NightSurfer
3.12.2013, 21:16
Элемента или самого зеркала? =) А на Украине нема зеркал что ль? =)
Цитата
Daewoo Nexia 95- Зеркало механическое левое 96178698
Фирма-производитель : API (Тайвань)
Артикул: 6164604
873.00 руб.
Цитата
Daewoo Nexia 95- Зеркальный элемент левый 31121494
Фирма-производитель : API (Тайвань)
Артикул: 31121494
225.00 руб.
не весь город облазил асферики нет не где, и под заказ не берутся найти - не то что привезти...
NightSurfer
3.12.2013, 23:27
Хммм... А подобрать по форме подходящий элемент? =) И так сказать "заколхозить".
Просто сам сталкивался. Вживляли человеку зеркальный элемент от 2108 в 202 кузов Мерседеса. По сути всё подошло почти что на все 100%. Геморойчик был небольшой. И в паре мест зазоры получились поболе чем должны быть но в целом вполне норм. Делался этот колхоз в силу высокой стоимости оригинальной детали в 1700р за зеркальце =)
Цитата
Daewoo Nexia (L, Asf, Crom, 12V), арт. 21249706
Асферический зеркальный элемент с системой обогрева для левого зеркала Daewoo Nexia (97-). Элемент поставляется в сборе с подложкой, штатное крепление, противоослепляющий отражатель нейтрального (хром) тона. Цена за штуку.
цена: 650.00 руб.
Хотя судя по фотам егоным... Ну смысле нексиевского элемента подобрать сложновато по ходу...
Цитата(1300SL @ 3.12.2013, 22:32)

ой..зеркальце-а на нексию у вас там нэма случаем??
Саня в меня есть ! токо хз где оно
так Мне ж не простое..асферическое
NightSurfer
4.12.2013, 15:46
Хороша десятина

снега много у вас епта..
03 не хочеш на газели написать?)
NightSurfer
4.12.2013, 17:01
у мну не скорая помощь =) А перевозка инвалидов. Мне значок скорее инвалидный надо =) 03 и красные полосы по борту запрещены. Т.к. попадает под использование цветовых схем специальных служб. А что нить типа красных буковок МЕДПЕРЕВОЗКА и т.п. мона было бы замутить =) Но уже не на этой бричке. Ей осталось по моим подсчётам 2-3 месяца отбегать и на покой =))) Хотя какой "покой" ей чурбеки устроят это ещё мона поспорить =))))))))
Ожидаю от знакомого новостей после НГ по списанию с баланса скорых.
Либо

Либо

Что повезет выкупить по остаточной то и возьму. Хотелось бы канеш Спринтерок =)))) Но не факт что повезет.
а по поводу снега =)))))) пару дней назад поболе было =) потаял весь =)
Снег, снег...Да вы в Сибири снег не видели! Правда в этом году мы сами его тоже толком еще не видели
NightSurfer
5.12.2013, 7:47
У нас опять вон всыпал как на фото выше... И температурка вроде как -1...-2 =))) днём опять потает наверно... и опяяяять дороги будут грязнющщщие... омывайка ведрами... тачка в хреново смываемом налёте... ужс...
а по поводу снега не видели =) век бы не видать его ещё... меня устраивает зима как на наших югах... всю зиму максимум -5 а в основном 0... снег раза 3-4 за всю зиму выпадет типа вот так... и было бы самый норм =)))) на фото г. Туапсе.

Я за Спринта конечно,куда лучше форда,но есть и обратная сторона..он зимой ехать не хочет гад пустым,несмотря на наличие зимки))
кг300 в багажник и можно ехать)форд конечно без вопросов зимой
ну а летом Спринт по всем параметрам бьет))этож тебе придется закрашивать надписи?
ps а скоко тот и тот выльются(примерно?)
NightSurfer
5.12.2013, 7:57
Закрашивать ничего не надо. Это ж не краска, а виниловая плёнка. Даже с газели со своей так же отдирал =)
Остаточная стоимость Спринтера (именно скорая) 2006 года 310 т.р. А Транзит такого же года 250 кажись. Газель же если взять по остаточной 2008 года XD 60-70 т.р. тоже скорая =))))))))))
Про спринтера и зиму знаю =) Знакомый 3-ий год на ЛТшке ездит

Када пустой ему весело "едется". Задний привод канеш не решает.... На таких машинах....
Чего не скажешь о легковых =)
Вчера на 190 вечером горцевал. Совсем другое дело нежели 10-ка.
300р-гут..летом в отпуск на нем можно поехать))150 притопил и вперед)
NightSurfer
5.12.2013, 8:07
Когда внутри такое шоу =)))

то не морской это вариант =)
Да и на 10 экономичнее 5.5л/100 км =))) ну или на 190 у него где-то 6.5-7 соляры на 100... А Спринтер поди дай бог в 9л солярки укладуетсо? =)
А 150... с нашими камерами блин... Я вон на 10-ке постоянно отхватываю какой нить сюрпрайз =)))) Хотя еду стараюсь ехать 110 вне населенных и 80 в населенных... и всё равно как нить да приходит... чё-то типа МО г. Орехово-Зуево ваша скорость 85 км/ч штраф 500р... Или там Вл.обл. 132 км автодороги Н. Новгород ваша скорость 117 км/ч штраф 500р...
класс!половину выкинул,хороший диван вкинул и наф те палатки?
а они полностью с оборудованием продают?
8.5 по трассе у меня
NightSurfer
5.12.2013, 8:16
Морской вариант это

и за жильё платить не надо XDDD
Списанные скорые ессесно с оборудованием. Ну кроме дефибриляторов если имеются. И ессесно без мигалок =)
дак его можно и загнать еще наверно,оборудование.
а,этож у вас как и у нас теперь,+20км/ч можно?
NightSurfer
5.12.2013, 8:21
Списанная скорая выглядит как то так

Оно ж мне нужно =) Каталка стопудово. Кресло тоже инвалидное. С ГАЗели убогость переставлять смысла нету. Да и оборудование денег стоит когда оно новое. Самая дешевая каталка стоит 27 т.р.... А когда б/у... Был тут у меня случай... Поломала мне туша 180 кг.. .Каталку... Вобщем когда ездил покупать с такой же списанки... Каталка встала в 2 т.р. =))))
Да +20км/ч можно... А на Трассе М4 Дон которая на юга ведет. С 1 сентября разрешенная скорость 130 км/ч вместо 110 и соответственно если прибавить допустимое превышение. То да... Ты прав. Мона ехать и например 148 км/ч... НО! Не по всей дороге =) А где-то о Воронежа =)
Цитата(NightSurfer @ 5.12.2013, 7:21)

Да +20км/ч можно... А на Трассе М4 Дон которая на юга ведет. С 1 сентября разрешенная скорость 130 км/ч вместо 110 и соответственно если прибавить допустимое превышение. То да... Ты прав. Мона ехать и например 148 км/ч... НО! Не по всей дороге =) А где-то о Воронежа =)
класс..а я по ней перся 98км/ч..и то раз попал..гайцы уроды с треногой стояли..короче можно снова в Сочи ехать)
если получится((
NightSurfer
5.12.2013, 8:28
По краснодарскому краю лучше особо не летать =) Они местных то там задалбывают =))))
Я помню летом на шаре када въезжал в Krasnodar Region XDD так и написано на блок посту... Тормознули. И при том просто так... Бо номера МСК =)
там есть еще такая Цукерова балка..в переводе с украинского-сахарная..но трясут там неслабо,бывает без всяких причин
меня правда пронесло)
NightSurfer
5.12.2013, 8:36
Тоже про неё наслышан =) Когда ехал на Юга Туапсинский друг все злачные места рассказал =) И про то как по ночам на не освещенном участке но на прямой дороге перед Горячим Ключом мусора пасутся в кустах и многих ловят тоже просто так. И начинают разувать =)))
Меня пронесло мимо всего... Кроме... Въезда в Ростовскую область там на блок посту тормознули проверили доки... И на въезде в Краснодарский край... Тоже тока доки проверили... Но =))) подозрительно смарели XD Хотя я не удивлен... Ржавая чёрная шаха с номерами МСК без тонировки... Едет на Юга XDD что-то явно подозрительное =))))))
наверно терарюга

меня в общем то всего 2 раза остановили,за превышение и за сплошную..а так удивленно смотрели на номера,мож и хотели остановить,но я уже далеко был..украинских номеров видел 1! машину всего,чего не скажеш об ваших в крыму)
NightSurfer
11.12.2013, 13:29
Про транзит я получается MK 5 имел в виду. MK 3 у нас только один, у него еще подвеска передняя рессорная со шкворнями, как у газели))
Т4 еще же 2.4 есть, че ты и не указал?) То, что 1.9 овощ - бред. Ездил даже на груженом, тянет нормально. А 2.4 просто почти как легковушка на разгон, довольно бодрый, на 2.5 не ездил.
Сцепление на 2.5 не знаю, а на 2.4 однодисковое с обычным выжимным, но меняется на снятом двигателе. А, еще на нем демпферный маховик, который стоит очень недешево))
Проблем гораздо больше с фордом, но он и проще в ремонте. Фольц понадежнее и посовременнее и (не знаю, важно ли для тебя) намного тише в салоне.
Форд коротыш что турбо, что амто едет практически одинаково. А вот длиннобазный и высокий с огромным трудом тянет, особенно груженый.
NightSurfer
11.12.2013, 20:40
Ну вот если про т4 вести разговор то тока 1.9 брать если. Бо самый ремонтопригодный.
За Форды знаю шо по кузовне много болячек эт мелочевка. На Т4 и на Транзите ездил. При том с перервыом в неск. дней. Транзит приглянулся больше. Да и мне как раз более тихим транзит показался.
Вобще обе машины хороши. Обе есть длинные и с высокой крышей. Пока муки выбора ещё. Ну в плане хочу для себя самого понять. Что мне больше по душе. Пока 50/50. За Фольц знаю что крепкий и надежный. Форд послабже. Но там салон покомфортней на мой взгляд. Плюс есть двоюродный брат который гоняет на коротком. Канеш иногда рассказывает как там ступицу сымал и т.п. Но и так же прям при мне у так сказать знакомого умер т4 в дороге. Тут ж сам знаешь. Одна машина может бегать и по 800 тыщ без троганья двига. А другая каждые 20 ткм выделывается =)
И т4 и Транзит нравятся что мне что жене. Машина в первую очередь берется как ср-во передвижения меня и жены. И уж потом под работу.
Опять же если сравнивать Т4 и Транзит там согласен можно спорить какой лучше. А если сюда вплести ГАЗель? =))) С карбовым ЗМЗ406 =)))) Ммм? =))) То и т4 и Транзит просто верх совершенства в таком случае =))))))))))
поглядел мк1 в твоей теме

он годов 30-х наверно?
никогда не видел таких
Газель лучше вообще не вспоминать... А они еще и с 402 у нас есть)) Течет отовсюду, что с клапанной, что с сальников, что с поддона. Не тянет груженая вообще, расход в районе 15-16л, когда у Т4 и транзита примерно по 10.
Транзит реально намного шумнее, не один я это заметил. По движку у транзита проблемы редко бывают, если только с топливной - подкачка, тнвд, форсы. Но это все от нашей солярки, фильтр почаще менять надо. По электрике у транзитов вообще практически никаких проблем, у тэшек тоже.
Ходовка проще у форда, спереди макферсон, сзади мост. А у т4 спереди торсионная двухрычажка, шаровые сложновато менять. Подшипники ступичные у форда спереди конусные, как на жиге, тоже требуют внимания) Про салон ты прав, сидухи у форда удобнее и торпеда современнее.
Тут на самом деле машины примерно равны, у каждого свои косяки и плюсы. Купив что форд, что фольц очень вряд ли разочаруешься.
NightSurfer
11.12.2013, 20:56
Миш. Ну я же не первый брать собираюсь =) А 5-ый =) Эт я Вадика так сказать подколоть хотел =)
Вадь, ну с нашей соляркой много каких дизелей в трубочку сворачивается =) Точнее аппаратура. =) Не суть. Опять же Лукойл по солярке вроде как гуд.
Про газель это тихий ужас. 600р на 100 км у меня она кушает по городу =))) Ну эт ни в какие ворота ведь =) Плюс ко всему электрика... уууу....
Вобщем мы с тобой приходим ко мнению что и Т4 и Транзит две норм машины. Т4 надежнее но сложности с ремонтом. Форд менее надежен но прост в ремонте. Цена на запчасти примерно одинаковая. И на ту и на ту машину почти всё всегда есть в наличии в любом спец магазине.
Т4 от себя добавлю более устойчив на дороге на мой взгляд. Плюс более собранный по рулежке... ну и с виду компактней. Форд порасхлябанней. Но более внушительного вида. Плюс опять же. Папка ГАЗели... Тока дочка вот у него уродливая и косая вся =)
Время покажет что купится. Скажем так буду и те и те варики в одной ценовой категории палить. А там как повезет.
NightSurfer
11.12.2013, 21:01
Со 190? =) Да норм редуктор втулил. Катался в прошлые выходные во Владимир. 6.5л/100км соляры. Конечно динамика хромает (дизель дизель дизель, да ещё и не турбо)=)))) Но блин. Мерседес есть Мерседес. Пускай и древний и ц-класса =) Но Мерс =)
NightSurfer
11.12.2013, 21:19
А ну Спринтер ожидаем. У меня ж ИП на двоих... Списывать будут после НГ. Спринтер эт отдельная песня. Спринтер так сказать придёт на смену ГАЗели... Вобщем это всё медперевозка. И дела ща идут не лучшим образом. В плане заказов. Вроде как зима... Вродь как гололед. Клиентов должна куча быть... А тишина... От силы по 1-2 т.р. в день ща выходит... Чистыми в карман...
А Транзитку хочу взять под грузы и просто так летать =) Ну и в планах весной заняться отсройкой гаража =) Собсно придётся много всего возить и т.п.
в москве строить буш гараж?местяк купил?
NightSurfer
11.12.2013, 21:39
Он у меня был... При том всегда... Но использовался как склад для всякой откровенно говоря ху*ты...
фотке пяток лет... Особо ничего не изменилось разве что кроме семеры там последнее время была ока... а ща куча всякого дерьмища свалена...

Сам видишь какой пол... Крыша ещё хуже... А стены все сикось накось...
В планах полностью перестроить...
Я им не занимался... Бо грозились снести... А теперьча уже сносить никто ни чё не буит =) и мона уже заняться ремонтом =) Плюсы гаража его размеры 3,40х6,50
потолки не мерял высоту. Но УАЗ 469 туда смело заруливал года 3 назад.
у тебя стоко машин что я позабывал уже))а Ока кста куда делась?шоха черная у тестя?
NightSurfer
11.12.2013, 21:51
Машин не много просто часто всё менялось менялось и менялось... семерка с фотки досталась вместе с гаражом... давно попала под распил...
Ока с 2106 во Владимире... у тестя... на Оке в лес по грибы. Он там ступицы 2108 воткнул на r13 ездит =))) На 2106 возит всякую хрень ввиде досок и т.п.
10-ка, Мурз и ГАЗелюка тут...
Одним словом целая куча дерьма сумарной стоимостью тыщ 350р XDDD Эт если взять и всё разом продать =)
З.Ы. строитель из меня куйовый эт точно...
Ты случаем не в курсе? =) Абсурдна ли идея застелить пол паллетами и залить им (паллетам) в дырки бетон. Это дабы нихрена не ровнять и не делать стяжку...
Делать буду без ямы... Т.к. там место было болотистое... И вода даже просто так по весне стоит в гараже... Но это из-за того ишо вдобавок шо уровень "пола" в гараже ниже уровня прилегающей дороги... и... ессесно тупо с дороги вода затекает в гараж...
Сосед сделал гараж с ямой... Один хрен весной вода стоит в яме... до конца мая...
а не лучше ли поднять гараж,он же с металла
NightSurfer
11.12.2013, 22:23
Рядом ишо гаражи... И у нас с ними общая рама так сказать...
Грубо боксы на одной металло раме. От соседнего гараж отделяет тока лист железа... А несущая часть общая =)))
Я вот подумывал о том чтоб свой тупо разобрать... И вхреначить туда пенал... И вот его уже на любую высоту поставить и сосдские гаражи не крушить =)
главно пенал по размеру найти..морской контейнер узковат будет,да и стоит огого
а само главно чтоб не снесли))
NightSurfer
11.12.2013, 22:39
Я ж грю гаражом и решил заняться... Ибо сносить не будут... Не занимался потому что жим-жим известное место что ввалю бабло а потом поганый трактор всё сровняет с землей... Пеналы ща под заказ делаются =))) Любых размеров. Взять чуть уже и делов то... Собрать его и усё с зазорами так сказать =))))
Но и этот мона починиться думаю... Просто цемент и палеты на халяву =)))))))))
палеты..не думаю что уж такая хорошая идея..лучше уровень щебнем поднять,или той же землей думаю
NightSurfer
11.12.2013, 22:53
А почему не хорошая? Типа сгниют? Думаю вряд-ли... гнить то не с чего будет... они ж в бетоне будут =))))
Прост палетов навезти не проблема... а тот же щебень деньги номано стоит...
Щебень известняковый фр.5-20 от 1380 руб./м. куб
Собсна гараж 22 квадрата... И скок кубов щебня понадобится шоб выровнять пол? =)
И то я указал самой мелкой фракции... А тот же армирующий 40-70 по 1800-2000 р за куб...
Опять же если мож взять пескогрунт... им всё засыпать... а потом положить армирующий слой из допустим тонкой арматуры... и тупо залить в один слой цементом... НО!
Не вымоет ли песок? Под всем этим бутербродом... Повторюсь гаражи стоят на засыпанном болоте... И водищи там весной куча...
между палет пойдет стоко бетона в дырки что неизвесно,будет ли оно дешевле земли..
NightSurfer
11.12.2013, 23:07
Ну я как бы и рассчитывал на это... мешок цемента 50 кг стоит 200р... допустим... 1 мешок как раз заполнит 1 палету... их нужно 22 штуки... 4500 рэ...
Я не силен в математике с кубами и квадратами... Вот и спросил... скок кубов щебня надо взять шоб равномерно засыпать 22 квадрата площади... ???
агаг.. вычитал... знач..
Цитата
Важно понимать, что удельный вес не связан с фракцией, и путать эти понятия нельзя. К примеру, для доломитового щебня показатель равен приблизительно полутора тоннам на один кубометр, для гранитового – 1600 кг на кубометр.
Пробуем применить на практике
Лучше всего понять, как же все-таки рассчитывается кубатура, поможет конкретный пример. Предположим, что перед нами основание, общий объем которого составляет 0,2 кв. м (метр в ширину, метр в длину и 20 мм в толщину). Для того чтобы сделать основание в 200 мм из доломитового щебня, потребуется приблизительно 390 кг материала. Получают это число умножением объема основания (в данном случае это 0,2 м3) на полтора (удельный вес) и на 1,3 (коэффициент уплотнения этого вида).
Итак, расчет выглядит следующим образом:
0,2 * 1,5 * 1,3 = 0,39
где 0,39 – тонны на квадратный метр, соответственно это 390 кг.
получается ~ 1 куб на 4 квадрата... надо знач около 5 кубов... 5 кубов это офуеть скоко... и цена будет 5 х 1500... будет примерно 8 рубасов короче... плюс ещё и цемент... считай даже если просто залить тонким слоем... всё равно мешков дофига... понадобиться
да зачем,выровняй землей,утрамбуй ее и стяжку см 7-10,достаточно будет.
NightSurfer
11.12.2013, 23:30
И оно года за 3-4 просядет... а вдобавок треснет нафиг первой же весной бо поплывёт все... ну это моё имхо... я грю я не строитель...
Опять же там ща на полу колотый кирпич... лежит он там лет 15... в нём ямы прочие дела уже образовались... мб заполнить ямы и наплевать на всё и просто залить всё?
выровняй ямы,накидай арматуры скоко найдеш и заливай,с ней не треснет и не провалится
уровень подыми чтоб выше дороги был
NightSurfer
11.12.2013, 23:32
прост ровность пола для меня роли не играет... мне там не шиномонтаж творить =) а так ведро ремонтировать =))) т.е. всё там по уровню выводить не обязок... как зальётся так зальётся... лишь бы ноги там не сворачивать =))) а то машину туда загонишь пока до ворот дойдешь по этом кирпичу колотому... все ботинки обшаркаешь да ещё и пару раз костыли подвернешь =))))
NightSurfer
14.12.2013, 21:20
Летал сегодня в Тульскую область, в городок Киреевск. =) Исходя из показаний калькулятора топлива =) залил 28 литров в бак... Было около 10 тама =) По приезду стрелка вернулась в утренее исходное положение около 10 литров =) P/S общий пробег 514 км
Расход топлива: 5.45 л/100км.
Стоимость топлива: 820.4 руб.
Стоимость 1км пробега: 1.6 руб.
Удобный калькулятор
ТЫЦЛетал не просто так =)))) А за пиз*юшком =)))

Как вот назвать тока хз =))) Пока с женой не придумали ещё =)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.