую область, в городок Киреевск. =) Исходя из показаний калькулятора топлива =) залил 28 литров в бак... Было около 10 тама =) По приезду стрелка вернулась в утренее исходное положение около 10 литров =) P/S общий пробег 514 км

Расход топлива: 5.45 л/100км.
Стоимость топлива: 820.4 руб.
Стоимость 1км пробега: 1.6 руб.

Удобный калькулятор ТЫЦ

Летал не просто так =)))) А за пиз*юшком =)))

Как вот назвать тока хз =))) Пока с женой не придумали ещё =)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU